F. R.

Assicurazione non richiesta

Buongiorno, la scorsa settimana mi sono pregato in un punto vendita Wind3 per attivare una nuova linea fissa. Il rivenditore (codice 90012281185) mi ha proposto un'offerta per la fibra ottica (FTTH) dal costo di 30.98 euro. L'offerta si componeva di un costo di 24.99 per internet e 5.99 come assicurazione "sport e salute". Ho più volte chiesto se l'assicurazione fosse necessaria per l'attivazione dell'offerta internet, ma mi è stato più volte detto che senza la sottoscrizione della polizza assicurativa il costo per il solo internet sarebbe diventato 30.98. Inoltre mi è stato detto che sottoscrivendo l'assicurazione il costo il servizio internet dal secondo anno sarebbe sceso a 24.99. Sotto questi termini abbiamo sottoscritto il contratto. La settimana successiva ho scoperto che il servizio internet offerto non poteva essere attivato (la fibra FTTH non è ancora attiva al mio indirizzo, come confermato dal tecnico installatore e da OpenFiber) ed inoltre un altro operatore mi ha proposto condizioni più vantaggiose. Ho richiesto quindi di non procedere con l'attivazione della linea, ma poi ho scoperto che la polizza assicurativa non era vincolata alla linea internet (come indicato dal venditore) ed attivata il giorno 4/01/2025 e decorrenza un anno. Vorrei pertanto che, come per il contratto internet, anche la polizza assicurativa venisse annullata in quanto non specificatamente da me richiesto ma che mi hanno obbligato ad attivare dandomi informazioni probabilmente volutamente errate.

D. B.
12/01/2025

Mancata consegna di un ordine da 700 Euro e successivo blocco dell'account per evitare il rimborso

Spett. Amazon EU S.à r.l. In data 17/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Asus VivoBook 15 OLED pagando contestualmente l’importo di Euro 699,00. L'ordine di riferimento è il n. 402-9431920-5049139. Il giorno della consegna, il corriere ha sentito il codice che veniva comunicato dall'acquirente al portinaio durante una chiamata in vivavoce, e lo ha inserito certificando una consegna mai avvenuta. Dopo aver immediatamente chiamato l'assistenza ho dovuto aspettare 3 giorni per dar modo di effettuare gli opportuni controlli, al termine dei quali mi è stato bloccato l'account Amazon così che il rimborso non potesse essere eseguito. La motivazione dietro a tale blocco risulta essere completamente falsa, asserendo ossia al fatto che io abbia precedentemente violato la policy sui resi e rimborsi, e che io abbia già ricevuto mail di avvertimento. Nulla di tutto ciò è mai successo, essendo questo il primo rimborso che abbia mai richiesto. Dopo aver mandato una mail e una pec per chiedere lo sblocco, mi è stato ripetuto che non avrebbero sbloccato l'account, stavolta utilizzando una scusa diversa, ma anche in questo caso falsa: affermano di aver chiuso altri miei account, ma questo era il mio primo ed unico. In allegato si può consultare l'intera documentazione e lo scambio di mail con Amazon. Allego altresì la dichiarazione scritta e firmata dal portinaio rispetto a quanto successo durante la consegna. Ho inoltre recentemente chiamato l'assistenza Amazon per sapere il codice fiscale e la pec di Amazon a cui rivolgermi. Chiunque mi abbia risposto mi ha negato queste informazioni che dovrebbero essere pubbliche, fino al momento in cui mi è stata chiusa in faccia la chiamata mentre stavo parlando. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - Scambio di mail tra il sottoscritto e Amazon - Testimonianza scritta e firmata del portinaio - Fattura ordine che attesta anche l'effettuato pagamento

C. P.

Supplemento bagaglio a mano

MITTENTE: SAPUPPO LUCA SEBASTIANO Il 31 dicembre 2024 sono partito con il volo WIZZAIR "W46506" alle 10:25 da Venezia per Catania, portando con me il mio consueto bagaglio a mano, che utilizzo da anni senza mai aver avuto problemi. Al termine del mio soggiorno, il 9 gennaio 2025, sono tornato con lo stesso volo WIZZAIR "W46505" alle 14:35, ma al gate mi è stato chiesto di pagare un supplemento di € 58,00 per lo stesso bagaglio. Questa richiesta mi è sembrata ingiustificata, soprattutto considerando gli sforzi che avevo fatto per trovare biglietti economici in un periodo in cui i prezzi sono particolarmente alti. Pertanto, chiedo il rimborso del supplemento, ritenendolo ingiustificato e comunque inadeguato. Di seguito l’IBAN per il rimborso del supplemento: POSTE ITALIANE IT40P0760112100001059174068 Intestato a Sapuppo Luca Sebastiano

L. C.

Problema con rimborso

Spett. SHEIN In data 12/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online l'ordine GSONPR43F001JWD pagando contestualmente l’importo di 166.22 € Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/12/2024 , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Perché gli articoli inviati erano tutti completamente diversi ed errati nel mio pacco Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite piattaforma Il 12/12/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 27/12/2024 Tuttavia ad oggi, trascorsi 16 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 166.22 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. V.

Addebito Aruba PEC disconosciuto! Dalla mia Postepay non autorizzato da me

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. A.

Comunicazione redditi rilevanti

BUONGIORNO, QUALCHE GIORNO FA HO RICEVUTO LA VOSTRA COMUNICAZIONE SOL-RED DEL 23/12/2024 IN MERITO ALLA COMUNICAZIONE DEI REDDITI RILEVANTI. A CAUSA DI QUESTA VOSTRA COMUNICAZIONE MI SONO SENTITA MALE, PERCHÈ l MESSAGGI BEN IN EVIDENZA, MI HANNO FATTO TEMERE DI PERDERE LA PENSIONE DI REVERSIBILITA' DI MIO MARITO SCOMPARSO, UNICO SOSTEGNO ECONOMICO IN QUANTO CASALINGA. NON OCCUPANDOMI DIRETTAMENTE DI TEMI FISCALI HO CHIESTO DI APPROFONDIRE CON LA SPERANZA CHE FOSSE TUTTO UN MALINTESO. HO POI SAPUTO CHE PER IL MIO CASO NON AVREI DOVUTO FARE NULLA, QUINDI IL RECLAMO STA PROPRIO IN QUESTO. PERCHÈ, VISTO CHE LA VOSTRA COMUNICAZIONE ERA DIRETTA A PENSIONATE COME ME CHE NON HANNO DIMESTICHEZZA CON LA BUROCRAZIA, NON AVETE SCRITTO A CARATTERI CUBITALI COME PRIMISSIMO MESSAGGIO IN EVIDENZA CHE LA COMUNICAZIONE ERA ESCLUSIVAMENTE DIRETTA A COLORO CHE PERCEPISCONO UN REDDITO ULTERIORE RISPETTO ALLA PENSIONE E CHE QUINDI COLORO CHE PERCEPISCONO LA SOLA PENSIONE DOVEVANO IGNORARE LA COMUNICAZIONE SENZA DOVER FARE NULLA ?!?!

G. D.

ABA English

Buongiorno, Questa mattina (2 gennaio 2025) sono stati prelevati €179 non autorizzati da me. Confermo che non voglio sottoscrivere alcun tipo di abbonamento o pagamento per i vostri corsi e soprattuto per “englishworl”. E confermo che non voglio attivare pagamenti automatici di alcun tipo. Chiedo che non siano prelevate somme di denaro previo e senza il mio consenso. Chiedo il rimborso completo delle somme prelevate senza il mio consenso. In allegato il pagamento non autorizzato con Codice ordine venditore P-00831786 e Codice transazione in oggetto (numero fattura)

N. C.

mancato invio biglietti

data 30/12/2024 ho effettuato l'acquisto tramite il portale della FlyGo di due biglietti aerei A/R da Palermo-Firenze. Acquisto confermato tramite email il 30/12/2024 con numero Prenotazione 108337179 e con addebito dell’importo sul mio conto bancario. Nella email di conferma della prenotazione era segnalato che biglietti mi sarebbe stati recapitati con una seconda mail di conferma, che sarebbe stata inviata dopo una attesa di 20 min fino a 14gg. La cosa mi ha insospettito e sono andato a controllare le recensioni della FlyGO Voyage, ed o capito di essere stato truffato, più di mille recensioni tutte negative, ho cercato di contattare il centro di assistenza clienti al numero telefonico 02 9475 1714 che si trova sul loro portale, quanto riesci a collegarti ti mettono in attesa per ore che si liberi un operatore per risponderti cosa che regolarmente non si verifica, ad oggi, 12/01/2025, non ho ricevuto nessuna mail, (anche in spam)di conferma. Sono stato costretto a riacquistare i biglietti. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [190,02€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Santa Margherita di Belice li 12/01/2025 Nicolò Colletti

A. P.

Edreams-OPODO

Buongiorno, per motivi personali ho prenotato un volo con edreams che, per usufruire dello sconto ,mi ha messo nella condizione di iscrivermi a EDREAMS PRIME con prova gratuita di 15 giorni. allo scadere dei 15 giorni, senza prima aver ricevuto alcuna notifica, mi è stato addebitato l'importo di Euro 89,99. Stessa cosa per il volo di ritorno stavolta con l'applicazione OPODO che ho scoperto essere sempre EDREAMS. Stavolta però non ho fatto passare i 15 giorni di prova gratuita e ho chiamato ad un numero indicato per la cancellazione del servizio( 02 32115 119) al quale risponde una voce registrata che ti chiede di digitare il numero corrispondente alla cancellazione dell'abbonamento senza però avere alcun riscontro immediato dell'avvenuta cancellazione nè tantomeno tramite email. Peccato che allo scadere dei 15 giorni mi è stato addebitata la somma di Euro 69,99. Chiamando gli stessi numeri non si ha la possibilità di parlare con un operatore. Il fatto che Edreams abbia preso due pagamenti con app diverse mi sa tanto di truffa. Siccome non ho intenzione di pagare ancora questi due abbonamenti in futuro ho segnalato il problema anche a PAYPAL , con cui ho pagato i biglietti, e bloccato il pagamento automatico. Volevo sapere se esiste un modo per avere il rimborso di entrambi i pagamenti o almeno di uno visto che il venditore è sempre uno con due app diverse. Grazie Angela Palamuso

V. P.

Truffa

Ho fatto iscrizione al sito per ricerca di lavoro pagando un periodo di prova 2,99€. Finito il periodo di prova ho dimenticato di annullare l’abbonamento e dopo aver mandato una mail per cessare immediatamente il mio abbonamento premium mi è stato risposto che avrei dovuto pagare per i 28 giorni, fino a fine gennaio, circa 18€ e che poi mi sarebbe stato in automatico disattivato l’abbonamento premium. Qualche giorno dopo ho però ricevuto una mail da parte di JobLeads che mi chiede di pagare 69,90€ (ovvero l’abbonamento annuale) e anche quando vado sul sito quella è la mia unica opzione di pagamento, non risulta invece il pagamento di 18€.