Annullamento contratto nonostante abbia pagato immediatamente dopo aver ricevuto la raccomandata
Spett. Iliad Spa, Sono titolare del contratto per Fibra n° 65881694 A Giugno 2024, mi è scaduta la carta di credito utilizzata per i pagamenti delle vostre fatture. Il giorno 6/10/2024, senza ricevere nessun’altra comunicazione da parte vostra, ritiro una raccomandata che mi sollecita al pagamento di 2 vostre fatture entro 5 giorni dalla ricezione. Effettuo immediatamente il pagamento, ma il giorno 27/10 mi ritrovo senza linea. Chiamo il 177 e un vostro operatore mi dice che il problema di linea è legato alle fatture non pagate e mi rassicura dicendomi che avrebbe inviato una segnalazione e che entro 24 ore il servizio avrebbe ripreso. Il giorno dopo, non avendo ancora la linea richiamo la vostra assistenza clienti che, contrariamente giorno prima, mi dice che il contratto è stato annullato e che avrei dovuto riattivare una nuova linea. Ora, mi ritrovo a lavorare da casa senza una rete stabile, con i costi di disattivazione e riattivazione addebitati. A questo punto, siccome non avete rispettato i termini descritti nella vostra comunicazione ufficiale arrecandomi un danno pecuniario in quanto ho dovuto sospendere l’attività lavorativa fino al giorno delle nuova attivazione, richiedo lo storno dei costi di disattivazione e riattivazione. In caso contrario richiederò i danni per vie legali. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti
Voucher Italo Non Frazionabile
Buongiorno, per motivi di lavoro sono pendolare sulla tratta Napoli - Roma ed utilizzo quotidianamente il treno AV. Pertanto ho acquistato un Voucher Italo dal valore di 100 Euro, per procedere all'acquisto di biglietti o carnet. Leggendo attentamente, ma solo successivamente, le condizioni ho appurato due cose totalmente assurde ed illogiche: - non posso acquistare carnet!!! ma perché??? - ma la peggiore è che il voucher non è frazionabile. Davvero assurdo che nel 2024 stiamo ancora a fare queste congetture che celano di fatto una TRUFFA a tutti gli effetti se solo si pensa alla natura del voucher che non è altro che uno strumento di pagamento come il denaro contante. Anzi dovrebbe essere uno strumento flessibile e comodo nelle mani dell'acquirente che può scalare il credito quando lo ritiene opportuno (con TRENITALIA funziona così). Fermo restando quanto premesso, mi sono detto poco male vorrà dire che procederò all'acquisto di più biglietti in un' unica soluzione. Ma una volta confermato il primo biglietto, lo stesso non è stato messo in un carrello, bensì è stata chiusa l'operazione. Ho provato ad acquistare un altro biglietto, ma mi diceva voucher già utilizzato. In sintesi ho comprato un biglietto del valore di Euro 14,90 ben 100 Euro. Assolutamente inaccettabile ed è da rendere nota questa pratica contrattuale totalmente dannosa per i consumatori. Sono stato in biglietteria Italo Roma Termini dove prima mi hanno detto che dovevo contattare il numero 060708 ovviamente con insuccesso, poi mi hanno detto di contattare l'Assistenza 890202 (a pagamento con costi esorbitanti per essere nel 2024) dove secondo me necessiterebbe di un ufficio assistenza per l'Assistenza offerta. Davvero indegna, tono arrogante ed irrispettoso. Non hanno minimamente provato ad aiutarmi adducendo al fatto che non potevano contravvenire a delle teoriche condizioni contrattuali che non avevano riferimento specifico. Alla mia richiesta di potere generare del credito del corrispettivo all'interno del mio borsellino, non volendo minimamente monetizzare, ma acquistare altri biglietti mi hanno risposto che non potevano perdere tempo con me. Complimenti per l'Assistenza. Spero siano presi dei provvedimenti e comunque spero che quanto meno possa recuperare i soldi indebitamente trattenuti. Saremmo di fronte ad una vera e propria TRUFFA da parte di NTV - ITALO . E' doveroso precisare che tutto quanto detto sopra non capita con TRENITALIA. Distinti saluti, Nicola D'Auria
Lavori non conclusi
Buongiorno, in merito all'ordine 225318 effettuato presso il magazzino di Corsico (MI) di Leroy Merlin in data 15/12/2023, sono ancora in attesa di ricevere, con conseguente installazione, la fornitura di finestre interne da appartamento. Dopo il pagamento da parte del sottoscritto, effettuato in data 05/02/2024, ci sono stati alcuni scambi di messaggi che dichiaravano l'inizio di lavori, prima a maggio 2024, poi a settembre, infine a ottobre. Infatti, l'11 ottobre, si sono presentati gli installatori, di azienda terza, che hanno montato solo 5 finestre su 11 dichiarando che le 6 rimanenti non potevano essere montate in quanto fornite, da altra azienda terza, con misure non corrispondenti. Dopo alcune email certificate e passaggi di persona in magazzino, ad oggi, non è stato ancora portato a termine il lavoro. Inoltre, con i punti "Homy" accumulati con l'acquisto delle finestre, ho ordinato una lavatrice (ord. 035-256964). A distanza di 18 ore dalla consegna, mi è stato comunicato che l'ordine era stato annullato a causa del fornitore, terzo, che asseriva che il bene non era più in commercio (ma il link all'e-commerce è ancora presente: https://www.leroymerlin.it/prodotti/cucina/elettrodomestici/lavatrici/lavatrice-libera-installazione-electrolux-carica-frontale-ew2f5w82-8-kg-1150-giri-min-a-86419865.html). Oltre a causare un danno alla mia famiglia per il ritardo con il quale si è protratta tutta l'operazione, sono stati sostenuti dei costi per l'affitto di un furgone, per la giornata di permesso lavorativo e per il coinvolgimento di altra persona. Infine, i punti utilizzati per l'acquisto della lavatrice non sono stati più reintegrati. Chiedo urgentemente che Leroy Merlin comunichi le date per l'ultimazione dei lavori, avvicinandosi l'inverno, e che i punti siano reintegrati, altrimenti adirò le dovute vie legali. Distinti saluti Paolo Petrozzi
Esecuzione dei servizi
Buongiorno, ci siamo registrati dopo un lungo colloquio alla piattaforma Erathrive per aumentare le vendite dei nostri prodotti sulle principali piattaforme Marketplace, Amazon, Ebay ecc. Abbiamo pagato ben 6328,14 euro come quota di iscrizione (quota che serviva per l'assistenza al caricamento dei prodotti e posizionamento dei medesimi a loro dire in molti paesi, situazione mai riscontrata). Dopo 8 mesi non abbiamo visto nessuna vendita su nessuno dei portali. In più, cosa che è peggio, non abbiamo più avuto nessun contatto, in sostanza presi i soldi spariti! Spero serva a qualcuno per non fare lo steso errore!
Mancato rimborso PosteMobile credito telefonico
Spett. PosteMobile, Sono titolare del contratto di telefonia mobile ricaricabile per il quale ho richiesto il rimborso del credito telefonico che attendo da alcuni mesi. Poichè non intendo attendere oltre avverto che in mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Prenotazione
Ho effettuato prenotazione e; 1) al momento di indirizzare su pagamento l importo è 77€, ma diventa poi 102,57€ al momento della transazione ( tasse amministrative non esplicitate, pratica scorretta) 2) non ricevo alcuna documentazione per la prenotazione. Chiedo rimborso. Cs Tommaso Graiff
Prodotto neonato con dentro materiale giallo e acido e mancato rimborso
Salve in data 18 ottobre ho effettuato un ordine contenente delle cose dopo 4 giorni mi viene detto che non c’è un prodotto e mi daranno il rimborso che fino a oggi ancora non c’è. Il problema allucinante è che un prodotto per neonati fermenti lattici è pieno di materiale ed è acido ho fatto anche delle foto , chiamando 100 volte non c’è stata risposta. Se non riceverò risposta andrò per vie legali visto che si tratta di neonati non di persone adulte. Grazie
Mancato passaggio a Fibra
Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per Linea Fissa Fastweb casa light con codice cliente in oggetto (privato) Ho richiesto passaggio a Fibra ultraveloce ad agosto e dopo diverse settimane e segnalazioni, la mia pratica è stata chiusa perchè "incagliata" ed è stata reinserita da capo per superare i problemi tecnici in cui si era bloccata (così per lo meno mi ha spiegato l'operatore). Sono stato poi da voi contattato telefonicamente un paio di settimane fa per fissare l'appuntamento per l'installazione della fibra (al posto dell'attuale misto rame), concordato per il giorno 28-11 fascia 15-17. Il giorno in questione tuttavia nessuno si è presentato né sono stato avvisato del cambio dell'appuntamento che era stato deciso da fastweb senza riverificare con il sottoscritto la disponibilità nella nuova data. Visto il disagio arrecatomi dovuto al mancato appuntamento e al ritardo di oltre due mesi rispetto all'apertura della prima richiesta, sono a richiedervi un indennizzo di 50 euro per ogni mancato appuntamento (per ora solo il quello del 28...) non preventivamente comunicato e condiviso con il sottoscritto e per il ritardo nell'attivazione del servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti
Letture stimate con display contatore rotto
Buongiorno, in data 27 ottobre un tecnico di Enel distribuzione ha sostituito il mio contatore (pod IT001E54713232). Il display del contatore era rotto e le letture dei consumi non erano possibili. Sono andato a rileggere le fatture degli ultimi mesi e ho notato che da aprile a settembre avete sempre inviato bollette con consumi stimati e mai reali. L'anomalia è imputabile al contatore rotto? Sono cliente Wekiwi dal 2020, ma ho trovato i consumi sollo a partire dal 2022. Ho confrontato i dati di consumo di questi ultimi mesi dell'anno e li ho confrontati con le vostre stime degli ultimi mesi. Confrontando i consumi del 2024 e le medie degli stessi mesi del 2022 e 2023 ho notato che mi avete addebitato ben 679 Kw\h in più. Ecco le fatture che contesto: - Fattura N° 193693-E del 05/06/2024 - Fattura N° 217756-E del 03/07/2024 - Fattura N° 247780-E del 05/08/2024 - Fattura N° 274530-E del 05/09/2024 - Fattura N° 307253-E del 04/10/2024 Resto in attesa di sapere come intendete procedere con il conguaglio. Cordiali saluti Giorgia Barchetti
Acquisto biglietti volo aereo
Spett. [Flygo], Sono titolare del [biglietto] per il [volo...] del [13 dicembre 2024 ore 14,20] da [Roma Ciampino] a [Cagliari Elmas]. [Prenotazione biglietti andata e ritorno con pagamento effettuato con carta di credito e riscosso in data 29 ottobre 2024 da flygo. Prenotazione che non ha rilasciato in automatico la conferma del volo, ho ricevuto una email che confermava che sarebbe arrivata una mail di conferma da venti minuti dopo a 14 giorni] Confermo che si sono già presi i soldi del pagamento. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€ 125,00] Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.