A. G.
31/08/2025

Cancellazione prenotazione a 3 ore dal check in

Spett. Booking con riferimento alla mia prenotazione n. 6913777253 relativa ad un soggiorno presso Villa Velta Sea Sunset dal giorno 6 agosto 2025 al 10 agosto 2025 per un ammontare pari ad Euro 1.328,40 da me interamente pagato con la presente ribadisco quanto già comunicativi per telefono: il giorno 6 agosto, data dell'inizio del soggiorno: dopo aver ricevuto richiesta dei documenti di identità la sera del 5 agosto da parte dell'host ed aver trasmesso gli stessi nella medesima data, ho ricevuto le istruzioni per il check in. Alle ore 11.32 del giorno 6, a sole 3 ore dal check quando ero già in viaggio, ho ricevuto un messaggio via whatsapp dall'host che mi comunicava di non poter fornire la stanza chiedendomi se avessi ricevuto comunicazione da voi. Chiedendo spiegazioni all'host sempre via whatsapp lo stesso mi riferiva di aver risolto con voi la situazione trovando una soluzione alternativa. A questo punto contatto al telefono la vostra assistenza per chiedere spiegazioni. Dopo avermi comunicato che la responsabilità del problema era dell'host, dopo circa 40 minuti di attesa, ricevo una email che mi propone di contattare una struttura alternativa con un eventuale risarcimento per maggiori costi di ben 25 Euro!! Struttura inadeguata e vacanza rovinata. Chiedo pertanto un ristoro dei danni morali subiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.
31/08/2025

Il taxi gratuito previsto non esiste

Ho prenotato con booking.com (n. prenotazione 5220261284) un soggiorno presso un hotel a Santorini dove era previsto con la prenotazione anche un taxi gratuito (solo andata) dall’aeroporto all’hotel offerto direttamente da booking.com., offerta che ho apprezzato molto segnalando quindi l’intendimento di usufruirne. Appena effettuata la prenotazione ho contattato il call center di booking.com per richiedere informazioni su come utilizzare il servizio e il collega mi ha riferito che avrei ricevuto una mail con un link per comunicare i dati del mio volo e l’ora di arrivo. Lo stesso collega mi anche detto che se non avessi ricevuto tale mail entro il giorno precedente la mia partenza avrei dovuto richiamare booking.com per farmi inoltrare nuovamente la mail. Non avendo ricevuto nulla, il giorno prima della partenza ho ricontattato il call center diverse volte ma i colleghi non mi hanno saputo dare una risposta concreta per poter usufruire del servizio in questione. Sono partita il 27 luglio 2025 e il taxi quindi l’ho pagato io facendomi rilasciare una ricevuta della corsa. Durante il soggiorno sono stata contattata da un collega di booking.com che mi ha parlato della possibilità di essere rimborsata della spesa pagata per l’utilizzo del taxi, ma poco dopo lo stesso collega, ricontattandomi, mi ha riferito che non era possibile ottenere il rimborso in questione. Segnalo l’inaffidabilità di questa società, alla quale ovviamente non mi rivolgerò più per nessun servizio.

S. M.
30/08/2025

Mancata prenotazione 6034.110.475

Buongiorno, Il 13/08/25 alle 14:36 ho effettuato la prenotazione 6034.110.475 (codice PIN 5145), per la notte di sabato 16 agosto, di quattro camere doppie presso la struttura Studio raffiné au centre de Fréjus (321, Boulevard Carpeaux, 83370 Fréjus) per un totale di Euro 379,73. Nella giornata di sabato abbiamo cercato di contattare la struttura, ma non abbiamo ricevuto risposta. Alle 19:33 ho chiamato il vostro centro assistenza e dopo un’attesa infinita e complessivi 32 minuti e 32 secondi di telefonata, il vostro operatore Ahmed mi ha detto che avrebbe cercato di contattare la struttura e, nel caso non ci fosse riuscito, avrebbe cercato una sistemazione alternativa. Ha terminato la conversazione dicendomi che mi avrebbe richiamato entro mezz’ora. Erano le 20:05. Alle 21:14, non avendo ancora ricevuto alcuna chiamata e cominciando a preoccuparmi per come passare la notte (soprattutto per mio suocero di 85 anni), ho chiamato nuovamente la vostra assistenza e questa volta, dopo un’altra interminabile attesa mi ha risposto Kholoud Nassar. Nei complessivi 36 minuti e 36 secondi di telefonata, anche la vostra collega mi ha detto che avrebbe provato a contattare la struttura e, se non avesse ottenuto risposta, mi avrebbe trovato una sistemazione alternativa. Dopo varie telefonate, la Signora Kholoud alle ore 22:15 mi ha inviato una mail (copia allegata) in cui mi ha proposto una struttura tramite Airbnb e la contestuale copertura dei costi da parte vostra fino a Euro 936,27. Non posso purtroppo dimostrare le svariate assicurazioni verbali che la Signora Kholoud mi ha ripetuto circa la disponibilità a riceverci da parte della struttura che lei stessa ci aveva indicato, ma vi garantisco che, nonostante la mia insistenza di avere risposte o garanzie scritte, rispondeva reiteratamente di aver contattato la struttura e di aver avuto conferma dell’accettazione della nostra prenotazione. Ho così effettuato la prenotazione e ci siamo recati presso l’indirizzo indicato, ma non abbiamo ricevuto alcun codice di accesso da parte della struttura. Ho così richiamato più volte il vostro servizio clienti per avere spiegazioni ed aiuto ma, nonostante dichiariate di fornire un servizio di 24 ore al giorno, un risponditore automatico ci invitava ad usare la vostra app. Era evidente che al contrario delle vostre rassicurazioni, la struttura indicata non aveva accettato la mia prenotazione (tant’è che non mi hanno addebitato alcun costo). A quel punto era già passata la mezzanotte, presi dallo sconforto, ci siamo messi alla ricerca di una sistemazione. Siamo riusciti a trovare solamente una camera doppia presso l’Ibis Styles di Fréjus (fattura allegata) al costo di Euro 175,16, dove abbiamo sistemato mio suocero e mio figlio. Purtroppo gli altri sei componenti del gruppo hanno dovuto “pernottare” nelle auto, in quanto non siamo riusciti a trovare nessuna sistemazione. Per tutto quanto descritto, che comprende il costo vivo sostenuto, il disagio che ci avete procurato, il mancato aiuto nonostante dichiariate la disponibilità di 24 ore al giorno, le innumerevoli telefonate che abbiamo dovuto sostenere e, non ultimo, lo stress a cui avete sottoposto l’intero gruppo, vi invito a risarcirmi con Euro 1.111,43 che comprendono Euro 936,27 da voi accollate ed Euro 175,16 per il pernottamento di due persone all’hotel Ibis Style. Con la speranza di evitare di adire a vie legali, saluto distintamente Simone Magnani

A. F.
29/08/2025

Rifiuto del rimborso per cancellazione del volo

Buongiorno, vi espongo la mia questione: A marzo ho prenotato un volo, tramite booking, operato da Qatar Airways, per il giorno 23/12/2025 da Venezia Marco Polo all'aeroporto di Johannesburg (con 2 scali). Il 19/05/2025, ci è arrivata una mail tramite booking dove ci informavano che il primo volo, da Venezia a Doha, era stato cancellato. L'alternativa era quello del 24/12/2025, ma questo avrebbe comportato perdere gli altri due voli. Abbiamo tempestivamente richiesto il rimborso tramite l'assistenza clienti, chiedendo il rimborso completo del viaggio, che ammonta a 872 euro. La mail di riferimento con cui è stata fatta la prenotazione è: leotumy@gmail.com Da lì ad oggi, ho scritto ripetutamente all'assistenza di booking chiedendo informazioni su quando sarebbe arrivato il rimborso, ma ci è stato sempre risposto che dovevamo attendere la conferma della compagnia aerea, ma che il rimborso ci sarebbe arrivato (allego screenshot); in totale credo di aver scritto una cinquantina di volte. A due nostri amici, che avevano prenotato assieme a noi e hanno richiesto il rimborso lo stesso giorno, il rimborso è arrivato circa un mese e mezzo fa. Oggi, per l'ennesima volta, ho riscritto al servizio clienti di Booking, il quale ci ha risposto che NON riceveremo il rimborso perchè la compagnia aerea ha reinserito il volo del 23/12/2025, dopo più di 4 mesi. Ovviamente, nel momento in cui è stato cancellato il volo a maggio, noi abbiamo dovuto procedere a comprare un volo alternativo, perdendo quindi già dei soldi. Avendo fatto la richiesta di rimborso SUBITO, il rimborso ci spetta di diritto. Come possiamo procedere? Allego screenshot di mail e chat in cui ci garantiscono il rimborso.

C. F.

problema con Booking.com

Ho fatto una prenotazione su Booking.com in data 06/03/2025 (presso Stayo Apartments Southbank di Londra) con cancellazione gratuita fino al 15/04/2025, mi addebitano immediatamente l'intero importo (£ 1.127) sulla mia carta di credito. Nella medesima data, dopo solo alcuni minuti, cancello la prenotazione e mi viene comunicato che entro 30 gg avrò il rimborso totale. Ad oggi 29/08/2025 non ho ricevuto nulla. Ho provato in più occasioni a scrivere sia Booking che all'Hotel ma non ho avuto alcun riscontro. Come posso recuperare l'importo indebitamente trattenuto?

C. F.

problema con Booking.com

Ho fatto una prenotazione su Booking.com in data 01/06/2025 (hotel Sonder The Gilbert di Londra) con cancellazione gratuita fino al 01/09/2025, mi addebitano immediatamente l'intero importo (€594) sulla carta Altroconsumo. In data 07/06/2025 cancello la prenotazione e mi viene comunicato che entro 7-10 gg avrò il rimborso totale. Ad oggi 24/6 non ho ricevuto nulla, sia Booking che l'Hotel si rimbalzano la responsabilità del rimborso, pur avendo ammesso il mio diritto al rimborso totale. Come posso recuperare l'importo indebitamente trattenuto?

G. P.

DOPPIO ADDEBITO PRENOTAZIONE

Spett. Booking.com In data 11/08 mi è stato addebitato due volte un importo di una prenotazione online, per un importo pari a 220 euro. Ho già contattato numerose volte sia via assistenza clienti sia via mail la vostra organizzazione per avere un riscontro e una risoluzione immediata della problematica. Faccio seguito alla mia precedente segnalazione del 22/08/2025 e del 27/08/2025, alla quale ho già allegato tutta la documentazione comprovante il doppio addebito relativo alla prenotazione in oggetto: Reservation number: 6469441528 PIN: 8783 Struttura: Residenza Corso Saba – Corso Umberto Saba 36, 34131 Trieste, Italia Date soggiorno: check-in 18/08 – check-out 20/08 Nonostante la trasmissione di prove inequivocabili, il problema non è stato risolto. Preciso che il doppio pagamento risulta chiaramente anche dal vostro portale, nonostante mi sia stato negato in prima battuta. Alla luce della gravità della situazione: - chiedo il rimborso immediato dell’importo addebitato due volte (€220); - chiedo inoltre un risarcimento di pari importo, in quanto il disservizio mi ha costretto a numerose chiamate, email e perdite di tempo ingiustificate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.

ALLOGGIO NON CONFORME E DISSERVIZI

Spett. Booking.com In data 29/07/2025 ho sottoscritto il contratto per l'affitto per 8 posti letto di Villa Cavaliere a San Vito dei Normanni in Contrada Medico, 1 concordando un corrispettivo pari a 923,68€. All'arrivo abbiamo riscontrato la mancanza di un posto letto, o meglio la presenza di un letto inagibile di cui il proprietario era a conoscenza costringendo a dormire tre persone in un letto matrimoniale. Visionando la casa abbiamo riscontrato inoltre vari diservirzi; come la mancanza di macchina del caffè e bollitore, una TV non funzionante, pentole e barbecue inutilizzabili e sporchi, mancanza di acqua nei distributori automatici, mancanza di carta igienica e sacchetti della spazzatura, sifoni doccia rotti. Il giorno seguente al risveglio, ci siamo resi conto che c'era stata l'interruzione della corrente per ben 8 ore con conseguente mancanza di acqua, anche in questo caso il proprietario era a conoscenza dell'interruzione della corrente mancando di comunicarlo. Inoltre a causa della suddetta interruzione il cancello automatico è rimasto bloccato e non potendolo aprire neanche manualmente purchè le aperture di emergenza risultavano anch'esse danneggiate siamo rimasti bloccati per svariate ore in struttura non potendo utilizzare neanche i servizi igienici. Inoltre l'interruzione di corrente ha deteriorato tutti i prodotti alimentari acquistati il giorno prima alla cifra di 180€ di cui abbiamo documentazione. Per ragioni sopra elencate, richiedo un rimborso pari alla metà della somma pagata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

K. G.

Volo cancellato

Buongiorno ho acquistato un volo tramite booking a gennaio. Volo mai esistito e cancellato solo a seguito di mia segnalazione Sono già in contatto col servizio clienti ma non appare nessun rimborso a distanza di due settimane dalla richiesta. Procederò via legale contro voi e la compagnia per truffa, se non riceverò il rimborso entro il 10 settembre 2025. Allego dati di prenotazione Buona serata KG

Furto Bonus Wallet

Buon pomeriggio, provo a riepilogare la situazione. In data 22 agosto 2025 ho ricevuto una vostra mail dove a causa di attività anomale sul mio account e di altri vostri clienti avete bloccato il mio ACCOUNT-PROFILO su Booking. Ho seguito la vs procedura per riattivare il mio profilo e mi sono accorta che il mio bonus in wallet di 100 euro circa è stato utilizzato, NON DA ME; per l'acquisto di un volo, di cui non ho però visibilità nè della prenotazione nè della destinazione. Inoltre come ultima ricerca sembra ci sia quella di un fantomatico soggiorno a Giacarta dal 25 agosto al 31 agosto che chiaramente non ho fatto io, Oltre queste info non ho altro: 1) non ho il numero di prenotazione 2) sul mio profilo non compare il numero di prenotazione effettuato 3) non ho mai ricevuto una mail da booking su questa prenotazione che mi permettesse di verificare che avevano eroso il mio credito. Non avendo il numero di prenotazione NON RIESCO A CONTATTARVI TRAMITE I SOLITI CANALI, PER QUESTO POTRESTE CHIAMARMI???? Potreste contattarmi con urgenza e capire: 1) chi ha effettuato l'accesso? 2) perchè non ho i dati della prenotazione del volo? 3) richiedo rimborso della cifra persa 4) ricontatto immediato per capire a quali rischi di sicurezza sono stati esposti i miei dati e cosa posso fare. AC