prezzo bloccato del gas al doppio della quotazione attuale
Buongiorno, con l'ultima bolletta del metano ricevuta mi sono reso conto del prezzo esageratamente alto al quale mi avete fatturato la materia. E' mai possibile che blocchiate il prezzo ad un livello che è il doppio di quello attuale che è in continua discesa naturalmente solo a vostro vantaggio? Presumo che sia avvenuta la stessa cosa nelle altre due bollette antecedenti all'ultima. Malgrado avessi lesinato l'uso dei termosifoni, ho ricevuto bollette dall'importo che non mi spiegavo.
Fatturazione errata
Buongiorno, qualche giorno fa mi è arrivata a casa una lettera di un'azienda di recupero crediti a nome dell'allora Eni Gas e Luce. Si tratta del mancato pagamento di due bollette per una fornitura chiusa nel 2016. Premetto che questa fornitura intestata a nome mio è stata da me usata fino a ottobre 2015 periodo in cui cambio regione e lascio il vecchio domicilio lasciando erroneamente le pratiche di voltura dell'appartamente al proprietario di casa e al futuro inquilino. Voltura che non è mai avvenuta e quindi a mesi di distanza mi viene recapitata una lettera di recupero crediti dell'ammontare di circa 1000 euro per mancato pagamento delle bollette. In preda al panico pago queste bollette per evitare costi di mora e ulteriori aumenti. A distanza di 7 anni mi arriva quest'ennesima lettera di pagamento, per i mesi da giugno ad agosto 2016, per la chiusura del contratto, di un'utenza, che ripeto, non era di mio utilizzo da piu' di 10 mesi. La mia domanda è, devo pagare quest'ennesima truffa ai miei danni? Non scatta la prescrizione per bollette di 7 anni fa anche se presi in carico da una società di recupero crediti?Grazie
Offerta Caldaia+Clima - Seconda segnalazione disservizi fornitura/messa in opera
Con la presente facciamo seguito alle comunicazioni di cui a seguireA. Notifica mail “Cliente 881431829 - Offerta Caldaia+Clima - Segnalazione disservizi per fornitura e messa in opera Caldaia e Clima” in data 01/05/2023 all’indirizzo clienti@pec.eniplenitude.com (oltre che all’incaricato commerciale di riferimento, sig. Gandolfo, ed all’ufficio competente per la pianificazione/gestione interventi, Eni Plenitude Energy Store di Modena) segnaliamo che a questa non è mai stato dato alcun riscontro (nessuna nota di “Recapito Impossibile” ed una singola notifica di “Conferma di Lettura” da parte dello store di Modena)B. Notifica tramite il Servizio Reclami di ALTROCONSUMO in data 27/05/2023, con unica risposta quella automatica del vostro sistema si noti che il Reclamo portava esplicito il riferimento del codice cliente del sottoscritto, al quale corrispondono tutti i dati anagrafici e di contatto necessari).Si sottolinea come in diverse occasioni (compresa data odierna, 30/06/2023) il Portale Clienti non è stato disponibile per qualche tipo di problema/manutenzioneC. Ulteriore nota “Cliente 881431829 - Offerta Caldaia+Clima - Seconda segnalazione disservizi per fornitura e messa in opera Caldaia e Clima” in data 27/06/2023 all’indirizzo clienti@pec.eniplenitude.com (così come pure all’incaricato commerciale di riferimento, sig. Gandolfo, ed all’ufficio competente per la pianificazione/gestione interventi, Eni Plenitude Energy Store di Modena) anche in questa seconda occasione non è pervenuto alcun tipo di feedback (nessuna nota di “Recapito Impossibile” ed una singola notifica di “Conferma di Lettura” da parte dello store di Modena)Riepilogando per sommi capi quanto meglio dettagliato nelle specifiche comunicazioni di cui sopra:• Nonostante un contratto sottoscritto a fine Giugno 2022 ed il relativo pagato anticipato evaso a Luglio 2022, la fornitura ed installazione dei beni richiesti non sono state completate fino al 19/04/2023• Nel periodo intercorso fra la firma del contratto e la fornitura, abbiamo dovuto accomodare ulteriori due interventi di vostri installatori (06/12/2022 e 06/04/2023) che si sono rivelati inutili, in quanto in entrambi i casi i tecnici non erano attrezzati/informati o comunque in grado di procedere all’erogazione delle attività concordate/richieste. Ciascuno di questi interventi a vuoto ha richiesto interruzione del lavoro e trasferte per il cliente• Al primo uso continuativo delle apparecchiature (02/06/2023), è emerso una problematica di sversamento condensa dalle due macchine split installate difetto che, secondo parere di qualsiasi installatore abbiamo consultato, poteva dipendere o da una occlusione degli scarichi (si noti che l’impianto era nuovo e mai utilizzato fino a quel momento) o da non corretta installazione• A fronte della nostra segnalazione e solleciti, l’intervento del 19/06/2023 ha confermato l’errata installazione precedente (diagnosi del vostro tecnico) tale visita non è stata risolutiva, anche a fronte del fatto che il singolo tecnico intervenuto singolo non era nella condizione di gestire in autonomia l’impianto né adeguatamente attrezzato per farlo secondo la sua valutazione infatti, la riparazione prevede il completo rifacimento del lavoro, con smontaggio di split e motore, rifacimento della pendenze, …In conclusione, a data odierna:1. L’impianto fornito non è ancora funzionante2. Le vostre indicazioni e tempistiche non possono garantire un intervento prima di Agosto 2023, lasciando perciò l’immobile scoperto di tali apparecchiature per buona parte della stagione in cui sono di qualche utilità3. Non è ancora stata fornita alcuna informazione sul rimborso delle cifre anticipate per attività non eseguite dai vostri tecnici4. Non ci è stato dato alcun riscontro al riguardo dei costi/inconvenienti subiti fino ad oggi (e che, immaginiamo, non siano ancora conclusi)Attendiamo vostri urgenti riscontri
Mancato aumento potenza contatore
Buongiorno, è un mese che cerco di aumentare la potenza del mio contatore ma Plenitude continua a ignorare le mie richieste adducendo un bug sui propri sistemi che impedisce di dare inizio alla richiesta.Poiché il bug dura da un mese, la cosa mi sta creando non pochi disservizi, dei quali vorrei essere risarcito.
Pagamento voltura mai effettuata
Buonasera,affidandomi al sito Voltura contratto ho effettuato quello del gas pagando 34,50€ Dopo mesi non ho mai visto una fattura che puntualmente arrivava al vecchio proprietario.Oggi sono riuscito a contattare il servizio clienti Eni plenitude ed ho scoperto che il mio nome e codice fiscale non compare nei clienti.Ho fatto delle ricerche ed ho scoperto la truffa.Chiedo il rimborso del costo di 34,50€ per questa voltura fasulla, ringrazio.
mancato rimborso bonus per acquisto climatizzatore
buongiorno, ho acquistato un climatizzatore con eni plenitudel' offerta prevedeva un bonus di € 309,00 che mi sarebbero stati rimborsati tramite bonifico dopo l' installazione del climatizzatore.Ho quindi fatto il bonifico per il prezzo pieno, i tecnici hanno provveduto al montaggio dell' apparecchio il 22 maggio garantendo che il bonifico sarebbe avventuto entro 10 gg.ad oggi e nonostante i numerosi solleciti ancora nulla.chiedo quindi il vostro interventograzie
Richiesta sollecito intervento
Premesso che:- In data 1/12/2021ho acquistato da ENI Store di Viale Beata Vergine del Carmelo - Roma un condizionatore trial NoStress Light- La stessa ENI Store ha provveduto all'installazione circa due mesi dopo- A luglio 2022 il condizionatore non era funzionante- Il 3 agosto 2022, a seguito di sopralluogo di tecnico incaricato dal suddetto store è stato rilevato che il condizionatore non è stato installati a regola d’arte con conseguente perdita di gas e quindi impossibilità di utilizzo.- A fine settembre 2022, dopo infiniti solleciti, i tecnici di suddetto Store sono intervenuti risolvendo apparentemente il problema di perdita di gas- A inizi giugno 2022 il problema si è ripresentato- Il 10 giugno, al fine di ottenere una valutazione imparziale della situazione, ho commissionato un controllo tecnico a mie spese presso altro ENI Store. - Il rapporto tecnico di altro ENI Store confermava la presenza del malfunzionamento, ed elencava anche le necessarie riparazioni da effettuare e che tale rapporto tecnico è stato inviato a suddetto Store con l'invito di intervenire con adeguati strumenti e materiali per risolvere definitivamente il problema.- Il 15 giugno i tecnici del suddetto store si sono presentati constatando nuovamente un problema relativo all'installazione con conseguente ulteriore perdita di gas- Ad oggi, 19 giugno 2023, dopo due anni dall'acquisto, non ho potuto utilizzare il suddetto condizionatore- Il suddetto Store mi ha detto che FORSE martedì 27 2023 invieranno un tecnico a ricaricare il gas- tutte le comunicazioni di cui sopra sono state inoltrate tramite PEC con in copia ENI Plenitude casa madre.Tutto ciò premesso, vi comunico che qualora l'appuntamento del 27 giugno venga posticipato o l'intervento non sia risolutivo, mi vedrò costretto a ricorrere a un tecnico di mia fiducia e a intraprendere le azioni legali necessarie per il recupero delle spese sostenute e il risarcimento dei danni subiti, senza ulteriori comunicazioni.Cordiali saluti.
Truffa
Buongiorno, Eni Plenitude ci ha contattato per una proposta di cambio fornitura dal nostro fornitore Sinergas, attraverso Sky. La presentazione della proposta era vincolata a uno sconto da parte di SKy, di cui non abbiamo mai saputo l'importo, ragione per cui abbiamo richiesto la quantificazione di questo sconto per poter valutare al meglio la proposta e devcidere. Oggi scopriamo che nel frattempo loro hanno disdetto il nostro contratto con Sinergas e attivato il loro, con una pratica che è a dire poco una truffa vera propria fatta di cose dette a metà e costringendoci con insistenza a fare una registrazione per la quale avevamo detto che che fino a che non avessimo ricevuto la scontistica di Sky non avremmo voluto finalizzare. Siamo a dir poco infastiditi e irritati. Cosa fare per disdire il contratto immediatamente? E cosa fare per essere rimborsati del disagio e del tempo che dovremo perdere per risolvere le conseguenze di questa pratica scorretta?
addebito per un consumo non effettuato
Buongiorno il 24 aprile con bolletta 2319459356 mio papà ha ricevuto un addebito di 397.09 euro per un consumo di 353 smc, quando il consumo reale è stato dal suo subentro di soli 20,7smc.Tramite pec ha inviato anche le letture che erano prima del suo subentro di 11335,876 e dal suo subentro di 11356,569.Chiedo lo storno immediato della fattura e emissione per il corretto importo
NON SOLO QUELLA ALLEGATA MA ANCHE LE PRECEDENTI SEGALANO IMPORTI ESAGERATI IN QUANTO IL GAS LO USO
LE FATTURE INVIATEMI NELL'ANNO SONO MOLTO ESAGERATE RISPETTO ALL'uso solo domestico NON USUFRUENDO CALDAIA GAS