G. Z.

Costi occulti

Buongiorno, disponendo di un'abitazione non occupata per alcuni mesi all'anno e nella quale ho installato un impianto Eolo da circa un paio di anni, ho scoperto solo ora che, oltre al canone mensile pattuito di circa 27€, il servizio comporta ulteriori spese dovute all'elevato consumo elettrico dell'alimentatore dell'antenna EOLO, ovvero circa 50€ mensili, corrispondenti al consumo di circa 55kWh (allego ultima bolletta ricevuta riportante il solo consumo elettrico del dispositivo in questione). Ritenendo assolutamente scorretto non menzionare nel contratto questa componente di costo indiretta che triplica la spesa per il servizio erogato (rendendolo quindi sconveniente rispetto ad altri servizi offerti dalla concorrenza), chiedo un rimborso delle spese sostenute e dimostrabili dalle bollette elettriche ricevute da due anni, a seguito dell'apertura del contratto EOLO in essere (n. 460383-113066-22). Chiedo inoltre, la risoluzione del contratto immediata senza costi aggiuntivi. Cordiali Saluti Gianluca Zaniroli

F. R.
24/03/2024

Fattura canoni successivi al cambio operatore

Spett. Tiscali Spa, Ero titolare del contratto per Serrvizio Fibra Internet specificato in allegato. Il 31 gennaio 2024 ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 19 febbraio 2024 e dopo qualche giorno ho provveduto a rispedirvi il modem come da Vs instruzioni. Nonostante ciò, ho ricevuto fattura relative al canone del servizio sopra citato per i mesi di marzo e aprile 2024 che risultano già pagate tramite accredito automatico. Evidenzio che al ricevimento della fattura avevo prontamente segnalato l'errore al Vs. Servizio Clienti che assicurò che l'addebito non sarebbe stato effettuato. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati con il documento n. 240337560 nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a € 59.89. In mancanza di un riscontro entro 30 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Comprova cessazione del servizio (fattura nuovo operatore) Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

C. L.
24/03/2024

Emissione fatture dopo migrazione ad alto gestore

Gentile Servizio Clienti Fastweb, Mi rivolgo a voi per segnalare una problematica persistente relativa al servizio internet fornito dalla vostra azienda. Il mio disservizio inizia a partire dal 29 novembre 2023 e nonostante le mie numerose segnalazioni effettuate tramite il numero 192 193 e tramite posta certificata, il problema non è stato ancora risolto. Ho deciso di cessare il mio contratto con Fastweb a seguito di questa situazione insostenibile e sono passato a Wind per voce e internet a partire dal 30 dicembre 2023. Nonostante ciò, continuo a ricevere fatture da Fastweb anche dopo la cessazione del contratto, e ciò include: - una fattura di 54,85 EUR per il periodo dal 1° al 31 dicembre 2023; - una fattura di 36,95 EUR per il periodo dal 1° al 31 gennaio 2024. -una fattura di 46,00 EUR per il periodo dal 1° al 29 febbraio 2024. Desidero sottolineare che durante tutto questo periodo il servizio internet fornito da Fastweb non è stato funzionante. Nonostante le mie segnalazioni, non ho ricevuto alcuna assistenza e ho continuato a pagare regolarmente le fatture per un servizio che non ho potuto utilizzare. Mi ritrovo ora nella situazione di ricevere doppia fatturazione, sia da Fastweb che da Wind, a partire dal 30 dicembre 2023. La mia richiesta è quella di voler procedere con una verifica accurata della mia situazione e di ottenere un rimborso per il periodo di inattività del servizio internet a partire dal 29 novembre 2023. Inoltre, chiedo lo storno delle fatture pagate dopo il passaggio a Wind. Confido nella vostra comprensione e nella tempestiva risoluzione di questa situazione. Resto in attesa di un vostro riscontro.

D. B.

Abbonamento non richiesto

Buonasera, ieri (23/03/24) ho ricevuto un addebito di € 242,78 da parte di MyHeritage per il rinnovo di un abbonamento annuale completo che non ho mai sottoscritto volontariamente e che è iniziato automaticamente senza che io abbia potuto decidere. Approfondendo, scopro che anche lo scorso anno (06/04/23) ho ricevuto un addebito per questo servizio attivatosi in maniera assolutamente non trasparente di € 121,39. Non ho mai ricevuto comunicazioni al riguardo via mail o altro da parte di MyHeritage e non ho mai autorizzato queste transazioni. Chiedo quindi un rimborso completo di entrambi i pagamenti ovvero di € 364,16. L’offerta commerciale è confusa e non trasparente, il che è molto grave soprattuto per le ingenti somme di denaro che vengono addebitate. Non sono assolutamente interessato a nessuno dei sevizi di questo piano completo a cui non ho mai dato esplicitamente il mio consenso. Mi aspetto un riscontro da parte dell'azienda e il rimborso completo.

V. S.
24/03/2024

Contestazione spese aggiuntive - bagaglio in stiva

Spett. IBERIA In data 20-01-24 LODI LORENZO GUIORGIO ( mio figlio ) ha effettuato il volo aereo n° IB8757 da BOLOGNA AEROPORTO GUGLIELMO MARCONI a MADRID BARAJAS con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione, sul sito VUELING , Lodi Lorenzo Giorgio ha richiesto l’aggiunta di un bagaglio da stiva pari a KG 23 pagando in totale € 168,27 comprensivo del bagaglio in stiva , come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento del check-in, è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 60 ( come da ricevuta allegata ) perché secondo l'addetta nel loro terminale non risultava pagato il bagaglio in stiva . Contesto quanto sopra poiché il costo del bagaglio in stiva equivalente a 60 euro era già compreso e pagato nella prenotazione come da copia allegata . Con la presente richiedo pertanto il rimborso di euro 60 ( sessanta ) . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o altro modalità . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento di 60 euro

Risolto Gestito dagli avvocati
F. C.

MOTORE ROTTO

AUTO 5008 PEUGEOT TARGA GJ 604 AA INTESTATA CASILE ALESSIA ANTONIA Gentili Signori giovedi 15 febbraio 2024 mentre percorrevo la Via Lorenteggio a Milano nella corsia centrale ore 8,30lcon l’auto in oggetto,l’auto si è bloccata improvvisamente SENZA DARMI LA POSSIBILITA’ DI POTERMI SPOSTARE SULLA DESTRA E POTER PARCHEGGIARE. HO EVITATO LE AUTO CHE ARRIVAVANO DA DIETRO PER UN VERO MIRACOLO MA VI IMMAGINATE SE CIO’ FOSSE AVVENUTO IN AUTOSTRADA .SAREBBE STATA UNA TRAGEDIA INIMMAGINABILE. CON TALE AUTO AVEVO EFFETTUATO IL TAGLIANDO IL 5 FEBBRAIO 2024,10 GIORNI PRIMA,E NON ERANO STATE RISCONTRATE O SEGNALATE ANOMALIE. IL CARRO ATTREZZI,ARRIVATO DOPO UN’ORA E 20 MINUTIDALLA CHIAMATA, CON L’AUTO SEMPRE IN MEZZO ALLA STRADA IN QUANTO ERA BLOCCATA E NON SI POTEVA SPOSTARE,HA PROVATO A RIMETTERE IN MOTO L’AUTO MA ERA TUTTO BLOCCATO.HA CARICATO L’AUTO L’HA PORTATA ALLA CONCESSIONARIA FENINO DI TREZZANO DOVE L’ABBIAMO ACQUISTATA E CI E’ STATO SUBITO DETTO CHE NON AVEVANO TEMPO PER FARE UNA DIAGNOSI ALL’AUTO SE NON PRIMA DI MARTEDI O MERCOLEDI MA CHE DAI PRIMI RISCONTRI SEMBRA CHE SI SIA ROTTO IL MOTORE. ABBIAMO TELEFONATO AL VOSTRO NUMERO SERVIZIO CLIENTI 800900901 SPIEGANDO LA SITUAZIONE E CI E’ STATO RISPOSTO CHE DI QUESTI CASI PURTROPPO NE HANNO TANTI…..MA VI RENDETE CONTO DI TUTTO QUESTO??? VOI SIETE A CONOSCENZA CHE QUESTA SERIE DI AUTO HANNO GRAVI PROBLEMI ,METTETE A RISCHIO LA VITA DELLE PERSONE,E NON PRENDETE UNA DECISIONE DI BLOCCARE TALE MODELLO DI AUTO?? SONO ANDATO SU INTERNET E HO LETTO CHE CI SONO MIGLIAIA DI AUTO 5008 CHE PRESENTANO VARI PROBLEMI. IO ATTENDO LA DIAGNOSI ENTRO DOMANI DA PARTE DELLA CONCESSIONARIA FENINO,ATTENDO DI AVERE UNA AUTO IN SOSTITUZIONE CON LE STESSE CARATTERISTICHE DELL’AUTO ROTTA IN QUANTO PER NOI E’ UNO STRUMENTO DI LAVORO E LE RELATIVE DECISIONI SUI LAVORI DA EFFETTUARE. SE NON RICEVO NOTIZIE DETTAGLIATE ENTRO DOMANI IO HO GIA’ PRENOTATO UNA PAGINA SUL CORRIERE DELLA SERA DOVE SEGNALERO’ QUANTO AVVENUTO CON LA RELATIVA DOCUMENTAZIONE E LA PRATICA SARA’ TRASMESSA AL NOSTRO LEGALE,CON AGGRAVIO DI SPESE A VOSTRO CARICO,A TUTELA DEI NOSTRI INTERESSI E A PRENDERE LE RELATIVE INIZIATIVE A SALVAGUARDIA DELLA NOSTRA FUTURA INCOLUMITA’. A MIO PARERE VOI NON VI SIETE RESI CONTO DI COSA E’ SUCCESSO E LA VOSTRA CONCESSIONARIA DI TREZZANO SUL NAVIGLIO CONTINUA A MANTENERE UN COMPORTAMENTO DI GRANDE DISINTERESSE ,COME HA FATTO SEMPRE IN PASSATO,FREGANDONE DELLE ESIGENZE DEL CLIENTE

L. C.
24/03/2024

Dubbi sulla veridicità degli annunci

Desidero esprimere alcune preoccupazioni riguardo alla veridicità degli annunci presenti sulla vostra piattaforma. Negli ultimi tempi, ho notato un aumento di situazioni in cui non ricevo risposte dai clienti, né via e-mail né telefonicamente. In alcuni casi, i numeri di telefono forniti non sono nemmeno associati a WhatsApp. Trovo particolarmente inspiegabile che clienti potenziali, interessati a un servizio fotografico per una cerimonia, non rispondano alle mie richieste di informazioni per la preparazione di un preventivo. Ancora più sorprendente è il fatto che, a distanza di soli cinque mesi, ho ricevuto una richiesta identica da una persona che mi aveva già contattato in precedenza (il profilo era riconoscibile dalla foto). Considerando che il periodo di gestazione umana è di circa nove mesi, questa situazione mi ha destato ulteriori perplessità. Inoltre, ho notato un sensibile aumento dei costi per l'invio di preventivi attraverso l'ultima modifica tariffaria della vostra piattaforma, arrivando a richiedere fino a 45€ per presentare un semplice preventivo. Questo mi porta a sospettare che potrebbero esserci offerte non veritiere o fuorvianti. Sarebbe opportuno verificare e monitorare più attentamente gli annunci pubblicati, al fine di garantire l'affidabilità e la trasparenza della vostra piattaforma. Cordiali saluti

E. M.
24/03/2024

Problema con le scarpe non consegnate

Spett. Albatros S.r.l In data 01/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di 190 €. Dopo l’accettazione del pagamento, non ho ricevuto la conferma dell’ordine come scritto sul contratto di acquisto. Nonostante l’invio di 4 email al servizio cliente in data 05/03/2024, 08/03/2024, 13/03/2024, 22/03/2024, non ho ricevuto alcuna risposta nemmeno la conferma di ordine o la data prevista per la consegna. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. P.

ACCOUNT BLOCCATO INGIUSTAMENTE

Spett. VINTED In data 21/03/2024 il mio account è stato bloccato per frode o spam. Come già detto in numerosi reclami fatti, a cui non ho ricevuto nessuna risposta, il fatto non sussiste e richiedo lo sblocco immediato del mio account. Già in passato mi avete accusato di avere account multipli e dopo giorni mi avete riabilitato, chiedendomi scusa, dato che il fatto non sussisteva, ora mi accusate di cosa ben più gravi. Le accuse vanno sempre motivate con prove che supportino la vostra decisione, altrimenti si rischiano anche denunce penali. Nessuna a prova al momento mi è stata fornita alla mia richiesta di spiegazioni. Dopo il mio reclamo mi avete scritto dicendomi che mi avreste sbloccato l'account ma ciò non è avvenuto (vedi allegato "abbiamo deciso di SBLOCCARE il tuo account"). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.
BNL

Rimborso interessi mutuo 2005/2008

Spett. BNL Sono titolare del contratto di mutuo numero CF000000088060107696. Con sentenza 34889 del 13/12/2023 si ha diritto al rimborso degli interessi pagati sui mutui a tasso Euribor nel periodo compreso tra il 2005 ed il 2008. Chiedo quindi il diritto al mio rimborso sugli interessi pagati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.