Problema con aspirapolvere X-Force Flex (RH99F1WO/4Q0)
Spett. Rowenta, In data 21/05/2022 ho acquistato da Amazon EU l’aspirapolvere senza fili top di gamma di Rowenta, l’X-Force Flex (RH99F1WO/4Q0), ordine n. 408-9404197-2857159. L'acquisto era destinato alla casa nuova, dove siamo potuti entrare solo a dicembre 2023; questo fatto non ha alcun valore legale per la garanzia, ma voglio dare evidenza di quanto sia “durato” effettivamente l’aspirapolvere pagato profumatamente. Dopo un mese di utilizzo l’aspirapolvere smette di funzionare ed emette odore di bruciato, il 27/12/23 viene portato a riparare per la prima volta presso un centro assistenza di Bernareggio (MB), dove viene sostituito l’accumulatore. Dopo 2 settimane la spazzola smette di funzionare e il 10/01/24 l’aspirapolvere viene portato nuovamente in riparazione dove vengono sostituiti accumulatore e spazzola. Passano 2 settimane e si presenta ancora un problema, la spazzola parte da sola non appena si inserisce il tubo e il 23/01/23 l’aspirapolvere viene portato ancora in riparazione, con sostituzione del tubo di prolunga, spazzola e accumulatore. A marzo di nuovo la spazzola smette di girare e il 26/03/24 l’aspirapolvere torna in riparazione con sostituzione di accumulatore e spazzola. E’ evidente che il prodotto è nato difettoso e che già dai primi interventi la soluzione più corretta da parte di Rowenta sarebbe stata quella di sostituirlo con uno nuovo, anziché procedere con le continue riparazioni. Riparazioni che mi hanno causato disagi e costi: avanti e indietro dal centro di assistenza, impossibilità di utilizzo a casa. In ultimo a Novembre si ripresenta il problema, spazzola che non gira e odore di bruciato; il 14/11/24 consegno l’aspirapolvere al centro assistenza e il 9/12/24, dopo oltre 3 settimane, mi viene comunicato che Rowenta non concede la riparazione in garanzia in quanto scaduta a Maggio (o comunque a Settembre trascorsi i 6 mesi dall’ultimo intervento). Faccio presente che non potendo rimanere senza aspirapolvere per 3 settimane ho dovuto acquistarne uno nuovo e, data l’esperienza negativa, ho comprato l’aspirapolvere di un noto marchio concorrente di Rowenta. Considerata la cronistoria degli interventi, considerati i costi e i disagi da me sostenuti fino ad oggi, chiedo a Rowenta la sostituzione a titolo gratuito del prodotto (è più che evidente che una ennesima riparazione non risolverebbe il problema definitivamente) o in alternativa il rimborso di quanto da me pagato, pari a Euro 449,00 (ricevuta allegata). In caso contrario mi rivolgerò a un legale per far valere i miei diritti di consumatore. Al momento il reclamo rimane privato, sarà mia premura renderlo pubblico sul sito di Altroconsumo in caso di mancata risposta da parte vostra trascorsa una settimana. Rimango in attesa di un vostro sollecito riscontro. Distinti Saluti Daniele Zappelli
MANCATA RIPARAZIONE PRODOTTO IN GARANZIA.
Spett. Beko In data 19/3/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un piano induzione modello HII84700UFT pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, tre piani cottura su 4 non funzionano In data 13/11 aprivo con servizio clienti richiesta di assistenza pratica n. 1141830 a seguito della quale i tecnici si recavano presso il mio domicilio a verificare la problematica, provvedevano ad ordinare i ricambi necessari , ad oggi nonostante diversi solleciti scritti e telefonici tali ricambi non sono pervenuti e nemmeno viene confermata data certa della loro disponibilità pertanto nnostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Lavastoviglie rotta in garanzia - 2 mesi senza risolvere la problemantica marca hisense
Spett. HISENSE In data 08/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavastoviglie da incassi pagando contestualmente l’importo di 489,10. A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dal 23 Ottobre la lavastoviglie è inutilizzabile da l'errore F54. Il centro assistenza è intervenuto dopo 3 settimane e a tutt'oggi non ha risolto nulla. Dicono che il problema è lo scarico ma lo scarico non ha nulla abbiamo fatto controllare all'idraulico e per maggiore correttezza abbiamo provato a fare andare la lavastoviglie con il tubo dentro una catinella e l'errore compare ugualmente. Ho gia' inviato tantissime mail a Voi Hisense e diversi messaggi Whatsapp al centro assistenza che si chiama GLC Di Catalanotti Gaspare e Luca di Bologna. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Abbonamento non sottoscritto
Buongiorno, in data 12/10/2024 installavo l'App FastEasy App (digiuno intermittente 16:8) per provarla, pagando, per mezzo del sistema PayPal all'ACTITECH LIMITED, l'importo di 25.99€; codice ordine venditore 795907446 e codice di transazione 25X85116RD6882226. Successivamente, ben prima della scadenza del periodo di prova (30gg), disinstallavo la suddetta applicazione perché non la ritenevo utile, alle mie esigenze, richiedendo attraverso il format presente sull'applicazione, la restituzione della cifra anticipata. Nessun riscontro, mi veniva dato. Pertanto, sono qui a scrivere la presente email, al fine di richiedere la restituzione dell'intero importo versato, nel più breve tempo possibile. Infine ho dovuto disattivare un abbonamento attivo su PayPal, che non avevo sottoscritto; fortunatamente, la mia disattivazione è avvenuta prima di un successivo prelievo. In assenza di vs. gentile riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle opportune sedi istituzionali. Certi in una vs. collaborazione, porgo distinti saluti. Donato NIGRO
MANCATA CONSEGNA IKEA
In riferimento alla fattura in oggetto abbiamo dovuto contattare diverse volte via chat ikea per la consegna, ogni volta ci veniva comunicato un problema di gestione diversa, assicurandoci che in giornata saremmo stati contattati dal trasportatore per la consegna, senza che mai accadesse. Alleghiamo l'ultima pec riepilogativa del 28/11/24, In seguito il 2/12 abbiamo telefonato al servizio clienti che nuovamente ci ha garantito un contatto...mai ricevuto. Quindi ci siamo adoperati per contattare direttamente il trasportatore e finalmente il 5/12/24 ci hanno consegnato . Come descritto nelle pec abbiamo avuto grossi disagi a livello lavorativo dovendo posticipare prima un viaggio di lavoro all'estero e in seguito annullandolo per uno di noi che potesse rimanere per la consegna. Oltre a stare un mese senza armadio che doveva essere consegnato i primi di novembre. In allegato anche pec odierna per richiesta di rimborso danni. Non avendo MAI ricevuto ALCUN RISCONTRO ALLE PEC VORREMMO avere una risposta in merito.
Problema con Mancata Generazione Biglietto Aereo
Reclamo in riferimento alla prenotazione n. 108316807 fatta in data 04/12/24 sul sito FlyGo, relativamente al volo VUELING con partenza in data 30/05/25 da Firenze Peretola e arrivo a Catania Fontanarossa e di cui ho ricevuto solo una mail provvisoria in attesa della prenotazione effettiva e dettagliata del suddetto volo. Ad ora non ho niente in mano e chiedo entro 7 giorni di ottenere il biglietto non ancora ricevuto e in mancanza di questo alla scadenza data si considera risolto il contratto di viaggio in questione.
Ritardo rimborso cauzione Sky
Buongiorno, sono Cappellari Mauro, cliente Sky tv fino al 30.06.2024 con codice cliente 23933419, dopo aver effettuato più di una chiamata al 170, sempre con risposte di tempistiche rimborso differenti, ad oggi non ho ricevuto la cauzione di 60 euro, né tanto meno una vostra comunicazione scritta a riguardo, quindi se non arriva immediato rimborso intraprendo altre azioni. Saluti
Sollecito rimborso per pacco non ricevuto
Spett. Amazon In data 26 novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Iphone 16 128 GB pagando contestualmente l’importo di € 899,00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il 2 dicembre. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti e segnalazioni (dal 29 novembre il pacco non è più tracciabile neppure tramite il sito del corriere), non ho ancora ricevuto la merce. Il 4 dicembre, sul vostro sito è stato scritto che il pacco aveva subito un ritardo e che se non fosse arrivato entro il 09.12.2024, il 10 avrei potuto richiedere il rimborso. Infatti dal 10.11.2024 appare la seguente dicitura: Ci dispiace molto che la tua consegna sia così in ritardo. Anche se potrebbe ancora arrivare, puoi richiedere un rimborso adesso. Nonostante quanto scritto sopra il rimborso mi è stato negato chiedendomi di aspettare ancora fino al 18.11.2024. Vi invito pertanto a rimborsarmi immediatamente quanto dovuto. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di acquisto e di pagamento
MANCATO RIMBORSO
Spett. Menzzo In data 27/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno scaffale libreria giallo pagando contestualmente l’importo di € 191. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/11/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite numerosissime mail a partire dal giorno stesso del mancato ritiro della merce (ho firmato direttamente al corriere la restituzione per pacco danneggiato, senza mai accettarlo) In data 22/11/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 12/11/2024 Tuttavia ad oggi, trascorsi 28 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a euro 191. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Auto usata ancora non consegnata dopo 38 giorni
Buongiorno, scrivo per il mancato rispetto della data di consegna di un'auto usata. Ci tengo a precisare che non ho nulla da recriminare al venditore che mi sta seguendo. In data 2/11/2024 ho confermato l'ordine (nr ordine 1124548) per una Jeep Compass usata, targa GF352WS, presso la concessionaria di Saronno di Autotorino, versando caparra confirmatoria. Nel frattempo l'ordine è stato modificato con medesimo modello di auto ma scegliendone una diversa (aspettandomi dei tempi di consegna ancor più celeri, trattandosi di usato aziendale Autotorino) e l'auto per la quale sono in attesa è con targa GN814DA. Termine di consegna fissato nell'ordine per la data odierna, 10/12/2024. Nel frattempo, sono state correttamente evase anche le pratiche per il finanziamento. Nonostante io abbia già inviato 2 PEC e contattato su tutti i canali disponibili il servizio clienti di Autotorino, le uniche notizie che sono riuscito a raccogliere sono state tramite il venditore che può dirmi solo che l'auto si trova ancora oggi a Roma e dal canale Whatsapp di Gruppo da cui mi è stato detto, cito letteralmente il messaggio di risposta, "Non essendo nostra la bisarca dobbiamo aspettare i tempi del corriere". Essendo arrivati oggi a data termine, avrei il diritto di recedere dall'ordine e rivolgermi altrove e questo evidentemente ad Autotorino non interessa nulla probabilmente perché è un gruppo abbastanza grande per cui i disagi arrecati a un singolo cliente, benché il medesimo cliente sia con loro con altra auto già da sei anni. Mi chiedo come sia possibile che nessuno, tra i responsabili della logistica di Autotorino, sia in grado di fare nulla per risolvere questa situazione né di dare delle date certe alla concessionaria ricevente. Basterebbe questo per mettere nelle condizioni il venditore per potermi dare una data di consegna, considerando che dopo averla ricevuta dovrà passare ovviamente dal service per la preparazione. Oltretutto, nei prossimi giorni avrò delle trasferte di lavoro e questo mi creerà sicuramente dei problemi sia in termini della necessità di reperire a mie spese le gomme invernali per l'auto che sto ancora attendendo sia in termini di km accumulati sull'auto che dovrò dare in permuta. Sono anche preoccupato che siamo ormai sotto il periodo delle feste di Natale, e temo questo creerà ulteriori ritardi che non posso accettare. Richiedo ad Autotorino tempestiva risoluzione del problema e risoluzione dei conseguenti disagi. Hanno tutti i miei contatti personali per potermi dare notizie.