E. R.
12/05/2025

Rimborso mancato per articoli esauriti

Spett. Farmaè In data 01/04/25 ho acquistato presso il Vostro negozio Butirbioma pagando contestualmente l’importo di € 40,32, successivamente mi arriva una mail con descritto che il prodotto non è disponibile e che successivamente mi sarebbe stato fatto il rimborso, ma a oggi 12 maggio devo ancora riceverlo e non rispondono a nessuna mail. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti.

V. C.

ACCOUNT AMAZON LIMITATO ALL'ACQUISTO DI SERVIZI DIGITALI

Amazon il 4 maggio 2025 mi ha chiuso l'account improvvisamente senza avvertirmi. Dopo che ho contestato la decisione di Amazon scrivo ad ofm chiedendo di rimborsarmi il saldo. Loro rispondono che non è possibile il rimborso del saldo ma che posso acquistare i servizi digitali. Quindi mi riaprono l'account ma non posso acquistare dei prodotti in quanto l'ordine mi viene subito annullato. Quindi ho il mio account limitato all'acquisto solo di servizi digitali. Contesto con questo reclamo questa decisione presa senza ragione alcuna e trattenendomi la somma di 49,99€ che in termini giuridici si chiama "appropriazione indebita". Inoltre così è leso IL MIO DIRITTO DI CONSUMATORE ad acquistare quello che voglio procurandomi un danno. Chiedo il ripristino dell'account in forma completa per esercitare il mio diritto ad acquistare come libero consumatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Vinicio Cambiali Questa è l'ultima email ricevuta da OFM: Buongiorno, Ti scriviamo per informarti che abbiamo limitato il tuo account ai soli acquisti digitali. Cancelleremo automaticamente tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon e, se ti è stato addebitato un importo, verrà elaborato un rimborso. la contattiamo per informarla che può utilizzare il saldo dei buoni regalo nel suo account per acquistare esclusivamente articoli digitali. Non può più utilizzare il suo account per effettuare ordini non digitali nel nostro negozio. Perché è successo?Questo perché il suo account ha ripetutamente violato le nostre Condizioni d'uso e Vendita. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno annullati. Nota: in conformità ai Termini e condizioni del buono regalo di Amazon.it, non è possibile trasferire il saldo dei buoni regalo su un altro account o richiedere un pagamento in contanti. Per maggiori informazioni sulle nostre politiche, acceda a "Termini e condizioni dei buoni regalo di Amazon.it": www.amazon.it/gc-legal Dopo un'accurata valutazione, abbiamo deciso di non riaprire i suoi account Amazon precedentemente chiusi. Questa decisione è definitiva. Eventuali contenuti digitali acquistati con questo account rimangono a sua disposizione. Per accedere ai contenuti, clicchi sul link "Gestisci contenuti e dispositivi" nel menu "Il mio account" su Amazon.it. Sebbene comprendiamo la sua preoccupazione, al momento il nostro team non offre supporto telefonico. Specialista dell'account Amazon.it www.amazon.it

M. S.

Ford Kuga phev

Buongiorno, sono il proprietario di una Ford Kuga PHEV, targa GK115EN, acquistata tramite il programma Ford Approved presso Mirani Piacenza. Dopo appena cinque mesi di utilizzo ho riscontrato un’anomalia durante la ricarica su strada, che ho provveduto a segnalare e risolvere tramite aggiornamento software presso un centro Ford. Pensavo sinceramente di aver chiuso la questione. Con mio enorme stupore – e preoccupazione – circa due mesi dopo mi arriva una lettera ufficiale da Ford, nella quale mi si intima di NON RICARICARE L’AUTO per il rischio elevato di ESPLOSIONE. Non solo è un messaggio allarmante, ma è del tutto inaccettabile che venga comunicato in questo modo dopo l’intervento che mi era stato garantito come risolutivo. Mi sono recato immediatamente presso la concessionaria, ma l’unica risposta ottenuta è stata che devo aspettare ancora qualche mese per ricevere l’aggiornamento definitivo. Trovo questa situazione assurda e profondamente frustrante: sto pagando regolarmente un’auto che non posso utilizzare pienamente, e nel frattempo vengo lasciato con l’ansia di guidare un veicolo potenzialmente pericoloso. È inammissibile che un marchio come Ford gestisca con tale leggerezza un problema così serio, che riguarda la sicurezza e la fruibilità del veicolo. Mi aspetto un intervento immediato e risolutivo, o almeno una soluzione alternativa tempestiva per poter usufruire in sicurezza e nella sua totalità del mezzo che sto continuando a pagare.

R. A.

Mancato rimborso, secondo sollecito

Spett. Farmaè, In data 28-03-25 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni prodotti. In data 07-04-25 avete risposto ad un primo reclamo, circa la non avvenuta spedizione per mancanza dei prodotti, comunicando che entro 15gg sarebbe stato emesso rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorso più di un mese, non ho ricevuto ancora alcun accredito. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. T.

consegna mancata

Spett. Farmaè In data 08/04/25 ho acquistato presso il Vostro negozio alcuni prodotti tramite l'ordine n. 1018210544 pagando contestualmente l’importo di € 29,27. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. C.

rimborso

Spett. FARMAE' In data 15 Aprile 2025 mio papà ha acquistato presso il Vostro negozio un Magnesia, Carlo Erba e Normalene pagando contestualmente l’importo di 73,89 il 18 aprile avete scritto che avete problemi di disponibilità e che non riuscivate a trovarli neanche negli altri fornitori per cui nei prossimi 14 gg avrebbe avuto il rimborso. Ad oggi niente rimborso e ho provato a scrivervi due mail ma senza risultati Mio papà è anziano e non riesce a scrivere lui In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. O.

mancato rimborso

Spett. Farmaè In data 13 aprile 2025, ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti: Oki Infiammazione E Dolore Collutorio 150ml (codice articolo 041797010, 2 pezzi ) e Tantum Verde Gola 0,25% Spray Mucosa Orale Gusto Camomilla E Miele 15ml (cod art. 034015038 ), pagando contestualmente l’importo di € 20,32. Il giorno 18 aprile mi avvertite tramite mail che tutti i prodotti ordinati non sono disponibili a causa di un errore di giacenza in magazzino e quindi non sono stati consegnati. Comunicate nella stessa mail che avreste provveduto al rimborso entro 14 gg lavorativi. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 14 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 20,32. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Numero ordine :# 1018251590

D. M.

Assenza di contratto

Buongiorno , ho richiesto il reclamo e la cessazione della linea Tim poiché non mi è mai arrivato il contratto da firmare e i termini dell’accordo non sono stati rispettati . La disdetta è stata data il giorno stesso in cui è stato installato il servizio , che è venuto disattivato pochi giorni dopo . Come posso risolvere senza pagare penali? Grazie di un riscontro Daniel Melis

D. M.
12/05/2025

Spett. le Farmaè In data 07/04/2025 con ordine n. 1018200122 ho acquistato sul Vostro negozio online 3 confezioni dell'integratore Pelvipea pagando contestualmente l’importo di € 90,69. Passate le 48 h dei tempi indicati per la spedizione Vi ho scritto tramite il Vs. form disponibile sul sito per sollecitarla e in data 11/04/2025 mi avete inviato un'email comunicandomi che c'erano stati problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti e risultando la merce mancate presso i Vs. fornitori, avreste provveduto a rimborsararmi la cifra pagata entro 14 giorni lavorativi. Passati i 14 giorni lavorativi ho sollecitato il rimborso sempre tramite il form sul Vs. sito ma non ho avuto nessuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Delia Magnano

S. A.

Mancata consegna e rimborso

Spett. Farmae In data 20.03.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pagando contestualmente l’importo di 30,83 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 24.03.205 Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento