M. C.

Mancato Rimborso del Premio

Buongiorno, a gennaio 2023 ho rinnovato la mia polizza auto Verti, che comprendeva tutte le garanzie attivabili (inclusa la kasko) ad un costo di oltre 900€ per 12 mesi. Il 13 febbraio ho venduto la mia auto e non ho potuto trasferire la polizza sul nuovo veicolo (una Tesla elettrica) in quanto la maggior parte delle garanzie non potevano essere mantenute, neanche pagando una differenza. Il 31 gennaio ho avuto una conversazione telefonica con un vostro operatore con il quale ho sviscerato il problema, raggiungendo la conclusione che l'unica opzione possibile fosse quella di cancellare la polizza e aprirne un'altra con un altro operatore. L'operatore mi ha rassicurato comunque sul fatto che cancellando la polizza avrei ricevuto il rimborso totale del premio versato e non goduto.In data 14 febbraio ho richiesto la cancellazione della polizza Verti e mi è stato comunicato che avrei ricevuto il rimborso della sola quota non goduta della copertura RCA. Ho controllato le condizioni generali, e dicono chiaramente che è possibile avere il rimborso del premio versato sia per la RCA che per le garanzie accessorie entro 14 giorni dalla stipula oppure in caso di annullamento per vendita del veicolo o rottamazione. Sto inoltrando il reclamo per richiedere il rimborso in toto del premio non goduto, incluse le garanzie accessorie.In mancanza, mi vedrò costretto ad adire le sedi competenti per far valere le mie ragioni.Cordialmente,Michele Cascio

L. T.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Buongiorno in data 05/02/2023 attraverso il conto PayPal la piattaforma eDreams Vacaciones ha addebitato coattivamente la somma di euro 54,99 giustificati da un abbonamento da me mai attivatoContattando la piattaforma tramite mail,PEC mi è stato risposto che la transazione è legata ad una utilizzazione da me data a dei famigliari/amici cosa che a me non risulta affatto.Chiedo la restituzione integrale della somma e la cancellazione definitiva dei miei dati dalla stessa piattaforma.

L. M.

Aumento tariffa

Buongiorno, dalla bolletta relativa al mese di agosto sto pagando 2 euro in più. Mi è stato detto dal call center che era così per tutti ma ho letto su Altroconsumo che l'azienda è stata multata per questo comportamento. Inoltre mi sono accorta che quando ci siamo trasferiti ci hanno fatto cambiare per forza modem (identico al precedente) e le rate sono ricominciate da capo

D. G.
Visureimprese

Addebiti abbonamento mai richiesto

Buongiorno, ho ordinato tramite questo sito una singola visura catastale, ma oggi mi trovo ad aver sottoscritto un abbonamento mensile, senza saperlo con addebito di euro 60.88 tramite carta di credito per 5 volte. Solo adesso e’ arrivata una mail di avviso per abbonamento e un sms di addebito ma sull’estratto conto ci sono 5 addebiti di 60.88 euro.

L. R.
Aliexpress

Buongiorno,In data 19 Settembre 2022 ho acquistato undisplay di ricambio per uno smartphone con l'opzione di Reso Gratuito ben evidenziata al momento dell'acquisto.Mi è stata fornita l'etichetta di reso da AiExpress e ho provveduto a spedire indietro l'oggetto in data 11 Ottobre 2022, rispettando i tempi e le modalità indicate. Ad oggi (20 Febbraio 2023) non ho ancora ricevuto il rimborso che mi spetta. Ho provveduto anche a contattare Poste Italiane per avere informazioni sulla spedizione. Pare che il reso sia andato smarrito da loro e che a questo proposito sia già stato aperto un ticket da AliExpress (risolto in data 19 Gennaio 2023). Nonostante ciò AliExpress non ha mai provveduto a rimborsarmi e, nonostante le mie ripetute pressioni, continua a trattenere il denaro che mi spetta di diritto.Posso documentare quanto scritto sopra con una serie di mail e screenshot che ho raccolto nel corso del tempo, a testimonianza della veridicità di quanto segnalato. Vi chiedo per favore di intervenire o di indicarmi a chi potrei rivolgermi, per fare in modo che i miei diritti di consumatore vengano rispettati.Ringraziandovi fin da ora per la vostra disponibilità, vi porgo i miei più cordiali saluti.

E. T.
Nike

Pacco trafugato SDA

Buongiorno, il giorno 29 Dicembre 2022 ho effettuato un reso per una giacca Nike Travis Scott dal valore di 750,00 Euro poichè mi andava molto larga. Il pacco usato per il reso era lo stesso che mi aveva inviato nike e ho ricevuto anche la ricevuta di ritiro avvenuto da parte del corriere SDA, corriere affidato dalla stessa Nike.Attualmente, 20 Febbraio 2023, non ho ancora ricevuto un rimborso siccome Nike afferma che il magazzino ha ricevuto il pacco (come da tracking) ma gli articoli all'interno non corrispondono alla merce che si aspettavano di ricevere.Chiamando SDA dicono che Nike, avendo un rapporto diretto B2B con SDA, dovrebbe chiarire da sola il problema e indagare a riguardo e non lasciare me a fare da detective.Nike e SDA attualmente mi stanno dando le stesse risposte sballottolandomi uno verso l'altro continuamente a seguito delle mie quasi 20 telefonate nel giro di 2 mesi.Fatto sta che nessuno sembra aiutarmi e io mi sono abbastanza stancato, perché parliamo di 750,00 Euro e non di un paio di scarpe da 100.Accetto consigli, sicuramente come ultima spiaggia sporgerò denuncia a SDA.

V. B.
20/02/2023

Sospensione dell'account ingiustificato per mancata verifica reso

Buongiorno, ho già provveduto a fare un esposto per la problematica insorta ai Carabinieri e a inviarlo via email sia al vostro servizio assistenza sia alla società che avete incaricato per il recupero crediti. Di seguito riporto la descrizione cronologica dei fatti indicati anche in denuncia:In data 08/12/2022 effettuavo l'ordine numero XXX-XXXXXXX-XXX5521 di 66,45 euro, pagato tramite sistema automatizzato con Addebito Diretto (SEPA) su Conto Corrente numero ITXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX7661. Preciso che tale ordine fa riferimento al modello di RAM Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB).Successivamente, prima che l'ordine venisse indicato come spedito, mi accorgo che il sistema di pagamento utilizzato risulta errato e quindi tento subito di cambiare il metodo di pagamento o annullare l'ordine, ma anche contattando il Servizio Assistenza, il sistema di Amazon non lo permette (vedasi email del 09/12/2022).Impossibilitato nel fare tale operazione a causa di forza maggiore (il Sistema Amazon) e fiducioso del fatto che venga sospeso l'ordine e la spedizione fintantoché non viene ultimato il pagamento (come già accaduto in passato pagando con carta prepagata - vedasi email del 30/06/2022), decido di attendere la notifica di pagamento non effettuato, per tentare nuovamente di cambiare il metodo di pagamento o annullare l'ordine. Invece Amazon in data 09/12/2022 decide comunque di inviarmi l'ordine.A quel punto il giorno 11/12/2022 mi arriva l'oggetto e noto che le specifiche del modello ordinato risultano non pienamente compatibili col sistema su cui avevo intenzione di utilizzarle.Quindi, per i motivi citati in precedenza, il 12/12/2022 decido di programmare il ritiro del reso il prima possibile, cosa che il sistema mi da per il 14/12/2022.Intanto il 14/12/2022 ricevo una email che mi notifica l'addebito non andato a buon fine in quanto il conto bancario associato risulta chiuso, in cui mi si indica anche che se pago l'ordine tramite bonifico entro il 28/12/2022 o AVVIO IL RESO, posso ignorare tale messaggio (quindi ho desunto valere anche per le successive notifiche di tale tipo). Lo stesso giorno passa il corriere SDA incaricato al ritiro del reso e il 15/12/2022 risulta correttamente consegnato.Purtroppo però qualche addetto Amazon non ha fatto le dovute verifiche del reso in giacenza nei tempi previsti e in data 16/12/2022 mi viene notificata via email il blocco temporaneo del mio account Amazon andando contro le loro stesse direttive inviatemi in precedenza.A quel punto sono impossibilitato a fare qualsiasi operazione sul sito di Amazon (anche per oggetti correttamente acquistati e ancora in garanzia) che non sia contattare il Servizio Assistenza (come l'email del 16/01/2023), ma loro stessi mi indicano che non possono vedere i dati del mio account perché risulta sospeso e quindi non sono in grado di fare richieste di solleciti al reparto competente per la verifica del reso, per questo mi suggeriscono di contattare i recapiti presenti nelle email di notifica ricevute.Cosa che ho fatto più volte sia telefonicamente che per via telematica, ma alle mie richieste di chiarimenti o non ricevo alcuna risposta oppure mi rispondono sempre con email precompilate o non esaustive come quelle del 15/12/2022 e del 14/02/2023.Nel frattempo, in data 14/02/2023 ricevo una telefonata dalla società di recupero crediti Amazon (identificatasi come Fire SpA per conto di BFS FINANCE MUNSTER GMBH per conto di AMAZON EUROPE CORE SARL) chiedendomi del credito. Io spiego all'operatrice l'accaduto appena descritto e lei mi suggerisce di inviargli tutta la documentazione all'indirizzo email che riceverò via sms.Attualmente il reso risulta ancora in transito per il sistema di Amazon.Preciso che a distanza di poche ore dalla data dell'ordine in questione e con le stesse modalità descritte in precedenza, ho ordinato anche un altro oggetto dello stesso modello (ordine numero XXX-XXXXXXX-XXX9563) che però una volta reso è stato verificato correttamente da Voi e quindi risulta completato e la richiesta di credito associata risulta correttamente annullata da parte Vostra (email del 15/12/2022).Quindi in definitiva, qualcuno (o il sistema automatizzato) della Vostra società ha deciso di portare avanti la pratica di recupero crediti per l'ordine numero XXX-XXXXXXX-XXX5521, ma non è riuscito a portare avanti la verifica del reso in giacenza presso il Vostro magazzino dello stesso (a differenza dell'altro ordine), così facendo non avete adempiuto ai doveri di venditore e avete creato un disagio al consumatore (il sottoscritto).Ora, con tale reclamo, il mio tentativo è quello di farmi sbloccare l'account per poter richiedere un sollecito al centro resi per la verifica del reso sicuramente già presente nel Vostro magazzino e richiedere l'annullamento della notifica alla società di recupero crediti. La soluzione appena proposta risulta il modo più semplice e senza complicazioni per entrambe le parti, prima di dover di procedere per vie legali.Allego le prove dei fatti indicati e per via del limite degli allegati in questo reclamo, parte della documentazione indicata nell'esposto depositato ai Carabinieri.Cordialmente,Valerio B.

E. B.

Mancato Rimborso

Gentilissimi,Ho effettuato il reso n.419799993 contenente 40 capi divisi in tre colli separati. Ho attaccato la stessa etichetta su tutti e tre i colli, e il vostro corriere li ha portati via tutti e tre insieme, dicendomi che era tutto regolare. In seguito non sono riuscita ad ottenere il rimborso di due scatole su tre e ho quindi contattato il vostro magazzino dove non risultano consegnate le due scatole in questione. A questo punto mi sono informata con il corriere e ho saputo dall'assistenza clienti di poste italiane che non era corretto apporre la stessa etichetta su tutte e tre le scatole, ma che tuttavia è responsabilità del corriere, in questo caso il vostro corriere aziendale, prendere con sé solo i colli dove risulti apposta un'etichetta corretta. Ad oggi ancora mi spettano ancora 900 euro di rimborso. Vi prego di contattare le poste affinché questa faccenda possa risolversi in modo sereno e nel minor tempo possibile.

R. M.
19/02/2023

interruzione del servizio della casella di posta libero.it

Buongiorno, il servizio di posta elettronica libero.it è stato interrotto in maniera continuativa dal dal 22 gennaio 2023 al 29 gennaio 2023 compreso. Dopo i primi 2 giorni di mancanza totale di accesso, mi sono preoccupato ed ho speso del gran tempo per sopperire alla situazione creatasi. Situazione che sempre con il messaggio il servizio sarà ripristinato al più presto si è protratta ancor di più perché ho un dispositivo Apple. Resto in attesa di un Vostro risarcimento . cordiali saluti

D. G.
Visureimprese