Tassi mutuo
Buonasera,Volevo chiedere se era possibile un aumento dei tassi da gennaio 2022 a dicembre 2022 per un importo superiore alle 300 €, leggo aumenti nell'ordine di 50/100€, volevo una spiegazione a questi aumenti spropositati, Grazie
MANCATO ACCREDITO DOPO CHIUSURA CONTO
Buongiorno,In data 09/07/21 mi è stato comunicato dalla vostra banca il recesso del contratto relativo al mio Conto Arancio.Nel frattempo, ho chiuso il conto di appoggio che avevo indicato sul contratto con la vs. banca stipulato nel 2006.Il bonifico di restituzione del denaro è stato da voi eseguito su tale conto di appoggio, ormai inesistente.Il denaro è quindi ritornato c/o il vs. istituto ed ora giace presso un vs. conto tecnico.Non mi è stato richiesto in nessuno modo (mail, telefonata,...) di comunicarvi un nuovo conto alternativo sul quale accreditarmi la somma.Dopo aver contattato il vs. servizio clienti ho inviato tramite R/R del 24/05/22 (da voi ricevuta il 03/06/22) il nuovo IBAN sul quale effettuare l'accredito del denaro.Nonostante ripetuti solleciti a tutt'oggi (08/12/22) tale bonifico non è ancora stato effettuato.Ho contattato svariate volte il vostro servizio clienti, senza esito.A causa di questo disguido sono stato costretto a disinvestire altro denaro per far fronte ad urgenti problemi medici.Chiedo di restituirmi il più presto quanto dovuto e da voi finora ingiustamente trattenuto.Resto in attesa di urgenti comunicazioni da parte vostra o, meglio ancora, di un pronto accredito della somma.
Chiusura ingiusta del conto
Salve, ad inizio ottobre la banca ing direct mi ha contatta dicendomi che controllando i miei movimenti si è accorta di entrate mensili di soldi. Mi ha chiesto i documenti che attestino queste entrate e che se non li avessi mandati mi avrebbero chiuso il conto. Essendo in vacanza ho tardato a inviare questi moduli ossia la mia busta paga e il contratto d’affitto che attestavano i LEGALI movimenti sulla mia carta. I documenti sono stati comunque consegnati ma dopo un paio di settimane mi arriva a casa una lettera che dice che mi verrà chiuso il conto. Trovo ingiusto quello che mi sta succedendo in quanto io tra poco cambierò anche contratto e mi ritrovo con un conto chiuso e senza sapere che iban fornire. Oltre al fatto che dovrò cambiare metodo di pagamento a numerose aziende. Ha creato un grande disagio a me e alla mia famiglia ingiustamente oltre al fatto che non so neanche se sia legale chiedermi determinati documenti. In più ho anche un’azione legale in corso per riavere dei soldi indietro sulla mia carta di credito e se mi verrà chiuso il conto questi soldi verranno persi. Spero nel vostro aiuto. Grazie molte in anticipo
Accesso al conto corrente e ai call center negato
BuongiornoIng direct mi nega ogni accesso al mio conto corrente nonché non mi dà la possibilità di parlare con alcun operatore, perché a loro dire devo aggiornare il mio documento di identità scaduto.In realtà il mio documento non è mai scaduto scade il 2 febbraio 2024, ma per un errore nel loro software risulta scaduto. Più volte ho inviato copia scannerizzata del mio e dei miei altri documenti di riconoscimento, ma pur essendo riconosciuti e validi dal governo italiano non lo sono per ing direct. La situazione perdura da oltre una settimana ma dà ingdiect nessuna risposta alle mie email inviate via pec. Unico modo che ho per contattarli.
WISE - bonifico su CC in Belgio
Buon giorno. Ho aperto un account con l’applicazione WISE ed avrei bisogno di fare un bonifico su un conto in Belgio (BE79967040785533). Non riesco a farlo e sembrerebbe che ING DIRECT blocchi i bonifici per non utilizzare questa applicazione: potreste dirimermi questo dubbio? Potreste darmi indicazione perché io possa fare il bonifico?Sicuro di un vostro pronto e chiaro riscontro, ringrazio anticipatamente
Conto arancio
Buongiorno,ho aperto un Conto Corrente Arancio al fine di aprire un Conto Arancio e aderire all'offerta del 2,50% sui depositi vincolati a 12 mesi. Il 4 novembre 2022 apro il Conto Arancio e faccio un primo deposito di 500 euro. Il 7 novembre 2022 decido di fare un ulteriore deposito di 4000 euro, ma il sistema non consente di farlo.Chiamo il servizio clienti e l'addetto mi spiega che è non è possibile aggiungere una ulteriore cifra al deposito ma è necessario aprire un altro Conto Arancio oppure eliminare il primo e crearne uno unico con l'intera cifra.Scelgo la seconda ipotesi.Dopo l'attivazione di questo secondo Conto Arancio però le cose non vanno come previsto, tant'è che non riesco ad aderire alla promozione del 2,50%, il portale non mi dà la possibilità di vincolare la cifra.Chiamo il servizio clienti per capire se sbaglio la procedura, ricordo male i passaggi etc, e un altro operatore mi dice che non posso più aderire all'offerta perché l'offerta era valida solo sul 1o Conto Arancio aperto.Faccio presente che la sua collega non aveva assolutamente specificato questa cosa di fronte alla mia richiesta e che, per altro, nella documentazione concernente il Conto Arancio, si trova riportato che è prevista l'apertura fino a 3 Conti Arancio contemporanei e non vi è nessuna specifica circa il fatto che soltanto il primo può aderire alla promozione.Chiedo cortesemente se è possibile fare qualcosa per questa situazione e/o se posso almeno richiedere la chiusura dell'intera mia posizione senza alcun addebito.Grazie.
Mancata attivazione del Pagoflex e servizio clienti forviante
Buongiorno,denuncio che mi è stato impossibile attivare il servizio Pagoflex per una spesa superiore a 200 Euro (precisamente di 464,40€) effettuata ad agosto con carta di credito Mastecard associata al Conto corrente Arancio di cui sono intestataria. Nonostante le diverse segnalazioni fatte al servizio clienti, il disservizio non è stato risolto ma soprattutto, quello che è ancor più grave, sono le continue rassicurazioni del VS servizio clienti tramite chat il quale comunica che è stata aperta una pratica e che l'anomalia si risolverà e di conseguenza il servizio avrei potuto attivarlo. Invece, nell'ultima chat nella quale ho chiesto spiegazioni su quanto avvenuto, mi è stato comunicato che ciò non sarebbe mai avvenuto. Mi sento presa in giro e questo è gravissimo: bastava avvisare da subito che per questo mese Pagoflex non avrei potuto attivarlo e tutto si sarebbe concluso senza problemi. Evidentemente le rassicurazioni servivano per zittire momentaneamente il cliente ed archiviare subito la pratica.Se Voi create un servizio, il cliente conta di poterne usufruire, soprattutto un servizio come questo che permette di rateizzare un pagamento importante.Vi ritengo responsabili di un inadempimento contrattuale aggravato dalla mancata comunicazione ai clienti del disservizio in corso, denunciato anche nella Community ING Direct, vostro canale di comunicazione ufficiale. So che forse non leggerete mai questo reclamo e, soprattutto, non farete nulla per venire incontro al cliente (sono stata costretta a farmi prestare dei soldi per arrivare a fine mese) e scusarvi del doppio disservizio: ritengo più grave ciò che il VS servizio clienti ha fatto, rispetto al disservizio del PAGOFLEX. Ma spero che con questo, almeno il servizio clienti venga attenzionato.Resto in attesa di un VS riscontro in merito a quanto accaduto.
pagoflex non attivabile
Buongiorno, ho un conto Corrente ING con Carta di Credito all'inizio del mese di agosto ho fatto un pagamento con l'intenzione di attivare il servizio pagoflex (come già fatto altre volte sullo stesso tipo di pagamento) il pagoflex non risulta attivabile a detta del servizio clienti per motivi tecnici che si risolveranno in 48 ore, dopo numerose telefonate al call center che ribadiva che dovevo solo pazientare che il loro problema tecnico venisse risolto, oggi 30/08 mi viene comunicato che il problema che ho io come altri migliaia di clienti (a detta del call center) non è risolvibile quindi per questo mese non potrà essere utilizzato. Questo provoca un danno a me e la mancata chiarezza su un servizio fornito dalla banca che non può di punto in bianco non funzionare senza che i clienti vengano avvisati.
Mancata possibilità di attivare PAGOFLEX
Buongiorno.In data 09/08 a.c. ho fatto degli acquisti preso IKEA (sede di Carugate) pari a €330,55 pagati con la mia carta di credito. Due minuti dopo mi è arrivato l’SMS invitandomi a attivare il vs servizio di rateizzazione detto PAGOFLEX per diversi impegni lavorativi non ho potuto attivarlo.In data 11/08 a.c. ho fatto un’altra spesa preso TRENITALIA.IT pari a €218,10 pagati anche con la mia carta di credito, due minuti dopo è arrivato il vs solito SMS invitandomi a attivare il vs servizio di rateizzazione detto PAGOFLEX, questa volta sono riuscito a farlo ma in contemporanea ho notato in quel momento che il pulsante per attivare il PAGOFLEX per la spesa di IKEA non c’era più e continua a non esserci fino ad oggi, impedendomi di accedere alla attivazione di questo servizio.Le spiegazioni dal vs call center sono minimamente comprensibili, in quanto che ogni volta che mi metto in contatto con loro c’è una motivazione diversa.La mancata attivazione mi creerebbe ulteriori problemi, in quanto la giacenza attuale è programmata per fronteggiare diversi pagamenti già programmati che arriveranno in questi mesi, mi metterà in grave difficoltà per eventuali scoperti sui futuri pagamenti.
Chiusura conto corrente arancio
Buongiorno, ho cercato invano di chiudere il mio conto corrente arancio inviando inizialmente la raccomandata richiesta in data 21/03/2021, alla quale è susseguita una email da parte di Ing direct dove si chiedeva il deposito delle firme perché non corrispondevano a quelle depositate in fase apertura conto. In seguito ho inviato una pec con il modulo firme richiesto in data 22/04/21 alla quale è seguito il vuoto. Ho chiamato diverse volte e ho parlato sempre con un operatore diverso, l'ultima chiamata a maggio 2022 mi hanno risposto che il modulo firme non era conforme perché ce ne volevano 10, ma sul modulo ci sono solo 5 spazi e da nessuna parte viene richiesto un numero minimo di firme. In data 10/06/2022 ho fatto una nuova richiesta chiusura conto, come suggerito dall'ultimo opertatore telefonico, dal sito web della banca, mi è arrivata la conferma che la chiusura avverrà nei tempi richiesti (5 giorni lavorativi in quanto sul conto non ci sono addebiti diretti, pagamenti periodici e non posseggo carte di credito), oggi chiamo e per l'ennesima volta e mi dicono che non è ancora chiuso e che anche se sul contratto è scritto che ci vogliono 5 giorni lavorativi, in realtà se ne prendono sempre 45. Intanto il mio conto continua ad essere aperto e la banca continua a prelevare il canone.