M. P.

Addebito non dovuto

Nonostante la disdetta inviata come da legge via PEC più di 4 mesi fa continuo a ricevere fattura per noleggio apparato

D. R.

Trasloco linea non disponibile

Buongiorno, Cliente mobile dal 2020 e fibra dal 2022, sono intestataria di un abbonamento Fibra + Mobile con l'offerta "Iliadbox: Vantaggio Fibra + Mobile", al prezzo di Euro 15,99/mese per la fibra e di euro 7,99 per il mobile, garantito senza scadenza ("per sempre") come da condizioni contrattuali da me sottoscritte. Per cambio di residenza (da Settimo Torinese a Torino, con stesso prefisso 011), ho contattato il vostro servizio clienti 177 per richiedere il trasloco della linea. Mi è stato confermato che il servizio era disponibile e che non era prevista alcuna variazione delle condizioni economiche del mio contratto. Tuttavia, successivamente sono stata contattata dal vostro 177 che mi ha comunicato l'impossibilità di procedere con il trasloco e la necessità, se desiderassi mantenere il servizio, di attivare una nuova linea a condizioni economiche diverse e peggiorative (con tariffa mensile superiore rispetto a quella attualmente in vigore, anche x il mobile). Tengo a precisare che: Il servizio di trasloco risulta tuttora pubblicizzato sul sito Iliad al costo di servizio di euro 49,99, disponibile x i clienti che hanno sottoscritto contratto ante 04/2025 (il mio contratto fibra risale al 2022); Il mio contratto prevede una tariffa fissa e invariabile, senza alcuna clausola che preveda la modifica delle condizioni in caso di cambio residenza all'interno della stessa area geografica (stesso distretto telefonico); La richiesta di attivazione di una nuova offerta con perdita del prezzo bloccato costituisce una modifica unilaterale delle condizioni contrattuali non consentita. Ho aperto 3 reclami, riscontrati da Iliad con motivazioni estranee alla mia richiesta di trasloco della linea (“Risulta infondata non essendosi verificate le condizioni necessarie per effettuare un rimborso. “). Cordiali saluti D.R.

M. L.

mancato rimborso

ho effettuato 3 ordini presso amicafarmacia a maggio ordine 0614914307 totale ordine 39,62 consegnato solo x 16,40 nessun rimborso x i prodotti non consegnati ordine 0614928294 totale ordine 57,75 nessuna consegna e nessun rimborso ordine 0614937214 totale ordine 128,29 consegnato solo x 32,85 nessun rimborso x prodotti non consegnati chiedo che mi vengano rimborsati immediatamente tutti gli importi che mi avete comunicato sarebbero arrivati entro 14 giorni lavorativi e che non sono mai arrivati Lalla Mara

Diritto di recesso negato

Spett.le Apple Italia, con la presente intendo formalizzare la mia richiesta di rimborso in merito a un abbonamento mensile sottoscritto tramite App Store e pagato per interno il giorno lunedì 12 maggio 2025 per un importo totale di €32,99 (ID ordine MT1BXGH2L9). Il giorno domenica 25 maggio 2025, ovvero entro i 14 giorni previsti dalla normativa italiana ed europea per il diritto di recesso, ho inoltrato richiesta di rimborso attraverso il portale “reportaproblem.apple.com”. Tale richiesta è stata effettuata in seguito a disservizi riscontrati: l’applicazione in questione si è rivelata non funzionante per un certo periodo, impedendomi di usufruire del servizio acquistato. Ho presentato due richieste di rimborso dato che la prima è stata rifiutata senza fornire motivazioni e nella seconda ho esplicitamente richiamato: la mancata fruizione del servizio, l’esercizio del mio diritto di recesso entro i 14 giorni e ho chiesto di conoscere le motivazioni per l’eventuale rifiuto del rimborso. Ad oggi non ho ricevuto né il rimborso, né alcuna comunicazione esplicativa da parte vostra. Con la presente, chiedo formalmente: Che mi venga fornita una spiegazione scritta del motivo per cui il rimborso è stato negato; Che venga accolta la mia richiesta di rimborso integrale, in quanto conforme alla Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori e al Codice del Consumo italiano (D. Lgs. 206/2005). In assenza di un riscontro positivo o di una risposta formale entro 7 giorni, mi vedrò costretto a: presentare segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); avviare una procedura ufficiale di reclamo attraverso la piattaforma europea per la risoluzione delle controversie . Resto in attesa di un riscontro tempestivo. Al momento non posso caricare ulteriori documenti perché nel tentativo di contattarvi ho effettuato tramite web l'accesso più volte, ogni volta mi veniva richiesto il codice di conferma ed ora mi viene detto che l'ho richiesto troppe volte. Tuttavia il numero d'ordine e l'importo lo avete. Cordiali saluti

B. S.

Flygo

Spett. Flygo Sono titolare della prenotazione 108491534 per il volo del 17/06/2025 da Pisa a Palermo. Non è stato emesso il biglietto e con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 79,83€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. P.

Mancanza ricezione dei biglietti

Spett. flygo Sono titolare dei biglietti per il volo del 08/07/2024 da Napoli a Verona . Nn avendo ancora ricevuto i biglietti. Con la presente chiedo il rimborso dei biglietti,per la somma di €125,64. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. P.

Volo VY 1502 Paris Orly delle 7:30 cancellato senza éprteavviso

Spett. VUELING, Sono titolare dei biglietti del volo FLR-ORY nr VY1502 prenotazione YCMFRB del 15/05/25 da Firenze a Parigi (Orly) intestati a Presi Franco e Capecchi Lorella (prenotazione fatta dalla agenzia viaggi "iviaggidipieroepaolo"). Il volo in oggetto è stato cancellato al check-in un ora prima della partenza senza nessun preavviso con l'alternativa (improponibile) di una partenza alle 19:30 dello stesso giorno per Barcellona e successivamente alle 7:30 con arrivo a Orly alle 9:20 del giorno seguente. Il giorno stesso, insieme a diverse decine di passeggeri rimasti a terra, chiedevo agli sportelli della Vueling, un documento che attestasse la cancellazione del volo; mi è stato risposto di fotografare il tabellone delle partenze come unica prova della cancellazione del volo. Il non poter essere al luogo di destinazione mi ha creato disagi economici e morali come il pagamento in toto del soggiorno in hotel (come da fattura allegata) e il pagamento del il volo (perso) di rientro da Orly a Firenze, volo nr VY1501 prenotazione NKTHGD del prezzo complessivo di 731€ (che allego a titolo informativo) e la delusione di non poter partecipare agli eventi prenotati del soggiorno a Parigi. Successivamente veniva chiesto il rimborso del volo da parte dell'ag di viaggi di Piero e Paolo aprendo la pratica nr 10981042 con la risposta della Vueling datata 26 Maggio che affermava che il volo non era stato cancellato (INCREDIBILE, oltre al danno la beffa) come da documento allegato Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 500€ più naturalmente il rimborso del dei biglietti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Franco Presi Lorella Capecchi

L. N.

Farmaè

Buongiorno, come già noto dalle recensioni la suddetta ditta invia parzialmente i prodotti dicendo che i mancanti verranno rimborsati entro 14 GG lavorativi, naturalmente non ho ricevuto niente richiedo gentilmente il rimborso dell' ordine che allego, grazie

Risolto Gestito dagli avvocati
O. M.

rimborso

Buonasera, ho effettuato un ordine on line sul sito di amica farmacia di un prodotto che mi serviva urgente il sito conferma la disponibilità e il pagamento. Dopo alcuni giorni mi arriva una mail dicendo che c'erano problemi con la disponibilità e che avrebbero rimborsato la merce quanto prima. Ad oggi nessun rimborso purtroppo ho letto le recensioni del sito troppo tardi ci sono recensioni che purtroppo testimoniano il fatto che la farmacia conferma la disponibilità poi invia email di rimborso e il rimborso non arriva. Cerchiamo di essere più seri soprattutto con la salute della gente in questo periodo cosi' difficile per le famiglie. Chiedo immediatamente il mio rimborso. Allego documentazione Orietta Medici

N. M.

Garanzia robot aspirapolvere

Spett. Xiaomi In data 16/07/2024 ho acquistato presso il Vostro sito web un Xiaomi Robot Vacuum X20+ pagando contestualmente l’importo di 394,99 A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mi diceva dall'applicazione del cellulare che la parte superiore del laser non andava. Il 6/03/2025 mi sono recato presso il vostro sito web e vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho spedito a tal scopo il prodotto la prima volta il 11/03/2025 e non è stato riparato perché non conforme alla norme igieniche sanitari(ma noi abbiamo pulito da cima in fondo) e riprovandolo adesso non ci accende né carica più...la seconda volta il 27/03/2025(Rifacendo di nuovo la pulizia con foto.Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato perché non rispetta le norme igieniche salutari, e in più le spese devono essere mie per rispedirlo. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegato. Fattura e fattura di VIDEOPACINI