M. P.
14/01/2025

Voglio il rimborso di € 84,00 ed il recesso da un abbonamento da voi attivato ma non richiesto!

Buongiorno, con la presente, intendo richiedere il rimborso di € 84,00 per un abbonamento da Voi attivato e da me non richiesto. Segnalo il comportamento scorretto e poco chiaro del vostro servizio online gestito sul vostro sito ELENCO IMPRESE ITALIA per l'invio di una visura camerale al costo di € 2,50. In fase di inserimento dati e pagamento non ho mai attivato un abbonamento al costo di € 84. Intendo, dunque richiedere il rimborso ed il recesso, con riserva di adire le vie legali. Cordialità

C. R.

BUONI PASTO TRATTENUTI

Il 24.12.2024 ho tentato di fare il pagamento di una spesa utilizzando 15 buoni pasto Edenred attraverso il Cloud, presso il negozio Alle Origini di Crema. Il negoziante mi ha detto che quella mattina il pagamento con i buoni non funzionava e che la transazione non era andata a buon fine, di conseguenza ho pagato la spesa con la mia Carta di Credito. A distanza di qualche giorno mi sono accorta che i 15 buoni mi erano stati scaricati comunque. Ho chiamato il servizio clienti Edenred e mi è stato detto che il disguido era stato rilevato ed buoni mi sarebbero stati riaccreditati entro un paio di giorni, comunque per sicurezza mi hanno detto di scrivere una mail all’indirizzo “beneficiari-it@edenred.com “, spiegano cosa era successo e lasciando il mio nome, il codice del circuito, il codice del Cloud ed il numero della mia Card, allegando l'estratto della transazione fatta al negozio con la Carta di Credito con la quale ho pagato la spesa; così ho fatto il 30.12.2024. Mi è arrivata subito questa risposta automatica “Gentile Cliente, ti confermiamo di aver preso in carico la tua richiesta a cui è stato assegnato il numero di pratica 11644932. La nostra assistenza clienti ti contatterà in caso di necessità e riceverai a breve riscontro. In caso di ordini, ti invieremo una conferma di inserimento. Grazie, Il team Edenred Italia - Beneficiari-IT@edenred.com La presente email è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio. Non rispondere al messaggio ma utilizza sempre lo stesso account di posta elettronica a cui hai inviato la tua richiesta di assistenza. Ti informiamo che i tuoi dati verranno trattati da Edenred Italia S.r.l. in qualità di Titolare del Trattamento e che l’informativa completa relativa al servizio/i fornito/i da Edenred Italia è disponibile nella sezione “Informative & Policy” del sito www.edenred.it” Il 02.01.2025 mi è arrivata una mail con questa risposta ” Buongiorno, la invitiamo ad inoltrarci : 1. Scontrino di Errore Emesso dal Terminale 2. Scontrino che Attesti un Secondo Pagamento, effettuato con altri buoni, contanti o carta di credito” Edisa Direzione Customer Excellence Assistenza Clienti Tel. 02.82843701 Edenred Italia Via G.B.Pirelli, 18 - 20124 - Milano - Italia www.edenred.it Ho richiamato l’assistenza telefonica, spiegando che io non avevo copia di tutta la documentazione richiesta, perché ho acquistato della carne in una salumeria e non conservo gli scontrini di quel tipo di acquisti, inoltre non mi è stato rilasciato nessuno scontrino di errore, la commessa del negozio mi ha semplicemente detto che la transazione non era andata a buon fine e che quella mattina i buoni pasto Edenred non funzionavano; l’assistenza clienti mi ha risposto che la mail era stata fatta per procedura, ma loro erano in grado di vedere che i miei buoni non sono stati acquisiti dall'esercente del negozio, di conseguenza mi sarebbero stati riaccreditati entro pochi giorni. Mi hanno detto inoltre di rispondere alla mail scrivendo quello che avevo detto al telefono. In data 03.01.2025 ho risposto al servizio clienti scrivendo la seguente mail : Buongiorno, con riferimento alla vostra richiesta vi informo che : 1. Non mi è stato rilasciato nessuno scontrino di errore, la commessa del negozio mi ha semplicemente detto che la transazione non era andata a buon fine e che quella mattina i buoni pasto Edenred non funzionavano 2. Non ho conservato lo scontrino del pagamento della spesa fatto con Carta di Credito, in quanto ho acquistato della carne in una salumeria e non conservo gli scontrini di quel tipo di acquisti, però vi ho allegato l'estratto della Carta di Credito, dove si vede la transazione fatta il 24.12.2024 per un pagamento nel negozio nel quale avevo provato a fare il pagamento con i Buoni, quello è il secondo pagamento. 3. La vostra assistenza clienti telefonica mi ha confermato che voi siete in grado di vedere che i miei buoni non sono stati acquisiti dall'esercente del negozio, di conseguenza vi chiedo cortesemente di riaccreditarmeli prima possibile come da richiesta allegata Non mi è stato risposto nulla, allora in data 08.01.2025 ho scritto il seguente sollecito : Buongiorno, la vostra assistenza clienti telefonica mi ha confermato che voi siete in grado di vedere che i miei buoni non sono stati acquisiti dall'esercente del negozio, di conseguenza vi chiedo cortesemente di riaccreditarmeli prima possibile come da richiesta allegata. Cordiali saluti. Il giorno stesso mi è stato risposto : Buongiorno, la informiamo che la sua segnalazione è ancora in gestione dall'ufficio competente . Provvedo a sollecitare di nuovo e sarà mia cura contattarla per darla un riscontro quanto prima. Ringraziandola per la pazienza il nostro team rimane a sua completa disposizione. Da allora non ho più ricevuto nessuna notizia, sono trascorsi 15 giorni dalla prima mail con la segnalazione, ho mandato altre 3 mail di sollecito e ad oggi non ho avuto nessuna risposta ed buoni non mi sono ancora stati riaccreditati. Mi chiedo e vi chiedo se l’assistenza telefonica mi ha assicurato che il problema sarebbe stato risolto in paio di giorni e siete in possesso di tutti gli strumenti informatici per verificare quanto avvenuto, quanto ci vuole per ricaricare dei buoni elettronici? Grazie Cristina Rey La mia pratica è il Caso N° 11644932 Io mi chiamo Cristina Rey

S. G.

Annullamento Assicurazione AUTO

Avrei bisogno di capire se è una pratica corretta/scorretta il fatto che venga rimborsata solo la parte di RCA non goduta a seguito di vendita auto, o se va rimborsata anche la parte riguardante gli extra.

E. P.
14/01/2025

mancato rimborso per annullamento viaggio da parte di Fly-go

Bupngiorno. Con prenotazione n. 108238022 del 14 settembre 2024 ho prenotato un volo andata e ritorno con Ryaner FR1015/FR1151 per il giorno 8 novembre per tre adulti da Milano Malpensa a Palermo e viceversa.. Immediatamente ho ricevuto la conferma, ma ogni 15 giorni ricevevo che, causa troppe prenotazioni, la conferma del viaggio sarebbe arrivata poco prima della partenza. In data 1 novembre 2024 sono stata contattata da Fly-go . Mi hanno confermato l'areo per la partenza da Milano Malpensa, ma non il ritorno all'ora desiderata. Così ho disdetto la prenotazione. Immediatamente mi è arrivata la mail con la quale mi confermavate che avreste provveduto all0annullamento dell'ordine ed a fare il riaccredito sul conto della carta di credito utilizzata entro 30 giorni lavorativi. Il pagamento ammonta ad euro 263,27. Non è stato effettuato alcun riaccredito. Chiedo cortesemente di effettuare lo stesso entro e non oltre tre giorni dalla presente. Simonetta Emilio - nato a Mercallo 29.9.1047 - mail emilio.simonetta@gmailcom cell. 3493093975

T. C.
14/01/2025

Hybrid Care a pagamento poco chiaro

Spett. Toyota, In data 24.04.2021 ho acquistato presso il Vostro negozio Sefcar un pacchetto aggiuntivo di garanzia Toyota Hybrid Care. Di seguito i fatti: In data 09.11.2021 mi viene sostituito il pacco batteria ibrido in garanzia con 197190 km - Fattura Sef Car n° 11577/2 del 9.11.2021 Ad Aprile 2024 nuovamente si accendono tutte le spie relative alla batteria ibrida. Lì nasce il mio sospetto (fomentato da vari commenti letti online su questa officina...), ovvero che la batteria che mi avevano montato non fosse NUOVA. Ho chiesto in SEF Car, ma hanno confermato che assolutamente montano solo ricambi nuovi!!! Ho chiamato il servizio clienti Toyota, facendo presente i miei dubbi, ma anche loro sostenevano non fosse possibile che SEF Car usasse dei ricambi USATI. Allego tutta la documentazione fotografica che dimostra che la batteria che mi è stata montata era USATA e anche di pessima qualità. Queste le parole del tecnico: "SI RISCONTRA CHE ALLO SMONTAGGIO DEL VECCHIO PACCO BATTERIA (VEDI FOTO ALLEGATE) LO STESSO, ALLA VISTA RISULTA ESSERE UNA PACCO USATO O VECCHIO CON CELLE TRA 10-12 VOLT AL DI SOTTO DELLA SOGLIA MINIMA E SI RISCONTRA UN MALFUNZIONAMENTO SULLA VENTOLA DI RAFFREDDAMENTO DEL PACCO BATTERIA, CAUSATO ANCHE DALLA CATTIVA MANUTENZIONE E PULIZIA DEL PACCO BATTERIA. Sembrerebbe dunque ,che in SEF Car quando fanno il tagliando, non lo facciano neanche correttamente, cosa che magari aiuterebbe ad avere vita più lunga delle batterie ibride (meno costi e meno inquinamento). Sarebbe bene che Toyota verificasse il modo in cui lavora SEF Car, visto e considerato che opera per conto di Toyota. Ora la risposta ricevuta da SEF CAR che allego non mi soddisfa assolutamente. Si parla di INCOMPRENSIONE A LIVELLO DI COMUNICAZIONE? Ma siamo seri? Ci sono registrazioni telefoniche e mail nella quali chiedo se il ricambio fosse nuovo o usato e hanno SEMPRE CONFERMATO fosse NUOVO! Non è facile capire male!!!! Questa è una vera e propria TRUFFA! Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento al numero +393405142804 Se preferite risarcirmi voi direttamente e tempestivamente per evitare ulteriori spese legali. Questo il mio iban IT27I0347501605CC0010004175 Fattura della sostituzione batteria datata 01.08.2024 allegata. Con l’occasione porgo i miei più cordiali saluti, Olivia Cantarella In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.

Problema malfunzionamento con WINDTRE SPA

Spett. WIND TRE SPA, Io sottoscritta Ausilia Lucia ROCCATAGLIATA, residente a Genova in Via A. Caveri, 7/2, sono titolare del contratto per la linea telefonica mobile 388 4495453, con piano tariffario "Noi tutti Unlimited 60+" attivato in data 13 luglio 2017. A partire dal 15 dicembre 2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare assenza di campo, compare la scritta "solo chiamate di emergenza", la connessione dati è spesso assente o lentissima: tali problemi si verificano esclusivamente all'interno del perimetro della mia abitazione e per tutti i dispositivi mobili della mia famiglia. Il test relativo alla velocità di connessione "CHE BANDA" ha rilevato 12 megabit/sec in download e 4 megabit/sec in upload il 26/12/2024. Ho già segnalato il disservizio in data 26/12/2024 e mi fu risposto dall'operatore FA95NT che è stata rilevata una "anomalia di rete" con codice identificativo della segnalazione n. 1698819200 . Ho effettuati altre segnalazioni in data 3 gennaio 2025 codice identificativo n. 1700893030, l'8 gennaio e l'11 gennaio 2025. L'unico risultato è stato l'accredito di euro 4,00 da parte di WINDTRE sul mio cellulare 388 4495453 in data 13/01/2025 come "rimborso per il disservizio verificatosi", Tuttavia a tutt'oggi il problema dell'assenza di connessione non è stato risolto, anzi in data odierna dopo l'ennesima segnalazione del disservizio mi fu risposto dall'operatore "E' inutile che continui a chiamare perché il problema non è stato ancora risolto", chiudendo la telefonata! Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul mio telefono cellulare. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

R. A.
14/01/2025

Eccessivo tempo di intervento in garanzia

Spett.le Samsung, in data 02/01/2024 , ordine IT240102-91397842 ho acquistato sul vostro sito un Filtro per microfibre FT-MF, matricola 1LU159AW900643N. All'inizio del mese di settembre 2024 ho notato che il filtro interno era difettoso e ho contattato il vostro servizio assistenza telefonica con il quale ho concordato la sostituzione in garanzia del prodotto. Per effettuare la sostituzione mi è stato richiesto di consegnare il prodotto difettoso al vostro centro assistenza autorizzato Spectra srl a Pisa, cosa che ho fatto in data 24/09/2024. A dicembre 2024 il centro assistenza mi ha confermato l'accettazione della sostituzione da parte di Samsung, ma ad oggi il nuovo prodotto non mi è stato consegnato. Richiedo urgentemente la consegna del prodotto e, come risarcimento per l'eccessiva attesa della riparazione, una estensione della garanzia di 3 mesi, pari al periodo in cui non ho potuto utilizzare il filtro per microfibre. Cordiali saluti

P. P.
Maisons Du Monde

Mancato rimborso reso

Spett. Maisons du Monde Italie SRL In data 24 novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una poltrona pagando contestualmente l’importo di €609 oltre a di spese di spedizione. L'acquisto è stato fatto tramite il vostro canale Marketplace ed il prodotto fornito da Rendez Vous Decò. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22 novembre , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite in dta 30 novembre tramite il vostro portale. Il 2 dicembre mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 12 dicembre. Il 20 dicembre il fornitore Rendez Vous Decò effettuava il rimborso della somma a Maisons du Monde (come da loro comunicatomi tramite il vostro portale) Tuttavia ad oggi, trascorsi 33 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 609. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

I. R.
Zampix

Prodotto pagato e mai spedito

Spett. Zampix In data 4/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un sacco di mangime farmina vet Life pagando contestualmente l’importo di euro 61.43. Non mi è stato comunicato nulla riguardo la spedizione, non mi rispondete alla mai di assistenza al cliente né al telefono. Il pacco non è stato spedito , il tracking è inesistente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. P.
B rent

Rapina

Come da immagine sottostante, ho noleggiato un’auto con voi nel 2023, peraltro un’auto orribile: ho forato 3 pneumatici (su strade perfette nella Valle d’Aosta), l’auto faceva rumore continuamente. L’ho restituita 4 giorni prima perché temevo per la mia vita e quella della mia famiglia con quel veicolo. Nulla mi è stato rimborsato, nemmeno i pneumatici che ho sostituito e che erano in pessime condizioni. Per completare, ora mi state addebitando 25 €… per cosa? Quasi due anni dopo? Vi denuncerò, questo è un assurdo! Detalhes da sua reserva Nome do motorista principal Pablo Pela Referência do fornecedor BR 100266 51494648 Nome do Fornecedor B-Rent B-Rent Ver/Baixar Voucher Detalhes de coleta e entrega Retirada Aeroporto de Milão-Malpensa 15/10/2023 . 15:30 Devolução Aeroporto de Milão-Malpensa 15/11/2023 . 15:30 Endereço de retirada Localização: Transporte para o aeroporto Endereço: B-Rent Via Facchinetti, 51, Somma lombardo, Provincia di Varese, Lombardia, 21019, Itália