Mancato caricamento documenti
Buongiorno, in data 11 marzo 2022 ho stipulato un contratto con la ditta Pittarello Imel per l’installazione di: • un impianto fotovoltaico da 6 kWp, • un accumulatore di energia da 5kWp • una caldaia a sistema ibrido • Wallboxper una spesa totale di € 23.640,00.Il motivo del reclamo è riferito al mancato caricamento dei documenti sul portale di E-Distribuzione da parte di Cef Energy (ufficiotecnico@cefenergy.com) incaricata da Pittarello Imel per la pratica di connessione GSE dell’impianto fotovoltaico con codice pratica n. 350814118.A fronte di innumerevoli solleciti via e-mail nei quali Cef Energy riferisce di aver correttamente caricato la pratica sul portale E Distribuzione, quest’ultima afferma che la pratica è, a oggi, non caricata in modo completo. L’ultimo mio sollecito è la mail del 16 marzo u.s. inviata sia a Pittarello che a Cef Energy alla quale non ho ricevuto riscontro.Preciso che pago le rate del finanziamento da giugno 2022 e ad oggi non usufruisco del servizio ricevendo un ingente danno economico.Con la presente richiedo con la massima urgenza l’invio dei documenti al fine di chiudere la pratica di allacciamento dell’impianto e poter usufruire del servizio.Resto in attesa di un VS. prontissimo riscontro.
mancata consegna
Spett. CANMPANILEIn data 09/02/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3010 Job Nero pagando contestualmente di 119€ Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancata attivazione
Buongiorno, Il mio impianto fotovoltaico è stato installato in data 25 gennaio 2023, ho atteso come richiesto 30 gg dalla fine lavori e ho provato a contattarvi, mi è stato riferito di chiamare e-distribuzione i quali mi hanno riferito di non aver ricevuto nessun documento in merito alla mia posizione, inoltre mi hanno riferito che non è ancora arrivata la fine lavori e che il motivo della non prosecuzione sta nel fatto che l’accaut in terna/gaudì risulta bloccato, è sufficiente che da parte vostra venga contattato il servizio di terna/gaudì con la mail di registrazione e loro procedono allo sblocco.Vi ho contattato si telefonicamente che tramite mail, avete sempre detto che avreste sollecitato, però ad oggi non avete ancora fatto nulla.Chiedo per tanto di capire lo stato dell’arte e magari una velocizzazione sulla messa in funzione dell’impianto.Grazie.
Transfer da Parigi Beauvais a Parigi - mai ricevuto i biglietti
Buongiorno, ho prenotato e pagato il servizio transfer da Parigi Beauvais a Parigi Port Maillot andata e ritorno nel sito Ryanair ma non ho mai ricevuto i biglietti. Nonostante le mie richieste tramite customer care Ryanair, mi sono trovata il giorno stesso del volo senza transfer con il rischio concreto di restare in aeroporto per la notte visto l’arrivo del volo nel tardo pomeriggio. Ho dovuto provvedere a riacquistare il servizio da sito dell’aeroporto. Al termine del viaggio ogni tentativo di richiesta di rimborso è stato vano. Ryanair rimanda la responsabilità a Looking4transfer (fornitore di servizi transfer per Ryanair). Quest’ultima società afferma di non essere mai stata pagata da Ryanair.
Abbonamento non richiesto o fatto per errore
Buongiorno, in data 18/01/2023 e 18/02/2023 mi sono state addebitate sul mio conto 47,90 euro ciascuna al netto di un abbonamento fatto per errore, da tal azienda reversa londres gbr, per tanto chiedo DISDETTA IMMEDIATA dell'abbonamento e se previsto rimborso per un servizio, che io comunque, non nè ho beneficiato.
Prodotto non funzionante
Salva, in data 21.03.2023 ho acquistato dalla società Emporio3 di San Marino uno smartwatch pubblicizzato col nome di XW8. L'acquisto è stato finalizzato quando sono stato contattato dal loro call center dal numero 3402211464 da dove un operatore mi ha descritto le caratteristiche dell'oggetto. Il giorno successivo è arrivato un corriere che mi ha consegnato il pacco ed al quale ho pagato 79.90 euro (prezzo dell'oggetto) più euro 10 per costi di spedizione senza che mi rilasciasse alcunché. Ho o aperto il pacco che non aveva una bolla di accompagnamento ed all'interno vi era uno smartwatch cinese completamente diverso che non aveva nessuna delle caratteristiche elencate che dopo due giorni si è spento non riaccendendosi più. Ho quindi inviato una mail all'indirizzo indicato nella confezione info@emporio3.sm e mi è arrivata una mail automatica di risposta che mi dice che mi contatteranno in due giorni. Ho precisato che adirò le vie legali se non potrò esercitare il previsto diritto di recesso.
Installazione non conclusa di caldaia a condensazione
Buonasera, nonostante le pec inviate alla vostra casella pec per mettervi a conoscenza del fatto che la squadra che ha installato la caldaia si è rifiutata di finire l'installazione della caldaia visto che lo scarico della condensa adesso è in due taniche, nonostante lo avessi chiesto mi è stato risposto che era a carico mio.L'azienda che fa l'assistenza Ferroli da voi chiamata per il collaudo clima control dice che l'installazione non è finita e che non può stare in una tanica, visto che è stata anche installata male e il filtro neutralizzatore di acidità è stato omesso in quando il tubo non va bene e la condensa adesso va direttamente sulla tanica.Oltre a ciò non ho le garanzie dell'inverter ne delle batterie di accumulo, quindi se dovesse esserci un problema non ho la documentazione che attesta che voi siete responsabili.Riepilogando:1) mancata conclusione dell'installazione della caldaia a condensazione con lo scarico provvisorio sulle taniche.2) impianto di scarico della condensa della caldaia a vostro carico non effettuata nonostante le pec inviate in data 9 gennaio3) Non ho i documenti che attestino la garanzia dell'inverter, della batterie di accumulo e dei pannelliInvierò ultima pec con messa in mora dopo di che procederò in giudizio, grazie,
Addebito automatico
Buongiorno, il giorno 24 marzo 2023 ho ricevuto una email da: [invoice+statements@billing.busuu.com] dove si evince che mi si addebitano su carta di credito 149,99€ per Premium PlusMar 24, 2023 – Mar 24, 2024 senza che io ne avessi fatto esplicita richiesta. Nella fattura c'è scritto: Your subscription will renew automatically.Io se ho bisogno e voglio un servizio lo pago di mia spontanea volontà. A me il servizio di Busuu non serve, quello che avevo non lo utilizzo da circa un anno e non vedo per quale assurdo motivo devo pagare qualcosa che non mi serve e non voglio. Per cercare di risolvere il problema ho scritto a Busuu chiedendo il rimborso di quanto addebitato impropriamente Il 25.03.2023 ho ottenuto la seguente insoddisfacente risposta:---------------------------------------------------------------------------------Risposta fornita da: Andrea, 25 mar 2023, 18:24 CET:Buongiorno Emiliano, Grazie per aver contattato Busuu e mi scuso per il ritardo nel nostro riscontro: al momento stiamo ricevendo numerose richieste.Sono spiacente se il rinnovo automatico del tuo abbonamento Premium ti abbia colto di sorpresa.Informiamo i nostri utenti che tutti gli abbonamenti su Busuu si rinnovano automaticamente durante il pagamento sulla pagina di conferma e sui nostri Termini del Servizio Premium (www.busuu.com/premium_terms). Una email di promemoria per l'aggiornamento dell'abbonamento è stata inviata su XXXXXXXXXXXXXXXX@gmail.com il 23 febbrario.I nostri utenti possono gestire e cancellare l’abbonamento in qualsiasi momento prima della data di rinnovo, pur mantenendo tutte le funzioni pagate, se non desiderano che l’abbonamento si rinnovi in automatico.Dopo aver controllato il tuo caso con attenzione, mi dispiace confermare che il tuo abbonamento non era stato cancellato in anticipo.Confermo però che questo è stato cancellato correttamente da parte tua e che non incorrerai in nessun addebito in futuro. Tuttavia, come citato nei nostri Termini del Servizio, non siamo in grado di fornire un rimborso.Puoi ancora utilizzare il tuo abbonamento Premium finché non scade nuovamente.Se hai bisogno di ulteriore assistenza con Busuu, rimaniamo a tua disposizione!Ti ringraziamo per la comprensione,---------------------------------------------------------------------------------------Questo modo di procedere non è proprio elegante.Io il servizio non lo voglio, non lo utilizzo e pretendo di essere rimborsato.L'email di promemoria e/o quant'altro non le ho ricevute, ho ricevuto soltanto l'email con la fattura.
Mancato riconoscimento diritto di recesso acquisto online
Spett. Mediamarket SpaIn data 6 marzo 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online TECHNICS AUR.EAH-AZ40E-SBTH SIL, pagando contestualmente l’importo di 89,99€. Dopo la consegna del prodotto, avvenuta il 7 marzo 2023 , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 dato che il prodotto aveva delle prestazioni deludenti a fronte del prezzo pagato.Mi sono dapprima recato in data 21 marzo presso il punto vendita di Fiumicino Da Vinci, ove le operatrici mi hanno dapprima negato il reso delle cuffie perché dispositivo personale e poi, dopo mia insistenza, hanno provato ad inserire la richiesta di reso da terminale, senza esito positivo dal momento il terminale segnalava che il periodo utile per esercitare il diritto di recesso era scaduto, benché la merce fosse stata ricevuta il marzo, 14 giorni prima. Con estrema superficialità, mi hanno invitato ad effettuare la procedura di reso online.Vi ho pertanto inviato una comunicazione in tal senso in data 21 marzo 2023 all'indirizzo recessonline@mediaworld.it, catalogata con codice 230322-000190.Il 22 marzo, mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata dapprima perché erano trascorsi i 14 giorni per esercitare il diritto di recesso e dopo mia insistenza, mi avete informato che avrei potuto procedere al reso solo se il prodotto fosse stato perfettamente sigillato. A mia risposta che il prodotto era stato aperto, mi avete negato la possibilità di esercitare il diritto di recesso, citando il suddetto estratto delle condizioni di vendita ........Il diritto di recesso non si applica ai prodotti audiovisivi e ai prodotti software informatici sigillati aperti dal consumatore, ai prodotti sigillati che non si prestano ad essere restituiti per motivi igienici o connessi alla protezione della salute e che sono stati aperti dopo la consegna e ai prodotti confezionati su misura o chiaramente personalizzati.A nulla sono valse mie ulteriori richieste di chiarimenti dell'estratto citato sulle specifiche motivazioni di rifiuto del reso applicate al mio caso.Contesto quanto sopra poiché ho acquistato un bene online ed esso risulta decisamente poco valido a fronte del prezzo pagato e mi è stato possibile constatare tale carenza solo dopo l'utilizzo dello stesso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 89,99€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Resta Umberto
Attivazione abbonamento
In data 11/02 mi sono registrato sul sito CVFacile per la compilazione di un CV.Come evidenziato dal loro supporto clienti il nostro servizio online di creazione di CV e lettera di presentazione privato ha un periodo di prova di 7 giorni che costa tra € 0,99 e € 1,99.Per facilitare il download del suo CV e delle sue lettere di presentazione nei prossimi giorni, abbiamo pre-autorizzato il suo contributo sulla carta di credito utilizzata per il pagamento..A seguito di un messaggio che indicava la prenotazione sulla mia carta di credito di € 29,99, ho scritto chiedendo lumi.Nella stessa mail di cui sopra, mi veniva detto I 29,99 € che vede sul suo estratto conto non corrispondono ad un addebito ma ad una pre-autorizzazione per servizi futuri..Sempre in quella mail era presente un link al modulo di recesso da compilare ed inviare.Il giorno successivo (12/02) ho inviato il modulo di recesso.In data 18/03 mi sono stati addebitati comunque i 29,90€.Chiedo il rimborso della cifra e la cancellazione dell'abbonamento attivato contrariamente alla mia richiesta.