Gestione dispositivo Unipolmove
Ho ricevuto i dispositivi da applicare sull'auto e la moto ma non è possibile registrarli dalla app e dal sito. Sulla app selezionando "gestisci dispositivi" non compare nulla . Sul sito web selezionando "vai ai dispositivi" compare la scritta "Aggiornamento in corso. Riprova tra poco per gestire e modificare il tuo profilo di telepedaggio". Praticamente impossibile parlare con il call center.
Mancato Rimborso
Buongiorno, io Gabriele Possetto, apro reclamo in aggiunta alla pratica aperta con Altro consumo. Pratica numero: 10184613 Il 26 gennaio 2024 ho acquistato un computer con la linea di credito di cofidis. Computer che non è mai arrivato in quanto risultava "danneggiato gravemente" e quindi veniva restituito al mittente per poi emettere il rimborso. In quella occasione contattai anche il venditore per richiedere che me ne spedissero un altro, ma la risposta fu che essendo amazon a gestire il tutto, avrei dovuto aspettare il rimborso e acquistarne un altro, ma in realtà non erano disponibili altri pezzi, infatti, qualche giorno dopo decisi di acquistare un altro prodotto (in quanto urgente per il lavoro, non avrei potuto attendere il rimborso). La scorsa settimana, in data 24 maggio 2024, ho chiamato amazon in quanto l'ordine risulta ancora "in restituzione - il tuo rimborso verrà elaborato al più presto". Ho ricevuto delle scuse e mi è stato detto, dal consulente in Egitto, che avrei ricevuto il rimborso entro 48 ore. Ieri 28 maggio 2024 ho richiamato in quanto risulta ancora lo stesso messaggio sull'ordine (screenshot in allegato). Questa volta, la consulente dall'Albania mi ha detto che il collega mi ha dato informazioni sbagliate e che essendo passati 60 giorni non siete in grado di tracciare la spedizione e di conseguenza non mi sarebbe stato rimborsato il prodotto. Ora richiedo che mi venga rimborsato il pagamento, in quanto non ho mai ricevuto il prodotto. Grazie Gabriele Possetto
Depuratore non funzionante
Spett. Idro service In data [27/5/2016] ho acquistato presso il Vostro negozio un [depuratore salva spazzio] pagando contestualmente l’importo di € [2090]. Limpianto dopo la vostra ultima manutenzione non funziona piu] e stata fatta piu di una segnalazione al vostro colsenter di Lecce ma senza nessun risultato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Impossibile attivazione UnipolMove
Buongiorno ; dopo più di dieci gg finalmente arrivano gli apparecchietti UnipolMove. Come da procedura vado sull'app per poterli attivare ma niente da fare non è possibile l'attivazione. Provo sul sito, stesso risultato. Contatto telefonicamente la mia agenzia UNIPOLSAI(sono un vecchio cliente)ma mi dicono che non possono aiutarmi perchè ho stipulato il contratto con UnipolMove online. Chiamo il n° verde 800 771 155 ,e mi dice che a causa intenso traffico non è possibile rispondere alla mia richiesta. Provo con l'altro n° verde 800 551 144 e dopo VENTISEI minuti di attesa mi risponde un operatore che mi dice( forse s'inventa) che il problema è che gli apparecchietti risultano IN ATTIVAZIONE e se non passano IN ATTIVATO non è possibile la sincronizzazione. Mentre invece sul sito dice chiaramente: Il tuo dispositivo UnipolMove è attivo sin dalla sottoscrizione del contratto di Telepedaggio, ma perché funzioni correttamente è necessario completare l’attivazione sull’App o sul Sito UnipolSai seguendo il percorso guidato nella tua Area Riservata . Concludendo ho da porvi due domande ,la prima: perchè lanciate sul mercato un prodotto se non siete organizzati per l'assistenza? 2)devo rinunciare e disdire o c'è possibilità/speranza di attivare i due apparecchietti? Ringrazio anticipatamente per l'eventuale risposta e auguro buon lavoro Antonio Grande
citroen c3 campagna Takata
Buongiorno, mi chiamo Maghetti Brunella, titolare di una Citroen C3 targata FC096ZA - telaio VF7SCHMZ6GW598852 Ho ricevuto la vostra raccomandata relativa alla sostituzione dell'airbag, e ho seguito l'iter per ricevere il voucher per la sostituzione, ma non ho ancora ricevuto niente dopo più di un mese, e dopo numerose e-mail di sollecito e dopo numerose telefonate al numero da voi indicato per la campagna Takata. Poichè non è possibile ricevere un'auto sostitutiva e avendo bisogno di usare la macchina inoltro reclamo verso questa situazione e vi chiedo come sia possibile uscirne. Per inciso ho anche aperto una pratica al servizio clienti del vostro sito ma oltre alla mail di ricezione non ho ricevuto nessuna risposta utile. Distinti saluti Maghetti Brunella
AIRBAG TAKATA C3
Buongiorno, sono proprietaria di una autovettura Citroen C3 anno 2014. In data 16/05/2024 ho ricevuto con A.R la lettera di richiamo con avvertimento di sospensione della guida della suddetta autovettura. Ho seguito le istruzioni di registrazione per ottenere il codice che servirà poi per richiedere il pezzo di ricambio per la sostituzione dell’airbag difettoso. A tutt’oggi, non l’ho ancora ricevuto. Ho contattato l’officina di riferimento della zona e neanche loro sanno darmi una risposta. E’ la mia unica autovettura e mi serve per il tragitto casa/lavoro. Ho appreso che la Vostra associazione intende promuovere una Class Action nei confronti della Citroen, quali azioni devo intraprendere per poter partecipare a questa iniziativa? Vi ringrazio Cordiali saluti
Autobus partito in anticipo
Spett. FLIXBUS, Sono titolare del biglietto per i l’autobus del 22/05/2024 da Lecce a Taranto delle ore 18:00. Una volta arrivata alla fermata alle 17:53, il pullman si era già immesso in strada, accanto al pullman c’erano altri FlixBus, mi sono quindi avvicinata all’autista del secondo Flixbus dando per scontato che fosse il mio, ma l’autista dice che il mio era quello già partito, numero dell’autobus 434, convenendo con me che si fosse partito in anticipo, ma che non avrebbe potuto aiutarmi in alcun modo. Ho atteso alla fermata cercando di chiamare l’assistenza, fino alla partenza, anche ritardata di due minuti, dell’altro pullman che partiva alle 18. Al ché ho atteso per trovare una soluzione dato che per via della partenza anticipata del pullman che mi ha lasciato a terra i miei impegni sono stati compromessi nonostante fossi arrivata anche in anticipo. Ho dovuto comprare un biglietto del treno dal valore di 9,30€ per non arrivare ulteriormente in ritardo. Sono riuscita a presentare un reclamo tra il 26 e il 27/05. Mi hanno risposto che era stato fatto il check-in sul mio biglietto, ma io nell’autobus non ho potuto entrarci perché si sono partiti in anticipo. In allegato ho messo la ricevuta è il biglietto del treno che ho dovuto prendere in sostituzione e mi hanno detto che dal loro sistema risulta che l’autobus non solo non si sia partito in anticipo, ma addirittura in ritardo di 4 minuti, però io ero là nel momento esatto in cui si erano immessi in strada, quindi 17:55, testimone mi è l’autista dell’altro Flixbus che partiva alle 18. Ma si sono rifiutati di revisionare il mio caso dicendo di non potermi rimborsare perché nel sistema risulta così. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 5,98 €, ovvero il prezzo del biglietto, più la differenza dei soldi che ho dovuto spendere, di 3,32 € per un totale di 9,30€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In allegato il reclamo che ho presentato precompilato, è il biglietto del treno.
Citroen airbag Takata, richiamo per riparazione
Buongiorno, ho scritto a Citroen una dura lettera via PEC , perché da tempo non ricevo il voucher necessario per la riparazione dell'airbag Takata difettoso e pericoloso ( copia inviata al Vs. servizio legale). Citroen l'altro giorno mi ha proposto la consegna temporanea di un'auto di cortesia in attesa che io riceva il voucher per la riparazione della mia C3 targa DY825WB. Con la consegna che avverrà la prossima settimana dell'auto sostitutiva , ho risolto metà del problema, ma ancora dopo oltre 16 gg. non ho ricevuto il voucher necessario per la riparazione. Voglio fare un sollecito affinché mi sia inviato via e mail prima possibile questo voucher per effettuare la riparazione della mia auto. Grazie del supporto e cordiali saluti Alfredo Napoli
Problema con il lavoro non è finito, il pagamento è esagerato senza la fattura legale
Salve, è stato fatto l'intervento dai tecnici 10/05/2024, uno di loro è un ragazzo giovane e si chiama Simone. Dovevano ritornare per fare la ricarica con il gas. Avevo pagato 183 €, con una fattura compilata a mano senza i riferimenti legali. Non ho sentito e non ho visto più nessuno, ne anche dopo le mie due segnalazioni!!! Non è un azienda seria! Vorrei avere un contatto con il amministratore per avere le spiegazioni almeno perché tutto questo silenzio. Grazie
Citröen C3 - Campagna di richiamo per airbag Takata
Mia moglie possiede una Citröen C3 assoggettata alla campagna di richiamo da parte di Stellantis - Citröen, segnalata in queste settimane ripetutamente da altri soci di Altroconsumo sulla bacheca dei reclami. Vorrei contestare le modalità con cui la campagna è condotta e che ritengo presenti aspetti di illiceità per le seguenti ragioni: 1. l'avvertimento di sospendere la guida, che mira ad uno scarico di responsabilità in caso occorrano incidenti, magari con gravi conseguenze per gli occupanti, senza offrire alcun impegno ad indicare i tempi entro i quali la società ritiene di risolvere il problema e senza offrire alcuna alternativa; 2. la procedura complicata che trasferisce al concessionario l'onere di sostituzione degli airbag, rendendo possibile il gioco dello scaricabarile sulle responsabilità e sull'impredicibilità dei tempi di esecuzione ("se la casa non ci manda i ricambi... " e "sa quante sono le vetture sulle quali dovremo intervenire?" affinché ci si metta l'anima in pace rispetto ai lunghi tempi di attesa. Ora, detto che i possessori di queste Citröen C3 interessate dalla campagna di richiamo in Italia sono decine di migliaia, sarebbe doveroso che il Concessionario selezionato, ed a cui è stato trasferito l'onere dell'intervento, indicasse i tempi di esecuzione a decorrere dal momento in cui il possessore della vettura ha compiuto le azioni ad esso imputabili. Invece, non solo le lettere ricevute da mia moglie sono due, la prima delle quali datata gennaio 2024, la più recente ricevuta a maggio, ma il tempo intercorso tra la prima e la seconda, superiore a tre mesi, non ha prodotto alcun risultato utile. La procedura indicata nella seconda lettera ha sostanzialmente replicato le richieste di azione della precedente, senza alcun progresso, anzi, con l'avvertimento di non utilizzare il mezzo. Riepilogando: a) se il possessore continuasse ad utilizzare la vettura nonostante l'avvertimento, ritiene Citröen di poter declinare qualunque responsabilità in virtù dell'avvertimento comunicato per lettera? b) considerando il caso in specie non ritenete di dover offrire un risarcimento a valere per il tempo di mancato utilizzo della vettura e per i danni conseguenti alla necessità di investire su un altro mezzo di trasporto (per chi può)? c) Potete stabilire e comunicare i tempi di intervento? Di chi è la responsabilità dell'esecuzione della campagna? Di Citröen o del concessionario incaricato? Grazie per l'attenzione e per la Vostra gradita risposta.