S. T.

Mancato indennizzo sinistro

Buongiorno Con Zurich-Connect ho la polizza di assicurazione "Casa e Famiglia" n° 0000070434438 . A pag. 3 del Set-Informativo sono descritte chiaramente le spese che Zurich-Connect indennizza in caso di rottura tubazioni. ************************************************** Spese di ricerca e riparazione in caso di rottura di tubazioni d’acqua o di gas La Compagnia indennizza, in caso di rottura o guasto accidentali che abbiano provocato la fuoriuscita di acqua condotta o la dispersione di gas dalle relative tubazioni, le spese sostenute per la ricerca e la riparazione della rottura o del guasto, per la sostituzione della tubazione danneggiata e dei relativi raccordi che hanno dato origine alla fuoriuscita di acqua o alla dispersione di gas, nonché per il ripristino delle parti di abitazione danneggiate. ************************************************** Nelle scorse settimane a seguito di rottura della tubazione dell'acqua che alimenta la mia abitazione (abito al primo piano di una quadrifamiliare e la tubazione rotta è al piano terra nella proprietà di altra persona) ho contatto Zurich-Connect ed è stato aperto il sinistro n° 9-0477-24-00137. Successivamente dopo il sopralluogo di un perito incaricato mi è stato comunicato che il sinistro non è indennizzabile in quanto ************************************ "Non vi è stato alcun danno cagionato dalla fuoriuscita di acqua dal tubo rotto, pertanto la garanzia "ricerca e riparazione" non interviene." *********************************** Nel corso di telefonata intercorsa ho chiesto in che punto del "Set Informativo Assicurazione Casa e Famiglia" fosse scritto questa cosa ma mi è stato risposto che non è scritto da nessuna parte e che si tratta di una loro prassi. In conclusione chiedo che sia riconosciuto l'indennizzo per ricerca e la riparazione della tubazione di acqua, che alimenta la mia abitazione, in quanto la situazione rientra chiaramente in quando descritto da Zurich-Connect a pag 3 del Set Informativo nelle garanzie fornite. Allego documentazione. Nota: come indirizzo mail ho indicato l'unico che conosco

B. G.
04/04/2024
Mister Cucina (Aurelia srl)

Prodotto non più disponibile e rimborso non ricevuto

Spett. MisterCucina (Aurelia srl)] In data 28.1.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online quattro prodotti pagando contestualmente l’importo di € 1.298,23 oltre a € 139,39 di spese di spedizione. Tre prodotti sono stati consegnati (quello che aveva il servizio di spedizione celere a pagamento in ritardo oltre il limite), ma il quarto, del valore di 329,48 €, non è mai pervenuto perché il 6 marzo il Vostro negozio mi ha informato, a seguito di miei ripetuti solleciti, che il prodotto non era più disponibile (fuori produzione). Il giorno successivo ho declinato la Vostra proposta di sostituirlo con un altro prodotto e Vi ho chiesto il rimborso. Decorsi i 14 giorni senza che il rimborso avvenisse, Vi ho inviato due solleciti (22 marzo e 27 marzo) tramite pec senza ricevere alcuna Vostra risposta. Aggiungo che il primo prodotto consegnatomi, del valore di 49,57 €, era un accessorio del prodotto fuori produzione e quindi da me totalmente inutilizzabile e Vi siete rifiutati di accettare il reso perché erano decorsi già 14 giorni dalla sua consegna. Evito di elencare e segnalare gli ulteriori disagi che mi avete arrecato a seguito dei ritardi e delle spese sostenute e Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato in fase dell’ordine di acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

V. B.
04/04/2024

Reclamo per Difetto start e stop

Con la presente,io sottoscritta Veronica Barbara, C.F: BRBVNC83T41D423R, nata a Erice il 01.12.1983 espongo quanto segue:In data 30.01.2024, presso il rivenditore Citroen Moltoni Auto S.N.C. Partita IVA 00523770147, di Poggiridenti, sito in Via Stelvio n. 9 (SONDRIO), ritiravo l'autovettura Citroen C 3 83 cv, 1200 pure tech allestimento plus, per l'importo di € 14 500,00 di cui € 7.250,00 pagati con bonifico ed € 7.250,00 con contratto di finanziamento acceso presso Deutsch Bank.Di seguito, fin dal primo utilizzo dell'autovettura, mi rendevo conto che lo start e stop non funzionava mai.Pertanto, provvedevo in data 19.02.2024 a recarmi in officina presso la Moltoni Auto, al fine di risolvere la problematica.Tuttavia, nonostante l'auto è rimasta ferma per più giorni a partire dal 19.02.2024 e successivamente dal 1 marzo per ancora altri giorni e ad oggi risulta in officina dal 11 marzo 2024, nonostante i vari sforzi da parte del concessionario per risolvere il problema, alla data attuale non è stato risolto.Difatti, in data 04.04.2024 e cioè dopo quasi 1 mese, l'auto si trova presso l'officina citroen ed il concessionario mi ha avvisata che nonostante il ricambio della centralina della mia auto, su disposizione dell'assistenza tecnica Citroen, lo start e stop continua a non attivarsi e che bisogna ancora sostituire altri pezzi. Tale situazione è divenuta alla data attuale insostenibile, causandomi notevoli disagi, quali il noleggio di un'autovettura che nonostante sia a carico citroen, l'importo di € 400,00 a titolo di garanzia è stato addebitato sulla carta del mio compagno. Inoltre da 2 mesi pago la rata di € 281,00 a titolo di finanziamento per la mia citroen (addebito in data 19.02.2024 e addebito in data 19.03.2024), senza poter utilizzare la mia auto che si trova ferma in officina e se l'auto non mi sarà restituita entro il 19/04/2024, sarò tenuta a pagare una 3°rata nonostante l'inutilissi della mia auto.Questa situazione risulta intollerabile, in quanto, i continui interventi fatti da Citroen sulla mia macchina nuova potrebbero a lungo andare creare dei danni e risulta altresì evidente che l'autovettura mi è stata consegnata difettosa.Per tali motivi, ho più volte inviato reclamo alla Citroen senza ottenere alcun riscontro. Mi trovo costretta a precisare che ove non mi sarà restituita la mia autovettura perfettamente funzionante, ovvero un auto completamente nuova in sostituzione della mia che risulta difettosa, sarò costretta a chiedere l'immediata rescissione del contratto con Citroen per l'acquisto de quo, oltre al pagamento dell'importo versato alla concessionaria di € 7.250,00, il pagamento di n° 3 rate per l'importo di € 843,00(finanziamento con Deutsch Bank) per il mancato utilizzo della mia autovettura che alla data odierna si trova ancora in officina, oltre al pagamento di eventuali penali che saranno a carico di Citroen.Tale richiesta ha carattere d'urgenza e si invita Citroen ad un contatto telefonico immediato, al fine di ottenere immediato riscontro per risolvere la problematica succitata.Diversamente, sarò costretta ad adire le vie legali.Cordiali saluti Veronica Barbara. e-mail very4082@gmail.com

J. F.

multa

buongiorno, ho richiesto più di un mese fa il rimborso di una multa presa a causa della mia ultima prenotazione (volo dell'11 gennaio 2024, da Cuenca a Baltra). Il viaggio è stato preso tramite eDreams per me e un altro passeggero. Ho aggiunto un bagaglio in stiva a testa; durante il processo di prenotazione non vengono mostrate informazioni sulle tariffe. C'è infatti solamente il prezzo per ciascun bagaglio, ed è un singolo prezzo, una singola tariffa, non c'è possibilità di scegliere per il cliente: o bagaglio, o nessun bagaglio. Edreams ha confermato la prenotazione. Arrivati in aeroporto a Cuenca, la compagnia aerea ci ha imposto una multa (di cui ho la fattura) di 168$ a testa, quindi 336$, perché per le leggi dell'Ecuador la tariffa del bagaglio in stiva prenotata da eDreams è riservata ai cittadini ecuadoriani (tariffa light). Tutti gli stranieri sono obbligati a prenotare con tariffa full. Edreams ha quindi sbagliato la prenotazione, non tenendo conto delle leggi e delle normative dell'Ecuador. Chiedo il rimborso delle multe che ho pagatoe allego , per un totale di 336$. Fino ad ora il servizio clienti si è rivelato completamente inadeguato, se non in malafede. Grazie per l'attenzione e buona giornata.

Risolto Gestito dagli avvocati
F. C.
pro.packlink

Mancato rimborso Assicurativo

IL SOTTOSCRITTO C. F. METTE IN VENDITA UN CELLULARE, MARCA IPHONE SE SUL PORTALE SUBITO.IT AL PREZZO DI 180 € E PRENOTA LA SPEDIZIONE DEL CELLULARE ONLINE SU “PRO.PACKLINK.IT” IN DATA 19/03/2024 ASSICURANDO LO STESSO PER UN VALORE DI 180 EURO.“PRO.PACKLINK.IT” CHE INDICA DI RECARSI PRESSO UN UPS ACCESS POINT – “CARTOSHOP” DI VIA PIAVE N.2 PIAZZA ARMERINA. IL PACCO DOVEVA ESSERE RECAPITATO A DEIDDA ANTONIO C/O MOTORSPORT SARDEGNA DEIDDA S.P.64 KM 2.900 09028- SESTU. IL NUMERO DELLA PRENOTAZIONE (PRO.PACKLINK.IT) È IT2024PRO0002226444 IL NUMERO DEL TRACKING UPS È 1Z5F71W96833477648 COME SI PUO’EVINCERE DAL DETTAGLIO DELLA SPEDIZIONE CHE ALLEGHERO', IL PACCO PARTITO IN DATA 19/03/2024 RAGGIUNGE CALTANISSETTA IN DATA 20/03/2024 E DALLA SUDDETTA DATA NON SI HANNO PIU’ NOTIZIE DEL PACCO. IN DATA 27/03/2024 VIENE APERTA UN’INDAGINE DA UPS PER IL PACCO SMARRITO SOTTO RICHIESTA DEL SOTTOSCRITTO E DELL' ACQUIRENTE. POSTO CHE IN MIO POSSESSO HO LA FATTURA DI ACQUISTO IPHONE, LA FATTURA DELL'ACQUIRENTE DI SUBITO.IT E TUTTA LA RELATIVA DOCUMENTAZIONE INERENTE LA SPEDIZIONE, TRACKING ECC. PROVVEDEVO IL GIORNO 27/03/2024 NELL' EFFETTUARE UN RECLAMO ALLA PRO PACKLINK CHE SCRIVE QUANTO SEGUE: Agente del servizio di assistenza 27º mar 2024 17:12 Pratica 16463382 Protezione Packlink: 180€ Abbiamo ricevuto il modulo di reclamo per l'ordine IT2024PRO0002226444. A continuazione le informazioni o la documentazione mancante per la valutazione del sinistro. Invitiamo a inoltrare quanto richiesto in seguito in risposta alla presente comunicazione entro 7 giorni rispettando la tempistica massima prevista per l'avvio della pratica. In assenza di riscontro completo di tutta l'informazione/documentazione elencata, la pratica verrà archiviata senza alcuna possibilità di procedere oltre con la valutazione per un'eventuale liquidazione alle ore 08:00 del prossimo 03-04-2024. Ulteriori informazioni richieste MERCE: Descrizione dettagliata della merce(incluso il modello, il colore, la forma, il materiale, valore dei singoli oggetti, ecc.) IMBALLO: Descrizione dettagliata dell'imballaggio(materiale, colore, etichette applicate al pacco, scritte a mano, ecc.) La ricevuta di pagamento allegata non riporta la descrizione della merce e l'indirizzo di destinazione completo con i dati di consegna dell'acquirente. La transazione deve essere sempre riconducibile alla vendita in modo chiaro per la valutazione del sinistro. Fattura di acquisto/Ricevuta di vendita completa (PayPal, eBay, Amazon, Shop online, ecc.)/Stampa della transazione (bonifico) È obbligatorio fornire la copia completa della fattura di acquisto (scontrino o fattura fiscale) o di vendita (ricevuta Paypal/eBay/Amazon/Catawiki, copia bonifico ecc.) emessa dall'acquirente. Scarica fac-simile Non sono validi screenshot o ritagli con dettagli incompleti. La ricevuta di pagamento deve riportare la descrizione della merce e l'indirizzo di destinazione completo con tutti i dati di consegna dell'acquirente. La transazione deve essere sempre riconducibile alla vendita in modo chiaro per la valutazione di un sinistro. In nessun caso, una liquidazione si può basare su dichiarazioni di valore presunte senza documentazione fiscale che lo attesti. Maggiori informazioni Fattura di acquisto/Ricevuta di vendita ALLA PRESENTE RICHIESTA VENGONO INVIATI TUTTI I DOCUMENTI ENTRO LA DATA INDICATA DEL 03/04/2024 CIO' NONOSTANTE PRO PACKLINK (CHE NON FORNISCE ASSISTENZA TELEFONICA MA SOLO PER EMAIL ATTRAVERSO IL LORO PORTALE) ARCHIVIA LA PRATICA SENZA POSSIBILITA' DI PROCEDERE CON LA VALUTAZIONE DI UN EVENTUALE LIQUIDAZIONE. HO PROVVEDUTO A CONTATTARE UPS IL QUALE FA PRESENTE CHE IL RISARCIMENTO DEL PACCO SMARRITO VERRA' EFFETTUATO SICURAMENTE MA NON AL SOTTOSCRITTO, PER CUI NON POSSO APRIRE UNA DISPUTA DI RISARCIMENTO CON UPS CHE RISARCIRA' DIRETTAMENTE L A PRO PACKLINK ESSENDO IL MITTENTE. QUESTA LA LORO RISPOSTA AD OGGI CHIUDENDO DEFINITIVAMENTE IL RECLAMO E LA RICHIESTA DI RISARCIMENTO. Gentile Francesco, la documentazione non è stata mai completata correttamente. Come ben specificato nei nostri T&C, per procedere con un reclamo per perdita è necessario allegare una fattura completa. Purtroppo il reclamo è stato archiviata. Restiamo a disposizione Valeria Claims Specialist Packlink PRO Purtroppo non è possibile procedere oltre quando una pratica viene archiviata per mancanza di documentazione. Cordiali saluti, ALLA PRESENTE SI ALLEGA TUTTA LA DOCUMENTAZIONE FORNITA A PRO PACKLINK -DUPLICATO FATTURA ACQUISTO SUBITO.IT ACQUIRENTE - DUPLICATO FATTURA ACQUISTO CELLULARE - DETTAGLI PRENOTAZIONE PRO.PACKLINK - DETTAGLI TRACKING UPS - ANNUNCIO VENDITA SUBITO - FOTO PACCO E TUTTO CIò IN MIO POSSESSO

M. C.

Anomalia sistema adblue

Buongiorno da poco mi è sorto il problema con sistema adblue sulla mia ds7 crossback gruppo citroen il giorno 05/04/2014 ho un appuntamento in officina per l'eventuale riparazione. Volevo sapere come procedere se dovesse sostituire il serbatoio adblue

M. S.
Menzzo

Spett. Menzzo FR In data 28.01,24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un poltrona Vidal # 14000067431 pagando contestualmente l’importo di 106,48 € oltre a 35,00 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09-02.24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 09.02.24 – max 14 gg dalla consegna. Il 19.02.24 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 29.02.24. Tuttavia ad oggi, trascorsi 25 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 106,48€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Ogni volta che scrivo mi dite di avere pazienza è passato un mese e nulla, non arriva nessun rimborso, quanto tempo devo attendere ulteriormente???' Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

E. A.
04/04/2024

Costo metro cubo gas alle stelle

Buongiorno, ho ricevuto una bolletta 4-5 volte maggiore nel prezzo e ho provato a fare reclamo ma mi e stato risposto che sono stato avvisato tramite email prima e non possono fare niente. La bolletta e di 800 euro quasi. Sono andato a vedere le emai ma no ho trovato niente. Non vorrei che e andata nella casella spam ed e stata eliminata automaticamente dopo 1 mese che sta la dentro. Come posso fare per pagare la bolleta con il prezzo che avevo aperto il contratto? Grazie mille.

F. R.

Viaggio soppresso

Buon pomeriggio, in riferimento alla PRENOTAZIONE n. 31908011729, N. BIGLIETTO GN-7656667, qualche minuto fa ho ricevuto un sms e contestualmente una mail con cui sono stato informato della soppressione del viaggio in nave del 30 giugno 2024 alle ore 22:00 da Civitavecchia a Olbia, acquistato il 14 novembre 2023. La soluzione proposta è un viaggio il giorno seguente con Tirrenia, con partenza alle 8:30: il che per me è impossibile dovendo inderogabilmente essere a Olbia già dalla mattina del 1 luglio. Contatto pertanto il servizio clienti, che tuttavia propone soltanto soluzioni ulteriormente peggiorative: sito internet GNV alla mano, mi permetto pertanto di evidenziare che c'è una tratta Civitavecchia-Olbia sempre del 30 giugno (ore 23:00), ma la risposta dell'operatrice è: "Sì però non avrebbe la cabina x 4 in tal caso ma 4 poltrone perché Tirrenia per quella tratta non ci ha dato cabine"... In pratica, Tirrenia non gli concede cabine e ne pago io le conseguenze, di conseguenza io acquisto a novembre un biglietto in cabina quadrupla per vedermi proposto lo stesso viaggio su una poltrona a distanza di 6 mesi... fantastico... Altra proposta: viaggio in cabina la notte del 29 giugno con arrivo all'alba del 30 giugno. "Ok mi sta bene, ma il pernottamento del 30 giugno chi lo paga?" chiedo. Naturalmente non GNV... Ora, io posso capire qualunque genere di problema occorso a GNV, ciò che faccio fatica a comprendere è per quale ragione un cliente che abbia regolarmente acquistato un biglietto si ritrovi, senza avere la benché minima responsabilità, costretto a scegliere esclusivamente tra alternative peggiorative a distanza di 6 mesi, ivi compreso un rimborso che gli comporterebbe l'onere di andare a cercare altri 4 biglietti in cabina a prezzi che, nel frattempo, sono fisiologicamente lievitati. Le mie controproposte, più che ragionevoli, sono: 1) viaggio sempre al 30 giugno ore 23:00 in cabina quadrupla 2) viaggio al 29 giugno ore 23:00 in cabina quadrupla con rimborso del pernottamento del 30 giugno.

Risolto Gestito dagli avvocati
T. D.

Mancato rimborso per ripensamento

Salve,ho effettuato il diritto di recesso entro i 14 giorni come descritto su contratto il 19 febbraio, oggi siamo al 4 aprile,da subito non sono più potuta entrare nell’area clienti dopo due tre giorni mi hanno disattivato la sim,non ho mai ricevuto una email da ILIAD per almeno sapere a che punto era la pratica,adesso sono passati 45 giorni e non ho ricevuto nessun rimborso,cosa devo fare per farmi rimborsare il dovuto?grazie