I. P.

Problemi vari GLE 350DE

in data 23/10/2024 abbiamo portato nella Officina autorizzata di Mercedes di Novara (AUTOTORINO filiale di NOVARA) per risolvere alcuni problemi riscontrati su una GLE 350DE targata GB727GB e che erano mesi che stavamo segnalando. (Riferimento Ordine di Lavoro n° 2867 del 23/10/24 sempre di AUTOTORINO di Novara) L'ultimo problema riscontrato e il piu' grave e' un forte rumore proveniente dal differenziale posteriore in fase di cambio marcia. In precedenza avevamo anche segnalato il funzionamento Anomalo sia dei tergi vetri in modalità automatica che non funzionavano a dovere attivandovi e disattivandosi in maniera errata e sempre sulla modalità automatica dei fari abbaglianti che spesso rimangono attivi anche in presenza di altri veicoli provenienti dalla carreggiata opposta. Per questo problema lo scorso anno erano sostituiti dei particolari della scheda di controllo della telecamera sul vetro anteriore senza pero' risolvere il problema. Avendo attivato l'estensione della garanzia di 2 anni mi aspettavo, in quanto palesemente difetti di funzionamento non dovuti al "normale" utilizzo della vettura, che queste riparazioni fossero completamente coperte da garanzia. L'officina mi informa, dopo quasi un mese di fermo macchina, che il costo della riparazione viene coperto da MERCEDES solo del 75% in quanto sempre Mercedes sostiene che questi difetti sono problemi dovuti alla normale usura che i componenti sono sottoposti e che loro riconoscono solo questa percentuale In allegato potete trovare il preventivo di riparazione di 2141€ a mio carico. Voglio precisare che il veicolo ha percorso SOLO 68.000 KM su strade normali e non ho mai partecipato a competizioni o percorsi di fuori strada. Controllando sul libretto di manutenzione del veicolo NON ho trovato nulla riferito alla sostituzione del differenziale a 60.000km. Mi sembra assurdo che Mercedes possa asserire che su un veicolo di alta gamma come il GLE350DE sia di "normale" usura dover sostituire il differenziale a 68.000km o che io possa essere responsabile in qualche modo del funzionamento anomalo dei fari e del tergi vetro in modalità automatica Vi chiedo cortesemente di controllare la mia problematica rapidamente per rivalutare il costo a mio carico e sopratutto per evitare ulteriori probabili rotture non dipendenti dalla mia volontà ma solo da inadempienza di Mercedes-Benz.Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

G. D.
Anapi

Pagamento forzato per iscrizione all'associazione anche se corso non terminato anche se x

Buongiorno, a novembre 2023 mi iscrivo a un corso Anapi per diventare amministratore di condominio. Pago anche la quota associativa e firmo un contratto in cui è scritto che la quota si rinnova automaticamente ogni anno al costo di 150 € . Per svariati motivi non ho mai terminato il corso e non sono quindi ,mai diventata ,amministratore di condominio . Non posseggo tesserino di riconoscimento dell associazione con numero identificativo ne pergamena . Ora mi viene richiesta la quota del 2024 dal recupero crediti perché non ho mandato raccomandata di disdetta. Ma come è possibile mi si chieda una quota associativa se non sono qualificata ?

P. C.

Batteria Range Rover evoque

Buongiorno, l'anno scorso ho acquistato una Range Rover Evoque ibrida /diesel di 3 anni di vita. Inizialmente ho avuto problemi di DEF ma risolti in officina a mie spese inquanto la garanzia offerta dal venditore non si è fatta carico di nulla. Piú di un mese fa resto in panne, ricovero l'auto in officina Land Rover e la diagnosi è stata : rottura pompa acqua, anomalie sensori vari e batteria sistema ibrido da sostituire, con un preventivo da brividi. Oltretutto mi viene detto dall'officina che sarà tutto a mio carico e che la batteria del sistema ibrido è praticamente introvabile in Italia !! A tal proposito leggo sul sito ufficiale che la casa madre in merito a suddetta batteria si pronunciata garantendola 6 anni o 100.000 km oppure 8 anni 0 160. 000 km (a seconda della tipologia di veicolo come da foto allegata) Preciso che la mia auto ha attualmente 4 anni e 90.000 km e pertanto contatto il servizio clienti land rover Italia che inizialmente hanno aperto una pratica in merito. C'è da dire che per settimane ho atteso invano risposte, ho cercato più volte di chiedere informazioni e mi sono anche imbattuto con operatori poco gentili e garbati. Morale : Finalmente arriva il verdetto tramite mail, una risposta alquanto superficiale dove mi dicono che la mia auto è fuori garanzia ufficiale e che non vi è alcun obbligo da parte del costruttore di intervenire a favore del cliente dopo la scadenza della garanzia ufficiale... A questo punto non riesco a capire una cosa : la batteria viene garantita 6/8 anni ma suddetta garanzia decade dopo 3 anni con il cessare della garanzia ufficiale??? Dopodiché non si garantisce più nulla?? È un discorso contorto basato su forte incongruenza tra il dire e il fare... Oltretutto non credo sia il modo appropriato di comportarsi con i clienti. Clienti che del resto accordano la fiducia nel loro marchio, sborsando fior di quattrini.. Una casa costruttrice che rappresenta un marchio di prestigio, sinonimo di qualità, credo debba avere un approccio diverso nei confronti dei clienti, andando a fondo nelle problematiche e riconoscendo eventuali anomalie di produzione. Ma non finisce qui... dopo il danno la beffa: Una casa costruttrice DOVREBBE per altro garantire la reperibilità dei ricambi in una tempistica alquanto breve magari basata sull'ordine di ore!!! Invece no, la mia auto è più di un mese ricoverata in officina, e ad oggi, della batteria in questione (ordinata da tempo) nemmeno l'ombra!! Il mio disagio è enorme, oltre alla somma esorbitante che dovrò pagare quando questa vicenda sarà conclusa, si aggiungono le spese relative al noleggio di un'altra macchina!! Natale è vicino.. ma la batteria è ancora molto lontana... Magari su un'altro pianeta!!!

A. M.
Fip Porte Italiane

Ritardo di consegna e prodotto rifinito male

Ordine id. 264331 Ho ordinato la mia porta in vetro scorrevole dall'azienda sopra citata Fip Porte Italiane,il 06/05/2024 e ho ricevuto la porta finale il 18/09/2024 dopo ben 4 mesi! E per non bastare ho ricevuto una porta con difetti estetici( silicone tra profilo e vetro messo malamente ). In questi 4 mesi mi sono state inviate 2 porte tutte con problemi estetici, prima rottura vetro e poi ammaccature evidenti sui profili. Inoltre è stato difficilissimo comunicare con l' azienda che mai si è fatta sentire di sua spontanea volontà ma si limitava a rispondere alle email una volta tanto dopo infinite mail e chiamate. Un calvario!dopo 4 mesi ho ricevuto l' ennesima porta non perfetta ma me la sono tenuta stanco di aspettare e di tutti questi problemi! Ho richiesto un rimborso parziale visto i 4 mesi di attesa e soprattutto la porta ricevuta non in perfette condizioni ma inizialmente non mi hanno risposto per diversi mesi nonostante le email di sollecito. In seguito ad una mia recensione negativa dell' azienda su Trustpilot mi hanno contattato e proposto un rimborso parziale per scusarsi del disagio. Dopodiché mi hanno inviato un altra email che però insinuava che io con la mia recensione volessi minacciarli e quindi non mi rimborsavano più nulla. Ho inviato diverse email dopo ma non mi hanno mai più risposto. Chiedo rimborso parziale per tutti questi disservizi.

O. Z.
19/12/2024

mancato riconoscimento del codice sconto

Buongiorno, faccio seguito allo scambio di emails del 7 e 9 dicembre scorsi (allegato) per rinnovare la richiesta di chiarimento circa la mancata applicazione dello sconto promesso nella vostra newsletter valida il 7/12 (allegata). Come contestavo, quella newsletter non indicava l'esclusione dei farmaci da banco per l'applicazione dello sconto. La si legge invece chiaramente nella promo successiva del 14/15 Dicembre (allegata). Quello che mi ha infastidito non è il mancato risparmio di 4 €, visto che in generale offrite prezzi vantaggiosi, ma le vostre ripetute risposte evasive alle mie puntuali domande: bastava rispondere riconoscendo il vostro errore. In attesa di vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti, S. V.

G. R.
SKY

Mancata Risoluzione della Segnalazione

A chi di competenza, desidero segnalare un grave disservizio da parte di Sky Italia, in relazione alla mia segnalazione effettuata in data 13 dicembre 2024ì. Nonostante abbia evidenziato l’impossibilità di accedere ai contenuti per i quali pago regolarmente il servizio, a oggi, 19 dicembre 2024, non ho ricevuto alcuna assistenza tecnica né un contatto risolutivo da parte del servizio clienti, contrariamente a quanto indicato dalla stessa Sky, che garantisce un intervento entro 72 ore lavorative. La situazione risulta ormai insostenibile: sono 7 giorni che non posso accedere ai contenuti per cui ho sottoscritto un contratto. Ho già inviato comunicazioni formali tramite PEC, senza ricevere alcun riscontro concreto. Ritengo questo comportamento un evidente inadempimento contrattuale da parte di Sky Italia e una violazione dei diritti dei consumatori. Chiedo pertanto che venga aperta una pratica di reclamo ufficiale e che Sky Italia sia sollecitata a: Fornire immediata assistenza tecnica per la risoluzione del problema. Garantire un risarcimento economico per il mancato servizio durante il periodo di disservizio. Qualora non ricevessi una risposta entro un termine ragionevole, mi riservo il diritto di intraprendere ulteriori azioni, incluse segnalazioni ad AGCOM e altre autorità competenti.

C. G.

Addebito indebito

Buonasera, ho utilizzato il servizio online di conversione di alcuni file in PDF offerto dal sito best-PDF. Per poter fare questa operazione mi è stato chiesto di pagare 0.99€ cosa che ho fatto. Al momento non era specificata in nessun modo la clausola per cui non appena avrei utilizzato il loro servizio mi sarei anche automaticamente abbonato al sito. Clausola che per altro non è specificata in nessun altro modo sul loro sito. Ieri, controllando il mio conto, scopro che mi avevano addebitato 39.90€, oltre ai 0.99€ suddetti. Contatto subito il sito per chiedere spiegazioni e un rimborso, ma mi rispondono che avendo utilizzato il loro servizio avevo acconsentito automaticamente, ma in maniera inconsapevole e quindi fraudolenta, ad una sottoscrizione se non annullavo entro sei giorni, periodo considerato di prova e gratuito. Cosa che non ho avuto ad ogni modo la possibilità di gestire. Siccome ho letto purtroppo solo a posteriori che questo sito svolge regolarmente truffe online uguali a quella da me subita, vorrei cortesemente il vostro intervento per ottenere il risarcimento che mi spetta. Grazie mille.

I. P.

abbonamento truffa

ho fatto una prova gratuita su questo sito truffa e non ho fornito alcun dato della carta, ho disdetto il giorno stesso l'account e se adesso entro nonostante riconosca nome e cognome dice che non ho nulla sul sito, non riesco a cancellare l'account e non figura l'abbonamento da nessuna parte, ma stanno cercando di prelevare 121 euro da una carta che peraltro e' bloccata, quindi sono dati rubati. dal sito non riesci a cancellare la tua identità, non ti fa andare avanti per eliminare l'account e non puoi inviare mail. non sono riusciti a prelevare questo denaro ma non so come fare a toglierlo e non mi posso permettere di inserire i miei dati delle carte sul telefono altrimenti prelevano del denaro non dovuto, io non ho acquistato nessun servizio

M. C.
9€ di spese di spedizione doveva arrivare il giorno dopo

con 9€ di spese di spedizione come minimo doveva arrivare entro 24 ore

dopo aver pagato ben 9€ di spese di spedizione, come minimo l'ordine mi doveva arrivare entro 24 ore. MA come da condizioni di vendita, c'è scritto che l'ordine viene spedito entro 2-3 giorni lavorativi. Va bene, ma fatelo però! questo ordine è stato effettuato il 17/12 alle 6:29 AM pertanto è considerato anche il 17 come gionro, ebbene ancora non vi è traccia del tracking. Ma nell'era di amazon prime, voi come volete fare affari? ad un certo punto nel commercio, non ci si può solo basare sulla bontà dei prodotti, ma nel 2024 bisogna anche essere un tantino piu smart e veloci. GTL0N74611

K. M.
SKY

Sky glass

Buongiorno, A luglio 2023 ho acquistato Sky glass a rate con abbonamento Sky, richiesta la consegna mi viene addebitato per loro errore anche l.mi etallazione mai effettuata perché avvenuta in un appartamento non nostro. Nonostante più reclami il rimborso non è mai stato effettuato. Da ottobre 2023 Sky Glass nonostante avessero il mio IBAN non addebitavano le rate della tav sul conto da 17.90 ma solo di di Sky tv da 24.90. A marzo mi contatta il recupero crediti “Europafactor” alla quale spiego la situazione e a cui pago le rate mancanti rilasciando nuovamente l’iban per l’addebito sepa e sollecitando il rimborso dei 100€. Sky continua a non addebitare le rate e ad oggi vengo contattata da SERFIN che mi chiede la cifra di Sky glass per intero per mancati pagamenti con messa in mora per via legale. Io come devo fare? Ho mandato pec su pec. Email. Parlato con recupero crediti. Se contatto Sky mi viene solo detto che mi g ci intatta l amministrazione ma poi nessuno mi chiama. Sky tv continua a passare. Sono loro che non si prendono i soldi e mi hanno creato il danno. È da un anno che rilascio il mio iban per l addebito senza risultati e ora vogliono tutti i soldi che io non ho per intero che ammonta a 751.80€. Grazie mille per l aiuto. Allego una delle e-mail di reclamo x il rimborso.