G. D.
23/02/2025

guarnizione forno - microonde - fornelli HOTPOINT

Spett. HOTPOINT (BEKO) In data 30.09.2024 ho acquistato presso MB ARREDAMENTI DI POMEZIA RM, UNA CUCINA COMPLETA DI ELETTRODOMESTICI HOTPOINT. Pensavo fossero Ariston, invece ho scoperto solo ora che la Hotpoint è stata assorbita dalla BEKO. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ho acquistato anche il forno 3AF 534 H IX HA con numero seriale 392430025398. Ho provveduto anche a registrare il prodotto per i 10 anni di servizi di riparazione con ricambi gratis con codice IW52426529. Il mio codice cliente è 3906463105. Il forno in questione ha una guarnizione di chiusura della porta anteriore che purtroppo fuoriesce sempre dalla sua guida e dai ganci predisposti. In pratica quando il forno è in funzione, quindi scalda, la guarnizione si attacca al vetro ed esce dai ganci. Il problema si è verificato subito e sicuramente avrete avuto altre lamentele e segnalazioni in tal senso. Allego fattura di acquisto e cronostoria di tre PEC che sono intercorse con il servizio clienti della BEKO. Lo stesso scritto riferisce di chiamata telefonica al numero unico di assistenza. Inoltre volevo avere una risposta certa a riguardo dei quesiti relativi al piano cottura ed al forno a microonde. Grazie Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. A.
20/02/2025

PROBLEMA CON PIANO INDUZIONE BEKO Mod.HII85770UFT

Spett. BEKO In data 05/12/2024 ho acquistato presso il rivenditore CASA&DESIGN di Agropoli (SA) un Piano ad induzione Beko mod. Mod.HII85770UFT . A distanza di circa 3 SETTIMANE dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, al PRIMO UTILIZZO le due piastre lato sinistro e quella centrale sono andate fuori servizio con codice errore E3. A partire dal 03/01/2025 ho incominciato a chiamare a più riprese il Servizio Assistenza al numero 020303 e solo il 13/01/2025 ho ricevuto la prima vista del Services di zona: SCM0395 Assistenza tecnica Casino di De Amicis Mauro. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
M. B.
19/02/2025

BEKO: un'esperienza frustrante e 500 € buttati

Nel luglio dello scorso anno, alla prima accensione, il piano cottura a induzione BEKO (Modello 7757189257 – BEKO HII64203FMT) è esplosa. Ho contattato BEKO che è intervenuta in garanzia con l’assistenza tecnica, che ha sostituito l’intera scheda elettronica del piano. Risultato della riparazione: sono necessari più di 30 minuti (!!!) alla massima potenza per far bollire una pentola da tre litri d’acqua (contro il tempo tra gli 8 ed i 10 minuti dichiarato sul libretto di istruzioni) ed è quindi impossibile cucinare un piatto di pasta (aggiunta la pasta l’ebollizione si interrompe: per preparare un piatto di spaghetti semicrudi è necessaria più di un’ora). Ho richiamato di nuovo BEKO per chiedere la soluzione del problema: dopo molti solleciti BEKO mi ha risposto che non c’è nulla da sistemare perché il piano, a loro dire, funziona regolarmente (più di mezz’ora per far bollire l’acqua?) e loro hanno dovuto depotenziare il piano cottura originale a causa dei molti problemi tecnici riscontrati su quel modello. Tutto ciò che mi hanno consigliato è stato di cambiare pentole usando quelle a fondo molto sottile “tipo IKEA”, sconsigliate esplicitamente dal loro manuale di istruzioni!!!. Dato che il piano cottura BEKO si trova nella casa al mare ho passato un’estate d’inferno, nell’impossibilità di cucinare e con figuracce rimediate con gli ospiti invitati a pranzo, passando ore ed ore al telefono alla ricerca di un interlocutore che mi prospettasse una soluzione al problema. Terminate le vacanze, come indicatomi da BEKO, ho fatto scrivere da un mio avvocato al loro servizio legale chiedendo la sostituzione della piastra, ma BEKO mi ha risposto nuovamente che a loro parere la piastra funziona regolarmente. Su indicazione della loro assistenza tecnica locale ho chiesto allora, sempre tramite il mio avvocato, il rimborso dell’acquisto (500 €!!!!). Sono trascorsi 2 mesi e non ho ricevuto nessuna risposta. Cosa faccio? Li denuncio? Penso che non lo farò, date le spese legali e i tempi della giustizia italiana, ma credetemi, al di là dei 500 € buttati dalla finestra mi rimane l’amarezza per il fatto che un’azienda delle dimensioni di BEKO mi possa impunemente trattare in questo modo.Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

R. R.
17/02/2025

maniglia del frigor Beko

Buongiorno , segnalo il caso già aperto da me # 10907779 relativo ai difetti della maniglie dei miei due prodotti Beko frigorifero e freeezer, in particolare in questo caso il problema si è manifestato più volte sul frigorifero. Dopo innumerevoli tentativi di analisi da parte vostra avete deciso di cambiare il prodotto , che dipese trovo lodevole , senonché come vi avevo anticipato ma senza essere ascoltato, mi avete inviato ( dopo non so quanti solleciti e lettere di altroconsumo) un prodotto in sostituzione che come avevo anticipato non poteva passare dalle scale ma solo essere trasportato con una scala esterna , cosi com noi abbiamo fatto a nostre spese quando ci siamo fidati di comperare un vostro prodotto. Ora dopo la sostituzione della porta la maniglia è ancora rotta e credo che non siano passati neanche 10 giorni. Chiedo che mi ritiriate tutti e due i prodotti a vostre spese incluso il trasporto con scala mobile . Inoltre chiedo che mi siano restituiti i soldi. Tutti i video e le foto sono stati inviati alla vostra posta certificate. Il mio numero è 3474971620 Cordiali Saluti

G. B.
16/02/2025

guasto asciugatrice a+ ud927 r ordine N° 55826753

Buonasera, con la presente vi segnaliamo che in data 22 novembre 2024 effettuiamo on-line sul sito Unieuro, durante la promozione Black Friday ,l'acquisto dell' asciugatrice in oggetto che ci viene consegnata circa una settimana dopo . Dopo pochi giorni dall'utilizzo dell'elettrodomestico improvvisamente l' asciugatrice smette di funzionare ( non gira più il cestello). Da quel momento finisce il suo utilizzo: chiamiamo e contattiamo Unieuro che ci sottolinea l'impossibilità, vista la carenza in magazzino, di sostituire con lo stesso modello l' elettrodomestico . Ci rivolgiamo allora direttamente a voi e dopo svariati tentativi di parlare con la vostra assistenza, in data 3 gennaio 2025, ci viene consigliato dal vostro ufficio garanzie legali di estendere l'assistenza con una garanzia assicurativa stipulata con Domestic e General .Nel frattempo concordiamo un secondo incontro con un vostro tecnico (la prima volta non si è presentato) che arriva in data 9 gennaio e dopo aver effettuato vari tentativi conferma il guasto, ipotizzando che ci sia un' avaria del motore . Quindi si palesa la necessità di sostituire tale pezzo: la stima dei giorni per effettuare questa riparazione sono stati quantificati all'incirca in 10 giorni lavorativi ma ad oggi, dopo oltre un mese e più reclami aperti con la vostra assistenza, ci troviamo ancora con l'elettrodomestico non funzionante ( completamente smontato dal tecnico e così lasciato ) e senza la possibilità di poter usufruire del nostro elettrodomestico e di utilizzare l' estensione di assistenza che ci è stata consigliata. Come mai questo disservizio? Quanto tempo bisogna ancora attendere per poter usufruire legittimamente di un proprio acquisto? A questo punto non si potrebbe fare la sostituzione dell'elettrodomestico con uno stesso modello? Rimaniamo in attesa di un vostro riscontro. Grazie

G. C.
16/02/2025

Lavastoviglie difettosa o pubblicità ingannevole?

Salve, ho comprato una lavastoviglie BEKO modello BDIN38644D (Miglior acquisto e Migliore scelta green di Altroconsumo). Tuttavia ho notato che le funzioni 1: Hygiene Intense 2: SteamGloss® pubblicizzate non sono utilizzabili su alcun programma. Ho contattato il supporto per capire se fosse un problema del mio dispositivo ma ho avuto risposte non esaustive prese dal manuale (facendo riferimento anche a punti errati dello stesso). A mia ulteriore richiesta non hanno più risposto. Resto in attesa di una risposta per capire come procedere con l'acquisto.

M. M.
10/02/2025

Mancata sostituzione

Spett. BEKO ITALIA In data 20/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un ASCIUGATRICE pagando contestualmente l’importo di 559,43 € . A distanza di 14 GG dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, MANCATA ACCENSIONE Il 02/01/2025 IL VOSTRO TECNICO HA APERTO UN TICKET 1163655 del 02/01/2025, da allora nonostante i continui reclami e due pec inviate al vostro costumer care Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

N. C.
03/02/2025

Forno da incasso mal funzionante

Buongiorno in data 11.10.2024 ho acquistato presso il negozio “arredamenti Muscatiello Foggia” un forno Beko da incasso, in sostituzione di un vecchio forno non più funzionante. Il venditore mi aveva consigliato questo forno per la sua semplicità e praticità d’uso, comunicandomi,inoltre, che era il modello di forno che lui stesso forniva con quasi tutte le cucine che vendeva. Alla messa in funzione notiamo subito che il forno scalda esternamente in modo importante. Con un uso sporadico e MAI ALLA TEMPERATURA PIÙ ALTA RAGGIUNGIBILE, abbiamo notato come i pannelli porta cominciassero a scollarsi, cosa che non era mai successa con il forno precedente. Allertiamo subito il venditore, il quale invia immediatamente un primo tecnico di assistenza beko, il tecnico smonta il forno, effettua delle modifiche e lo rimette in sede. Alla riaccensione non notiamo nessun tipo di cambiamento, se non peggioramento. Richiamiamo il venditore, il quale afferma lui stesso che il forno è difettoso, il venditore richiama il servizio assistenza, arriva a casa un altro tecnico munito di termometro, il quale dice che è tutto regolare imputando la “distruzione” della cucina alla stessa che è di bassa qualità e va via. Premesso che la mia cucina non è di bassa qualità vorrei comunicare che la stessa ha resistito perfettamente al forno precedente. Allo stato attuale la situazione è che all’accensione del forno, dopo pochi minuti non è possibile toccare lo sportello in vetro poiché rovente dalla parte esterna, non è possibile azionare le manopole, poiché roventi, se non muniti di presine. La mia paura più grande è che al di sopra del forno c’è il piano cottura a gas. Chiedo a beko la soluzione del forno con uno di pari modello e normalmente funzionante, inoltre anche le spese di ripristino dei pannelli cucina aderenti al forno danneggiati.

M. C.
27/01/2025

Assistenza su prodotto nuovo

Spett. BEKO In data 22/10/2024 ho acquistato presso UNIEURO un ASCIUGATRICE BEKO pagando contestualmente l’importo di € 475. Sin dal primo utilizzo l’asciugatrice non ha mai funzionato e dopo aver contattato il vostro call center, avete aperto la richiesta di assistenza numero 1149451. Nelle settimane successive, si è presentato a casa un tecnico che ha potuto constatare che l’asciugatrice non era funzionante e che era necessaria la sostituzione di un pezzo per renderla utilizzabile. Premesso che trattandosi di un prodotto nuovo appena acquistato mi sarei aspettato la sostituzione integrale del prodotto, vi chiedo almeno di procedere in tempi accettabili alla riparazione dello stesso. Ad oggi 27 gennaio 2025 (a più di due mesi dall’apertura della richiesta di assistenza) non ho ricevuto notizie in merito ai tempi esatti di riparazione del prodotto malgrado i miei solleciti telefonici effettuati chiamando il numero 020303 il giorno 14 gennaio e 24 gennaio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. C.
21/01/2025

Continue rotture e mancata riparazione

Spett. Beko, a luglio 2023 ho acquistato una lavasciuga, numero di serie 22-800072-07. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato: potete accertarvene guardando lo storico degli interventi fatti da allora, quasi una mezza dozzina. In particolare, la lavasciuga continua ripetutamente a perdere acqua e in più di un'occasione la funzione asciugatrice non ha funzionato, dovendo richiedere l'intervento dell'assistenza. Nonostante ciò, non mi è stata proposta mai la sostituzione del prodotto ed è stata rifiutata quando l'ho avanzata io. Il 2 dicembre 2024 ho chiamato ancora una volta l'assistenza clienti per richiedere la riparazione del prodotto che, oltre a essere in garanzia legale, ha l'estensione di garanzia (n° BE10002168). Ancora una volta, infatti, perdeva acqua. Una settimana dopo, il tecnico, Sig. Alessandro di ST Service, già presentatosi per altre riparazioni (e nell'ultima delle quali aveva detto che l'unica cosa che poteva fare era "portarsi la lavasciuga in laboratorio", privandocene per un tempo indefinito), è venuto ed è rimasto 5 minuti: non ha nemmeno sfiorato il prodotto, sostenendo che la perdita d'acqua era dovuta a una guarnizione che doveva ordinare. Assicurandoci che sarebbe arrivata prima delle feste di Natale. Il tutto con un fare scontroso, come se fosse scontento di essere per l'ennesima volta lì da noi. Da quel momento è sparito. A nulla sono valsi i numerosi solleciti fatti al Sig. Alessandro tramite il numero che ci ha fornito, né quelli fatti al vostro servizio assistenza. Finora il guasto non è stato riparato e da oltre 50 giorni noi siamo con una lavatrice non funzionante. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati