NEW TIME S.P.A

Non rispettate norme di contratto

Richiesta di sostituzione prodotto in quanto non conforme al contratto allego il file

Condizionatore LG DUAL 9+12 - MU2RW15.U12 non si accende

Spett. le BRICOMAN ITALIA s.r.l. In data 11/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio TECNOMAT - Via Ponte Carrega, 20, 16141 Genova (GE) un condizionatore LG DUAL 9+12 - MU2RW15.U12 pagando contestualmente l’importo di 2610,45 €. A distanza di 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il condizionatore non si accende proprio e non da nessun segno di vita. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia ricevuta d’acquisto.

M. G.
IrenLuceGas

attivazione di servizio non richiesto

Mi comunicano di stare per attivare il servizio luce e gas, ma io non ho richiesto nulla, non ho firmato nulla, né ho risposto a telefonate. Ho già inviato una PEC di contestazione, ma non so come segnalare il fatto alla Polizia postale

20/03/2024

Nessuna disponibilità strutture e cambio pacchetto

Acquistata smartbox "2 magiche notti alla scoperta delle città più romantiche d’Europa" molte delle strutture pubblicizzate non hanno nessuna disponibilità, in nessun periodo dell'anno, ma magicamente vengono offerte date con cambio pacchetto (con sovraprezzo di 59 euro). Peccato che il pacchetto col quale si propone il cambio sia lo stesso che abbiamo e che le strutture siano proprio quelle comprese nel nostro pacchetto (costato già ben 299 euro)! Il supporto email non risponde mai, mentre quello telefonico, quando risponde, è più vago del più buon politico quando non sa cosa rispondere. Ricordo a smartbox che il servizio lo vendete voi: assicurarvi che le strutture diano disponibilità e che la ricerca della vostra App funzioni è totale responsabilità vostra! Soprattutto, ammettere quando il vostro servizio non funziona è manifestazione di umiltà, al contrario di chiare maniere truffaldine. Chiediamo pertanto il totale rimborso della somma versata in quanto non è stato possibile usufruire il vostro servizio e non lo sarà nemmeno mai se non risolvete i vostri problemi tecnico/burocratici.

F. V.

reso

Buongiorno, erroneamente è stato ordinato un prodotto ho richiesto il reso. mi rifiutano tale anche viene pubblicizzato reso gratis sempre. Chiedo gentilmente di intervenire per la sostituzione. Poi mi viene fornita una crema, probabilmente scaduta perchè è stato rimossa la parte della data di scadenza.

G. M.

negato imbarco per ricatto

integrazione al mio precendente reclamo con aggiunta documenti per il rimborso oltre alla spesa aggiuntiva di 100,00 Euro per riacquisto del volo (totale rimborso reclamato Euro 224,23) Riepilogo dei fatti: Durante l'imbarco per il volo Rayanair da Dublino a Venezia del 12 marzo 2024, io e diverse altre persone siamo state fermate al momento dell'imbarco sull'aeromobile con il pretesto che il bagaglio che ci accompagnava era fuori misura e che quindi il personale Ryanair presente ci intimava di pagare un supplemento. ( i bagagli erano tutti regolamentari e compresi nelle misure richieste dalla Ryanair come bagagli di stiva, il mio poi era stato imbarcato anche sul volo all'andata senza nessun problema od osservazione.) Oltre queste richieste di pagamenti aggiuntivi, il personale Ryanair aggiungeva intimidazioni e minacce come quella di farci perdere il volo, di negarci l'imbarco, di chiamare la polizia con il pretesto che stessimo urlando ed offendendoli (cosa per altro non vera, nessuno stava urlando o offendendoli) pur d'intimidire le persone fermate al cancello d'imbarco, per farle pagare e, notato che una hostess del gate sembrava si allontanasse proprio per chiamare la polizia, ho cominciato a registrare le conversazioni al fine di avere testimonianza che nessuno li stava offendendo e che al contrario, era il personale della Ryanair che stava abusando della loro posizione, minacciando e, che cercava di costruire una situazione in cui loro potessero passare da "vittima" pur di farti pagare un supplemento (non dovuto). Ad un certo punto la persona che si è classificata come responsabile, si è accorto che stavo registrando la conversazione e per questa registrazione, mi ha negato l'imbarco. Mi sono quindi rivolto al servizio clienti Ryanair dell'aeroporto per farmi riproteggere e riprenotare il volo negato e con tutte le forme previste dalla normativa in questo caso quindi in forma gratuita: il personale al servizio clienti mi ha risposto che per politica aziendale non poteva riproteggermi e riprenotarmi il volo gratuitamente, ma che, una volta ritornato a casa in Italia, avrei potuto aprire una contestazione con la Ryanair per vedere di ottenere un rimborso. Ho dovuto quindi ricomprarmi il biglietto e subirmi i relativi disagi e perdite di coincidenze dei trasporti. Chiedo ovviamente come minimo il rimborso delle spese/danno/disagio subito

T. Z.

Cambio tariffa gas

Buongiorno, ho ricevuto la fattura n. 2409519742 del 09/02/24 del fornitore Eni plenitude di importo pari ad € 829.58, per i consumi di dicembre e gennaio u.s. Premetto che abito da solo in un' appartamento di 60mq. Dopo aver passato le ore al telefono con operatori e recatomi per ben tra volti nell' agenzia di zona mi hanno fatto: Richiedere a mezzo telefonico il controllo dell' impianto per una presunta perdita di gas, ma dopo il controllo è risultato tutto conforme . quindi Richiedere il controllo del contattore poiché secondo loro l' erogato non è conforme al misurato. Ma dopo un settimana mi hanno chiamato dicendo che non bisogna fare alcun controllo che il contattore funzione regolarmente di pagare. Motivano il conto salta ad una comunicazione che mi ha detta loro mi hanno mandato a mezza mail nel mese di luglio dove finito il periodo delle tariffe del mercato tutelato mi informavano che la mia offerta passava al prezzo massimo per mc consumato se io non avessi rifatto un nuovo contratto valutando le offerte in essere. Io no ho mai ricevuto alcuna comunicazione. Devo pertanto pagare e accettare tale situazione? Grazie se vorrete aitarmi Tobia

Blocco casella mail

Gent.ma Tiscali , ho ricevuto la vostra risposta dove si parla di inserire un codice alfanumerico. Non è chiaro dove io debba inserire questo codice! Sono entrata in mytiscali, ho aggiornato i miei dati e ho fornito anche una mail sostitutiva , come nella vostra risposta mi avete chiesto di fare. Ho cambiato password , credendo che fosse questo il codice di cui mi avete scritto, cosa che non è invece. Ho cmq provato a rientrare in Tiscali mail e inserire la nuova password ma nulla! Cercate per favore di risolvermi al più presto questo problema e di spiegarmi meglio il vostro messaggio che a me risulta criptico. Attendo tempestiva risposta. Antonella Pasquarè

C. Z.
20/03/2024
intesa san paolo assicura spa

SINISTRO POLIZZA CASA

Spett. intesa assicurazioni spa Sono titolare della polizza casa in oggetto. Ho avuto un sinistro riguardante la perdita d'acqua da una tubazione del teleriscaldamento che non è murata ma che passa nella cabina contatori elettrici e pertanto deve essere accessibile per la lettura. Ho inviato la documentazione richiesta ma la risposta è stata negativa in quanto tali tubazioni non vengono considerate all'interno dell'abitazione e/o murate. Tuttavia le stesse, per loro natura e per passaggio, come spiegato non possono essere murate facendo comunque parte dell'interno abitazione visto che sono interne alla cabina contatori. Chiedo pertanto il risarcimento previsto per i guasti da acqua condotta o per la ricerca e riparazione guasti coperture previste dalla mia polizza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

U. C.
Cool Culture

Mancata sostituzione prodotto in garanzia

Buongiorno, In data 29/01/2024 ho acquistato nel vostro sito web https://www.coolculture.it/ un paio di scarpe marca RUN OFF mod. Snaky Mirror numero ordine CC-3422 pagando contestualmente l’importo di € 192,99 tramite Paypal. A distanza di 30 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: sulla tomaia di entrambe le scarpe, la pellicola che rende il modello cangiante per il materiale ha spaccature che sfaldano aprendosi. Il 14 /03/2024 vi ho inviato un email alla Cool Culture per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata rispondendo quanto di seguito riportato: " L’azienda Run Off (produttrice delle scarpe) ci ha comunicato che non può sostituirle né effettuare una riparazione. Per l’inconveniente, possiamo offrirti un buono sconto di 90 euro sul prossimo acquisto e lasciare a te il paio di scarpe." Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento