M. S.

Spese aggiuntive "tariffe" bagagli

Ho provato ad acquistare un biglietto aereo per me e la mia famiglia e ho notato che il sito Ryanair, in fase di acquisto, risulta essere GRAVEMENTE molto fuorviante e induce in errore. 1) in fase di prenotazione volo, si apre una schermata con la scelta delle "tariffe" (presentate come agevolate) con anche bagagli. Queste tariffe non sono convenienti, in quanto, se si decide di proseguire di due schermate (ma nessun disclaimer lo segnala chiaramente), si possono scegliere i bagagli singolarmente per persona e il costo risulta essere nettamente inferiore rispetto alle "tariffe". 2) le "tariffe" proposte inizialmente, vengono presentate sul sito come unica possibilità per avere i bagagli, in quanto non viene segnalato all'utente che è ANCHE possibile acquistare i bagagli singolarmente più avanti con un vantaggio economico per il cliente! 3) MA, comunque, se si sceglie di acquistare i bagagli singolarmente, il sito somma in modo errato il costo dei bagagli, naturalmente sempre addebitando un prezzo maggiore all'utente. 4) aggiungo che, nel 2024, ho acquistato due voli con Ryanair con "tariffa family" perchè, come descritto sopra, da come il sito presenta le informazioni in fase di acquisto, pareva che fosse l'unica opzione possibile per avere i 3 bagagli a mano da 10 kg! Risultato, il prezzo del biglietto è raddoppiato e io non ho pienamente usufruito di tutti i bagagli! Allego tutte le evidenze con prezzi.

R. C.

Addebito ingiustificato

Spett. Fastweb, vi contatto per segnalare un addebito non dovuto di 29,95 Euro. Desidero evidenziare che il modem è stato regolarmente restituito in data 14 Agosto 2023, come documentato dalla comunicazione inviata tramite Posta Elettronica Certificata (PEC) in data 6 Giugno 2024, alla quale è allegata la ricevuta della spedizione raccomandata del modem. Sottolineo che non risulto essere un cliente attivo del vostro servizio da quasi un anno, pertanto l'addebito in questione appare ingiustificato. In virtù di quanto esposto, richiedo la restituzione immediata della somma di 29,95 Euro che mi è stata ingiustamente addebitata. Confido in una vostra celere risoluzione della presente problematica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti, Roberto Cassata

G. T.

Imbarco chiuso in anticipo

Ho acquistato un biglietto andata e ritorno Milano Napoli, con ritorno il 20.06.2024 alle ore 20.15. alle ore 18.12 ricevo un SMS da ITA che comunica un ritardo del volo di 35 minuti, la partenza è spostata alle 20.50, cosa che verifico anche dall'app. di ITA che riporta in rosso il nuovo orario di partenza e di imbarco. Mi reco in aeroporto a Napoli Capodichino poco dopo le 20.00, supero i controlli ma alle 20.20 circa e vedo che il volo è indicato come già imbarcato ed al Gate di accesso, C18, non trovo nessuno. Cerco un referente di ITA ma nell'area partenze non c'è nessuno a cui rivolgermi, arrivo fino all'area dei controlli dove un vigilante mi consiglia di uscire ed andare a Check-in all'area partenze dove arrivo verso le 20.40. Qui chiedo spiegazioni al Check-In ma una signora sostiene che io avrei dovuto comunque recarmi in aeroporto all'orario originale previsto per l'imbarco, peccato, le dico, che tramite sms la compagnia mi aveva avvisato del ritardo e solo 8 giorni prima, in una situazione simile per lo stesso volo, ero rimasto per quasi due ore a ciondolare in aeroporto, senza ricevere nessun supporto dalla compagnia. Come risultato, non essendoci altri voli la sera, ho dovuto fermarmi in albergo per la notte, con una spesa di 95 euro, e prenotare un nuovo volo per la mattina successiva, con una spesa ulteriore di 141,88 euro, inoltre dove pagare un giorno in più di parcheggio moto a Milano Linate, ulteriori 9 euro, e questo senza contare il disagio personale subito. Ho disponibile lo screen-shot dell’sms ricevuto da ITA che annuncia il ritardo del volo del giorno 20.06.2024, da cui si vedono anche quelli precedenti del 12.06.2024, ma non riesco ad allegarlo: posso comunque trasmetterlo in qualunque momento

S. L.

Consegna

Spett. OVIESSE In data 09/06/2024 ho effettuato presso il Vostro negozio online l'ordine 6319009 pagando contestualmente l’importo di 152,87. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 16/06/2024. Il mio ordine ha evidentemente avuto un ritardo, ma risultava comunque inviato 17/06/2024. Ieri, a una mia richiesta di informazioni riguardo alla consegna (ticket 00825552), ho ricevuto la seguente risposta: La informiamo che il suo ordine si trova in transito verso il negozio da lei scelto. Siamo spiacenti per il ritardo accumulato. Riceverà un' e-mail non appena il suo ordine sarà disponibile al ritiro. Restiamo a sua completa disposizione per ulteriori informazioni o chiarimenti. Alla mia richiesta di ulteriori chiarimenti (quando arrivera' la mia merce, che mi serve adesso), non ho piu' ricevuto risposta. Vi invito pertanto, in mancanza di una data sicura e tempestiva di recapito, a rimborsdarmi la somma pagata. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. S.
25/06/2024

PIN mai ricevuto, Link non funzionante

Salve,in data 13/05/24 ho effettuato online l'ordine 300284173 per una MyGiftCard da 100.00 € utilizzabile presso il Centro Commerciale Campania. Non ho mai ricevuto un PIN di attivazione, dunque non mi è possibile provvedere alla stessa in loco o cliccando su attiva nuova gift card o recupera la tua gift card. Tramite procedura online, invece, provo a cliccare sul link ricevuto tramite mail e ricevo ogni giorno da allora il seguente errore:Attenzione! Si è verificato un errore temporaneo nel sistema: ti invitiamo a riprovare più tardi. [rif: 5001]. Inoltre, dopo un solo tentativo si blocca per un’ora. Ho scritto all’assistenza ma non rispondono. Richiedo tale codice o recesso e rimborso quanto prima.

A. R.
25/06/2024

Pagamento intervento tecnico non dovuto

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n°M016680625 relativa al periodo dal 01/05/2024 al 31/05/2024 in quanto gli addebiti fatturati pari a [61,95€] non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare "Altri costi 35,00 euro" relativi ad un intervento tecnico NON andato a buon fine. Inoltre, vorrei far notare come sul sito dell'assistenza venga specificato "Nel caso in cui la problematica di connessione risulti riconducibile ad un collegamento dei cavi non corretto, ai tuoi dispositivi o ad errate configurazioni, l’uscita del tecnico ha un costo di 35€ (iva inclusa) addebitati sulla prima fattura emessa dopo l’intervento. " e nessuna di queste rientra nel mio caso in cui subivo un rallentamento di internet. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad [35€] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento di identità

D. F.

Contratto Euroclub Mondadori - Disdetta immediata - comportamento fraudolento

Buongiorno, con la presente richiedo l'immediata disdetta dell'abbonamento n°. 0255440406, intestato alla sottoscritta, Daria Furriolo. Le motivazioni alla base della mia richiesta risiedono nella scorretta descrizione della tessera socio e dei suoi vantaggi, in quanto non sono state date esaustive spiegazioni, e la sottoscrizione al contratto è stata forzata con pressioni psicologiche da parte della vostra operatrice, mentre ero in vacanza a Torino in data 11/02/2024. La tessera è stata pubblicizzata come una normale carta fedeltà che permetteva di accedere a sconti vantaggiosi, senza chiarire però gli obblighi di acquisto e l'impossibilità di recedere senza aver effettuato almeno 10 acquisti. A distanza di alcuni giorni dall'avvicinamento della vostra operatrice, ho ricevuto una telefonata nella quale mi si chiedeva la qualità del servizio offerto, e anche in questa sede non è stato fatto alcun riferimento a eventuali obblighi. Dunque, pensavo che la questione si fosse chiusa in tal modo, invece a distanza di alcuni mesi (in data 21/06/2024) sono giunti per posta due libri e un bollettino per il pagamento che non ho assolutamente MAI richiesto. A questo punto, sono disposta a farvi pervenire il pacco contenete i libri a un indirizzo di vostro gradimento, senza più essere coinvolta in tale faccenda. Vi chiedo quindi la cortesia di disdire immediatamente il contratto, e chiedo espressamente che non mi siano più recapitati libri. Nell'attesa di un vostro riscontro in merito, vi porgo i miei Cordiali Saluti, Daria Furriolo

G. M.

Sostituzione frigorifero in garanzia

Buongiorno Da 15 giorni devono sostituire il frigorifero guastatosi in garanzia e già attestato dal tecnico. Nonostante le mie sollecitazioni al call center non si presenta nessuno.

N. R.
FRUUGO

RIMBORSO MAI AVVENUTO ORDINE NON ARRIVATO MAI!

Spett. Fruugo.com Limited In data 04/03/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un High Speed Pf06 Pf 06 Printhead Spare pagando contestualmente l’importo di [€225]. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 25/04/24. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a RIMBORSARMI quanto prima, il prodotto da me acquistato data la mancata consegna di oltre 3 mesi. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. M.
Stockivity MAYORAL

Spett. Stockivity MAYORAL In data 23 MAGGIO 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online ABBIGLIAMENTO DA BAMBINO pagando contestualmente l’importo di €65,15 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 10 GIORNI Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.