K. G.

Recesso del contratto

Buongiorno, sono Marta gertrudis solis Il giorno 12/03/24 ho firmato un contratto di appalto con GDL spa (REMAIL). giorno dopo ho chiamo in azienda e contatto il tecnico che è venuto a casa per il preventivo per disdire l’ordine per motivi personali. Dopo aver contattato l’azienda i giorni successivi (avendo anche parlato con operatori poco cordinali mi dicono che la richiesta è stata mandata all’ufficio amministrativo e che sarei stato contattato nei prossimi giorni. Mi hanno detto che non è possibile recedere dal contratto visto che tra le clausole sulla privacy, c’è la rinuncia di ricesso. Cosa per me inammissibile..quando poi non c’è stata nessuna comunicazione che il finanziamento ha avuto buon esito ed inoltre dopo aver avvisato di voler annullare l’ordine il giorno dopo! Avendo rispettato i tempi, ritengo nullo un contratto che non rispetti tale diritto dei consumatori e che rientra pienamente nei canoni di tale diritto essendo stato firmato fuori dai locali commerciali dell'azienda.

A. P.

Ordine Yaris Style MY22 non evaso

Tutto ha inizio il 30/09/2023 quando presso la concessionaria Activa di Brescia ho ordinato una vettura TOYOTA YARIS 1.5 HYBRID MODELLO STYLE MY22 consegna prevista il 26/01/2024. Non avendo ricevuto nessuna informazione in merito, dopo vari solleciti, il 02/02/2024 contatto il venditore sollecitando una risposta e solo in quest'occasione mi viene comunicato che, a causa dell'imminente restyling 2024, la mia vettura Yaris modello Style non sarebbe più stata prodotta e che molto probabilmente avrei dovuto selezionare un altro modello. La notizia mi lascia a dir poco incredula dal momento che solo dopo un mese scopro non trattarsi di un problema di ritardo sui tempi di consegna ma della mancata produzione della mia vettura. Dopo 15gg finalmente fissiamo un incontro in concessionaria per trovare insieme una soluzione. Peccato che una volta seduti al tavolo le opzioni sono queste: 1) scegliere un modello di Yaris 2024 “inferiore" (Trend) per mantenere lo stesso prezzo di acquisto dell’ordine effettuato; 2) scegliere un altro modello Yaris compatibile con il modello Style nella versione 2024 pagando la differenza di prezzo. In tutta onestà non mi aspettavo di dover pagare la differenza di prezzo dal momento che il disguido è stato creato da Toyota che non ha evaso il contratto sottoscritto a settembre 2023. In conclusione ho effettuato un nuovo ordine acquistando il modello Yaris Lounge 2024 rinunciando così alla vernice "bitone" (caratteristica presente nella Style) e aggiungendo 800 euro “trattati” con il venditore. Sono rimasta delusa dalla mia prima esperienza in Toyota innanzitutto perchè non trovo corretto che in qualità di cliente abbia dovuto farmi carico in toto della differenza di prezzo per la vettura che ho dovuto riordinare ed in seguito di trovarmi ad oggi 19 marzo senza autovettura e con la prospettiva di attendere ulteriori 2/3 mesi… Resto in attesa di un Vostro riscontro in merito. Anna Papa

M. N.

Email bloccata da Tiscali

Salve, la mia casella email è bloccata da giorni. Ho provato a scegliere una nuova password e a contattare l'assistenza di Tiscali in ogni modo ma senza risultati. Spero che venga sbloccata il prima possibile o sarò danneggiato ulteriormente.

D. C.

Prenotazione n. 107962860 mancato riaccredito della somma

Buongiorno, In data 06/02/2024 ho effettuato l'ordine per 2 biglietti dell'importo di 516,66 euro. Ho ricevuto contestualmente una mail con il numero di prenotazione 107962860, ma i biglietti non stati mai più inviati. Ho contattato il servizio clienti in data 15/02/24 richiedendo il rimborso della somma. In data 19/03/24 ho contattato nuovamente il vostro servizio, il vostro operatore ha dichiarato, in chiamata registrata, di aver fatto un "reclamo" per sollecitare il rimborso. Vista la non professionalità, la mancanza di una qualsivoglia dichiarazione scritta a corredo di quanto riferito in chiamata,la mancanza di tempistiche e di indicazioni sulle modalità di rimborso, vi chiedo, entro e non oltre,il termine di 15 giorni a partire da oggi 19/03/24 che la somma da voi indebitamente incassa mi venga rimborsata come già richiesto telefonicamente e tramite mail più volte. In caso contrario, sarò costretto a presentare denuncia nei vostri confronti ed agire per vie legali. Cordiali saluti Daniele Cerina

G. T.

Rimborso e risarcimento

Spett. Turkish Airline In data 1 Marzo 2024 io e il mio compagno abbiamo effettuato i voli aereo n° TK1878 da Milano Malpensa a Istambul Airport e aereo n TK382 da Istambul Airport a Tbilisi (Georgia) con la Vostra compagnia. La nostra destinazione finale era Perth - Australia. Giunti all'aeroporto di Tbilisi non ci sono stati riconsegnati i bagagli regolarmente imbarcati e registrati all'aeroporto di Milano Malpensa. Abbiamo immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Tbilisi lo smarrimento dei bagagli specificando caldamente che da li il nostro viaggio sarebbe proseguito fino a Perth e assicurandoci di specificare l'indirizzo di recapito dei bagagli. Dopo una serie di estenuanti, nonchè inutili tentativi di contattare l'assistenza protrattisi per 5 giorni, siamo riusciti solo ed esclusivamente tramite i canali di Altroconsumo a farci recapitare le valigie presso l'aereoporto di Perth, dove comunque ci siamo dovuti recare personalmente a ritirarle. Le valige ci sono state riconsegnate soltanto l' 8 Marzo 2024 : questo ci ha causato un grave disagio poiché, essendo la data di rientro fissata al 17 Marzo 2024 abbiamo dovuto trascorrere metà della nostra vacanza senza le valigie. Inoltre, in mancanza dei nostri effetti personali, abbiamo dovuto acquistare i beni di prima necessita specificati in allegato per un totale di 327,49 AUD corrispondenti a euro 196.89. Con la presente richiediamo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 2400, 1200 a testa in considerazione dei diritti del viaggiatore sanciti dalla convenzione di Montreal, dello stress, dell'ansia e del disagio per non aver avuto a disposizione i nostri oggetti personali per metà del soggiorno, con conseguente limitazione della libertà di movimento e correlata compromissione del diritto a una normale esistenza e serena vacanza, per un totale complessivo di euro 2596.89. Vi invitiamo a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire le vie legali a tutela dei nostri diritti. Allegati: Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza

M. M.

Rimborso Voucher

Salve, in data 10/02/2023 ho ricevuto vostra mail per prolungare di 12 mesi la durata del mio voucher di rimborso di un annullamento volo per Covid (voucher 4887814722202013) cosa che ho fatto. A fine mail su informazioni importanti mi dite: Valido fino al 20/02/2024. In caso di mancato utilizzo , potrai richiedere un rimborso in denaro dal 10/02/2024 al 20/0272024 .L'importo sarà di 288,86 Euro così come specificato nell'offerta di rimborso. 16/02/2024 vi mando mail con estremi del mio IBAN per avere accreditato il rimborso, mi rispondete chiedendomi ID booking che già avete. 26/02/2024 vi mando id booking con mail 27/02/2024 provo a contattarvi telefonicamente ma mi dite che il mio id booking non è valido. 27/02/2024 apro ticket id 1067626296 dove vi spiego la situazione senza avere nessuna risposta. 29/02/2024 vi mando mail per avere info riguardo al ticket aperto , mi rispondete che il mio voucher non può essere convertito in rimborso monetario (ma come ?se era previsto da contratto ). e la cifra adesso è di 304,98 Euro. Vi allego numero telefonico per essere richiamato , nessuna risposta...... 14/03/2024 Disperato provo a prenotare un soggiorno così da poter usare parte del rimborso , alla fine della richiesta metto il voucher e mi dice che è scaduto il 20/02/2024. A questo punto sono a chiedervi il rimborso totale della cifra che mi spetta. saluti Marco Minello

Risolto Gestito dagli avvocati
D. R.

Blocco definitivo dell’account

Buongiorno, Il mio account è stato bloccato definitivamente in quanto si dice che è un account multiplo ma non è assolutamente vero perché è l’unico account di mia proprietà. Non ho assolutamente ulteriori account perché me ne basta solamente uno non ho bisogno di ulteriori account. In attesa di una vostra risposta vi ringrazio in anticipo e porgo Cordiali saluti

D. T.

timvision gold plus

Il 21.1.24 mi è stata proposta la sottoscrizione del servizio timvision gold plus, il giorno successivo ho ricevuto i link per le relative attivazioni ma alcuni servizi non potevano essere attivati perchè ero già attivo con alcuni servizi e le 2 cose non sono compatibili (situazione fatta presente all'operatore al momento della mia accettazione ma mi è stato assicurato che non avrebbe rappresentato un problema); quindi il 22.1.24 ho telefonato al 187 per la disdetta, successivamente ho onviato una mail all'indirizzo indicato in contratto , ho telefonato innumerevoli volte e ad oggi non solo l'abbonamento non è stato interrotto ma mi sono stati addebitati ancher i relativi costi. chiedo disdetta immediata e alla data del 21.1.24

M. D.
19/03/2024

Problema rifiuto di spedire un pacco

DESCRIZIONE La operatore postale intorno alle 15:30 mi informa che non accettava il pacco delivery standard, affermando che essendo un collega avrei dovuto sapere che poste non ha mai spedito alcolici. Affermazione assurda. In quanto in ufficio sono cliente non collega e non sono tenuto saperlo. In ogni caso sul sito di poste non vedo conferma di questo regolamento. Nel pacco c'erano alimentari a lunga scadenza + 1 bottiglia di 1/2 mezzo litro di alcolico. Peso 6,65 kg net. Tenuto conto che sono infortunato e porto le stampelle non è simpatico tornare indietro a causa di un quasi frainteso. Aggiungo che il pacco fu spedito da brt che usa comunque sda e poste italiane e il corriere venne a casa a prenderlo. Visibile dati pacco spedito. Poste mi risponde in modo insufficiente: Ticket numero: 8012075216 Posteitaliane marzo 5 NO-REPLY@POSTEITALIANE.IT Para: Yo nalazione n° 8012075216 tile Cliente, ondiamo alla sua segnalazione concernente l'Ufficio Postale di To no spiacenti per eventuali comportamenti che possano avere forn formiamo di avere svolto tutti i necessari e doverosi accertament tivamente alla sua segnalazione il Responsabile della Filiale dichi ngraziamo per la segnalazione che costituisce un valido strumen ti stenza Clienti Retail Posteitaliane: Legale Viale Europa 190-00144 Roma Capitale Sociale 1.306.110.000 euro a IVA 01114601006 Codice Fiscale 97103880585 Registro delle Imprese di Roma n

P. M.
19/03/2024

Spett. MEDIA WORLD Sede Logistica: Via Azzano San Paolo 34 24050 Grassobbio BG Tel: 800 88 22 88 Fax: 035 202 3750 In data 09/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un APPLE iPhone 13 128GB Verde Codice EAN: 194253128922 (ordine Nr.: 211970192) pagando contestualmente l’importo di 629,00€ oltre a 2,99€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14/03/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Sotto MIO sollecito il vettore POSTE ITALIANE ha dichiarato la manomissione del pacco in data 18/03 e con mail 19/03 mi comunica di rivalermi su di voi. Malgrado i miei ripetuti solleciti voi vi sottraete a qualsiasi comunicazione concreta con me. Il vostro call center, come sapete bene, risponde tempestivamente ma essendo esterno alla vostra società non può fare nulla. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Paolo Giacomo Marino Allegati: Ricevuta di pagamento