S. P.

DELUSIONE

Buonasera,dopo aver chiamato più volte il centralino, l'ufficio legale e da ultimo oggi il Vostro ufficio abbonamenti, per richiedere un contatto con un Vostro responsabile dell'ufficio legale, ricevo con molto stupore una mail con la quale mi si dice di rivolgermi ad un legale privato.Ora, partiamo dal problema della pratica in questione:faccio una prima telefonata spiegando il problema dell'aumento delle tariffe e della mancanza del contratto nell'area personale di A2A e mi viene suggerito, posto che telefonicamente mi hanno espressamente dichiarato di non averlo, di mandare una pecricevo una mail di risposta da A2A e ricontatto il Vostro ufficio legale che mi conferma non essere regolare quanto sostenuto da A2A e che ci sono molti altri soci nella stessa condizione, quindi trascorsi i 40 giorni di procedere con il reclamoinvio il reclamo con tutta la documentazione richiestaricevo risposta dall'Avv. Russo nella quale mi si dice che la pratica verrà gestita il 13 marzo e che verrò poi contattata (la pratica è stata gestita il 16 marzo)il 16 marzo l'Avv. Russo mi chiama comunicandomi che A2A ha ragione e non ci sono i presupposti per richiedere alcun rimborso, sostenendo che sulla seconda pagina delle fatture di Alma Energia, Linea Più e A2A si può verificare che la tariffa applicata è la stessafaccio ulteriore verifica e come già sapevo non è vero che la tariffa è la stessa, A2A ha applicato una tariffa non dedicata ai soci Altroconsumo(era una tariffa proveniente da Abbassalabolletta) ed invio copia delle tre fatture all'Avv. Russo che mi richiama e sostiene nuovamente non esserci nulla da fare e che in fondo sono solo tre fatture, in quanto da gennaio ho cambiato gestore aderendo ad Abbassalabolletta 2022.Chiedo:come mai i due legali contattati mi hanno detto esattamente il contrario dell'Avv. Russo e che avevo ragione riguardo sia alla mancanza del contratto, sia alla tariffa applicata?perchè l'Avv. Russo visionata la pratica, se riteneva non ci fossero i presupposti non l'ha fermata ed è andata comunque in conciliazione?non sono un legale ma è noto che in una cessione di contratto , lo stesso deve essere a mani dell'ultimo cessionario e a disposizione del clienteE' evidente che la tariffa applicata da A2A non è la stessa applicata dai gestori precedenti, almeno non dedicata ai soci Altroconsumo, diventa difficile vedere le condizioni se non viene fornito il contratto.Alla luce di quanto sopra e del fatto che già una volta Altroconsumo mi aveva detto non esserci alcuna possibilità di conciliazione su un problema con un gestore telefonico e che presentata personalmente la conciliazione su Agcom ,l'ho vinta, ho chiesto di parlare con un responsabile per metterlo a conoscenza di quanto accade, di tutta risposta mi arriva una mail, nella quale mi si dice di rivolgermi ad un avvocato privato di fiducia.A questo punto Vi chiedo che senso ha essere soci di Altroconsumo, che si comporta esattamente nello stesso modo di chi dovrebbe gestire per difendere i suoi associati?Vi rendete conto di essere un'associazione e che chi vi sostiene sia come associazione sia economicamente sono i Vostri soci?Dove sono finiti i principi dell'Altroconsumo degli anni 70?Se Vi sostengo da anni più che per le riviste, i test, le consulenze, è perchè ritengo sia importantissimo avere un'associazione che DIFENDA i consumatori, ma non sembra più essere così!Del rimborso di A2A su tre fatture sinceramente poco mi importa, mi importa che queste società la smettano di approfittare dei cittadini, i principi sono principi e se mancano non ha più senso essere Vostri soci.Da ultimo, da Voi mi aspetto TRASPARENZA, una pec sul sito, un organigramma sul sito, nulla di tutto questo , impossibilità di sapere il nome di un responsabile ed ancor meno a contattarlo (mi è arrivata una mail anonima senza alcuna firma), tutto questo da un'Associazione difesa consumatori?Spero, di ricevere una telefonata da un responsabile con il quale chiarire tale situazione, diversamente nulla ricevendo entro lunedì 27 marzo p.v. , mi vedrò costretta a disdire la mia associazione così come l'abbonamento alle Vostre riviste.Certa di un Vostro ripensamento , porgo distinti saluti.PS vi ho scritto una pec, ma la Vostra pec non l'ha accettata

P. F.
netatmo

L'assistenza non risponde di un prodotto in garanzia

Buongiorno, ho acquistato nel novembre 2021 delle valvole intelligenti per caloriferi con relativo termostato e relè di controllo dal sito di netetmo.com.A gennaio 2023 il sistema ha smesso di funzionare correttamente: lo schermo di una valvola non funziona, una valvola non si connette più e ora il termostato non aggancia la valvola più vicina.non riuscendo a trovare una soluzione con le FAQ del loro sito ho scritto all'assistenza.netatmo mi ha risposto un mese dopo chiedendomi conferma di quanto gli avevo scritto e dopo avere confermato non ho più ricevuto risposta.CordialmentePF

S. L.

MANCATA ATTIVAZIONE LINEA FISSA

Buongiorno, in data odierna, 25 marzo, si sarebbe dovuta concludere la migrazione della linea fissa da Vodafone presso Fastweb. Il tecnico intervenuto non ha potuto attivare la linea fissa in quanto il cabinet situato in cantina presenta tutte le postazioni già occupate da altri utenti. E' stata quindi inoltrata una segnalazione per poter ampliare il cabinet e consentire il collegamento del mio doppino.All'operatore telefonico, tramite cui ho stipulato il contratto, risultavano delle postazioni libere, di competenza Fastweb, del condominio nel suo complesso e non delle singole scale, per la precisione quattro (la sottoscritta risiede nella scala D). Si è quindi proceduto alla richiesta di migrazione con portabilità del numero da Vodafone. Purtroppo, come già scritto, la migrazione risulta in sospeso in attesa dell'ampliamento del cabinet. Questo comporta attualmente che io non possa più controllare i contatori, e i costi, della mia linea fissa in quanto Vodafone, a seguito della richiesta di migrazione non mi permette più l'accesso tramite le mie credenziali al sito e all'applicazione. Oltre ad avere attivi due operatori telefonici, per linea fissa e mobile, anzichè uno solo.Scrivo quindi per conoscere le tempestiche dell'intervento tecnico diretto all'ampliamento del cabinet di pertinenza della scala (D) dove risiedo in modo da poter completare la migrazione a stretto giro. Mi auspico di non ricevere una risposta dove si sostenga di aver verificato la presenza di postazioni libere dedicate a Fastweb. Ribadisco che queste postazioni non sono utilizzabili per la scala D, in quanto tutte occupate da altri utenti del condominio di viale Fulvio Testi 91 situato in Milano. Mi auguro inoltre di non dover aspettare che qualche condomino decida di passare ad altro operatore lasciando una postazione libera. Da una mia indagine eseguita nella mattina di oggi, 25 marzo, nessuno ha intenzione di migrare da Fastweb verso altra compagnia telefonica. L'unica soluzione per poter attivare la mia linea fissa, è di ampliare, appunto, il cabinet.In attesa di rapido riscontro, volto a completare la migrazione in tempi brevissimi, saluto cordialmente.

Aumento prezzo del gas

Buon pomeriggio,sulla bolletta del 09/03/2023 di euro 555,93 mi è stato applicato un aumento del costo del gas,non ho ricevuto comunicazione dell', aumento delle tariffe prima della scadenza del contratto in modo di poter esercitare il mio diritto di recesso, mi sono ritrovata la bolletta con un costo quadruplicato e con una lettera in allegato degli aumenti,chiedo pertanto il ricalcolo della bolletta con le tariffe precedenti.

G. V.
Comune di Sinagra (ME)

Mancata consegna numero civico naturale

Buongiorno, in data 24 marzo 2023 personale di codesto comune procedeva, portandosi nella mia residenza, a comunicarmi che la strada da contrada assumeva il nome di R. C. e mi consegnava il numero civico 3.Nel contesto, facevo notare che avevo un secondo ingresso della stessa importanza, posto con la stessa importanza a seguire e che per naturale applicazione appariva lineare, per legge, che mi dovevano assegnare anche il numero civico 5.Il signor DL, operaio, addetto alle operazioni in argomento, sembrava disponibile ma tentennado sul da farsi mi forniva il numero di cellulare de sig. Giuseppe F, dell'ufficio tecnico, perché non aveva credito per chiamarlo lui.Quest'ultimo,al telefono, asseriva, dopo avere fatto una serie di discorsi che non avevano linearità con la legge in materia, che in futuro potevo essere destinatario di sotto numero con lettera. Amareggiato nel vedere poca competenza , invitavo il geometra a rivedere le recite della normativa e di farmi sapere. Considerato che allo stato attuale la mia richiesta verbale, non evasa, necessita di regolare notifica con registrazione al protocollo, scrivo la presente. Al comune di Sinagra chiedo la consegna del numero civico 5,che mi viene riconosciuto per naturale assegnazione, giusta recita del regolamento di toponomastica per la numerazione civica, all art. 14in tema di prima assegnazione civici a nuova strada. Art.42 D. P. R. 223/1989.Motivo,in aggiunta ed a giustificare la richiesta del numero naturale 5,che le lettere (ter, bis, ecc.) hanno ragione di esistere solo nel caso di aggiornamento della numerazione civica in seguito all apertura di nuovi accessi o per nuove costruzioni.Infine, il cancelletto ed in cancello seguono con la stessa importanza rispetto alla pubblica via.In attesa di un cortese urgente riscontro porgo Distinti salutiGv

S. V.

TRATTAMENTO INACETTABILE!

Salve consumatori , in settembre mi reco al negozio del Centro Navile di Bologna per informarmi sull'acquisto di una cucina, pago 30 euro per farmi venire a prendere a casa le misure giuste da un loro esperto, onde evitare disguidi.Una volta consegnate le misure dal loro geometra, mi reco di nuovo in negozio, scelgo col venditore il tipo di cucina, con piano di cottura a gas e non a induzione e viene appunto effettuato l'ordine con tanto di finanziamento.Mi danno come tempistiche di consegna circa due mesetti e infatti viene successivamente fissata la data del 12/12/2022 e fin qui tutto regolare. una volta arrivati i montatori a casa mia si trovano davanti il tubo della condensa di cui, chi era venuto a prendere le misure, gli era specificamente fatto notare dal geometra della cooperativa proprietaria dell'alloggio, ma loro non ne sanno niente, sul progetto loro non è specificato e dal momento che non possono fare modifiche, se ne vanno riportandosi indietro la merce e dicendomi dietro consulto di un responsabile di recarmi di nuovo in negozio per ridefinire il tutto.Ritornato al punto vendita, specifico al responsabile che questo tubo di condensa, che loro non hanno minimamente preso in considerazione, non può essere modificato dalla cooperativa e loro mi assicurano che non è un problema potendomi fare loro la modifica necessaria per poter fissare la cucina.E così si riprende il secondo appuntamento per il 2/01/23 per la consegna, ma una volta arrivati i montatori a casa mia, si ripete lo stesso problema, ovvero che loro non possono fissare la cucina col solito tubo della condensa attaccato al muro, alchè inizio un pò ad alterarmi e i ragazzi chiamano il loro responsabile che dopo un nostro chiarimento piuttosto acceso, dà il benestare al benedetto montaggio ma non avendo, loro, preso le misure giuste e fatto le modifiche del caso, il top non và bene e devono riportarlo indietro e farlo sù misura, non solo, invece del piano cottura a gas, mi portano quello a induzione mai chiesto e quindi per la seconda volta la cucina mi rimane incompleta. Torno in negozio per parlare con un responsabile del disguido e loro comunque mi assicurano che nel giro di due max tre settimane mi faranno avere il top modificato e io chiedo specificatamente se c'è un sovrapprezzo e che non l'avrei accettato visto che lo sbaglio era il loro, il venditore mi assicura confermandomi che proprio per il loro disguido non ci sarebbe stato nessun rincaro, scusandosi per l'accaduto.Dal 2 di gennaio finalmente mi richiamano per fissare la terza e si spera definita data di consegna per il giorno 21 febbraio, quindi più di un mese e mezzo per un semplice top e piano a gas.Una volta arrivati i montatori mi specificano che devo saldare subito il top per la bellezza di 600 e passa euro altrimenti non possono montarmelo ovviamnte dietro direttive del loro responsabile. Io a dir poco rimango allibito e così finisco per l'ennesima volta a parlare con il loro responsabile spiegando , questa volta in toni molto concitati, che in negozio mi avevano assicurato che non dovevo versare assolutamente nulla, dopo una lunga discussione iniziano a montare il top giusto ma finito il lavoro li richiama il responsabile e passandomelo al telefono mi conferma nuovamente, che se non saldo subito il top loro sono obbligati a smontarmelo di nuovo, roba da matti, dopo un'ennesima ed estenuante discussione mi lasciano il top montato ma il piano cottura che hanno portato da montare è di nuovo quello a induzione e non a gas, cosi se lo riportano indietro e per la terza volta, la cucina è incompleta e dall' 8 di ottobre sono già passati la bellezza di quattro mesi e mezzo, alla faccia dei due mesi iniziali, in più nei giorni seguenti devo recarmi ancora in negozio per ridefinire il discorso dell'ulteriore pagamento del nuovo top che ovviamente non ho intenzione di fare visto che lo sbaglio è solamente il loro e che hanno superato abbondantemente le tempistiche di consegna.Così recatomi in negozio, altra discussione col responsabile in questione sul prezzo maggiorato del nuovo top e mi propone per chiuderla definitivamente un 50 e 50,di pù non può venirmi incontro, alla fine stremato accetto ma solo se viene inserito nel finanziamento e cosi mi dice di tornare un altro giorno per annullare quello vecchio e ridefinire quello nuovo con quest'ultima aggiunta con l'incaricato della finanziaria.Ritorno il giorno prestabilito in negozio e finita la nuova pratica del finanziamento, chiedo quanto dovrò ancora aspettare per il piano cottura A GAS, il responsabile mi risponde che mi farà sapere a breve e ci salutiamo.Passano altri 10 gg. e del mio piano cottura nessuna notizia.Torno in negozio per saperne di più e mi viene risposto che loro hanno una legge che non possono montarmi il piano cottura a gas essendo troppo vicino alla caldaia, pur essendo a tenuta stagna e di ultima generazione....MA DIRLO PRIMA??A quel punto, con mia santissima pazienza, gli chiedo che posso montarmelo da solo basta che me lo facciano avere, togliendogli ogni tresponsabilità e cosi mi viene risposto che SI PUO' FAREEE! Ma quando chiedo le tempistiche della consegna mi rispondono che ci vorrà almeno 3/4 settimane, per un banalissimo piano a gas, tenendo presente che se di mia perseveranza, non tornavo in negozio, non sarebbe partito nessun ordine e nessuno mi avrebbe fatto sapere nulla! Alla fine non volendo più aspettare decido di aggiornarmi e mettere l'induzione, infatti guarda caso. dopo tre gg. son venuti a montarmelo, che a mia insaputa era quello che volevano fin dal principio e siamo al 14/03.CUCINA FINITA ossia FINE DI UN VERO INCUBO!!Ho trovato solo incompetenza, scarsissima comunicazione e in certi casi prepotenza dove mi hanno fatto sentire in difetto e non assistito adeguatamente. Dalla loro parte hanno solo il prezzo più basso rispetto ad altri rivenditori, che equivale alla scarsa qualità di mobili ma non a questo trattamento imbarazzante, MAI PIU'!

V. G.
cv maker

Addebito NON autorizzato

Buonasera ,il giorno 10-03 ho acquistato, a pochi euro (1,95€) un cv su internet attraverso il sito cv maker. Oggi mi sono stati addebitati 17,95€ dal conto.Faccio questo reclamo perchè acquistando il cv l'UNICO costo esposto era 1,95€ dei successivi AUTOMATICI addebiti nessuna menzione. Lo trovo profondamente scorretto.Ho provveduto a cancellare l'account ma vorrei che i signori cancellassero altrettanto il MIO NUMERO DI CONTO e procedessero ad un rimborso pari alla somma delle cifre addebitate successive ai 1,95€ pagati da me consenzientemente.

S. C.
Nike

Mancato rimborso reso

Spett. NikeIn data 15/02/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 articoli con unico ordine (ordine n. C01181580015) pagando contestualmente l’importo complessivo di € 80,97. Alla consegna del prodotto potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. In data 26/02/2023 ho fatto una richiesta di reso per n. 2 articoli (n. 1 Bra – n. 1 Leggings).In data 26/02/2023 ho ricevuto email con avvio della procedura di reso ed allegata etichetta di spedizione. In osservanza alle indicazioni da voi ricevute ho stampato e incollato con cura l'etichetta sul pacco (utilizzando l'imballaggio originale, usando un unico imballaggio contenente i due articoli da rendere) e consegnato il pacco presso una sede SDA - Poste Italiane in data 27/02/2023.In data 06/03/2023 ho ricevuto il rimborso di uno solo dei due articoli. I due articoli sono stati spediti usando un unico imballaggio. Dai ripetuti contatti telefonici avuti con il vostro servizio clienti, asserite che l’articolo “Leggings Nike One”(contenuto nello stesso imballaggio con l’articolo Bra regolarmente restituito e rimborsato) risulta irreperibile. Considerato che le vs. condizioni generali di vendita stabiliscono che il reso è a vs. carico ed onere, che l’avvio della procedura di reso è a vs. cura, che la scelta del corriere è a vs. cura, ne consegue che la responsabilità del danneggiamento della spedizione non può ricadere sull’acquirente. Chiedo la restituzione dell’importo da me pagato di € 37,49 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti.

V. I.

disdetta abbonamento

buongiorno , chiedo moduli per disdire il mio abbonamento a onlinecv.it badalona

V. S.
25/03/2023

Richiesta di rimborso Booking per sciopero e cancellazione volo per Parigi

Buongiorno, ho una prenotazione fatta su Booking.com dal 28/03 al 01/04 in una struttura di Parigi. Per problemi legati ai disordini di questi giorni a Parigi e allo sciopero nazionale in Francia abbiamo richiesto gentilmente sia a Booking che direttamente alla struttura, di consentirci di spostare o cancellare la prenotazione, anche perchè i nostri voli da Roma a Parigi sono stati cancellati, quindi non avremmo modo di presentarci.La tariffa che abbiamo scelto non prevedeva il diritto di cancellazione, però, data la circostanza eccezionale, abbiamo chiesto di fare un'eccezione. Anche Booking ha provato a contattare la struttura, ma senza successo: la struttura non ha intenzione di venirci incontro in alcun modo. Non solo, è possibile che ( anche se non ne siamo sicuri ), se non ci presenteremo in struttura, dovremo anche pagare una penale pari all'importo già pagato ( 350€ ).Quindi volevo sapere se, date le circostanze eccezionali, ci fosse qualche modo per essere tutelati e per riottenere il denaro già versato o di poter spostare la prenotazione ( anche con un sovrapprezzo ).Vi ringrazio per il supporto e il vostro tempo