S. P.
Prestovisure

Importo abbonamento non richiesto

Spett. Prestovisure In data 03/10/2024 ho fatto una richiesta per una visita camerale concordando un corrispettivo pari a 3,90€, mi vedo addebitato un importo di 49,50€? Ma di cosa? Chiedo il rimborso immediato di tale somma per un abbonamento che non ho richiesto. Grazie, Stefano Provini. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.

mancata consegna articolo Campanile

Spett. Campanile1858 In data 03.05.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe 203 Gold Box Nero - Taglia: 7 - Colore: Nero pagando contestualmente l’importo di 157,15 € . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la spedizione sarebbe avvenuta entro 30/60 gg. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. G.
21/10/2024

menzzo non rimborsa il reso di un divano

Il giorno il 7 Gennaio 2024 con Carta *5025 , ho acquistato, pagando 894,44 Euro al Negozio (on-line) di MENZZO, 221 Rue Paul Vaillant Couturier, 94140 Alfortville, Francia, per un Divano che è poi risultato non-conforme alle specifiche e pertanto gli è stato da me restituito correttamente imballato, mediante prelievo del loro Corriere incaricato il venerdì 16 Aprile (Zust Ambrosetti, Spedizione n.: 41005717), che lo Spedizioniere mi ha successivamente dichiarato essere andata regolarmente a buon fine. Il Negozio, che concordemente aveva accettato la restituzione, da 6 mesi nonostante miei solleciti, un invito Legale alla Mediazione, da Loro rifiutato, con scuse banali ancora non procede al mio rimborso (ultimo sollecito allegato). Ho scoperto solo oggi che avete già ricevuto una CINQUANTINA di reclami come il mio, a quanto pare (ma spero proprio di sbagliarmi) non avete ancora messo all'indice e segnalato alle Autorità questo venditore. Il Vs Legale con il quale ho parlato oggi, mi ha detto che potrebbe essere che non avete ancora ricevuto abbastanza reclami per attuare la denuncia-segnalazione presso le Autorità competenti. E' possibile ???

A. R.
IKEA Italia Retail S.r.l

Sostituzione/rimborso letto gressvik

Spett. Ikea, In data 27/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio unletto gressvik pagando contestualmente la struttura l’importo di € 469,00. A distanza di meno di sei mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il letto fa tuttora rumori e scatti, in quanto la piastra su cui appoggiano le doghe è difettosa. Ho scritto emai,l, chattato con operatori per mesi al fine di richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta non è stata riscontrata solo con riferimento al materasso - errore vostro in sede di consulenza. Contesto quanto sopra in quanto, nonostante il cambio del materasso non è cambiato nulla ed ad oggi la piastra è caduta, col rischio che si sfondi il letto. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

T. I.

MOLTEPLICI ERRORI ORDINE CUCINA

Come già segnalato nelle diverse comunicazioni intercorse con il Vs. call center, e raccolte dal vostro operatore nella segnalazione n.IKEA 22062829. Mi avete spinta ad ordinare pezzi più costosi per accedere al bonus di 500€ con il raggiunmgimento della soglia di spesa di 3.500€, per poi scoprire che il vostro addetto all'ordine aveva 'dimenticato' di inserire nell'ordine diversi pezzi (tra cui il piano di lavoro, ma non solo), per cui quando i montatori sono arrivati non hanno potuto ultimare il lavoro. Ho quindi dovuto fare l'ordine e mandare un camion della mia ditta a ritirare i pezzi mancanti. Durante il montaggio hanno scoperto che il binario per appendere i pensili era troppo corto, quindi sono dovuti riuscire a comprarlo, ecc ecc. Tutti questi disastri hanno comportato due mesi di perdita di affitto, oltre alla spesa per due giornate di montaggio e il maggior costo della cucina. Mi attendo un veloce riscontro, visto che la consegna era per i primi di luglio e ad oggi mi avete solo presa in giro ogni volta che vi ho chiamati. Ho appena inviato una PEC, sono già in contatto con Altroconsumo e media perchè questa cosa se non risolta velocemente non si fermi qui.

Risolto Gestito dagli avvocati
R. B.
nce srl

Spett. NCE srl JOOJEA In data 19 settembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung S22 ultra 516 GB pagando contestualmente l’importo di € 509,00 oltre a € 8,00 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 30 ottobre 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. G.

Lavatrice non funzionante

Spett. EURONICS In data 19/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice Hoover pagando contestualmente l’importo di € 584,00 oltre a € 49,00 di spese di spedizione, per un totale di € 633,00. Il 01/10/24 è stata consegnata e installata, ma abbiamo immediatamente notato una fuoriuscita d'acqua. L'installatore ci ha detto di fare richiesta di reso, fatta il 01/10/24 stesso, con richiesta N. 00364842 e N. 00364849. Il 02/10/24 e il 04/10/24 con richiesta 00365706 mi sono arrivate le mail che mi avvisavano che sarebbe passato l'installatore per verificare il difetto di conformità il 7/10/24. L'08/10/24 è passato confermando il difetto. Da allora non ho avuto più notizie. Chiedo di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato varie comunicazione in tal senso il 1,2,4,21 ottobre 2024. Ad oggi ancora non ho istruzioni per la restituzione della merce. Sono trascorsi 32 giorni e non ho ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 633,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

M. S.
Toscana Assistenza srls

Richiesta riparazione lavatrice MIELE - modello W3205

Buongiorno, in data 14/10/2024 ho constatato l’avaria della mia lavatrice MIELE - modello W3205, acquistata in data 15/04/2011 (con garanzia scaduta in data 14/04/2021). La lavatrice, improvvisamente, durante il funzionamento, si blocca e si accendono le spie rosse: controllo scarico - controllo afflusso. Da un consulto in internet ho rilevato che la società “TOSCANA ASSISTENZA s.r.l.s.” con sede in Via Evaristo Gherardi, n.90 - 59100 - PRATO (PO) - Partita IVA: 06733150483 - tel. ufficio: 351.6172788 - tel. ufficio: 351.8245343 - (e-mail: toscanaassistenza17@gmail.com; pec.: toscanaassistenza@legalmail.it) effettua il servizio di assistenza per la lavatrice MIELE, pertanto ho provveduto a contattarla e richiedere un urgente intervento tecnico idoneo al ripristino della funzionalità dell’elettrodomestico. In data 16/10/2024 un tecnico incaricato dalla “TOSCANA ASSISTENZA s.r.l.s.” ha effettuato il controllo richiesto. Prima dell’intervento avevo specificato al tecnico operante, che se la somma per la riparazione della lavatrice fosse stata troppo elevata (a causa della sostituzione di costosi pezzi di ricambio) avrei pagato solo il diritto di chiamata (€ 50,00), preferendo effettuare l’acquisto di una nuova lavatrice. Pertanto il tecnico ha smontato la lavatrice e non ha rilevato nessun particolare problema, quindi ha affermato che non era necessario sostituire alcun pezzo e che quasi sicuramente il motivo del malfunzionamento era causato da una perdita di acqua da un tubo, all’interno della lavatrice, montato male in un precedente intervento. Ha aggiunto che aveva trovato lo stato della macchina in perfette condizioni di uso, tali da garantire un funzionamento efficace per almeno altri dieci anni, sconsigliando quindi l’acquisto di una nuova lavatrice. Al termine dell’intervento l’operatore della “TOSCANA ASSISTENZA s.r.l.s.” ha richiesto, la somma di € 145.00, che ho pagato con la mia carta bancomat (pos) e mi ha rilasciato il rapporto d’intervento nr.1045, datato 16/10/2024, senza emettere alcun documento fiscale per la somma ricevuta. Il giorno seguente ho avviato la lavatrice, ma dopo solo alcuni minuti la stessa ha di nuovo presentato la stessa avaria segnalata nella richiesta d’intervento alla “TOSCANA ASSISTENZA s.r.l.s.”. Ho immediatamente ricontattato il numero telefonico con cui avevo richiesto l’assistenza tecnica e dopo aver rappresentato il mancato funzionamento della lavatrice l’operatrice mi ha comunicato che essendo l’intervento non coperto da garanzia non avrebbe potuto rinviare il tecnico per la soluzione del problema. Peraltro mai risolto. Ha aggiunto inoltre, di non poter mettermi in contatto con il tecnico che aveva effettuato l’intervento, pertanto non ho avuto neanche la possibilità di avere delle spiegazioni sul suo intervento e sul mancato ripristino della funzionalità dell’elettrodomestico in difformità a quanto mi aveva detto. Quindi ho comunicato all’operatrice che la conclusione è che ho pagato € 145,00 un intervento inefficace quindi nullo alla “TOSCANA ASSISTENZA s.r.l.s.”, che ho ancora l’impellente urgenza del ripristino della funzionalità dell’indispensabile elettrodomestico e che la stessa “TOSCANA ASSISTENZA s.r.l.s.” non solo non ha dimostrato l’intenzione di intervenire per risolvere il problema, ma che non ha dimostrato neanche l’intenzione di volermi restituire la somma percepita per un intervento nullo. L’operatrice allora ha chiuso la comunicazione dicendo che avrei dovuto inoltrare un reclamo scritto tramite e-mail alla “TOSCANA ASSISTENZA s.r.l.s.”. Per quanto sopra rappresentato richiedo un intervento risolutore della segnalazione effettuata e pagata o, in alternativa, la restituzione della somma di € 145,00 per il mancato ripristino della funzionalità della lavatrice MIELE.

C. F.

Mercedes Comer Sud Palermo

Buongiorno Ho sostituito un pezzo (scambiatore di Calore) in garanzia ed ho dovuto pagare la manodopera per un costo totale di euro 1580,00.

G. M.

ordine non processato

buongiorno comunico che ordine 1016731548 di martedì scorso 15/10 non è ancora stato processato nonostante il pagamento sia andato a buon fine. attendo riscontro urgente. grazie Giuditta Maffeis