B. O.
21/10/2024
Pronto visure

Indebito addebito importo

Buongiorno sono Orazi Benedetta ho usufruito del vostro servizio per una solo una visura .ho utilizzato come pagamento la carta e questa mattina trovo un importo pari a 49 indebitamente accreditato .Io non ho richiesto nulla né tanto meno ho firmato nulla . PERTANTO RICHIEDO IMMEDIATAMENTE L' IMPORTO INDIETRO PNDE EVITARE DENUNCIE

S. F.
Italiana Assicurazioni

Vs. Disdetta Polizza n. 3199290270831

Buon giorno, ricevo la vostra Raccomandata RK 69755862313-8 del 09.10.2024. Prendo atto con rammarico della vostra decisione di non proseguire il rapporto più che decennale e di disdettare il contratto. Ai sensi di legge richiedo Estratto Analitico dei Premi assicurativi pagati dall'inizio del Contratto (Carnica Assicurazioni ) e dei sinistri nel tempo liquidati. Distinti Saluti

L. R.
ING

Chiusura unilaterale conto corrente

Tra Luglio ed Agosto scorsi abbiamo ricevuto almeno 3 inviti ad aggiornare i nostri dati personali/antiriciclaggio ed ogni volta lo abbiamo fatto. Dalla seconda volta in poi, per ulteriore sicurezza, contattiamo in chat operatori che ci confermano che l' aggiornamento è andato a buon fine per entrambi gli intestatari. Nonostante ciò il 17 Settembre ricevo raccomandata, spedita il 6 Settembre, con la quale ci si avvisa della chiusura del conto per mancato aggiornamento dei suddetti dati antiriciclaggio. Contattiamo di nuovo in chat operatori preposti (Alberto ore 11.54 e George ore 12.18 del 17 Settembre ) i quali ci confermano dati aggiornati al 22 Agosto 2024 per entrami i cointestatari. Pochi giorni prima dell' invio della raccomandata, quindi. Aprono una contestazione (08225798) dicendo che ne avremo gli esiti in tempo utile. Per ulteriore sicurezza mando anche una PEC riassumendo quanto successo. Due giorni fa, non avendo avuto risposte da nessun lato, nemmeno PEC, contatto telefonicamente ING sicuro che, nel frattempo, l' equivoco fosse stato chiarito e invece mi viene detto che la pratica è chiusa il 17 Settembre e così sarà presto per il conto corrente. La mia richiesta di spiegazioni, visto che le motivazioni da loro indicate sono sbagliate, rimane senza risposte. Solo un accenno a norme contrattuali che gli permettono di farlo. Sarà pure così, ma norme contrattuali che prevedono la presa per i fondelli dei clienti, io non ne ho trovate.

M. G.

Fondo Mètasalute

Buongiorno , mi è stata annullata la pratica num. MTS87193757182024 dove si richiedeva da parte di uno specialista una risonanza magnetica ad un ginocchio per una sospetta lesione del menisco. Per risposta mi si chiede il referto del pronto soccorso o la patologia se non è dovuto ad un infortunio. Ma io mi domando : la rottura di un menisco può verificarsi anche senza un infortunio da dover recarsi al pronto soccorso e che patologia bisogna inventarsi per poter verificare quanto sospetto da un ortopedico ? Come al solito e già accaduto in passato, mi trovo a combattere contro i mulini a vento, ci si sente presi in giro, già sono state ridotte le prestazioni, poi quelle poche che restano le rifiutate e così i nostri diritti vengono sempre meno. Nel frattempo sottoposto ad una risonanza a pagamento si è riscontrato effettivamente la rottura del menisco...ora vedremo cosa inventarsi per le terapie post intervento. E' una vergogna !!!

G. P.

biglietti non emessi

in giorno 05/10/2024 ho acquistato un biglietto volo “pisa-palermo” di andata e ritorno dal valore di 171euro e non ho avuto più nessun riscontro, tanto meno ho ricevuto i biglietti

V. T.

Problema con fly-go

Fly go. In data 24/9/24 ho acquistato 5 biglietti aerei milano-Londra e Londra-Milano tramite la piattaforma flygo. Dopo aver concluso l’acquisto, di importo pari a 674,34 € non ho mai ricevuto la mail ufficiale di prenotazione. In particolare ho ricevuto solo una prima mail, di avvenuta prenotazione e avviso che mi sarebbe arrivata una seconda mail con i dettagli della prenotazione (mai ricevuta). Oggi ho contattato x chat l’assistenza di flygo e mi è stato detto che l’ordine non era stato confermato e che se avessi voluto mi avrebbero aiutato ad acquistare un altro volo. Chiaramente ho rifiutato perché ho trovato il loro comportamento assolutamente inadeguato e non professionale. Mi hanno detto che mi avrebbero fatto il rimborso entro 30 giorni. Ora dovrò riacquistare in fretta e furia un altro volo a ridosso della partenza e non sarà facile trovarlo x 5 persone ad un prezzo vantaggioso. Questo è un gravissimo disagio. In allegato invio le immagini dell avvenuto pagamento e della mail ricevuta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.

Cassetta di sicurezza filiale Modena Mondatora

Buongiorno, con la presente volevo sottoporre all’attenzione del Responsabile di filiale di Modena Mondatora un avvenimento che mi trova spiacevolmente coinvolta. In data 17/11/2023 mi sono recata in filale assieme a mio marito per l’apertura di una cassetta di sicurezza cointestata. Però, l'impiegata ha provveduto all’apertura inserendo il mio nominativo come DELEGATA (come si evince dal documento allegato) e appoggiando il canone di addebito della commissione annuale di locazione sul cc cointestato. Certa della fiducia che riponevo sul vostro Istituto e in mio marito ho inserito i miei preziosi nella famosa cassetta, non avendo compreso (perché nessuno si è premurato di spiegarmelo) che una delega non garantisce NULLA al delegato se non l’addebito del canone… Ieri scopro che mio marito (siamo in fase di separazione), la scorsa settimana si è presentato presso la vostra filiale togliendo la mia delega dalla cassetta. Ora mi ritrovo con la chiave a non poter più accedere e, soprattutto, con i miei preziosi che non posso in alcun modo avere la certezza di riavere. Non mi capacito come (anche per normativa antiriciclaggio) si possa appoggiare su un conto cointestato un prodotto intestato solo a un NDG, visto che non parliamo di un prodotto nominativo come una carta di debito/credito dove la monointestazione è necessaria ai fini dell’utilizzo. Avrei gradito una spiegazione, anche perché non esiste tutela per il risparmiatore in tal senso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad esporre l’accaduto alle autorità di tutela competenti tramite il mio legale. Cordiali saluti

A. D.
scalapay

Rimborso

Spett. Scalapay. Sono titolare del contratto di iscrizione su app con il nome di di masi antonietta. Ho effettuato un acquisto tramite vostra app il 16 ottobre su negozii zooplus con totale 160€. Avendo creato una carta scalapay, volendo pagare in tre rate da 50€, mi è stato sottratto direttamente il totale a fronte dei soli 50€ della prima rata. Dato ciò ho annullato subito l ordine, volendo riavere e rivedere l intero importo dei miei 160€ sulla mia postepay. Per email non ricevo riscontro, non avete un numero di telefono, stamattina vedo rimborsata su app postepay solo 50€, pretendo gli altri 110€ che vi siete trattenuti illecitamente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, insieme ad altri consumatori.

M. P.

Cessione del quinto problemi

Buongiorno ho stipulato una cessione del quinto con findomestic,dopo due mesi,son passata ad altra azienda di lavoro,findomestic mi ha preso tutto il tfr,senza dire niente,io avevo mandato loro copia fine contratto e copia nuovo contratto di lavoro e loro mi hanno risposto con un email con testuali parole: con la presente si comunica che, in caso di cessazione del rapporto di lavoro, la terza obbligata è tenuta a versare a Findomestic Banca Spa un importo pari alla rata contrattuale a valere sull’ultimo stipendio, 1/5 delle mensilità aggiuntive (ratei di 13° e 14°) e l’intero TFR, maturato a favore del mutuatario alla data di cessazione del rapporto di lavoro ed a noi vincolato, oltre a qualsiasi altra somma “una volta tanto” eventualmente dovuta a seguito di tale interruzione, sino a concorrenza del nostro credito come da conteggio di estinzione. Mi chiedo perché non continua la rata stabilita come prima e cosa vuol dire una volta tanto,,Tutto ciò è lecito?Ho chiesto una cessione del quinto per bisogno e mi hanno tolto anche i soldi per mangiare,dato che sono unico genitore con figlia a carico,grazie per l ascolto

E. R.
DONEXT-DOVALUE

problema con Banca dovalue, mutuo da 20 anni

Come da accordi intrapresi telefonicamente con un Vostro consulente legale. faccio seguito ad un problema con la Banca Dovalue, a cui è stato cartolarizzato il mio mutuo. La data di presentazione ultima per presentare questa richiesta è il 9 dicembre 2024. Di seguito riporto il testo della PEC inviata alla casella PEC a dovalue.pec@actaliscertymail.it, inviata il giorno 8.10.2024. dopo molti solleciti a contattarmi o permettermi di contattarli. Gentili Donext - Dovalue, mi chiamo Rossato Eligio, insieme a mia moglie Piermartiri Daniela, abbiamo un mutuo con la vostra società. Precedentemente stipulato con Mailor Banca, successivamente ceduto a Italfondiario. contatto di mutuo N° 3666715024599 / BIP476602 – NDG285459 stipulato in data 09/12/2004 (allora con Maliorbanca spa) Poiché ho inoltrato la domanda al Al Vs. Istituto pe la rinegoziazione del tasso relativo al contratto di mutuo in oggetto e quindi il passaggio – a partire dalla rata del mese 01/12/2024 – L’OPZIONE DAL TASSO VARIABILE AL TASSO FISSO PER 36 MESI, come da contratto A TASSO MISTO precedentemente stipulato. Tale domanda è stata inoltrata a: ITALFONDIARIO S.P.A, Via M. Carucci, 131, 00143 ROMA, come le precedenti, tramite raccomandata con ritenuta di ritorno. La raccomandata mi è stata respinta. Chiedo cortesemente: dove inoltrare questa domanda, per inviare una raccomandata? in che modalità: raccomandata. Allego 1 lettera in PDF relativa alla domanda e copia della carta d'identità e codice fiscale di entrambi gli intestatari del mutuo Se il formato inoltrato in allegato va bene? Che altri documenti è necessario allegare? Allego copia della domanda spedita a settembre a Italfondiario. P.S. ho inviato più volte alla vostra mail tale domanda, mi ha risposto il sig. Paolo Perfetto in data 24/09/2024, dicendo che avrebbe inoltrato all'ufficio competente. Ad oggi, nonostante aver inviato diversi solleciti, non ho avuto alcuna comunicazione. Chiedo, cortesemente che venga risposto al mio quesito, maggior attenzioni nei confronti di un cliente che ha sempre mantenuto fede al pagamento delle rate e che mi sia data la possibilità di esercitare il mio diritto, come specificato nel contratto di mutuo, di mantenere per i prossimi 3 anni l'opzione del tasso fisso di interesse. Sicuro che troverete un modo per far si che questa situazione incresciosa volga al termine. Rimando in attesa di un Vostro riscontro. Cordialmente Eligio Rossato tel. 340 5082840 Mail: eligioros@libero.it Vi invito ad inviare voi come ALTROCONSUMO UN SOLLECITO all'indirizzo PEC dovalue.pec@actaliscertymail.it allego copia della domanda e copia dei documenti d'identità, mio e di mia mogli a cui è intestato il mutuo Ringrazio per l'attenzione Cordiali saluti Eligio Rossato