Cambio VALUTA non autorizzato su profilo personale
Buongiorno, ho avviato un reclamo con Booking.com che, senza comunicarlo ne tantomeno chiedermi l'autorizazione, ha modificato la valuta di riferimento sul mio profilo (da Euro a sterlina). Questo ha fatto si che i prezzi delle strutture da me ricercate risultassero apparentemente "più bassi" e poi in fase di conferma della prenotazione venissero aggiornati risultando con un prezzo più alto. Tutto ciò essendo io residente in Italia, registrata con livello Genius 2 (cliente booking da vari anni) con indirizzo italiano e avendo effettuato ricerche per località italiane. I problemi risiedono 1)nella somiglianza visiva dei simboli di euro e sterlina che ha fatto si che io non mi sia resa conto che la valuta era stata cambiata e 2)nella violazione da parte di Booking del mio profilo senza avviso/autorizzazione (solo io devo poter cambiare la valuta di riferimento). La scelta di cambio da euro a sterlina fa si che i prezzi risultino più bassi (se il cambio fosse stato da euro a dollaro, per esempio, i prezzi sarebbero risultati più alti). Voglio che tutti i clienti Booking vengano messi in allerta e che tutti controllino che non avvenga anche ai loro profili
Abbiamo sempre utilizzato Booking con fiducia, ma questa esperienza ci ha profondamente delusi e amareggiati. Avevamo prenotato e pagato una struttura in centro a Milano per San Valentino, una serata per noi importante. Una volta arrivati sul posto abbiamo scoperto che la struttura risultava inattiva. Ci siamo trovati senza alloggio, nel giorno più affollato dell’anno, con enorme disagio e stress. Abbiamo contattato immediatamente l’assistenza clienti: tempi di attesa estenuanti (anche due o tre ore), proposte di strutture lontane dalla zona prenotata e nessuna soluzione concreta. Dopo numerose chiamate, un’operatrice ci ha trovato un hotel nella posizione corretta, ma a un prezzo più alto rispetto a quanto avevamo già pagato. Ci ha assicurato che avrebbe pensato lei alla prenotazione e che ci avrebbe richiamati a breve. Non è mai successo. Da lì è iniziato il calvario per il rimborso: operatori diversi, informazioni contrastanti, richieste di documenti in PDF che poi “non risultavano visibili”, promesse mai mantenute. Per oltre dieci giorni abbiamo dovuto rincorrere il servizio clienti senza che nessuno si assumesse realmente la responsabilità di risolvere il problema. La sensazione, sinceramente molto spiacevole, è stata quella di essere scoraggiati fino a mollare la presa per sfinimento. Abbiamo anche un altro viaggio prenotato con Booking, ma dopo questa esperienza la fiducia è seriamente compromessa. Quando si prenota una piattaforma dovrebbe garantire sicurezza e tutela, non abbandonare il cliente nel momento del bisogno. Esperienza davvero deludente
Reclamo per mancato rimborso– prenotazione n.13820452876765351202
Spett.le Booking.com, la sottoscritta Sonia Bertè, in riferimento alla prenotazione n. 13820452876765351202, PIN 042170, effettuata presso la struttura i Fiori de' Mario Suites Roma per il periodo 31 dicembre 2025-2 gennaio 2026 eseguito con indirizzo mail soniaberte97@gmail.com e pagato anticipatamente, espone quanto segue. In data 30/12/2025 ho provveduto a richiedere il rimborso dell’importo pari a € 349,40, a causa di impossibilità di usufruire del viaggio (malattia) concordando direttamente con la struttura i Fiori de' Mario Suites il rimborso gratuito ed integrale (parlato direttamente con il proprietario sig. Bruno). Nella stessa data 30/12/2025 mi arriva una mail da parte di Booking alle 14.19 con il seguente testo "La tua prenotazione verrà cancellata gratuitamente! Ciao Sonia, Buone notizie! L’azienda partner ha approvato la tua richiesta e la prenotazione verrà cancellata gratuitamente. Se hai effettuato un pagamento anticipato per il soggiorno, riceverai un rimborso entro 12 giorni lavorativi. Il rimborso è già in arrivo, ma i tempi di elaborazione dipendono dalla tua banca. Per qualsiasi domanda, contatta la tua banca." Dal 16/01/2026, non vedendo arrivar alcun rimborso, inizio a contattare l'assistenza Booking. Nonostante i ripetuti contatti con il servizio clienti, ad oggi non ho ricevuto il rimborso dovuto né una soluzione concreta alla problematica segnalata. Inoltre, in data 29/01/2026 anche da un operatore Booking viene confermata l'anomalia del comportamento del servizio Booking stesso, riporto testualmente la mail:"Ciao Sonia, Controlla il seguente aggiornamento sulla prenotazione n. 13820452876765351202 (i Fiori de' Mario Suites, Wed, 31 Dec 2026 - Fri, 02 Jan 2026): Nota dell'Assistenza Clienti Riepilogo di quanto detto in chiamata: Il 30/12/2025 e stata confermata la cancellazione e il rimborso entro 12 giorni. Questo non e accaduto e il 24/01/2026 abbiamo contatto l'ufficio partner per avere aggiornamenti. Abbiamo ricevuto risposta il 29/01/2025 nella quale l'ufficio partner ci informa che inviera la richiesta di cancellazione e se confermerano iniziera il rimborso in automatico. Se non riceviamo risposta entro 7 giorni allora significa che la richiesta non e stata accettata. Essendo che la risposta non e soddisfacente anche perche risulta gia confermata il 30/12/2025 abbiamo reinviato una ulteriore email a questo team per poter verificare perche non e stato gia fatto essendo che risulta confermato in precedenza." Dalla precedente email è riportato dallo stesso operatore che LA CANCELLAZIONE RISULTAVA GIA' CONFERMATA IL 30/12/2025. Ritengo pertanto il vostro comportamento non conforme alle condizioni contrattuali e alla normativa vigente in materia di tutela del consumatore. Con la presente CHIEDO il rimborso dell’importo di € 349,40 entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le vie legali e a segnalare formalmente l’accaduto alle competenti autorità, senza ulteriore preavviso. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Distinti saluti. Sonia Bertè soniaberte97@gmail.com 3425585603
ANNULLAMENTO VOLO NON RICHIESTO
A fine dicembre ho acquistato un volo Bergamo Urgench 1 aprile e Taskent Bergamo 8 aprile 2026, peraltro con l'aggiunta di una cifra considerevole per l'annullamento fino a 24 ore prima della partenza senza giustificazione. In data 14 gennaio, mi sono arrivati messaggi da parte della compagnia aerea dove mi si avvisava che sia il volo di andata che di ritorno avevano subito un posticipo significativo di più di 4 ore. Quindi ho contattato la chat di Booking: essendomi sembrata la compagnia poco affidabile, volevo chiedere se eventualmente potevo richiedere l'annullamento del volo e quale sarebbe stato il rimborso (per acquistare poi il volo con una compagnia maggiormente affidabile) Ho specificato più volte agli operatori della chat (che peraltro per le risposte insensate e la totale incompetenza non mi sono sembrati nemmeno UMANI) che non volevo annullare nulla ma solo avere informazioni per capire successivamente come procedere. Il giorno successivo, Gotogate (e non capisco perchè interfacciarmi a loro dato che ho acquistato tramite Booking i biglietti, ma anche per le telefonate vengo sempre indirizzata a loro) mi ha inviato una mail di avvenuta cancellazione. Da lì è iniziata un'odissea di chat e chiamate dove ho perso una incredibile quantità di tempo senza avere una risposta a quanto chiedessi, cioè ripristinare il mio volo visto che non avevo richiesto alcuna cancellazione come dimostrano le chat oppure rimborsarmi totalmente vista l'incapacità di risolvere un problema creato da loro. Ad ogni contatto mi è stato detto che le chat provavano ciò che dicevo, che c'era stato un errore, che avrebbero sollecitato ancora "i piani alti" e che prestissimo mi sarebbe arrivata una telefonata o una mail con la risoluzione del problema. E' passato più di un mese senza che io possa aver avuto una risposta, ho la necessità di pensare all'organizzazione del viaggio e un mese perso è ovviamente penalizzante da diversi punti di vista. Ad oggi, su Booking il volo risulta cancellato e da 27 giorni compare la scritta che la compagnia aerea sta elaborando un rimborso. Ho inviato anche una pec in cui chiedevo INTERVENTO IMMEDIATO nella risoluzione di questo grave errore con le stesse richieste fatte precedentemente: rimborso totale (inclusa assicurazione) o ripristino del mio volo. Nessuna risposta. Questa situazione deve essere sbloccata con urgenza assoluta, chiedo perciò a Booking di intervenire subito prima che io possa muovermi diversamente, pretendo risposta immediata da parte dei piani alti di Booking.
Camera con scarafaggi
Buongiorno ho prenotato tramite booking una camera a Parigi presso Charming Private Room dal 6 al 9 febbraio 2026. Al mio arrivo in hotel (in serata) ho riscontrato la presenza di numerosi scarafaggi che infestavano tutta la stanza ed il bagno. Ho contattato immediatamente la struttura attraverso la chat di booking e mi è stato risposto che la mattina successiva avrebbero mandato qualcuno ad ispezionare la camera!!! Impossibile rimanere nella stanza alquanto malsana. La struttura non si è resa disponibile alla sostituzione della camera. Sono dovuto uscire in notturna a cercare un altra sistemazione per potermi lavare e dormire. Ho documentato con foto e video la condizione in cui versava la camera (inviato reclamo a booking con foto e video secondo indicazioni fornite dall'assistente di booking) e provato più volte a contattare sia la struttura che booking per chiedere un rimborso della spesa sostenuta considerato il fatto che ho dovuto pagare una nuova struttura per poter alloggiare in loco. Nei giorni di soggiorno successivi non abbiamo ricevuto aiuto e risposte da nessuno. Ci è stato proposto un assurdo rimborso della prima notte di cui non abbiamo nemmeno usufruito senza contare disagi, spostamenti e costo per un successivo hotel. Chiediamo pertanto rimborso totale di quanto non usufruito precisando che abbiamo dovuto arrangiarci in autonomia per la risoluzione del problema.
Account Booking bloccato x sempre
Buongiorno, sono un cliente Genius di Booking, tutto ebbe inizio nell'agosto del 2024, facendo 2 recensioni negative in strutture spagnole. Dopo un susseguirsi di telefonate da parte mia perché se aspettavo loro potevo morire, solo nei primi mesi del 2025 vengo a scoprire che uno delle 2 strutture spagnole aveva fatto una recensione negativa nei miei confronti, cosa che poi sono riuscito a dimostrare tramite foto che avevo fatto prima e dopo la mia permanenza. Sembrava tutto ok ma non era così. Le successive prenotazioni ho dovuto farle tramite l'account di mio figlio che non aveva gli sconti Genius e pagate a prezzo pieno. Quest'anno stavo prenotando le vacanze per agosto e punto a capo, richiamo e mi dicono che l'account per motivi di sicurezza è bloccato. Quali, chiedo, risposta, per motivi di privacy non è possibile divulgarli e che devo ricominciare da capo con un'altra mail da ZERO, perdendo cosi tutti gli sconti Genius che mi spettano.
RISARCIMENTO ASSICURATIVO
Spett. Booking.com In data 1/05/ ho sottoscritto il contratto N°. Rif. 8EQ39-AGSBP-INS a nome JULIANA VASCONCELLOS BRITO per una Assicurazione di viaggio completa concordando un corrispettivo pari a 114,78 euro regolarmente da me pagato. Nonostante la comunicazione di mancata partenza per malattia, inviata il 29 Maggio 2025, e successiva mail in data 7 Maggio 2025 nella quale in allegato si inviavano certificati medici e giustificativi di spesa relativi alla malattia con allegate fatture, A TUTT’OGGI NON HO RICEVUTO UN VOSTRO RIMBORSO!! E' da notare che da quest'ultima data ( 7Maggio ) vi ho inviato successive quindici mail che tra l'altro riproponevano i giustificativi di spesa. Quindi n mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
mancato rimborso
Spett. Booking.com In data 16 Febbraio 2026 ricevevo una mail che confermava la richiesta di rimborso a seguito di un errore effettuato dal vostro servizio di prenotazioni (vedi email Nisha Y. customer team). In seguito, ho personalmente effettuato la prenotazione a mio nome e con carta di credito e fornito la ricevuta di pagamento come richiesto in mail ricevuta dal vostro customer service e fornitovi le prove di effettuate pagamento ma non ho ancora ricevuto risposta e il rimborso delle spese effettuate. Ho più volte sollecitato il vostro customer service e inviato mail di sollecitazione riscontrabile nei file: - Re: Your travel itinerary: ZJ96KV.pdf - [Booking] Re: Call - tel:+442086128168 FW: Your travel itinerary: ZJ96KV.pdf - Re: [Booking] Re: Call - tel:+442086128168 FW: Your travel itinerary: ZJ96KV.pdf In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad intraprendere le vie legali a tutela dei miei diritti. (english version below) Dear Booking.com On February 16, 2026, I received an email confirming my refund request following an error made by your booking service (see email from Nisha Y. customer team). Subsequently, I personally made the reservation in my name and by credit card, providing the payment receipt as requested in the email received from your customer service, and providing you with proof of payment, but I have not yet received a response or a refund for the expenses incurred. I have contacted your customer service team several times and sent reminder emails, which can be found in the following files: - Re: Your travel itinerary: ZJ96KV.pdf - [Booking] Re: Call - tel:+442086128168 FW: Your travel itinerary: ZJ96KV.pdf - Re: [Booking] Re: Call - tel:+442086128168 FW: Your travel itinerary: ZJ96KV.pdf If you do not respond within 15 days of receiving this letter, I will not hesitate to take legal action to protect my rights.
RECLAMO URGENTE: Minore al freddo e Codice Rimborso ARN FALSO - Pren. 5746092370
Prenotazione 5746092370. Booking ha cancellato erroneamente il mio alloggio dichiarandolo chiuso (mentre era aperto). Sono rimasto 3 ore in strada al freddo con una neonata di 1 anno senza ricevere assistenza. Dopo giorni di rinvii, mi hanno fornito un codice di rimborso ARN (15265676043002590108064) che la mia banca ha dichiarato INESISTENTE. Chiedo il rimborso immediato e il risarcimento per i danni morali e il rischio sanitario alla minore.
Richiesta rimborso
Buongiorno, con il presente reclamo si chiede il rimborso dei costi aggiuntivi dovuti per una nuova soluzione in quanto la struttura prenotata e pagata anticipatamente non ci dava possibilità di accesso senza alcuna motivazione valida. Il giorno 28/12/2025 giungevamo presso l'alloggio situato in 43 rue barbès 94200 Ivry-sur Seine, Parigi con numero di prenotazione : 6110140713 PIN 4912 con saldo anticipato di €1050.00 ma la struttura non ci ha fornito le credenziali di accesso, nei giorni precedenti sono stati presi degli accordi per orari di arrivo dove hanno accettato senza problemi, ma da qualche ora non hanno più risposto alle e-mail Ci attiviamo con il servizio clienti Booking che ci garantivano di aver preso provvedimenti ma non hanno più risposto alle nostre telefonate è non ci hanno fornito alcuna spiegazione . Giunta una certa ora provvediamo a trovare un nuovo hotel che ci costa €1339,34 (allego fatture). Nei giorni seguenti Booking provvede ad un rimborso di € 60 che non comprendiamo il motivo è tantomeno la somma. Si richiede la differenza della spesa sostenuta è di eventuali danni morali se applicabili.