RESTITUZIONE CAPARRA
Spett. AUTOINGROS SARZANNA In data 27/12/2024 ho VERSATO UNA CAPARRA CONFIRMATORIA PER UN TONALE dIESEL 130 CV Super di 500 €. Visto l'esito negativo dell'istituto di credito Agos Ducato per causa di un tasso d'interesse giudicato da loro troppo basso dato l'anzianità del veicolo ho dovuto rinunciare alla vettura dato l'importo maggiorato del canone rispetto all'ammontare indicato nel contratto. Vi ho chiesto la restituzione della caparra e oggi 17/02/2025 mi rispondete che non trattandosi di un rifiuto ma di solo una modifica del canone non intendete procedere al rimborso dei 500 €. Dal momento che le condizioni del contratto sono state modificate da voi chiedo di nuovo la restituzione della caparra In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso per Tiket non utilizzabili
Ho acquistato in data 03/01/2025, sul sito Cash Globo due ticket per skipass Ovindoli più due per noleggio attrezzature da sci, ho chiesto il rimborso anche tramite Pec per impossibilità di utilizzo visto la mancanza di neve e la chiusura quasi totale degli impianti di risalita ma non ho ricevuto nessuna risposta a quest’ultima. Chiedo il rimborso dei vaucher per l’impossibilità di utilizzo dovuta a cause esterne e non dipendenti da mia volontà, tanto più che non si tratta di beni materiali deperibili ma di Tiket condizionati al rilascio dei biglietti presso la biglietteria del posto.
Pratiche di rimborso scorrette
In data 24/01/2025 ho effettuato un ordine per un totale di 15 prodotti (262,30€ al netto dello sconto di 10 €). Per indisponibilità di alcuni prodotti (errata giacenza) parte dell'ordine non è stato inviato ed è stata inviata un'email per avvisarmi che si sarebbe provveduto ad un rimborso. Dopo 16 giorni in cui non ho ricevuto nulla, ho fatto richiesta di assistenza dal sito internet e ho ricevuto un rimborso di 63,35€ (invece di 66,36€): la spiegazione è stata che il rimborso è al netto dello sconto. Facendo notare che non ho ricevuto il prodotto per problemi causati da un loro errore, l'operatore insiste che è giusto riaccreditarmi una cifra inferiore e mi ha inviato uno screenshot secondo il quale io avrei usufruito di uno sconto del 10% - cosa peraltro non vera, perchè lo sconto era di 10€ sul totale. Trovo la cosa assurda e chiedo il rimborso per intero per la cifra che ho sborsato per un prodotto non ricevuto per un problema imputabile all'azienda e non a me.
Biglietto inesistente FLY GO VOYAGER SRL
Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare un problema con l’agenzia di viaggi online Fly-Go Voyager S.r.l., dalla quale ho acquistato un biglietto aereo che non mi è mai stato recapitato. La mia prenotazione riguardava un volo A/R Napoli - Londra, con partenza il 29 aprile 2025 (compagnia Ryanair) e ritorno previsto per il 1° maggio 2025 (compagnia e orario non ricordati con certezza, ma probabilmente intorno alle ore 16:00). Nonostante il pagamento di €164,00, ad oggi non ho ancora ricevuto alcun biglietto. Ho verificato direttamente sul sito di Ryanair, utilizzando il loro assistente virtuale, ma non risulta alcuna prenotazione a mio nome. In data 10 febbraio 2025, ho ricevuto un’email da Fly-Go in cui mi informavano che la mia prenotazione era ancora "in attesa" (vedi allegato). Ho provato a contattare il loro servizio clienti telefonicamente e ho inviato una PEC, ma senza ricevere alcun riscontro. Chiedo il vostro supporto per capire come procedere al fine di ottenere il rimborso dell’importo pagato o un intervento nei confronti di questa agenzia.
Mancata consegna ordine 1101266457
Oggetto: Reclamo per mancata consegna ordine n. 1101266457 Gentile Servizio Clienti Interflora, mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio subito in merito all'ordine n. 1101266457. Ho effettuato l'ordine il 13 febbraio 2025, con consegna prevista per il giorno di San Valentino, 14 febbraio 2025. Purtroppo, l'ordine non è mai stato consegnato, nonostante io sia rimasto in casa per l'intera giornata del 14 febbraio in attesa della consegna. Anche il giorno successivo, 15 febbraio, sono rimasto a casa per mezza giornata, ma non ho ricevuto nulla. Ho prontamente inviato un sollecito per la consegna e, successivamente, un reclamo per ottenere il rimborso dell'importo pagato di €76,96. La vostra risposta è stata del tutto insoddisfacente: “Abbiamo controllato il suo file e l'ordine risulta consegnato il 14.02”. Questa situazione mi ha causato non solo un danno economico, ma anche un disagio personale, facendomi fare una pessima figura in un giorno speciale come San Valentino. Trovo inaccettabile aver speso quasi 80 euro senza ricevere il servizio pagato e, oltretutto, essere trattato con sufficienza. Chiedo un'immediata verifica della situazione e il rimborso totale dell'importo speso. In caso contrario, mi vedrò costretto a intraprendere ulteriori azioni attraverso le associazioni dei consumatori. Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli e documentazione necessaria. Cordiali saluti
DYSON V11 DOK
Modello aspirapolvere senza fili Mod. DYSON V11 DOK acquistato il 28/02/2022 Attendo un pezzo di ricambio da quasi 2 ANNI Attendo un pezzo di ricambio in garanzia da quasi 2 anni. Con precisione l'adattatore angoli nascosti V11 che si è rotto quasi subito dopo l'acquisto. Contattato l'assistenza tecnica come minimo 7 volte mi hanno sempre rimandato di mese in mese arrivando a quasi due anni di ritardo. Dicendo che il pezzo non era disponibile. INACCETTABILE PER UNA AZIENDA COME DYSON si acquista questa marca per l'affidabilità del prodotto visto l'alto costo di acquisto. VERGOGNA, ASSISTENZA NEGATIVA.
STAMPANTE BLOCCATA DATO DA UN CONTATORE
Buongiorno, Ho acquistato questa stampante EPSON qualche anno fa. Adesso mi trovo che la stampante acquista di mia proprietà , ha all'interno un conteggio dei fogli, e per tanto arrivato al suo limite impostato da EPSON , la devo buttare, oppure contattare EPSON , oppure comprare un software per azzerare il contatore. Allora partiamo dal fatto, che se uno acquista un prodotto, non è legale che me la inchiodi, non è corretto che non posso più utilizzarla, non è giusto che io devo andate in un centro assistenza per azzerare il contatore, e non è correto che io mi prendo la briga di acquistare un sw per l'azzeramento. Chiedo intanto che questi signori eliminato il sistema di blocco su tutti i loro prodotti, che sicuramente come me ci sono tantissime altre persone con il mio problema. E che mi venga riabilitato la possibilità di poter continuare ad utilizzare la mi stampante.
Gift card scaduta
Spett. Euronics - Sesto Fiorentino In data 15/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di Sesto Fiorentino un cellulare e volendo pagare con una gift card ricevuta nel 2022 di euro 100.00 ,mai da me attivata, mi e' stato riferito che la carta era scaduta . Pertanto, verifico e vedo che sulla carta vi e' scritto che deve essere utilizzata entro un anno dall'attivazione . Quindi immagino , ma chiedo conferma a voi, che la carta venga attivata al momento della vendita e non al momento in cui una persona ne voglia usufruire ! Se cosi' fosse non ne capisco il motivo visto che io fino a questo momento non necessitavo di acquistare niente. Inoltre, faccio presente che in questo modo Euronics si incassa denaro senza dare la possibilita' al cliente di usufruirne. Spero ne vogliate tenere conto e darmi una risposta esauriente al mio quesito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ingiustificato peggioramento Bonus/Malus.
Spett. UnipolSai (ag. 2320 - subag. 650) v. Brennero 194, 38121 Trento. In data 06.4.2023 il mio assistito sig. Corrado GIANOTTI ha rinnovato presso di Voi la polizza RCA 1/2320/30/575921000, trovandola rincarata rispetto all'anno precedente a causa di un Malus (ben DUE classi di merito: UnipolSai da 0 a 2, Universale da 1 a 3) da Voi arbitrariamente attribuitogli, non avendo egli causato alcun sinistro nella precedente annualità. In occasione del successivo rinnovo del 06.4.2024, nuovamente in assenza di sinistri, il Bonus/Malus è stato regolarmente migliorato di UNA classe di merito (passando ad UnipolSai 1, Universale 2): rimane il fatto che anche in questo caso la giusta classe di merito sarebbe stata UnipolSai 0, Universale 1. Nel caso che il motivo del peggioramento sia stato il processo penale ove in quel periodo il mio assistito si trovava imputato per presunto investimento stradale, ribadiamo che in data 28.10.2024 egli è stato assolto con formula piena dal Tribunale di Trento in quanto "il fatto non costituisce reato". Quanto alla vostra velleitaria affermazione di un suo presunto concorso di colpa per omissione di soccorso, da voi recentemente ventilata al mio assistito, faccio notare che la sentenza giudiziaria elimina chiaramente ogni dubbio in merito, come incontrovertibilmente dimostra l'estratto della sentenza che trovate in allegato (la sentenza integrale, in originale, rimane a vostra completa disposizione per qualsivoglia verifica). RICHIEDIAMO pertanto: 1) il RIPRISTINO, ANCHE RETROATTIVO, della classe di merito precedente la modifica (UnipolSai 0, Universale 1); 2) la RESTITUZIONE INTEGRALE delle quote di premio eccedenti detta classe di merito minima da Voi arbitrariamente riscosse nel periodo considerato (DUE ANNUALITÀ). In mancanza di un rimborso entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiteremo ad adire le vie legali a tutela dei diritti del mio assistito. Distinti saluti Danilo Zeni
Importo bollette non conforme al contratto firmato
In data 26/08/2024 in un negozio Vodafone di Messina ho firmato il contratto per la linea fissa con l'offerta di E.27,90 compreso di chiamate illimitate nazionali per fissi e mobili. Però anziché addebitarmi, ogni due mesi, E. 55,80 andavo a pagare E. 65,80 ovvero 10 euro in più. Da tutta la documentazione allegata ci sono le varie lettere fatte a Vodafone per il rispetto contrattuale ma, ad oggi, tutto é rimasto vecchio anche se hanno riconosciuto l'errore e mi hanno fatto delle lettere di accredito di 20 euro totali ma sulla bolletta escono sempre 10 euro in più.