S. A.
14/05/2021

sim inattiva dopo contatto commerciale

Buongiorno,Spiego brevemente la mia problematica : 3 giorni fa sono stata contattata da un call center per WindTre ( Eyc@ Srl come da nome scritto sulla busta recapitata dal corriere Gls ) per farmi proposta commerciale di portabilità da Iliad a Wind.Ieri mattina ricevo la sim tramite corriere Gls, ho pagato 25 euro alla consegna,senza avere copia di contratto o ricevuta, la sim risulta tutt'ora INATTIVA, ho chiamato diversi operatori ed inviato mail pec senza alcun tipo di esito quindi mi ritrovo a pensare di essere stata truffata.

M. G.

diritto di recesso negato

Buongiorno ho acquistato, tramite intesasanpaolo (salvadanaio xme) un buono amazon per il quale ho chiesto il rimborso avendo trovato i prodotti che volevo acquistare, a prezzi decisamente inferiori. Ho immediatamente chiesto tramite raccomandata A.R. Il recesso dall'acquisto e mi è stato negato. La motivazione è che amazon si rifiuta di annullare l'ordine in quanto il buono è stato caricato sul mio account e quindi viene considerato già speso, mentre l'importo è ancora integro. Trovo la cosa assurda, sarebbe come dire che se acquisto un vestito e lo metto nel mio armadio, non ho più il diritto di restituirlo e chiedere il recesso dall'acquisto, come previsto dalla legge.Marco Giordano

A. B.

Problema infiltrazione AUDI Q3

Buongiorno per la quarta volta e per un totale di 2 mesi la mia AUDI Q3 è stata ricoverata dal concessionario DIVIESTO dove ho effettuato acquisto, non voglio più mantenere rapporti con Audi per una macchina nata difettosa. Vorrei essere contattato da casa madre per una negoziazione .

M. Z.

Garanzia A-Z rifiutata

Buongiorno, sto cercando da giorni di restituire l'oggetto comprato in quanto non funzionante, ma senza successo.Il venditore estero ha accettato il reso e mi ha inviato un'etichetta ma priva di istruzioni: l'unico link che ha inviato che dovrebbe contenere le istruzioni punta ad una pagina inesistente che viene redirezionata alla homepage: https://www.dhlparcel.es/es/empresas/envios-e-commerce/devoluciones/italy.html.Ho contattato il supporto Amazon che mi ha contattato il venditore, il quale ha risposto con la stessa etichetta e lo stesso link inesistente.Ciò è successo più volte in quanto il supporto Amazon ha sempre voluto contattare il venditore, finchè alla fine, sempre il supporto Amazon mi ha suggerito di aprire il reclamo e usufruire della garanzia A-Z di Amazon.Il Team A-Z, invece di leggere le comunicazioni e verificare che effettivamente le istruzioni non c'erano, rifiuta il rimborso sostenendo che le istruzioni ci fossero.Ricontatto il supporto che verifica che effettivamente le istruzioni non ci sono. Lo segnalano al team A-Z.Per tutta risposta il Team A-Z risponde cosí: Il venditore le ha inviato le istruzioni per il reso e un’etichetta di spedizione tramite la richiesta di reso che ha inoltrato. Può trovare l’etichetta nel centro resi o nell’e-mail ricevuta all’indirizzo: xxxx@gmail.compotrà quindi stamparla e restituire l’articolo al venditore.Restituisca l’ordine al venditore al seguente indirizzo:-- Indirizzo di reso: utilizzare etichetta : JJD00026901004479563001 Le suggeriamo di seguire queste best practice per garantire che il venditore riceva il pacco:-- Includa il numero dell’ordine e il numero di autorizzazione del reso sul pacco o al suo interno:-- Assicuri il pacco.-- Usi la conferma mediante firma.-- Fornisca al venditore il numero di tracciamento del reso e la ricevuta di spedizione.Quindi adesso dovrei pagare io per la spedizione? È assolutamente contro il regolamento AMAZON che richiede che i resi internazionali siano totalmente a carico del venditore.Contatto di nuovo il supporto. Il supporto verifica che ho ragione e ricontatta il Team A-Z.Ignorando completamente tutto, il Team A-Z risponde:Abbiamo chiuso il suo reclamo perché non ha contattato il venditore per segnalare il problema entro 30 giorni dalla ricezione oppure perché non ha restituito l’articolo entro 14 giorni dalla ricezione dell’indirizzo o dell’etichetta di reso da parte del venditore. Se l’articolo è difettoso o danneggiato, potrebbe essere coperto dalla garanzia del produttore. Per ricevere assistenza in merito a questo problema, la invitiamo a contattare il produttore o a visitare il relativo sito web. Spesso i produttori sono disposti a riparare o sostituire i prodotti difettosi.Tutto FALSO! Ho contattato il venditore IMMEDIATAMENTE e non sono riuscito a restituire l'articolo perchè NESSUNO (nemmeno il supporto Amazon!) è riuscito a capire come utilizzare l'etichetta!!!!!Inoltre i giorni sono passati perchè il supporto Amazon ha voluto ricontattare il venditore mille volte e ogni volta mi chiedeva di aspettare dai 2 ai 5 giorni!Riassumendo:1) L'oggetto ricevuto NON FUNZIONA2) Ho contattato IMMEDIATAMENTE il venditore3) Il venditore mi ha risposto IN SPAGNOLO e senza darmi istruzioni (con un link errato)4) Ho chiesto più volte di avere istruzioni corrette5) Il supporto Amazon mi ha consigliato di aprire un reclamo A-Z6) Il team A-Z in barba a tutte le comunicazioni, ha ignorato ogni problema e ha chiuso il reclamo senza nemmeno darmi la possibilità di controbattereRitengo questa condotta di Amazon assolutamente VERGOGNOSA.Come ci si può fidare a comprare ancora da un venditore così? E questa la Garanzia dalla A alla Z di Amazon???

M. B.

ADDEBITO COSTI SENZA PREAVVISO FLY-GO

Buongiorno, ho prenotato il 17/04/21 con Fly-go 1 biglietto con RYANAIR da Cagliari a Verona per un totale di 84,03 Euro, senza acquistare altre opzioni e visualizzando al termine il totale che corrispondeva alla cifra sopra citata. Inserendo i dati della Carta e confermando l'acquisto dell'importo di 84,03 Euro mi arriva un messaggio di addebito di 111,26 Euro. Ovviamente senza nessuna visualizzazione dal sito, ho controllato bene prima di autorizzare l'operazione. Ho provato a inserire un altro acquisto nel loro portale ma, oltre a non essere descritto da nessuna parte che l'operazione comporta spese di commissione, la cifra visualizzata (che corrisponde esattamente alle opzioni Ryanair che acquisti), NON CAMBIA MAI, anche inserendo TUTTI i numeri della Carta di Credito.Questa è sicuramente una truffa perché non viene indicato in modo chiaro al Cliente l'importo totale prima che l'acquisto venga completato, e poi non si può più annullare.Risulta alquanto singolare inoltre che il call center di Fly-go confermi una strana procedura di variazione a video del costo dopo la 4° cifra della Carta di credito... se desiderano far pagare le loro spese devono visualizzarle immediatamente.La Ricevuta da Ryanair è di 84,03 ma non ricevo NESSUNA ricevuta da Fly-go NEMMENO si può risalire dal loro sito all'operazione ed avere una ricevuta.Chiedo mi vengano restituiti 27,03 Euro.Grazie

B. S.
13/05/2021

Prodotto difettoso in garanzia mai riparato ne sostituito

Buongiorno in data 26/02/2021 acquistiamo un Elettrosega presso Leroy Merlin Di San Giovanni lupatoto VR. Al primo utilizzo dell'utensile si evidenzia un anomalia data da una copiosa perdita di olio e pochi giorni dopo in data 29/02/2021 portiamo indietro il prodotto dove ci viene detto che deve andare in riparazione in garanzia. Ci lamentiamo della cosa visto che il prodotto è evidentemente difettoso e nostro malgrado siamo costretti ad attendere la tempistica di 30 giorni come da pratica. Essendo trascorsi i 30 giorni il 31/03/2021 chiediamo notizie in merito via email poiché le segnalazioni aperte telefonicamente all'assistenza clienti non hanno mai avuto esito e ci viene risposto solo il 10/04/2021 quanto segue: Abbiamo sollecitato il rientro della sua macchina, hanno avuto dei ritardi nei trasporti.Entro il 18.4.2021 le darò risposta in merito al ritiro della sua macchina.Ma al 18/04/2021 nessuna comunicazione e al 19/04 sollecitiamo ancora via email il rientro del macchinario, includendo richiesta di rimborso e indennizzo per mancato rispetto dei termini di riconsegna. Il 25/04/2021 Leroy Merlin comunica che la macchina e finalmente rientrata e pronta per il ritiro. All'apertura della confezione troviamo il macchinario completamente smontato, non utilizzabile, sporco senza nessuna comunicazione di Leroy Merlin al riguardo. A questo punto ci rivolgiamo all'Associazione consumatori delusi dalla modalità con cui Leroy Merlin comunica e tratta con un cliente che ha l'unica sfortuna di acquistare un prodotto difettoso (come confermato telefonicamente da Demal s.r.l. azienda di riparazione incaricata da Leroy Merlin). Chiediamo il totale rimborso di €105, 00 per il prodotto, mai utilizzato per oltre 2 mesi dall'acquisto e un indennizzo pari €50,00 per la perdita di tempo ingiustificato e la mala gestione della pratica. Dr Pernigotto RaffaeleSoldani Barbara

F. F.
Acquanuova & Living SRL

ho fatto il diritto di recesso ma loro mi anno minacciato dicendomi che saremmo andati in causa

anno minacciato mia moglie dicendogli che anche avesse fatto il recesso entro i termini lei doveva pagare una penale, la fatta leggere ad un avocato, che se l'azienda la portava in causa e causalità perdeva ci rimetteva di più di quello che loro anno chiesto tramite il loro avvocato della azienda e si sono messi d'accordo per 500,00 euro. anno fatto un abuso perché andando in causa avrebbero perso. quindi si sono accordati per 500,00 euro.

D. D.
AON

Mancata consegne di voucher

Buongiorno tramite il sito https://www.tozzi.oneflex.aon.it/ ho fatto richiesta di 200 euro di voucher a me assegnati dalla mia azienda tramite il portale. La richiesta dei voucher è stata fatta nel Dicembre 2019 e dopo un infinità di solleciti, sia tramite mail che tramite telefono, ad oggi Maggio 2021 ancora non ho ottenuto l'erogazione dei sopracitati voucher e le uniche risposte che ottengo sono le seguenti:Abbiamo sollecitato il reparto competentestiamo verificando con il tuo fornitorestiamo verificando con la tua azienda.Ho scritto una quarantina di solleciti, all'incirca, ma oggi ancora non ottengo risposta.Grazie per la vostra attenzione.

A. R.

Mancato rimborso/sostituzione

Buonasera,Vi scrivo in merito ad un laptop Asus acquistato 3 mesi fa da Unieuro nella sede di Agliana (Prato). Il laptop ha smesso di accendersi da un momento all'altro e l'assistenza mi ha detto che la scheda madre era ossidata e quindi il danno non era coperto dalla garanzia. Ho ovviamente rifiutato il preventivo di 650€ (50 in meno del costo complessivo del prodotto). Sono sicuro che sul computer non ci sia finito nessun liquido e non è stato usato in condizioni estreme/dannose. Dato che mi è stato venduto il modello in esposizione (a prezzo pieno) che già di suo presentava dei difetti (audio che a volte non funzionava e batteria che si scaricava in un lampo), non escluderei che il danno sia stato inflitto nel periodo nel quale era esposto (magari da qualche cliente sbadato).Il venditore mi ha detto che non me lo avrebbe né restituito né rimborsato. Adesso mi ritrovo a dover sostenere degli esami tra meno di un mese e non posso studiare o dare gli esami (che a causa del covid sono a distanza).

G. G.
13/05/2021

non fatto salire a bordo autobus

Buongiorno, il giorno 12 maggio 2021 dovevo prendere il flixbus da Firenze piazzale Montelungo per Zurigo Bus Station.L'orario di partenza era alle ore 23.40.Abito in Altopascio (LU) e per arrivare ci vogliono circa 1 ora di tragitto. Mio marito mi ha accompagnato in auto e siamo arrivati al piazzale Montelungo alle ore 23.05.Abbiamo aspettato l'autobus N.524 che e arrivato alle 00.20 con 40 minuti di ritardo!Non mi hanno fatto salire perché non avevo un tampone fresco di almeno 72 ore ( avevo fatto il tampone il 12 aprile che avevo portato con me in caso di necessità)Sul sito di prenotazione Flixbus non c'era scritto da nessuna parte che bisognava essere muniti di tampone per potere viaggiare con l'autobus.Siamo ritornati a casa alle ore 01.30 del mattino delusi e arrabbiati.Il giorno successivo abbiamo chiamato l'assistenza clienti Flixbus spiegando l'accaduto e chiedendo se potevamo usufruire del biglietto per un altro giorno dopo aver fatto il tampone, ci hanno risposto che il biglietto non era rimborsabile.Dopo la delusione, anche la beffa!!Chiediamo almeno il rimborso del biglietto da poter usufruire per il prossimo viaggio.GrazieDistinti salutiElvira Sabelfeld