M. F.
Jolly Casa srl

PRODOTTO PAGATO E NON CONSEGNATO

Spett. Jolly Casa Srl In data 31.12.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Tavolo Industrial Allungabile nuovo, art. 1601 con consegna a piano strada, pagando contestualmente l’importo di € 590,00 comprensivo di IVA e spese di spedizione, numero ordine CRRHUZDFS e fattura n. 350/FE d.d. 31.12.2023 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 30gg. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In Fede M. F. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. B.

Passaggio non richiesto

Buongiorno, Un paio di mesi fa ho accettato una proposta dalla parte di Sorgenia. Circa un mese fa ricevo una chiamata dalla parte di qualcuno mi informa che Sorgenia è obbligata a trasferirmi ad Enel in quanto operatore storico, per eccesso di richieste. Sono stato richiamato dal servizio commerciale di quest'ultima e in buona fede ho adempiuto alle formalità per il passaggio. Oggi ricevo una mail da Sorgenia che mi chiede le ragioni della mia rinuncia, Chiamo e scopro che sono stato imbrogliato! Non capisco come un'azienda storica come ENEL possa ricorrere a questi mezzucci per catturare i clienti, e mi chiedo come potessero essere in possesso dei miei dati e di quelli del mio fornitore, E' possibile un'azione legale per furto di dati personali' Grazie, Amedeo Bordonali

G. S.

Poltrone e Sofa´

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. VEDI MAIL DEL 25/03/2024 Come mostrato nelle foto allegate , il cuscino dopo l'uso saltuario, iniziato l'08/04/2024, presenta una perdita di consistenza di imbottitura al punto che sembra usato da anni. In questa situazione manifestata non sono contento della qualità fornitami. Di conseguenza vi chiedo di rimediare in qualche modo. Quindi, rimango in attesa per una settimana dalla data di segnalazione, per un vostro positivo riscontro. Dopo l'attesa dichiarata, senza nessuna vostra risoluzione, sarà mia cura agire di conseguenza. INOLTRE: Richiesta annullamento finanziamento Agos Buon giorno, gentili signori, come da allegato contratto, nelle more di una mia contestazione al negoziante: Poltronesofa di Siracusa e come da documenti allegati, motivo: consegna prodotto: in data 08/marzo/2024 ore 15,30 circa, non conforme alla scelta fatta in sede di acquisto: difettologia occulta della garanzia Qualità e Controllo della Qualità, contestata con giusta mail, fatta alla sede del fornitore, in data 12/marzo/2024 (allegata). L'avvenuta risposta è stata quella che il prodotto segue una procedura di manutenzione periodica, cosa che durante l'acquisto non è stata minimamente illustrata dal personale addetto e nemmeno descritta in nessuna dichiarazione della qualità fornita, come si legge nel documento: Richiesta assistenza per garanzia (allegato). Inoltre, questo fornitore non riconosce interamente la legge Europea che recita: Nell'Unione Europea, la direttiva sui diritti dei consumatori (2011/83/UE) stabilisce che i consumatori hanno il diritto di recesso entro 14 giorni lavorativi per la maggior parte degli acquisti a distanza e fuori dai locali commerciali, a cui il sottoscritto fa appello.

A. D.
CLICK STORE SRL

truffatori

Spett. click store s.r.l. Via Carlo Botta, 80, 47891 Dogana, San Marino In data 07/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio parlando telefonicamente con un vostro addetto due set sistemi bioverde in sconto del 50 % dove erano inclusi 6 omaggi per ciascun set al prezzo pattuito di 59 euro più 29 euro per il secondo set con con invio gratuito al.prezzo complessivo di 89 euro come specificato da fattura e come sponsorizzato su facebook. All'arrivo della merce ho dovuto pagare in contrassegno 102 euro per spese postali che non avrei dovuto pagare in quanto dovevano essere gratuite. una volta aperto il pacco ho scoperto che mancavano tutti i prodotti in regalo di complessivi 4 sacchetti di sementi e 6 bottiglie di liquido per concime come pubblicizzato su facebook e come confermato e specificato al telefono con l'addetto dell'azienda. mi sento veramente truffato. e come me molte altre persone avendo poi visto su internet tutti i reclami nei vostri confronti. ho tutto gli screenshots che confermano quanto dico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.
11/04/2024

fornitura errata del servizio di nolo auto

Ho inviato questo reclamo tramite la mia PEC "Buongiorno, sono Mxxx Rxxxx ed ho effettuato un nolo auto al vs. parcheggio di Milano Linate con lettera di noleggio n. 5030797376 prenotazione 1172027607 ritirando l’auto il 22/02/24. Ho pagato la copertura Kasco completa presso il vs. ufficio di Milano Linate dove ho ricordato all’operatore di avere richiesto delle catene già in fase di prenotazione e confermando di dovermi recare in montagna. Recatomi al parcheggio al vs. box l’operatrice mi ha consegnato le catene. Ho utilizzato l’auto ed all’inizio del ritorno ho provato a montare le catene che sono risultate di misura non adatta agli pneumatici dell’auto. Ho provato a contattavi per telefono ma non ho ottenuto risposta. Per questa ragione dovendo tornare a prendere un volo a Linate ho dovuto risolvere il problema acquistando da un altro automobilista delle catene al costo di 70 euro, le ho montate ma la soluzione del problema ha provocato più di 2 ore di ritardo. Questa soluzione ha evitato di dover pernottare un giorno extra, cenare, perdere il volo e doverne acquistare un altro per il giorno successivo. Il vs. errore mi ha comunque provocato il ritardo per cui sono riuscito a prendere il volo imbarcandomi per un pelo. Per ottenere ti tornare senza perdere il volo ho dovuto evitare il rifornimento di carburante ed ho dovuto lasciare l’auto nel parcheggio al terzo piano avendo trovato l’accesso al quarto piano bloccata. A fronte di tutto ciò chiedo il rimborso completo di tutti i costi di noleggio. Rimango a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Distinti Saluti Nome Cognome cell xxxxxxxxxxx mail xxx@xxx.it". Ho allegato al reclamo le foto delle catene fornitemi e delle ruote dell'auto noleggiata. Ho ricevuto di risposta che è stato confermata da parte del Vs. personale l'errata fornitura delle catene che erano inutilizzabili ed un diniego relativo al costo delle catene che mi sono autonomamente procurato. Ribadisco che non è il rimborso delle catene che chiedo ma il rimborso completo di tutti i costi di noleggio dato che non mi è stato fornito il servizio che avevo prenotato e pagato e se non mi fossi attrezzato per mio conto sarei stato impossibilitato a tornare dal mio impegno di lavoro a Livigno per il quale avevo effettuato il nolo.

R. R.
11/04/2024

Lavori mal fatti e mai terminati, bagni inutilizzabili, pezzi rotti e mancanti

A fine maggio 2023 concordati e pagate in anticipo da mio padre ristrutturazioni completecon abbattimento barriere architettoniche per due bagni , avendo mia madre gravemente disabile e non autosufficiente all'epoca. Dovevano essere eseguiti entro poche settimane, riceviamo invece poi comunicazione che sarebbero stati eseguiti a ottobre, nonostante avessimo fatto presente che mia madre versasse in condizioni drastiche (è poi deceduta prima ancora del "termine" dei lavori). I lavori concordati sono stati svolti in maniera pessima, al di la dei tempi previsti, con un bagno mai terminato , gli arredamenti che non "entrano" negli spazi che erano stati individuati. Fughe mancanti, coperture assenti, piastrelle rotte, le docce perdono ("è un difetto di fabbrica, verranno sostituite" ci dice il team), il nuovo impianto (fatto con tubature di diametro non adatto a detta di più esperti del settore, con pendenze ridicole) è andato otturato due volte in pochi mesi di utilizzo, con spese di spurgo a nostro carico non ricevendo mai risposte. Specchio arrivato rotto (anche questo andava sostituito), la porta montata striscia in quanto va acqua sotto le piastrelle quando si allaga il bagno, la seconda porta mai montata. Mancano allestimenti, sono spariti due arredi bagno da me acquistati da amazon del valore di 40 euro (di cui ho prova di acquisto), nel secondo bagno hanno distrutto lavabo nuovo e mobile pensile con specchio, prese elettriche non installabili in quanto piastrelle tagliate male (ci dice elettricista) e poste non in corrispondenza di dove dovrebbero stare. Dulcis in fundo, a gennaio 2024 dovevano sostituire le cose arrivate rotte, come da sms assistenza, ma nessuno si è mai presentato e non riceviamo riscontro nonostante ripetute segnalazioni. Lo scarico del wc fuoriesce nuovamente dalla doccia, in pratica da un anno senza un solo bagno utilizzabile, con l'aggravante che la persona per cui il lavoro era destinato non ha nemmeno potuto usufruire (deceduta nel bel mezzo dei lavori, mai terminati), il tutto fatto presente più e più volte. Per non farsi mancare nulla, danni al resto dell'abitazione (tubature e pareti), pulizie mai eseguite e dismissione dei materiali effettuate in gran parte da noi stessi. Quasi un anno di tempo, nell'indifferenza più totale nonostante un dramma famigliare di cui tutti erano al corrente.

G. B.
Virgin Fibra

Guasto tecnico non ancorta riparato

Buongiorno, vi scrivo in merito ad un reclamo che dovrei fare alla ditta Virgin Fibra. Circa un mese fa ho cambiato contratto fibra da Fastweb a Virgin Fibra che non ho mai potuto utilizzare, sebbene io lo stia pagando, perchè il mio modem non funziona. Ormai è un mese che contatto i tecnici i quali mi danno appuntamento confermandolo puntualmente via email, ma non presentandosi mai. Io per questo motivo rimango a casa dal lavoro in attesa di una loro chiamata che non ricevo. Ho cotattato l'assistenza clienti che non fa altro che aprire un ticket inutile ed il porblema continua ad essere irrisolto. Spero mi possiate aiutare. Cordialmente. Giulia Boscolo

E. D.

Prenotazione senza biglietti

Spett. Fly-Go In data 11/03/24 ho prenotato due biglietti aerei andata e ritorno per Trapani con riferimento alla compagnia di Ryanair. Ho ricevuto solo un codice di prenotazione non valido ma nessun biglietto. Stessa situazione con una seconda prenotazione avvenuta in data 14/03 dove mi è stata inviata una email comunicandomi che a causa di problemi tecnici, non è piu' possibile concludere la prenotazione . I soldi spesi ad oggi non sono stati riaccreditati sul conto. Ho provato diverse volte a contatto l'assistenza Fly-Go telefono e via email senza ottenere alcun riscontro In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

K. G.

Mancati diritto di recesso

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [MOTIVAZIONE FORNITA DALL’AZIENDA] Contesto quanto sopra poiché [MOTIVAZIONE]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

L. A.
ALD automotive italia

Mancato rispetto consegna veicolo

In fase di firma del contratto per lungo noleggio la data di consegna era di 3 settimane. il tempo previsto e' passato e la società in questione non e' in grado di darmi una data certa e sopratutto avendo superato il tempo in fase di sottoscrizione il contratto andrebbe considerato nullo con eventuale richiesta di danni da parte mia. invece non solo il contratto non può essere annullato ma addirittura a seguito dell'inadempienza loro, in caso di rifiuto mio nell'aspettare ancora mi troverei costretto al pagamento delle penali come se il recesso fosse il mio. quindi in buona sostanza alla firma del contratto loro possono non rispettarlo senza nessun tipo di problema, ma al contrario io ho delle penali assurde. chiaramente alla firma la data di consegna e' stata motivo di accettazione e sopratutto di restituzione del vecchio veicolo (non con contratto loro) lasciandomi a piedi senza nessun tipo di tutela da parte di ALD con veicolo sostitutivo o altra soluzione per permettermi la mobilita'. ogni giorno mi rispondono che l'indomani dovrebbe essere tutto risolto ma siamo in questa situazione di stallo da molti giorni.