N. P.
AUTOEQUIPE

nessuna info su consegna

Fatto contratto 14 gennaio via Laurentina, venditore assicura 30 anzi forse 20 marzo consegna ma scrive 9 aprile nell'ordine . Faccio presente che ho bisogno dell'auto con cambio automatico per un problema al ginocchio sinistro ampiamente documentabile con certificati medici....Quando chiamo a febbraio per capire la reale tempistica mi sento rispondere : VOI CAPITE SEMPRE QUELLO CHE VI PARE E POI VI LAMENTATE ho chiesto di ripetere perchè speravo di aver capito male , purtroppo invece avevo capito bene, colpa mia, mi sono fidata..... faccio presente l'accaduto e Autoequipe risponde che avrebbe preso atto... Ad oggi l'auto non si sa quando arriverà e l'unica cosa che DACIA ribadisce è la loro possibilità di consegnare 60 giorni oltre la data indicata...cerco di capire tramite l'applicazione ma....dulcis in fundo il venditore ha sbagliato ad inserire la mia mail e non posso utilizzarla !!! Ad oggi mi trovo senz'auto ed avendo terminato i trattamenti di mantenimento al ginocchio che avevo previsto fino alla data indicatami dal venditore.....dovrò sostenere altre spese mediche fino a data DA DEFINIRSI visto che neanche loro sanno quando ci sarà la consegna . Sono a richiedere un riscontro ed una reale data di consegna poichè dovrò continuare a fare terapie di mantenimento e devo organizzarle fino all'arrivo dell'auto.

E. P.
31/03/2026

Reclamo Vinted: Blocco illegittimo account professionale, fondi trattenuti e violazione GDPR.

Reclamo formale contro Vinted.it – Blocco illegittimo account, fondi bloccati e violazione Artt. 15-16 GDPR ​Spettabile Altroconsumo, ​con la presente richiedo il vostro intervento urgente per risolvere una situazione di grave lesione dei miei diritti professionali ed economici causata dalla piattaforma Vinted.it. Il mio account risulta limitato da mesi nonostante la mia piena regolarità fiscale. ​Dati dell'account oggetto di reclamo: ​Username Vinted: Vintageandchicy2k ​Venditore Professionale con oltre 1700 recensioni positive (valutazione 5 stelle). ​Partita IVA: IT021******87 ​Da settimane tento incessantemente di contattare l'assistenza per risolvere un errore tecnico del loro database (la mia Partita IVA risulta erroneamente associata a un account terzo). Nella quasi totalità dei casi, ho ricevuto solo risposte automatizzate preimpostate che ignorano il problema tecnico sollevato, rendendo impossibile una risoluzione bonaria. ​Fondi bloccati: A causa di questo blocco ingiustificato, Vinted sta trattenendo i miei fondi (proventi delle vendite già effettuate), impedendomi l'accesso al mio denaro. Questa condotta sta causando un danno finanziario diretto e immediato, oltre al lucro cessante per l'impossibilità di proseguire l'attività. ​Recentemente, un operatore umano ha finalmente preso in carico la segnalazione confermando l'errore tecnico, ma senza procedere allo sblocco manuale o fornire tempistiche certe. ​Violazione GDPR (Artt. 15 e 16): Vinted nega la trasparenza sui miei dati fiscali, rifiutandosi di chiarire a quale account sia effettivamente associata la mia Partita IVA nel loro sistema, violando il mio diritto di accesso e rettifica. ​Diffida ignorata: Una diffida formale inviata via email venerdì 27 marzo è rimasta priva di riscontro utile (ricevuta solo una mail di sistema vuota). ​Richiesta di intervento: Chiedo ad Altroconsumo di intervenire presso Vinted affinché la piattaforma provveda all'immediato sblocco dell'account, alla risoluzione dell'errore tecnico relativo alla Partita IVA e al rilascio immediato dei fondi attualmente bloccati. Invio tutta la documentazione probatoria (Certificato P.IVA, screenshot delle risposte automatizzate, e della diffida ignorata). I miei dati di contatto completi (Email e Telefono) sono indicati nei campi riservati del presente modulo a disposizione dell'associazione e dell'azienda per la risoluzione del caso.

R. D.

Acquisto sul sito di DEPORVILLAGE alla fine intromissione di Club Rabajas

Buongiorno, descrivo in breve la truffa da me subìta. Acquisto un paio di scarpe sul sito DEPORVILLAGE al momento del pagamento compare un offerta che mi offre uno sconto sul prossimo acquisto di 25 euro se verso un euro sopra il prezzo delle scarpe, io accetto e immediatamente mi compare non più DEPORVILLAGE bensì Club Rabajas, ormai non si può più tornare indietro per annullare l'operazione. Dopo l'arrivo del pacco trovo un addebito sul mio conto corrente di euro 29.90 da parte di club rabajas. Chiamo subito la banca e blocco immediatamente la carta. Comunque io penso che DEPORVILLAGE sia a conoscenza della pratica truffaldina che viene effettuata. Grazie saluti

S. F.

Lavatrice

Intendo contestare formalmente il grave difetto di conformità riscontrato sulla lavatrice Indesit modello BWE 71496X WV IT, acquistata in data 06/05/2025 (ordine n. 57742502) e consegnata in data successiva. Il prodotto ha smesso di funzionare il 21/03/2026, causandomi un allagamento di tutta casa. Nonostante il tempestivo sollecito in data 22/03/2026, l'assistenza tecnica è intervenuta solo in data odierna (30/03/2026), riscontrando la necessità di sostituire il cestello dopo soli 10 mesi di utilizzo. Tale riparazione comporterebbe il ritiro del bene e tempi d'attesa indefiniti per la fornitura dei ricambi. Ai sensi dell'art. 130 del Codice del Consumo, si fa presente che: Il consumatore ha diritto al ripristino della conformità mediante sostituzione, qualora la riparazione risulti eccessivamente gravosa o non avvenga entro un congruo termine. L’attuale fermo macchina arreca un notevole inconveniente, aggravato dalla presenza nel nucleo familiare di un minore di tre mesi, rendendo la lavatrice un bene di prima necessità assoluta. Considerata la natura del guasto e l’impossibilità di una riparazione rapida e domiciliare, RICHIEDO formalmente: La sostituzione immediata della lavatrice con un prodotto nuovo di pari caratteristiche. Grazie

Mancata consegna da parte di InteriorDreamDesign.com

Spett.le AltroConsumo, desideravo sottoporre alla Vs. attenzione quanto qui di seguito esposto, attendendo Vs. gradito parere e consiglio su come operare in difesa dei miei diritti verso l'inadempienza da parte del fornitore: effettuato un ordine on line, presso il sito commerciale "Interiordreamdesign.com", in data 22 febbraio 2026, e atteso inutilmente il consueto riscontro a questa tipologia di acquisti, con comunicazione relativa all'avvenuta spedizione e modalità di tracciamento della stessa, segnalavo la cosa, in data 10 marzo 2026, martedì, alle ore 08:56, utilizzando l'unica modalità di contatto concessa dal sito, ovvero quella del messaggio al loro indirizzo email: -Buongiorno, non ho ricevuto alcuna mail di conferma della spedizione della libreria ordinataVi, e regolarmente pagataVi, in data 22 febbraio 2026, con Vs. riferimento d'ordine #12404. Gradirei Vs. cortese quanto celere riscontro. Distinti saluti, Alberto Costantino Questa la loro risposta, seppur in due battute, alle ore 09:57 : -Ciao Alberto abbiamo ricevuto il tuo messaggio 🙂 Un agente ti risponderà il prima possibile.⌛ Di solito rispondiamo entro 24h. ⚡ mentre per le richieste effettuate di sabato e domenica possiamo rispondere anche entro 72h perchè come da nostra informativa i nostri operatori sono assenti. 📦 Se hai inserito l'email associata al tuo ordine puoi controllare lo stato di avanzamento qui 👉 Grazie per la pazienza. ed alle ore 15:41: - Valentina Cini[info@interiordreamdesign.com] ​Utente corrente​ Salve Alberto il suo ordine e stato processato correttamente, entro 6 giorni riceverà l'url di tracciamento della spedizione il corriere incaricato sarà DPD In data 26.03.2026, alle ore 21:54, scrivevo, in risposta al messaggio inviatomi 16 gg prima da Valentina Cini, quanto segue, non ottenendo ad oggi alcun riscontro: -Buonasera, Sig.ra Valentina, ad oggi non ho ancora ricevuto nulla, ovvero né quanto da me ordinato, ne' l'url di tracciamento da Lei preannunciatomi. Gradirei un Suo cortese quanto fattivo riscontro. Grazie Alberto Costantino Attendendo cortesi Vostre, saluto cordialmente, Alberto Costantino P.S.: in allegato conferma d'ordine ricevuta a seguito effettuato pagamento in data 22.02.2026

B. C.

Mancato utilizzo del Bonus elettrodomestici

Buongiorno, n. Pratica 251209-015258 Sono ancora in attesa del bonus elettrodomestici perso da dicembre 2025 a causa di un’errata cancellazione di un ordine per non aver ricevuto la rateizzazione Smart Line di Findomestic. Buona giornata. Barbara Capotosti

F. V.
31/03/2026

Mancato rimborso per articolo errato

Ho effettuato un ordine online presso Foot Locker per l’acquisto di un paio di Jordan 4. Alla consegna ho ricevuto un prodotto diverso, ovvero un paio di Nike Air Force 1 bianche. Ho immediatamente contattato il servizio clienti e, seguendo le loro istruzioni, ho effettuato il reso selezionando “articolo errato” e allegando le fotografie richieste. Dopo aver atteso i tempi previsti, il reso è stato rifiutato senza motivazione. Successivamente ho ricevuto nuovamente lo stesso articolo errato, con la mia etichetta di reso e un adesivo riportante la dicitura “no suggestion about wrong item shipped”. Ho contattato più volte il venditore, che continua a sostenere, senza fornire prove concrete, che l’articolo spedito fosse corretto, rifiutando quindi il rimborso o la sostituzione. Ritengo tale comportamento non conforme alla normativa sui diritti dei consumatori, in quanto ho ricevuto un prodotto diverso da quello acquistato e non mi è stata fornita una soluzione adeguata. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato o la sostituzione con il prodotto corretto.