quattro paia di occhiali da vista arrivati con notevole ritardo
Buongiorno, il 24 aprile ho acquistato quattro paia di occhiali da vista presso il centro Salmoiraghi & Vigano di Como Centro. Gli occhiali con varie caratteristiche (vetro chiaro, vetro assoggettato alla luce, graduati con lenti da sole) dovevano essere montati su montature in mio possesso, già acquistate presso lo stesso centro, trattandosi di una variazione di gradazione sopraggiunta in seguito ad una operazione alla cataratta. All'atto dell'acquisto, ho chiesto espressamente di avere assicurazioni in merito alla data di consegna, facendo presente che il mio oftalmologo mi imposto di utilizzare nel mese di assestamento un paio correttivo con la sola correzione della gradazione e senza la correzione del piccolo astigmatismo, e cosa che ho fatto per poi consegnare anche questo paio di occhiali per farle sostituire con quelle ordinate. La risposta dell'esercente è stato che mi avrebbe fornito le lenti al massimo in una settimana. Ho fatto presente all'esercente che trattandosi di una situazione particolare, in cui restavo completamente senza occhiali, contava su questa assicurazione, altrimenti mi sarei rivolto altrove e mi è stato assicurato che il periodo d'attesa non i sarebbe protratto oltre la settimana. La prima consegna di tre paia è avvenuta dopo 19 giorni mentre per l'ultimo paio sono occorsi ben 23 giorni, ed un paio hanno una piccola lesione laterale. Claudio Scorretti tel 333 4318136 mail: scorretti@bluewin.ch
Mancata Consegna
Spett. IGTEK di Giovanni Impellizzeri In data 10/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 6 CRB-130PP, CARPOWER CRB-130PP COPPIA COASSIALI FULL RANGE 2 VIE 13 CM 5" 60 WATT 4 OHM, pagando contestualmente l’importo di €173,76 oltre a € 9,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta appena ricevuto il pagamento che è stato effettuato con bonifico bancario lo stesso giorno. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
mancata spedizione della merce
Spett. Jolly Shop In data 05/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un iPhone 15 pro 128GB pagando contestualmente l’importo di 877,90€. Dopo che, nella data di ieri 16/05, all'ennesimo reclamo sulla mancata spedizione del mio ordine mi è stato assicurato che "non volevano lasciare nessun cliente deluso" e che "vogliono fare bella figura dando anche uno schiaffo in faccia a tutte le recensioni negative", ad oggi trovo il sito chiuso e nessuno rimborso della merce mai spedita. Spero vivamente di poter ottenere il rimborso e dei chiarimenti a riguardo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contratto cambio offerta non rispettato da IREN per poi fare un contratto unilaterale senza avviso.
Buongiorno, sono un pensionato di 95 anni, in data 22 ottobre 2022 ho chiesto un cambio offerta ad Iren Mercato (passaggio a offerta IREN UNICA GAS REV1), contratto telefonico andato a buon fine (vedi All. 1). Ho ricevuto nel dic.2023 - feb.2024 e aprile 2024 tre bollette con importi altissimi ho reclamato ad Iren che mi risponde (vedi All. 2) che per il Decreto Aiuti Bis (in vigore dal 14 sett. 2022) che sospendeva le variazioni di prezzo di contratti unilaterali, il fornitore ho sospeso "in via prudenziale" anche il mio contratto, ripeto che era NON unilaterale. Ritengo ingiusto che un contratto stipulato tra me ed IREN con determinate modalità, tempi di avvio e di esecuzione del contratto, che il sottoscritto cliente dichiara di conoscere ed accettare, poi non vengano rispettati dal fornitore che a suo piacimento e senza alcuna comunicazione sospendontratto dicendo a suo parere, due anni dopo, che la sospensione era "in via precauzionale"; in realtà tutto per aspettare il periodo ad Iren propizio per modificare unilateralmente il contratto (offerta FLASH RETROATTIVA al 01-05) e poi fingere anche di aver inviato la proposta al cliente. In conclusione come da reclamo già inviato tramite web (vedi All. 3)a chiedo ad IREN che le ultime tre bollette (n. 502312841307 - n. 38502401606243 - n. 38502403965904) vengano riconteggiate a prezzi ribassati da concordare tramite una mediazione per ovviare ai danni da me subiti da questo comportamento truffaldino ed illecito. Distinti saluti
Airbag citroen
Buongiorno, ho ricevuto la lettera di richiamo per gli airbag takata della mia citroen C3 mod. 2016. Mi si intima di fermare la vettura, ma questa mi serve per lavoro perchè sono un agente di commercio ed è l'unica vettura della quale posso disporre. Come mi devo comportare? Non posso certo fermare la mia attività. Grazie
Spett. Jollyshop In data 08/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cellulare Honor 90 5G Dual Sim 12 GB RAM 512 GB-Black EU pagando contestualmente l’importo di € 294 oltre a € 9,90 di spese di spedizione. Alla conferma della spedizione il giorno 15/05/2024, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 3 giorni lavorativi e che il corriere mi avrebbe contattato con email il giorno dopo per darmi il numero di tracciamento della mia spedizione. Non avendo ricevuto il numero vi ho ricontattati per riceverlo direttamente da voi. Ho avuto la sorpresa di trovare che il vostro sito è stato chiuso e riportava la seguente dicitura: "Torneremo presto. Avvisiamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza." Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 20 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o in alternativa chiedo il rimborso di quanto pagato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Airbag Takata difettosi Citroen C3
Buongiorno anche io sono tra quelle persone che hanno ricevuto la raccomandata per la sostituzione degli airbag Takata difettosi per la mia Citroen C3 . La raccomandata mi è arrivata il 13 maggio . Ho effettuato la registrazione come indicato nella raccomandata stessa per ricevere il voucher per la sostituzione nel frattempo ho chiamato l'officina che avevo indicato e il giorno mi sono anche recata lì per saperne di più. Come è successo a tutte le persone contattate,all'officina non hanno saputo darmi una data esatta anzi mi hanno detto che l'attesa sarà lunga ,che i pezzi non ci sono, che siamo tantissimi migliaia di persone ad aver ricevuto questa lettera e non è la prima volta che la mandano. La lettera intima la sospensione della guida, ma per me,come per altri, ciò non è possibile,in quanto non possiedo altro veicolo ed è impossibile utilizzare i mezzi pubblici per tutte le attività quotidiane che devo fare. Confido in un'azione da parte di qualcuno o un ente ,che possa risolvere e tutelare tutte le persone nella mia situazione.
Azienda chiusa dopo l'acquisto
Spett. Jolly Shop In data 14/05/2023ho acquistato presso il Vostro negozio una schieda madre TUF Gaming x670-e Plus ed un Processor Ryzen 7 7800x3d pagando contestualmente l’importo di € 490,78. Dopo 2 (due) giorni la azienda ha messo la seguinte informazione sul sito: " Avviamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza". In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiamo Citroen C3 airbag Takata difettoso
Buongiorno, sono proprietaria di una Citroen C3 e giorni fa ho ricevuto una raccomandata da Groupe PSA Italia S.P.A. che, con toni perentori, mi invitava a sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per un problema all’airbag. Dai toni e dal contenuto della lettera è evidente che il rischio è serio (in caso di rottura del dispositivo di gonfiaggio dell'airbag, guidatore e paasseggeto sono esposti al rischio di subire gravi lesioni o di morire), ma oltre alle motivazioni alla base di questa azione di richiamo, mi sarei aspettata di trovare anche una soluzione al disagio che una tale comunicazione inevitabilmente crea, soprattutto quando si è consapevoli che i tempi per una sostituzione del pezzo difettoso sono lunghi e non quantificabili. Io non ho un’altra macchina su cui poter contare per andare a lavorare e per le altre attività quotidiane (spesa, medici, visite, ecc), vivo in una zona dove l’utilizzo dei mezzi pubblici è impensabile per gli orari e per i collegamenti esistenti. E allora mi chiedo: come si può, semplicemente con una lettera, sollevarsi da ogni responsabilità e far ricadere completamente sui proprietari delle autovetture i costi e i disagi di una simile azione? Ordinandomi di sospendere immediatamente la guida della mia auto, hanno previsto un servizio di ritiro con carro attrezzi presso il domicilio del proprietario? (per coerenza con quanto scritto dovrebbe essere così). Non sarebbe stato indice di serietà far recapitare insieme alla lettera anche un coupon per il noleggio di un'auto sostitutiva per tutto il tempo necessario alla sostituzione del pezzo? (stiamo parlando di Stellantis, non penso che a loro manchino le risorse). I ricambi scarseggiano, i tempi per ricevere i codici per la prenotazione dell’intervento presso un'officina autorizzata non sono quantificabili. Mi ritrovo nella posizione di dover decidere se mettere a rischio la mia vita o se tenere parcheggiata l’auto in attesa della sostituzione dell'airbag....e per quanto tempo poi? Chi ci ripagherà per le difficoltà che una tale azione sta creando nella gestione della vita quotidiana? E’ possibile obbligare Groupe PSA Italia S.P.A. a fornire assistenza attraverso l’offerta di un’auto sostitutiva?
richiesta riscontro installazione
Spett. Ideal Glass Srl In data 07/08/2023 ho sottoscritto contratto per l'acquisto delle vetrate panoramiche pagando , il giorno successivo l’importo di € 2790 quale 30% di acconto a perfezionamento ordine e poi il data 15 settembre l'importo di € 3640 quale ulteriore 40% per definizione progetto Con un impegno da parte del vs venditore ad una consegna per fine anno Seguono tante mail, telefonate e difficoltà a contattarvi per poi sentirmi dire che il contratto prevede 180 gg lavorativi per installazione, 180 giorni che scadranno il 07/06/24 ma ad oggi, nonostante i solleciti non ho un riscontro su una possibile disponibilità di materiale e la conferma del rispetto della consegna contrattualmente prevista Stanca di sentirmi dire che il materiale è in produzione, ormai da novembre e che mi contatterete non appena tutto prodotto, alla luce dei pochi giorni che ancora mancano, ho bisogno di avere una vs conferma sul rispetto della data di installazione In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Sonia Delbarba