A. M.
06/07/2022

Servizio pessimo Audi prima scelta Plus

Buongiorno, sono proprietario di una Audi S5 e sono 2 mesi che l'auto è in officina presso Lombarda Motori di Desio(MB) L'auto è in garanzia prima scelta plus e in officina, dopo diversi controlli, hanno confermato all'ufficio tecnico Audi la sostituzione del motore.Più di 10 giorni fa il perito mandato da Audi ha confermato e comunicato all'ufficio tecnico la sostituzione del motore e ad oggi non abbiamo avuto una risposta.Nel frattempo sto sostenendo comunque tutte le spese(bollo,superbollo,rata e assicurazione) e non mi hanno nemmeno dato un'auto sostitutiva.Tutto questo per un problema non causato da me.Ho provato in questi 2 mesi a fare dei reclami ad audi ma senza successo.Spero nel vostro aiuto.Grazie Saluti

P. I.
19/06/2022

CONSUMO OLIO: EMISSIONI

Buongiorno, ho da poco acquistato una AUDI AVANT A4 G-TRON dal concessionario Giacomel di Assago-Milano.La scelta dell'alimentazione a Metano e' stata puramente giustificata dalla volonta' di minimizzare le emissioni considersate nel lyfecycle complessivo.Ho scoperto durante l'uso ( ora l'auto ha 7500 KM circa) che l'auto consuma circa 1 Litro di olio ogni 2000 KM ( infatti ho dovuto fare in concessionario AUTOSTAR di Monastier -TV ,3 rabbocchi di un litro fino ad oggi). Consumo che AUDI considera normalecome da libretto d'uso e manutenzione.SCOPO DEL RECLAMO e' ottenere che Audi dichiari espressamente l'elevato consumo di olio ed il relativo impatto ambietale ( nonche' di costo : 30euro/litro) tra le cartteristiche princiali delle sue auto a metano . SCOPO DEL RECLAMO iNOLTRE e' quello di chiedere ad AUDI considerato il venir meno dei motivi di minimizzazione diimpatto ambentale che hanno mosso la mia scelta, di sostituire il mio veicolo con uno identico ad alimentazione diesel poiche' ad oggi ho solo subito il danno della maggiore difficolta' di rifornimento che avevo considerato ampiamente compensata dai vantaggi ambientali che in conlusione non ci sono data l'ingannevole comunicazione da parte di AUDI.da ultimo faccio notare che dal 2005 sono proprietario di un A6 diesel che non ha mai consumato olio tra un cambio e l'altro.

F. R.
27/01/2022

rottura centralina meccatronica A6 avant 2.0 tdi

Buongiorno,ho acquistato una Audi A6 avant 2.0 TDI S-tronic, nuova ed immatricolata il 30/06/2017. L’automobile ha percorso 72626 Km. In fase di acquisto ho sottoscritto l’estensione di garanzia di ulteriori 2 anni o 80.000km. L’autovettura è stata sottoposta a tutte le attività di service, nelle scadenze indicate dalla casa costruttrice, e solo ed esclusivamente in centri autorizzati Audi, l’ultimo tagliando, di non poco conto, è stato eseguito il 4 agosto 2021 (8.000 km fa).In data 20 gennaio u.s. il computer di bordo mi ha segnalato la seguente anomalia: “Cambio: anomalia sistema! Marcia con limitazioni. Retromarcia non disponibile”. Mi sono quindi immediatamente recato presso l’assistenza Audi della concessionaria in cui ho acquistato l’auto - e presso la quale ho eseguito tutti i tagliandi - a cui ho lasciato l’autovettura per la diagnosi della problematica. In data 25 gennaio ho ricevuto il preventivo di riparazione che prevede la sostituzione della centralina meccatronica, per un costo complessivo di € 3.671,00. Ho quindi contattato il centro assistenza per avere chiarimenti in merito alla causa del guasto, dato che l’autovettura ha solo 4 anni e mezzo e 72.000 km, ottenendo però come unica risposta che “non è normale ma può succedere”!!Ora mi chiedo come sia possibile che un preventivo di spesa pari a 3.671 euro per la riparazione di un guasto, la cui causa mi è ancora ignota, su un’autovettura con le caratteriste di manutenzione sopra indicate possa essere liquidato con un “non è normale ma può succedere”.Ovviamente ho chiesto all’assistenza Audi se - data la storia manutentiva dell’auto, i km percorsi e gli anni di vita - l’intervento di riparazione del guasto “non normale ma che può succedere” poteva essere eseguito in garanzia. La risposta è stata che la garanzia era scaduta il 29/06/2021 e loro non potevano fare nulla.A questo punto oltre il rammarico sull’accaduto ed sul tipo di risposte ricevute mi chiedo quale sia il senso di sottoscrivere un’estensione di garanzia e di fare tutti i tagliandi presso un centro autorizzato Audi? Spero vivamente che la politica commerciale e di fidelizzazione del cliente di Audi Italia sia in netta contrapposizione con quella del concessionario a cui mi sono affidato negli ultimi 4 anni e mezzo.

D. P.
30/12/2021

Ritardo consegna vettura AUDI Q4 Business 40 etron

Dopo aver acquistato la vettura AUDI Q4 etron in data 29/6/21 presso AUDI ZENTRUM BOLOGNA (filiale di Imola) mi viene detto che la consegna stimata è fine novembre 2021.Il 9 settembre mi dicono che per rispettare i tempi di consegna è necessario rinunciare ad un accessorio (carica wireless smartphone). Rinuncio all' optional a patto che i tempi di consegna vengano rispettati. Si arriva a Dicembre, ma della macchina neanche l'ombra. Dopo numerose richieste di chiarimenti da parte mia mi sento rispondere che l 'applicativo AUDI per controllare lo stato di avanzamento costruzione delle vetture è in manutenzione. Finalmente il 23 Dicembre arriva una telefonata dove mi si dice che la macchina sarà in consegna a fine Febbrario (ottava settimana 2022). Non posso assolutamente permettermi di aspettare così tanto in quanto sarò costretto a noleggiare un auto a mie spese. Chiedo pertanto SOLLECITO COSTRUZIONE AUTO O CONSEGNA AUTO SOSTITUTIVA GRATUITA DA GENNAIO 2022 FINO A CONSEGNA VETTURA.CordialmenteFrancesco Congestrì

V. I.
28/09/2021

Problemi con il cambio s tronic in garanzia prima scelta plus

Buongiorno ho comprato un Audi a3 sb 1.6 tdi sport s tronic nel 7/2019 come Audi prima scelta plus garanzia estesa di 4 anni con allora 27.000km da mandolini Audi via Triumplina Brescia subito dall’inizio ho riscontrato dei problemi di slittamento frizione in salita e soprattutto nel passaggio di marcia dalla terza alla quarta problema fatto notare più volte al service, con dimostrazioni delle copie ordini , ma rispondendomi la prima volta che c’era un aggiornamento da fare ma una volta fatto non è cambiato nulla la seconda volta che finché non si fosse rotto qualcosa loro non potevano cambiare nessun ricambio ….essendo un problema che non fa sempre ma a seconda delle strade o delle temperature dell olio loro la prendono come scusa per dirti che è normale evitando di cambiare pezzi e risparmiare ma continua a aumentare sempre di più facendo slittare la marcia sempre più accentuato e sta iniziando a fare altri problemi sempre dovuti alla frizione del cambio automatico non ho intenzione di far consumare tutta la frizione per colpa loro oppure arrivare a rompere il cambio s tronic subito dopo la fine garanzia …è un difetto che ha dalla nascita sul cambio s tronic /frizione quindi se ci fosse da cambiare la frizione o qualche altro ricambio pur se costoso che lo cambino….

N. C.
15/09/2021

MALFUNZIONAMENTO LED FARO ANTERIORE SX

Buongiorno, da qualche tempo una parte del led del faro anteriore sinistro della mia auto (Audi S3 SPB facelift immatricolata 11/2016) risulta di colore giallognolo e molto meno luminoso del resto del faro.Audi Zentrum Verona (Vicentini) ha fatto una prima diagnosi confermandomi già che, in ogni caso, non ci saranno interventi da parte di AUDI nè tantomeno da parte della concessionaria per venirmi incontro in questo problema.Una prima diagnosi perchè, mi hanno detto, è necessaria una seconda che comporterà, ancora, il fermo auto.Mi hanno già anticipato però che sarà molto probabile la necessità di cambiare il faro...con il notevole costo da sostenere.Volendo capire di più ho verificato in un forum Audi ed ho scoperto che sono molti i proprietari di Audi A3 che, come la mia (anche in termini di periodo di immatricolazione per cui tra il 2016 ed il 2017) lamentano lo stesso problema.Pare evidente pertanto che il problema sia riconducibile ad un difetto di nascita dato che la mia auto non ha mai avuto incidenti e non vi è presenza alcuna di umidità all'interno del faro.Parliamo di una spesa di circa 1.500,00/1.600,00 € che trovo assurdo dover pagare per un difetto, ripeto, che ho avuto modo di sapere essere stato riscontrato da diversi proprietari della stessa auto.Preciso poi che, inizialmente, presso la concessionaria mi era stata data un'alternativa al cambio dell'intero faro consistente nel cambio della centralina del led in questione.Spesa ovviamente più contenuta.Dopo la diagnosi sopra citata mi è stato invece detto che la centralina fa parte del faro...La seconda diagnosi devo ancora farla fare ma, date le risposte già certe in termini di chi dovrà in ogni caso sostenere la spesa per la riparazione del citato led, lamento questo atteggiamento da parte di AUDI che, a quanto mi è stato detto, ha già chiuso a qualsiasi possibilità di intervento nei miei confronti.Trovo assurdo che un cliente (nel mio caso doppio cliente dato che mia moglie è proprietaria di un'Audi Q5) debba sostenere una spesa, tra l'altro così ingente, per un difetto che in molti riscontrano sullo stesso modello di vettura.Senza contare che trovo altrettanto strano ed assurdo che AUDI non sia a conoscenza di tale difetto.Come suggeritomi da un dipendente della concessionaria sopra citata, ho scritto mail (spiegando dettagliatamente la situazione) all'indirizzo info@audi.it in data 07/09/2021 ma la stessa è caduta nel vuoto non avendo ricevuto nessun riscontro o chiamata.

P. P.
03/08/2021

Guasto cambio automatico s-tronic

Salve, ho una audi Q5 2.0 TDI 170Cv quattro s tronic del 2010 con 100.000Km, premetto che abito in una piccola città ed è stata utilizzata solo per lunghi viaggi, vado in bici al lavoro, anche in inverno, a far spesa e in centro città.In questi giorni il cambio ha cominciato a darmi problemi, strappi con botte passando dalla terza alla seconda e dalla seconda alla prima, porto la macchina all'officina autorizzata Audi che da sempre la segue Tizzi auto di Sansepolcro Arezzo la diagnosi dopo una settimana e che vanno cambiate le frizioni, il preventivo è di circa 2500€. Ora mi chiedo com'è possibile che una macchina che ha viaggiato in lunghi viaggi abbia già problemi alle frizioni? Ho letto in rete che questo cambio sembra sia nato male con molti problemi e sono fortunato ad essere arrivato a 100.000Km.Ho comprato questa macchina che era un sogno con molti sacrifici e posso dire che fino ad ora è stata perfetta in tutto ma nello stesso tempo è grave che il cambio abbia questi problemi con un chilometraggio così basso.Capisco che la garanzia sia scaduta da un pezzo ma anche che il cambio abbia avuto problemi molto molto prima del dovuto chiedo quindi un vostro intervento.Grazie.

23/07/2021

DANNI DALLA CONSEGNA.

Buongiorno. Ho acquistato una RS3 usata, coperta da garanzia Audi prima scelta plus. Me l'hanno consegnata con il condizionatore bucato, non funzionante, senza certificazioni del chilometraggio e dei tagliandi eseguiti. Inoltre la garanzia è stata concessa biennale, anzichè quadriennale come pubblicato. Non ci posso credere.. Ho preso appuntamento con Audi Zentrum Bologna, i quali mi dicono, salvo approvazione, per il lavoro in garanzia!Ne ho già abbastanza, ho capito che mi è stato venduto un rottame, mai controllato prima. 45mila il rottame!

A. M.
14/06/2021

RITARDO CONSEGNA AUDI Q2

Buongiorno, dopo numerose mail e telefonate al concessionario AUTO ZENTRUM TORINO, mi comunicano il notevole ritardo per la consegna della mia Audi Q2 prenotata il 26/02/2021 e come indicato in quella data da ritirare intorno al 10 giugno 2021.L’auto, come comunicato dal venditore IL FARO SPA in data 11/06/21 verrà soltanto prodotta dopo il 23/08/2021! Ben 178 gg di probabile attesa!Io venderò la mia Audi A3 targata FM 535 DW a privato il 28/06/21, pertanto non produrrò nessuna permuta ad AUTO ZENTRUM TORINO e purtroppo non ho la possibilità di utilizzare qualsiasi altra auto di famiglia.

L. T.
08/06/2021

AGGIUNTA SUPPORTO LOMBARE

TESSARIN LUCILIOVIA PAPA GIOVANNI XXIII,513039 TRINO VCHo chiesto se possibile sostituire sedile ,pagando , con sedile con supporto lombare. Mi è stato risposto di no. Io ho problemi alla schiena, la macchina non era in pronta consegna ma non lo vista mi è stata consegnata il mese scorso, pensando e visto che ero in possesso di una GOLF NON mi sono posto il problema con il venditore in quanto la macchina era gia' predisposta di lombare ma lo stesso non mi ha neanche accennato del sedile lombare Visto il problema di una persona che ha acquistato un AUDI A3 PAKSPORT si è rivolto ad ALTROCONSUMO e il problema è stato risolto con il centro AUDI .Prima di rivolgermi a ALTROCONSUMO chiedo Cambio sedile o aggiunta supporto lombare-Rimanendo in attesa porgo distinti salutiTrino 08-06-2021Allego libretto circolazione e verbale 104/92