N. A.
08/10/2020

contestazione addebiti

Reclamo N. 1 - Io sottoscritta Nicoletta Amadi c.f.: MDANLT46E61F205H, titolare di più contratti ENI, comunico che alla cessazione delle forniture ENI (ho cambiato gestore) ho ricevuto bollette con addebiti (sotto la voce altre partite) che gli operatori ENI, da me interpellati, mi hanno detto siano stati ereditati da GREEN NETWORK (precedente fornitore). Con GREEN NETWORK ho in corso un contenzioso poichè mi hanno addebitato costi di attivazione mai prospettati in sede di contratto telefonico. Per questo problema mi sono rivolta ad ALTROCONSUMO che ha aperto la pratica N. 105027643-78 con GREEN NETWORK.Ora intendo procedere con un contenzioso con ENI, contestando questi addebiti, secondo me, indebitamente ereditati da GREEN NETWORK.Ho bloccato la domiciliazione bancaria solo delle bollette in cui mi vengono addebitate ALTRE PARTITE ed ho inviato a ENI un fax il 6/10/2020, allegato.In risposta a questo fax il giorno 7/10/2020, vengo contattata da un operatore ENI e, in accordo con lui, ho comunicato che per il momento non intendo pagare le bollette nemmeno per la parte imputabile ai consumi in attesa di nuove fatturazione stornate dalla voce altre partite.L'operatore ENI mi ha suggerito di rivolgermi ad ALTROCONSUMO.Le bollette che contesto e che allego in copia sono:N. 2031470329 con addebito di 653,99 Euro dei quali 227,74 Euro sotto la voce altre partite,N. 2031470678 con addebito di 362,08Euro dei quali 115,48 Euro sotto la voce altre partite.N. 2031469805 con addebito di 391,24 Euro dei quali 118,30 Euro sotto la voce altre partite.N. 2031523376 con addebito di 208,97 Euro dei quali 133,90 Euro sotto la voce altre partite.Reclamo N. 2 In aggiunta e separatamente, ho contestato la fornitura di 4 kit di lampadine al costo di circa 130 Euro/ kit, sempre rifiutate in fase di contratto, che mi sono state recapitate e da me restituite ad ENI secondo le modalità indicate da un operatore, con i costi di spedizione a mio carico.Ciò nonostante mi sono state addebitate alcune rate di questa fornitura.Ho più volte contattato telefonicamente ENI che mi ha assicurato verbalmente il rimborso mai arrivato.Relativamente a ciò ho inviato dei fax i giorni:24/10/20195/11/20198/1/2020 17/1/2020.Chiedo che mi vengano rimborsati gli addebiti relativi alle rate di questi kit di lampadine per un totale di 99,50 Euro oltre allo storno indicato nel problema precedente relativo all'addebito ereditato da GREEN NETWORK da parte di ENI.

D. S.
07/10/2020

Tecnico gas non si presenta all'appuntamento

Buonasera,devo far chiudere il contatore del gas nella vecchia abitazione, dove ormai non ho più la residenza. Mi avete fissato un primo appuntamento con il tecnico il 1 ottobre nella fascia oraria 10-12. Nessuno si è presentato, anzi mi è arrivato un messaggio in cui c'era scritto: Il nostro incaricato non è riuscito a trovarla per eseguire il lavoro programmato verso le ore 14, malgrado io fossi in casa nella fascia oraria prevista. Tant'è che il tecnico mi ha chiamata alle ore 16 chiedendomi se fosse possibile passare per eseguire il lavoro. In automatico mi avete fissato un nuovo appuntamento per oggi nella fascia 14 - 16, nuovamente nessuno si è presentato e me ne avete fissato un altro per la prossima settimana. Ho necessità che la questione venga risolta il prima possibile in quanto le ore di permesso che mi sono presa sono state sprecate e non vorrei che la prossima volta succeda altrettanto. Gli operatori Eni mi hanno detto che la gestione del tecnico non è di loro competenza, però mi aspetto da Eni una gestione di questo disservizio lungo e insensato. Grazie e cordialità

G. G.
05/10/2020

interruzione servizio

durata del disservizio circa 33 ore, dalle 02.00 del 4/11 alle 11.30 del 5/11 rilevabili dal contatore elettronico.Danni materiali subiti: contenuto di 2 freezer pari ad valore di circa €800 mancato lavoro per assenza WiFi da postazione fissa. Sono affetto da cariopatia, e uso CPAP nottura, impossibilità di adeguato riposo per 2 notti. Oltre a numerosi altri disagi personali di 3 persone che vivono in questa casa.Pessimo il servizio offerto con risposte spesso contraddittorie e non veritiere. Abbiamo avuto 3 codici di rintracciabilità(quello usato in questa contestazione è il primo) avuto alle ore 08.00 del giorno 4/11. Attendo VS risposta. Saluti

E. G.

lettera messa in mora ENI Davis & Morgan

Buongiorno.Ho ricevuto una lettera tramite posta ordinaria da parte di Credit Report, nella quale vengo sollecitato a pagare entro 10 giorni l'importo di 59,87euro.Tale importo sarebbe un credito che ENI SPA avrebbe nei miei confronti per una presunta fattura non pagata con scadenza 01/06/2016. Credito che sarebbe stato ceduto da ENI alla società Davis & Morgan. L'importo iniziale di tale fattura era di 29,13euro. Non ho MAI ricevuto solleciti da parte di ENI ed il fatto che tale comunicazione mi sia arrivata a mezzo posta ordinaria e non raccomandata A/R non mi convince. Gradirei ricevere chiarimenti in merito.Grazie

G. M.

Richiesta di pagamento di bolletta ENI 2014 - Credit Report

Buonaseraho ricevuto una lettera semplice (non raccomandata) di messa in mora da una società di recupero crediti Credit Report Srl ( cessoniaria di credito da PES srl) che mi intima di pagare 51,59 euro per una fattura di ENI SpA del 2014 di 46,90 euro.Questa fattura risulterebbe emessa nel 2014 con scadenza ottobre 2014. Io non ho mai ricevuto né la suddetta fattura, né ho mai ricevuto solleciti di pagamento da Eni e non so neppure a cosa si riferisce dato che sono cliente Eni e con un contratto aperto ho accesso ai contratti dal portale e lì non mi risulta alcuna bolletta insoluta.Se ENI avesse voluto recuperare il credito avrebbe potuto contattarmi dato che ha i miei dati e sono appunto cliente con utenze attiva.Non so se è un tentativo di truffa ed è forse necessario un controllo verso questa societá che sembra giocare con la paura .... io sono anziana con patologie peraltro gravi e non è giusto che per una pretesa di 51 euro io debba agitarmi e cercare aiuto, sperando che non sia appunto una truffa. Ragionando comunque ritengo che sia ormai impossibile richiedere un pagamento di una bolletta del 2014 (ancorchè tale debito esista) poichè è sufficientemente scaduto il termine ... una volta la presciziione era di anni 5 ora non è addirittura di 2 anni?. Orbene entrambi questi termini sono ormai passati.Spero possiate aiutarmi e consigliarmi in qualche modo sul da farsi o possiate trasmettere questo mio reclamo/sfogo a chi di competenza.Grazie e cordiali saluti

Impossibile accedere a MY Eni

Buongiorno. mi è impossibilitato accedere alla mia pagina personale nel sito ENI. L'assistenza onlina mia ha fatto resettare tre volte la psw di accesso e ogni volta mi hanno indicato che l'operazione è andata a buon a fine, peccato che ogni tentativo di accedere andava a vuoto. L'assistenza online in pratica gioca e si disinteressa alle mia problamatiche, dopo quasi due ore mi scrivono nella chat online che hanno fatto una segnalazione e che sarò contattato quando risolto problema. Ora viste le tempestiche penso che riusciranno i miei eredi ad accedere alla pagina personale.

J. B.
23/09/2020

Richiesta rimborso

A dicembre 2019 ho sottoscritto un contratto telefonico con Eni Gas e Luce per la fornitura di Gas . Dopo qualche mese è arrivata la bolletta n. Z200017338 del 21-03-2020 Conto cliente n. ZNDS02468542 di Euro 108,00 per spese “Servizio Manutenzione” in cui c'era scritto che l'importo sarebbe stato addebitato per ciascun mese del periodo di competenza tramite le fatture emesse e inviate secondo la periodicità di fatturazione. Il Servizio Manutenzione non l’ho mai richiesto ma anzi… l’operatrice, al momento della stipula telefonica del contratto, mi ha detto che la manutenzione della caldaia era gratuita in quanto il costo iniziale era già comprensivo di tale servizio e preciso che ho affermato che non mi sarebbe interessata nemmeno se gratuita in quanto ho già un tecnico di fiducia che si occupa di tale manutenzione. Ho chiamato gli operatori con cui sono riuscita ad annullare in data 24/03/2020 la suddetta fattura inviatami con l'inganno. Più volte ho richiamato gli operatori per sollecitare la sospensione degli addebiti periodici in fattura e la restituzione di quanto già pagato ma ad oggi ancora continuano ad arrivarmi bollette con questi addebiti. Questa si chiama TRUFFA in quanto l'operatore in modo ingannevole è riuscito ad estorcere la stipula del contratto.Chiedo l'immediato rimborso delle somme già pagate in bolletta a partire da quella di gennaio 2020 e la sospensione dei pagamenti.

A. G.
03/09/2020

contratto a mia insaputa

Sono Aldo Giorcelli, avevo un contratto con nova aeg e il 29 febbraio è avvenuta la recessione dei contratti a mia insaputa. Qualcuno si è sostituito al sottoscritto stipulando il contratto di fornitura con la società ENI. La cosa è grave, anche perché non ho firmato ne tanto meno ricevuto on-line alcun contratto da parte dell'ENI, e nemmeno le bollette la banca provvede al pagamento delle fatture dell'enigaseluce senza che il sottoscritto abbia firmato alcun consenso al pagamento con RID. Ho provato a verificare on-line la mia esistenza negli archivi dell'eni il software chiedeva infine il mio codice fiscale per completare la registrazione a MyEni, ma non riconosceva il mio codice fiscale. Come era però possibile che avessero tutti i miei dati ma non il mio codice fiscale?Mi è venuta allora l'idea di inserire il codice fiscale aggiungendo il mio secondo nome, codice fiscale peraltro falso, ed ecco la sorpresa di vedere che il software proseguiva nel completamento della registrazione che però ho interrotto. Ritengo grave tutto ciò una truffa al sottoscritto ed anche alla nova aeg, eseguita per far sì che qualcuno si intaschi una provvigione sul contratto.Domattina alle 11 mi reco in banca per interrompere i pagamenti in tal modo dovrebbero contattarmi, ma penso possano farlo soltanto spedendomi una lettera non avendo alcun mio diverso recapito. Non vorrei interrompessero la fornitura della luce e del gas.Vi chiedo aiuto, ed anche se la mia azione di interrompere il pagamento delle bollette tramite RID sia una cosa legittima.Grazie. Aldo Giorcelli

C. F.
02/09/2020

Mancata chiusura contatore gas

Buongiorno, in data 14 Agosto 2020 ho richiesto la chiusura del contatore gas a me intestato in quanto ho traslocato. Ricevo una mail con primo appuntamento fissato per il 19 Agosto 2020 dalle 14:30 alle 16:30. Quel giorno aspetto, ma non si presenta nessuno e mi arriva in automatico un'altra mail con appuntamento per il 24 Agosto 2020 dalle 14:30 alle 16:30, e mentre sono lì che aspetto ricevo un messaggio alle 15:32 che dice che l'incaricato non è riuscito a trovarmi. Chiamo subito, ma mi dicono che loro lo vedono ancora in corso dato che l'appuntamento è fino alle 16:30, quindi aspetto e non arriva nessuno. Mi arriva nuovamente un'altra mail con un altro appuntamento per il 28 Agosto 2020 dalle 14:30 alle 16:30 ed io sinceramente mi sono stancato di perdere tempo. Mi presenterò anche il 28 Agosto, ma se non arriverà nessuno procederò per vie legali chiedendo i relativi danni e non pagherò più la bolletta, dato che li andranno ad abitarci altre persone e al momento qualcuno potrebbe consumare il gas senza che io lo sappia. Hanno i miei contatti, ma si limitano a mandare messaggi o mail solo perché non hanno voglia di passare per qualche motivo, ma questa è inadempienza e per me il 28 Agosto sarà l'ultima data, visto anche che devo prendere continuamente permessi al lavoro e perdo soldi. Preciso che il contatore è esterno, quindi io sono fermo in macchina davanti al cancello di ingresso e vedo chi passa. Aggiorno questo reclamo aggiungendo che il 28 Agosto 2020, nel mentre che aspettavo, alle 16:02 (quindi in orario di attesa tecnico fino alle 16:30) ricevevo una mail con un altro appuntamento, senza nessun avviso precedente. Mi presento nuovamente all'altro appuntamento previsto per il 2/09/2020 dalle 8:00 alle 10:00 e non si presenta nessuno. Ricevo poi una telefonata ben oltre l'orario, ma io non vivendo più lì devo aspettare fuori in quelle due ore e sicuramente non sto li una mattinata intera ad aspettare il tecnico, quindi per andargli comunque incontro gli dissi che sarei potuto tornare indietro se mi avesse aspettato, ma ricevetti risposta negativa. Visto che non hanno intenzione di chiudere il contatore, dopo ben 4 appuntamenti, e mi creano danni facendomi anche perdere tempo, non pagherò più le bollette relativa a quella fornitura e avvierò le procedure per risolvere la situazione nelle opportune sedi, chiedendo naturalmente i danni arrecatomi.

P. F.
03/08/2020

Polizza Zurich attivata con inganno

Buongiorno. Al punto Eni Store di Moncalieri TO abbiamo effettuato un cambio di tariffa sul nostro contratto gas con ENI. Al momento del cambio ci è stata attivata una polizza Zurich alla quale non eravamo interessati e ci è stato detto che era COMPRESA nel contratto, quindi a costo zero. Dopo 15 giorni ci è arrivata a casa una lettera di Zurich, polizza 70149772, che confermava la polizza per un premio di 66 euro annui e un mensile di 5,50 euro, prima rata già addebitata. Visto che siamo stati ingannati alla firma del contratto dal punto store di Moncalieri e nonostante siano già trascorsi i 14 giorni di ripensamento, chiediamo quindi l'ANNULLAMENTO IMMEDIATO della polizza senza alcuna spesa o penale e la RESTITUZIONE dei 5,50 euro già addebitati. Abbiamo avviato analoga pratica presso Zurich inviando oggi il modulo di recesso. Restiamo in attesa di conferma dell'annullamento. Cordiali saluti