T. G.

Campagna richiamo C3 per airbag difettosi

Buongiorno, Ho anch'io ricevuto la lettera nella quale mi viene comunicata l'immediata sospensione della guida della mia C3 fino alla sostituzione degli airbag che, a quanto pare, sono difettosi. Ho fatto la procedura on line per avere una sorta di codice di prenotazione con la quale recarmi in un'officina autorizzata ma sono già trascorsi 4 gg e non è arrivato nulla. Sembra che manchino i pezzi di ricambio, senz ai quali nessun codice viene inviato, e non ci sono auto sostitutive. È da pazzi fare una manovra di questo genere senza fornire un auto sostitutiva o i rimborsi per il noleggio di un auto. Ho 2 bambini piccoli da portare a scuola e, soprattutto, un luogo di lavoro nel quale recarmi ogni mattina. Per favore, aiutateci a risolvere questo gravoso problema che non pare si possa sistemare nell'arco di qualche giorno. Grazie.

S. T.

Cambio airbag

Buongiorno ho ricevuto una vostra raccomandata dove mi si chiedeva di sospendere la guida per cambio airbag

Assistenza clienti

Cara Assistenza Vinted, Vorrei portare alla vostra attenzione una questione di grande disagio e ingiustizia che sto affrontando a causa di una recensione falsa lasciata da un utente sul mio profilo. Questo utente ha affermato, senza alcuna prova, che due dei cinque articoli che ho spedito non corrispondevano alla realtà. Sono assolutamente sicura di aver inviato gli articoli corretti, poiché non si trovano più nella mia casa. Inoltre, l'utente non ha fornito alcuna prova concreta a sostegno delle sue affermazioni e non ha cercato di comunicare direttamente con me. Sembra evidente che il suo unico scopo sia quello di danneggiare la mia reputazione con una recensione ingiusta. Oltre alle accuse infondate, la recensione contiene gravi insulti personali. L'utente mi ha descritto come infantile, immatura, problematica e cattiva, attaccando la mia persona in modo offensivo e inaccettabile. Nonostante abbia già ricevuto un messaggio da Vinted che afferma che queste parole non sono considerate offensive, e che pertanto la recensione non sarà rimossa, trovo questa decisione inaccettabile. Questi insulti sono gravi e lesivi della mia dignità. La presenza di questa recensione non solo danneggia la mia reputazione, ma mette in luce un comportamento scorretto da parte di Vinted, che sembra tollerare e supportare un utente che ha insultato un altro membro della comunità. Questo tipo di trattamento è inaccettabile e mi costringe a considerare l'azione legale per la rimozione della recensione. Chiedo quindi urgentemente che l'utente "franci 27 27 27" venga segnalato per il suo comportamento scorretto e che la recensione offensiva venga immediatamente eliminata dal mio profilo. In caso contrario, sarò costretta a procedere per vie legali. Vorrei inoltre ricordarvi che il comportamento dell'utente e la mancata rimozione della recensione da parte di Vinted violano i seguenti articoli del codice civile italiano: Art. 2043 c.c.: Responsabilità aquiliana per fatto illecito, che impone l'obbligo di risarcire il danno causato ingiustamente a terzi. Art. 595 c.p.: Diffamazione, che punisce chiunque offenda l'altrui reputazione comunicando con più persone. Decreto Legislativo n. 70/2003: che impone agli intermediari di eliminare i contenuti illeciti una volta che ne vengano a conoscenza. Confido in una rapida risoluzione del problema e attendo un vostro riscontro. Cordiali saluti, P.S.: Vinted continua a inviare email automatiche affermando che il problema è stato risolto, mentre in realtà la recensione non è stata eliminata.

Il problema non è stato risolto

Vinted sa solo mandare email in AUTOMATICO, dicendo che il problema è risolto quando non è assolutamente risolto. Gentile Assistenza Vinted, Mi rivolgo a voi per segnalare una situazione che reputo estremamente spiacevole e ingiusta riguardante una recensione falsa lasciata dall'utente sul mio profilo. L'utente ha sostenuto, senza alcuna prova, che due dei cinque articoli che ho spedito non corrispondevano alla realtà. Sono certa di aver spedito gli articoli corretti, in quanto non sono più presenti nella mia casa. Inoltre, l'utente non ha fornito alcuna prova concreta di quanto affermato e non ha avuto una comunicazione diretta con me. La sua unica intenzione sembra essere quella di danneggiare la mia reputazione con una recensione falsa. Oltre alle accuse infondate, la recensione contiene gravi offese personali. L'utente mi ha definito infantile, immatura, con tanti problemi e cattiva, attaccando la mia persona in modo offensivo e ingiustificato. Ho già ricevuto un messaggio da parte di Vinted in cui si afferma che queste parole non sono considerate offensive, e che pertanto la recensione non sarà eliminata. Ritengo questa decisione inaccettabile, poiché si tratta di offese gravi e lesive della mia dignità. La presenza di questa recensione non solo danneggia la mia reputazione, ma mette in luce un comportamento scorretto da parte di Vinted, che sembra tollerare e sostenere l'utente che ha insultato un altro membro della comunità. Questo tipo di trattamento è inaccettabile e mi vede costretta a considerare l'azione legale per la rimozione della recensione. Chiedo quindi con urgenza che l'utente "franci 27 27 27" venga segnalato per il suo comportamento scorretto e che la recensione offensiva venga immediatamente eliminata dal mio profilo. Se ciò non avverrà, sarò costretta a procedere per vie legali. Vi ricordo che il comportamento dell'utente e la mancata rimozione della recensione da parte di Vinted violano i seguenti articoli del codice civile italiano: Art. 2043 c.c.: Responsabilità aquiliana per fatto illecito, che impone l'obbligo di risarcire il danno causato ingiustamente a terzi. Art. 595 c.p.: Diffamazione, che punisce chiunque offenda l'altrui reputazione comunicando con più persone. Decreto Legislativo n. 70/2003 (Attuazione della Direttiva 2000/31/CE relativa a taluni aspetti giuridici dei servizi della società dell'informazione, in particolare del commercio elettronico, nel mercato interno): che impone agli intermediari di eliminare i contenuti illeciti una volta che ne vengano a conoscenza. Confido in una rapida risoluzione del problema e rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti. PS: Vinted continua a mandare email in automatico dicendo che il problema è stato risolto invece NON hanno eliminato alcuna recensione.

C. L.

CAMPAGNA RICHIAMO - MK7

Buongiorno, in data 14/05 ho ricevuto la raccomandata per la campagna richiamo degli Airbag Takata, ho contattato immediatamente il concessionario Riccardi di Busto Arisizio (Va) con il quale abbiamo provveduto a registrare la richiesta di codice per poter provvedere alla riparazione ma a tutt'oggi non ho ancora ricevuto la mail con detto codice da parte di Citroen. Se dovessi decidere di noleggiare un auto sostitutiva le spese mi verranno rimborsate? Come posso velocizzare la pratica?

Il problema non è stato risolto

Denuncia

I. Z.
nen

Addebito bolletta di chiusura

Buongiorno, Prima di passare ad altro fornitore gas, nel mese di marzo contattavo il servizio clienti di nen energia via chat per chiedere quanto avrei dovuto pagare in caso di passaggio ad altro fornitore. Alla domanda il servizio clienti mi rispondeva che ero "a credito" di 84 euro. Come se non bastasse, a mia domanda specifica "quindi mi confermi che se oggi passo ad alto operatore, nen mi farà uno storno di 84 euro? Il collega del customercare risponde sì. Ebbene, passo ad altro fornitore il mese successivo e viene emessa una bolletta di chiusura a debito di 150 euro. Contatto il servizio clienti che conferma l'errore del collega, ma nonostante questo mi conferma che il problema non è loro perché avrei potuto fare il calcolo in autonomia. Premesso che il valore totale del cuscinetto dovrebbe essere sempre riportato in chiaro sulla fattura , mentre ad oggi nen riporta solo la differenza del mese in corso lasciando il calcolo al cliente, l'errore mi sembra palese. Io ho deciso di cambiare operatore facendo una serie di calcoli sulla base dell'informazione errata data dal collega. Chiedo pertanto che nen si faccia carico almeno parzialmente dell'errore con una nota di credito di euro 75. Ovvero la metà dell'importo della bolletta di 150 euro già addebitata a sfregio. Mi sono stati offerti 20 euro con accetto assolutamente. Segnalo inoltre di aver chiesto all'azienda di inviarmi copia di tutto lo storico delle chat, nonché dati personali a mio nome in loro possesso. Da gdpr loro dovrebbero rispondere a questa richiesta ma fanno finta di non sentire. Nel caso non venisse accolta la richiesta, mi avvarrò della tutela legale Altroconsumo.

A. B.
GoOn Srl

Truffa telefonica

Ieri pomeriggio sono stata contattata da una sedicente operatrice Fastweb, la compagnia telefonica con cui ho il contratto per la telefonia fissa e mobile, la quale mi ha annunciato una promozione riservata ai clienti che prevedeva una riduzione del canone e la possibilità di usufruire gratuitamente, in caso di necessità e nell'arco di 365 gg, di 3 interventi di un elettricista, un fabbro o un idraulico. La falsa operatrice, che mi ha dato tra l'altro un nome e un numero come dipendente Fastweb, aveva tutti i miei dati (nome, cognome, codice fiscale, data di nascita, indirizzo, modalità di pagamento del contratto Fastweb e iban) mi ha fatto confermare in una registrazione questi dati ai fini di eventuali aggiornamenti e mi ha fornito una mail temporanea e un codice per attivare l'offerta. A fine telefonata mi è arrivato un sms, di cui allego lo screenshot, che mi dava il benvenuto in GoOn , azienda di cui ignoravo anche l'esistenza, e mi forniva un link per visionare il contratto, link inutilizzabile, perchè cliccandolo compariva la scritta "Hai già firmato la pratica". Ho inviato immediatamente il modulo di ripensamento, che allego, con una mail in cui spiegavo l'accaduto e diffidavo la GoOn dall'effettuare qualsivoglia prelievo dal mio c/c., mail seguita da una PEC all'indirizzo "goonsrl@pec-legal.it", chiedendo la trasmissione tramite PEC della comunicazione di annullamento contratto. Poichè ho dedotto che doveva trattarsi di una assicurazione sulla casa, ho inviato anche una pec alla Europ Assistance, che in quanto partner deve essere informata anche per il danno di immagine. Oggi intendo andare a sporgere comunque denuncia alla polizia postale.

F. P.
Jolly Shop - Punto Food srl

Ordine non Evaso

Spett. Jolly Shop - Punto Food SRL, In data 06/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Dyson Hair Dryer Supersonic HD07 - Nickel Copper EU pagando contestualmente l’importo di 304,00 € + 9,90 € di spedizione. Ad oggi, l'ordine non è stato evaso e il vostro sito è stato chiuso riportando la seguente dicitura: "Torneremo presto. Avviamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza." Chiedo pertanto l'invio dell'ordine o il rimborso dell'ordine effettuato. In mancanza di un riscontro entro il 27/05, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Augurandomi di ricevere risposta alla mia mail o alla presente nel più breve tempo possibile, attendo gentile riscontro.