I. C.

TRUFFA PER ATTIVAZIONE DEL CONTRATTO

Buongiorno, sono stata contatta telefonicamente sabato 25/05/24 da una consulente per richiedere l'adesione ad un bonus bollette del mio comune di residenza in cui proponeva un agevolazione dei prezzi fino a dicembre 2024 senza cambiare il mio attuale fornitore Luce&Gas ENI Plenitude. Richiedo un’informatica via e-mail rispetto al bonus bolletta comunale presentata, in cui viene specificato per iscritto che per l'adesione avrei ricevuto una chiamata dal mio gestore di appartenenza. La chiamata arriva dopo qualche minuto e senza molti altri dettagli mi mi viene semplicemente chiesto di confermare i miei dati anagrafici in modo tale da applicare il bonus al mio piano tariffario. Dopo una sottoscrizione telefonica velocissima scopro l’attivazione di un contratto non concordato di luce e gas con il fornitore Facile Energy. Contatto ENI Plenitude che mi conferma che sono stato truffata, non esiste alcuna agevolazione Bonus statale del mio comune e che i mie dati erano stati rubati dall'azienda in questione. Ho inviato immediatamente il modulo di ripensamento a Facile Energy tramite Pec, privo del codice cliente, che non mi è stato fornito ovviamente, come pure alcuna documentazione pre-contrattuale. Chiedo il recesso di tale contratto sull'utenza in questione, esercitando il mio legittimo diritto al ripensamento e che il mio piano con Eni Plenitude non venga modificato.

M. A.

Airbag

Lo scorso 25 maggio Ho ricevuto da parte di Citroen una raccomandata in cui mi si chiedeva di fermare immediatamente ilm mio veicolo, a causa di airbag difettosi. Dopo aver seguito tutto l'iter ed essermi recata alla concessionaria più vicina, sto ancora aspettando il codice riferito ai pezzi di ricambio. Dato che non posso fare a meno di usare la mia auto, in quanto sono un sanitario che lavora in sala operatoria, chiedo a Citroen la possibilità di avere urgenze una macchina sostitutiva, che mi venga inviato immediatamente il codice e che la mia auto venga riparata nel minor tempo possibile. Chiedo ancora un rimborso di tutti i danni morali che mi sono stati procurati.

R. G.

Airbag citroen

CAMPAGNA DI RICHIAMO CITROEN C3 SOSTITUZIONE AIRBAG. NON RISPONDONO AL NUMERO DEDICATO E SE LO FANNO NON SANNO DARE INDICAZIONI NEMMENO SUI TEMPI DI ATTESA (INFINITI). NEL FRATTEMPO LA MACCHINA E' INUTILIZZABILE E STA ARRECANDO NON POCHI PROBLEMI PER RECARMI SUL POSTO DI LAVORO E IN GENERALE NELLA VITA. LA MACCHINA E' SEMPRE STATA CORRETTAMENTE PAGATA ED E' STATO MIO ONERE MANTENERLA IN ORDINE E FUNZIONANTE. NON E' POSSIBILE CHE A CAUSA DI UN PROBLEMA TECNICO CI SI TROVI ORA SENZA AUTOVETTURA E SENZA ALCUNA INFORMAZIONE

L. M.

Articolo Contraffatto

Ho ricevuto un articolo falso da un venditore su Vinted. Purtroppo non mi sono accorta della contraffazione entro i 2 giorni disponibili sulla piattaforma e avevo già lasciato una recensione, la quale ho provveduto a cancellare, ma non mi viene data la possibilità di farne una nuova. Vinted nonostante abbia richiesto le foto dell'articolo per dimostrare l'inautenticità non attua nessun provvedimento nei confronti del venditore. Vorrei quanto meno lasciare una recensione negativa dato che l'importo pagato non è tale da procedere legalmente, ma Vinted non mi risponde così come non fa il venditore.

C. C.

Addebiti post disdetta

Come dsi evidenzia nella lettera allegata che abbiamo inviato a WIND TRE il contratto è stato disdettato ad ottobre 2023 ma Wind ha continuato ad addebitarci le spese per una sim card abbianta al contratto principale adsl e che è sempre stata gratuita sulla carta di credito. Abbiamo inviato una raccomandata per richiedere indietro quanto indebitamente pagato (allegata) e comunque gli addebiti su carta di credito continuano, nonostante la disdetta, nonostante il reclamo. Grazie dell'attenzione

G. C.
28/05/2024

Richiesta di pagamento non dovuto

Buongiorno, a settembre 2023 ho cambiato operatore telefonico da Fastweb a Tim. Fastweb sollecita tramite SMS da parte di Hexacredit Srl (società di recupero crediti) il saldo delle seguenti fatture: M030209571 del 01/10/23 di € 34,95 e M034353796 del 01/11/23 di € 2,69 per un totale di € 37,64. Con queste fatture Fastweb pretende il pagamento "anticipato" per il mese di Ottobre 2023 per un servizio che in realtà io non ho mai goduto in quanto la linea per il cambio operatore mi è stata staccata il 27 settembre 2023. Ho cercato di contattare più volte Hexacredit, prima al numero di telefono indicato negli SMS poi con mail all'amministrazione, per spiegare che gli importi di tali fatture si riferiscono ad una richiesta non corretta da parte di Fastweb. NON HO MAI RICEVUTO RISPOSTA se non il proseguo di SMS vessatori (ai quali tra l'altro è impossibile rispondere). Chiedo una risoluzione a questo contenzioso intesa unicamente come cancellazione da parte di Fastweb di questa illecita richiesta di pagamento e la cessazione immediata di SMS o qualsiasi altra forma di persecuzione nei miei confronti. Differentemente mi vedrò costretto a procedere con un' azione legale nei confronti di Fastweb/Hexacredit per stalking e atti persecutori (art 612 bis CP). G.C.

O. P.
Gotogate

Rimborso

Buongiorno ho richiesto il rimborso perché date sbagliate dei voli capisco ci può essere un errore su un n volo ma su tutti e due e impossibile ,per lo più sulla prenotazione che mi avete inviato non si riesce ad accedere il prezzo del biglietto e di 223,99 allego pagamento

R. P.
NEW TIME SPA

mancata consegna

Spett.NEW TIME SPA In data 17/8/2023] ho firmato il contratto di acquisto di un carpot fotovoltaico pagando immediatamente euro 4000 a titolo di cauzione e successivamente con fattura 12/10 del 7/9/2023 euro 10000. La consegna doveva avvenire entro febbraio (indicazione del venditore sig.COMOLLI) ed entro 180 giorni lavorativi da contratto che scadranno il 4 giugno. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e non hanno saputo dirmi quando sara' disponibile. Le risposte del customer care sono sempre evasive senza previsioni. Trattandosi di seconda casa da raggiungere con aereo e/o traghetto e dovendo prendere ferie serve un minimo di programmazione che sembra impossibile da gestire. E' stata gia' fatta iscrizione a Terna ed ho ricevuto la bolletta di E-DISTRIBUZIONE. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

V. S.

Mancata riparazione in garanzia

Spett. Mondo Convenienza, In data 6/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un divano letto GEA 3P LETTO ROLLER RIV. FIBRA 63 GRIGIO ASH più TRASPORTO per un totale di € 638. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In data 8/04/2024 chiamo l’assistenza clienti ed invio foto del divano letto per aprire una pratica e richiedo con URGENZA l’intervento di un tecnico poiché, vivendo in un monolocale ed utilizzando il divano letto per dormire, la deformazione della rete e l’impossibilità di chiuderlo mi stanno causando notevoli danni sia fisici sia di qualità di vita, con impatto considerevole sulla mia condizione psicofisica. Dopo numerosi solleciti telefonici in data 29/04/2024 ricevo la visita di un tecnico che verifica l’impossibilità di utilizzare il divano letto e garantisce di richiedere immediatamente la sostituzione. Da allora, ho chiamato e sollecitato altre innumerevoli volte, a distanza di 54 giorni non mi è ancora stata fornita una sostituzione delle parti danneggiate e tantomeno alcun riscontro in merito ai miei solleciti. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso TOTALE del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento; screenshot sms ricevuti; screenshot stato assistenza tecnica sul sito arredo assistenza.it

R. G.
28/05/2024

Merce non conforme e mancata comunicazione per effettuare il reso

Spett. EMPORIO3 In data 11/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti: 2 pantaloni PantyPanty e 1 camicia elasticizzata DNERS con pagamento alla consegna pari all’importo di € 89,00 oltre a € 9,99 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/05/2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, in quanto i prodotti erano totalmente non conformi (per taglia, colore, modello e tessuto) a quelli ordinati. Ho provato a contattarvi telefonicamente e Vi ho inviato più comunicazioni in tal senso tramite email nelle date 16/05, 21/05 e 24/05. A tali comunicazioni mi è stato solo assegnato il numero di Ticket 235739 senza nessuna risposta sulla procedura di reso e rimborso. Ad oggi, trascorsi 12 giorni, non ho ancora ricevuto comunicazioni sulla procedura di reso ed il conseguente rimborso del prezzo pagato pari a € 98,99. Tengo a precisare che sia sul sito internet che nelle comunicazioni telefoniche avvenute in fase dell'ordine, mi è stata assicurata la possibilità di reso gratuito. Vi invito a darmi comunicazione rispetto alle procedure di reso e rimborso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordialmente Rossella Giordano