L. S.
COMUNE DI TERNI DIREZIONE *ASSETTO DEL TERRITORIO-INFRASTRUT

inadempimento contrattuale

Rep. n. 448 del 28.05.2004 OGGETTO: Concessione loculo nuovo nell’ampliamento del cimitero di Terni a favore del sig. Liurni Davide. In riferimento alla concessione di cui in oggetto lo scrivente riferisce quanto segue: - Con raccomandata r.r. del 23.09.2003 lo scrivente veniva invitato c/o il cimitero urbano per l’assegnazione della sepoltura richiesta assunta al protocollo generale n. 69602 del 08.11.2000. (all. 1) - In data 28.05.2004 veniva stipulato contratto tra il Comune di Terni ed il sottoscritto per l’assegnazione del loculo relativo alla sepoltura del padre Liurni Carlo per la somma di € 2.530,00 per la concessione ed € 60,00 contributo impianto illuminazione per un totale di € 2.590,00. (all. 2) - Nella stessa giornata veniva effettuato il pagamento della somma richiesta sul C/C postale n. 10356053 in favore della Tesoreria del Comune di Terni. (all. 3) - A causa di problematiche addebitabili esclusivamente al Comune di Terni non è stato possibile tumulare la salma nel loculo contraddistinto con il n. 53, Padiglione 45° Riquadro A Fila 3^, la stessa veniva per due volte trasferita in via provvisoria, con il danneggiamento della cassa causato dall’umidità del loculo assegnato, con un costo a carico del Liurni Davide di € 665,50 come da fattura n. 20 del 2011, rilasciata dalla impresa edile Carducci Diego. (all. 4) - Nel mese di novembre 2024, nell’attuale loculo provvisorio della salma, veniva rinvenuto un avviso dove si richiedeva di liberare la tomba per l’ennesima volta. V I S T O - che nessuna comunicazione è mai stata recapitata allo scrivente prima del mese di novembre 2024; - che a carico del Comune si evince un palese inadempimento contrattuale art. 1218 c.c; - che oltre alle spese affrontate di cui all’allegato 4 la famiglia del defunto ha dovuto anche subire un disagio emotivo per i trasferimenti del caro estinto; - che trasferire per l’ennesima volta la salma costituirebbe un ulteriore esborso di denaro; Lo scrivente chiede: - che l’attuale sistemazione della salma sia lasciata nel loculo attuale in via definitiva; - che nessuna somma sia richiesta dal Comune affinché quanto sopra descritto si verifichi; - che in subordine la tumulazione nel padiglione predisposto in fase contrattuale avvenga esclusivamente a carico di questa Amministrazione Comunale e comprensiva di ogni spesa ad essa riferibile, comprendente anche l’eventualità di riporre la salma in altro contenitore adeguato a contenerla.

A. A.

Lotto difettoso Pavimento SPC

Buongiorno, In data 04/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio 10 scatole di Pavimento SPC in spc flottante clic passaggio intenso Sicilia Rovere scuro Sp 5 mm pagando contestualmente l’importo di 355,80€. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, al momento del montaggio il pavimento risultava correttamente incastrato e montato e aderente al vecchio pavimento dopo qualche mese il pavimento risulta scheggiato in alcuni punti e le lastre si sono allargate e non risultano più correttamente incastrate. Il 07/11/2024 mi sono recato presso il vostro negozio e vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata per ragioni non molto chiare e non è stata aperta nessuna segnalazione verso il fornitore. Contesto quanto sopra in quanto ho acquistato un lotto di pavimento difettoso e non duraturo in quando era garantita dal venditore una durata di minimo 10 anni Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. V.
08/11/2024

Il rimborso pubblicizzato non avviene

Buongiorno, in data 8/10/2024 mi trovavo presso il negozio Acqua e Sapone di Pescara E venivo attirata da un’offerta di LOréal nella quale era indicato che acquistando un siero della linea Revitalift E congiuntamente anche una crema avrei ricevuto il rimborso della crema. Dopo diverse ricerche online in quanto non è facilissimo recuperare le modalità di partecipazione al concorso, Ho inviato lo scontrino fotografato al numero WhatsApp che era indicato nella procedura. Non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito per diversi giorni fino a quando ho inviato una mail chiedendo spiegazioni. Solo a quel punto e ovviamente ben lontani dalla scadenza dei sette giorni limite per inviare la documentazione mi è stato detto che avevo inserito nel messaggio una virgola di troppo E che quindi non avrei ricevuto il rimborso perché erano trascorsi già sette giorni dal mio acquisto. Mi trovo a segnalare prima di tutto di aver inviato la documentazione nel termine richiesto di sette giorni e che l’azienda non mi ha assolutamente comunicato vi fosse un errore. A mio parere anche se il consumatore in buona fede avesse commesso un errore, L’azienda avrebbe potuto segnalarlo E non fare finta di nulla per poi rispondere solo quando il consumatore non vedendo il rimborso si allerta. Presumo quindi che ci sia malafede Nel comportamento dell’azienda che cerca il cavillo per non rimborsare il cliente che viene ingannato dalla pubblicità presente ovunque nei negozi E viene quindi incitato a spendere cifre elevate pensando di ottenere il rimborso. Allego lo scontrino E segnalo inoltre che al messaggio che si richiede di inviare al consumatore risponde un altro messaggio automatico Che non dà nessuna indicazione in riferimento a ciò che accadrebbe in caso di eventuali errori.

G. G.
08/11/2024

Mi rivolgo a voi per esprimere il mio disappunto riguardo al mancato rimborso a seguito dell'annullamento del mio ordine di acquisto 2023-20180. Il 17-01-2024, ho effettuato un ordine attraverso il sito Phonestation per l'acquisto di una PlayStation (369 euro), con il numero di ordine 2023-20180. Successivamente, ho deciso di annullare l'ordine a causa dei continui ritardi nella spedizione, come da procedura, e mi è stato confermato che l'annullamento era stato effettuato con successo e che avrei avuto il rimborso entro 15 giorni. Nonostante ciò, a distanza di 10 mesi dal suddetto annullamento, non ho ancora ricevuto alcun rimborso. La somma corrispondente all'acquisto risulta ancora non restituita nonostante le numerose mail con richieste di attesa legate a problemi economici del venditore. Vi invito a risolvere questa situazione con la massima urgenza, effettuando il rimborso della somma. In caso contrario, mi vedrò costretto/a a intraprendere ulteriori azioni per far valere i miei diritti, comprese eventuali segnalazioni alle autorità competenti. Restando in attesa di un vostro celere riscontro e di una risoluzione positiva, vi saluto cordialmente.

D. S.

NEGAZIONE GARANZIA DEVICE SAMSUNG SM-F721BZAHEUE

Spett. SAMSUNG, In data 18/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un ZFLIP 4 256Gb 5g pagando contestualmente l’importo di 986,98 €. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, all'apertura del flip lo schermo non si accende sempre, spesso resta spento, occorre chiudere e riaprire il telefono diverse volte perchè si accenda. Ho portato il telefono al centro assistenza ATA SISTEMI di Taranto, dove è stata avviata la pratica n° 4281120962, ma ho ricevuto una mail di NEGAZIONE ASSISTENZA IN GARANZIA, senza alcuna motivazione allegata, pur essendo il cellulare ancora in garanzia, e non dipendendo da mia responsabilità il problema occorso (presentatosi tra l'altro a seguito dell'ultimo aggiornamento software, e a quanto risulta da numerosi blog del settore, molto diffuso su questo specifico modello di cellulare). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Email di NEGAZIONE GARANZIA

F. S.
08/11/2024

Ricalcolo per variazione di prezzo.

Spett. Wekiwi, Ero titolare del contratto Cod. Cliente 2052045 chiuso per il passaggio a Octopus dopo la mia partecipazione a "Abbassa la Bolletta 2024". In data 08.11.24 , ho ricevuto la fattura su-indicata, del valore di 348,51€ con la motivazione "Ricalcolo per variazione di prezzo. Ricostruzione per stima non coerente." Secondo i vostri "calcoli" e come riportato nella vs. fattura nel mese di aprile avrei consumato 1500Kw con una differenza di del 600% rispetto gli altri mesi come da copia allegata. Ritengo che ci sia stato un errore; Vi prego pertanto di verificare quanto inviatomi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. P.

Ordine in preparazione...

Buongiorno, chiedo delucidazioni abbastanza urgenti per quanto riguarda il mio ordine n. 1016893217 che il 4 Novembre alle 10 di mattina, è stato prontamente saldato e per cui, ancora non ho ricevuto conferma. Dicono che è in elaborazione, ma ormai da giorni senza possibilità di capire che fine hanno fatto i miei 34 euro spesi. Questo sito è fuorviante con le sue 24/48 h di spedizione. Avevo acquistato un prodotto urgente che non era reperibile in zona ma che come ho spiegato, chissà quando potrò averlo! Voglio delle spiegazioni chiare.

SALUTE FARMA

Articolo non conforme

Spett. Salute Farma In data 18/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Massaggiatore anticellulite pagando contestualmente l’importo di € 49. Ho ricevuto un prodotto usato anziché nuovo, con residui di peli nella confezione e con la confezione tutta rotta, vedi foto allegate. Chiedo pertanto di poter effettuare il reso a vostre spese, non avendo ricevuto quanto acquistato. Resto inoltre in attesa del rimborso totale di 49 Euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. V.
08/11/2024

addebito diretto nonostante abbia cambiato operatore

Buonasera, vorrei sapere il motivo per il quale mi sono stati addebitati 23.31€ sul conto da parte di Wind tre, nonostante sia quasi un mese che ho cambiato gestore telefonico. Chiedo gentilmente che mi vengano restituiti i soldi tramite un rimborso e soprattutto che non vengano più fatti addebiti diretti sul mio conto corrente, grazie mille.

T. C.
07/11/2024

Rimborso biglietti mai arrivati

Ho prenotato in data 29/09/24 due biglietti A/R per Valencia dal 2 al 5 gennaio,per i quali mi sono subito stati addebitati € 301,80 del costo. Da un mese e mezzo cerco di contattarli, telefonicamente impossibile,per e mail in due occasioni e 2 settimane fa tramite PEC per chiedere il rimborso dati i tempi ben oltre la scadenza dei 14 giorni,ma non ho mai avuto alcuna risposta. Richiedo il rimborso immediato