Vacanza Rovinata
Spett. Last Minute In data 25/01/2026 ho sottoscritto il contratto per Sunny Days el Palacio resort & Spa concordando un corrispettivo pari a 1682.78 due persone più bambino 8 anni. All'arrivo, domenica 25 gennaio, al resort El Palacio, ci è stata assegnata una camera al secondo piano, molto vecchia, con la porta che si chiudeva difficilmente. Il materasso era sporco, il bagno in condizioni deplorevoli, e abbiamo riscontrato anche la presenza di insetti . Il climatizzatore non funzionava, l'acqua calda era assente e dal corridoio proveniva un rumore assordante, probabilmente di un motore del condizionatore sempre acceso. La spiaggia piena di immondizia e pietre . Le stanze adiacenti erano in fase di ristrutturazione dove gli operai lavoravano. Il ristorante si trovava sotto un tendone, tutto sporco, con bicchieri e piatti non puliti, e una lunga fila di persone per mangiare e bere. Se volevi il servizio al tavolo, dovevi pagare un supplemento. Per mio figlio (minidisco) zero attività e la sala giochi per bambini era chiusa. Il cibo non era mai fresco e veniva servito lo stesso anche il giorno dopo. Il caffè era scadente e le bevande erano sempre sotto controllo da parte dei camerieri a pagamento. La spiaggia era super affollata, senza ombrelloni ne sdraio disponibili, senza controllo da parte dei bagnini impegnati con i clienti per percepire le mance per trovare il posto per le sdraio. Dei cinque ristoranti presenti, solo uno era funzionante. Nei giorni 25 e 26 abbiamo contattato Lastminute con relative foto e abbiamo parlato alla reception per richiedere un cambio di resort, ma ci è stata assegnata un'altra stanza sempre nello stesso luogo. Last-minute dopo vari solleciti non ci ha mai assistito con nulla essendo stata un emergenza prioritaria in quanto essendo in un paese estero e con un minore. Ho mandato il seguente reclamo anche ad last-minute ma senza nessun esito. Le foto sono state inviate all'email customer care lastminute.com. Richiedo un rimborso per danni da vacanza rovinata (ex articolo del turismo 43-47) per disservizio hotel diverso da quanto pubblicizzato, stress psicologico e per un resort non conforme agli standard descritti equiparato alle spese sistenute.
Problema col albergo
Buongiorno,ho richiesto di cambiare urgentemente l albergo della prossima prenotazione,mandandovi reclamo con i disservizi gravissimi e allegati foto, sono 10 giorni che vi contatto tramite email e chat,voglio precisare che abbiamo appena finito una vacanza con Last minute di 18 giorni in condizioni non adequate in altro albergo e vi abbiamo già segnalato,siamo andati vedere l albergo della prossima prenotazione e la signorina dalla reception non ha voluto guardare la prenotazione,ci ha derisi,ho scattato foto del albergo e vi ho mandato,nella vacanza andrò soltanto io con il mio bambino,essendo femmina in un paese arabo da sola,con un personale del genere e disservizi gravissimi,sporcizia,palazzi vecchi con crepe, insicurezza,montagne di pietre,sabbia,un albergo di 0 stelle situato in un quartiere vecchio sporco da dove ti vedono dalla finestra nel albergo, spiaggia inesistente,un tour operator che vende pacchetti con foto dove la realtà e un altra.Per favore controllate l email mandati e tutte le chat e contattate il tour operator,voglio cambiare l albergo almeno andare dove conosco e sono stata in sicurezza ed igiene totale o di rimborsarmi i soldi.Grazie..Cordiali saluti
Richiesta Cambio Hotel
Spett.le Lastminute.com, quanto accaduto con la mia prenotazione n. 3124668412 è semplicemente inaccettabile. Durante la fase di acquisto sono stato contattato ripetutamente, con un’insistenza quasi ossessiva, dimostrando una rapidità ed efficienza commerciale impeccabili. Una volta effettuato il pagamento, però, ogni forma di assistenza è improvvisamente svanita. Nel momento in cui ho avuto necessità di richiedere una modifica per cambio hotel per una sopraggiunta mia esigenza, mi sono trovato davanti al nulla: * nessun recapito telefonico reale; * nessuna e-mail funzionante; * nessuna risposta concreta; * nessun operatore reperibile; * nessuna possibilità effettiva di assistenza. Un servizio clienti strutturato in questo modo non è solo inefficiente: è gravemente scorretto. È inaccettabile che una società che opera nel settore turistico internazionale incassi pagamenti con estrema facilità ma renda di fatto impossibile qualsiasi gestione successiva della prenotazione. Questa modalità operativa lede i diritti basilari del consumatore e trasmette un’immagine di totale mancanza di trasparenza e responsabilità verso i clienti. Con la presente vi intimo formalmente di: 1. Fornire un canale diretto e funzionante di contatto. 2. Gestire immediatamente la modifica richiesta. 3. Fornire risposta scritta chiara e tracciabile. In assenza di un riscontro tempestivo, provvederò senza ulteriore preavviso a: * presentare segnalazione formale alle Autorità competenti; * attivare associazioni per la tutela dei consumatori; * procedere con contestazione dell’addebito tramite il mio istituto di credito; * rendere pubblica e dettagliata la mia esperienza su tutte le principali piattaforme di recensione e canali di informazione dedicati alla tutela dei consumatori. Mi aspetto una risposta immediata e una soluzione concreta. Diversamente, riterrò il vostro silenzio un’ulteriore conferma della totale assenza di assistenza post-vendita. In attesa di urgente riscontro. Leonardo Sasso +393356566070 lsasso@gmail.com
Mancata conferma dei biglietti aerei dopo saldo e Pratica Commerciale Scorretta - ID 3043521331
Sono titolare del pacchetto volo+hotel ID 3043521331 (Milano-Tokyo) per marzo 2026. I disagi sono iniziati il 10/12/2025, con continue notifiche di cancellazione e modifiche orarie da parte di Lastminute.com. Dopo lunghe trattative, il 12/01/2026 ho ricevuto la conferma del nuovo operativo e il 19/01/2026 il Servizio Clienti mi ha scritto esplicitamente che la prenotazione era "confermata". Tuttavia, il 21/01/2026, Lastminute.com ha bloccato la pratica accusandomi falsamente di aver "contattato direttamente la compagnia aerea" per modificare i voli, citando nelle loro comunicazioni un ID Booking diverso (3054801763). Alla mia richiesta di spiegazioni su questo codice sconosciuto, l'assistenza ha tentato di giustificarsi sostenendo che l'ID 3054801763 fosse "la mia prenotazione con le modifiche aggiunte". Questa affermazione è una confessione: se tale ID (con le modifiche) è presente e generato dai loro sistemi, significa che le modifiche sono state gestite internamente da Lastminute, smentendo clamorosamente la loro stessa accusa secondo cui avrei agito io privatamente con la compagnia aerea. Stanno usando un loro pasticcio gestionale (doppio ID) come pretesto per scaricare la responsabilità e negarmi l'assistenza. Nonostante io abbia saldato l'importo richiesto (€ 1.235,68) il 03/02/2026, ad oggi 9 febbraio la pratica risulta ancora "Richiesta in corso" / "Cancellata". A meno di un mese dalla partenza, questa incertezza dolosa mi impedisce di organizzare i servizi a terra, configurando un grave danno da vacanza rovinata.
Problema con il rimborso
Buongiorno, ieri ho prenotato un volo che pensavo fosse con pagamento a rate e invece mi ha decurtato tutto quello che avevo nel conto, per me questo è un serio problema ed ho bisogno di aiuto. quando ho provato a parlare con il dervizio clienti di lastminute.com mi hanno risposto "oramai è tutto confermato non si può fare più niente", mi hanno proprosto un voucher e me lo hanno mandato anche se non l'ho mai richiesto (e ovviamente non ho intenzione di utilizzare). mi appello al diritto di rimborso. mi affido alla vostra professionalità e la vostra umanità e chiedo che mi veniate incontro.
doppio pagamento
Buongiorno purtroppo ho fatto per mio errore una doppia prenotazione che ho segnalato immediatamente richiedendo la restituzione di una quota. Ad oggi non ho ricevuto ancora niente nonstante le mie continue mail inviate all'ufficio competente, La prenotazione in più " id 5Y10992802979790H" attendo vostre notizie Paolo Lugarà
INTEGRAZIONE COGNOME BIGLIETTO AEREO
Buongiorno scrivo questo reclamo perchè durante la prenotazione del mio viaggio avvenuta in data 26.12.25 abbiamo inserito il nominativo della mia compagna incompleto. Lei possiede due cognomi e due nomi e durante la prenotazione ne ha segnalato uno per tipo. Accortasi dell'eventuale problema in caso di imbarco il giorno seguente ha contattato il servizio clienti per richiedere l'integrazione. Premettiamo che sono stati eseguito negli ultimi 2 anni ben quattro viaggi con le stesso account. Lastminute ci ha risposto di contattare la compagnia aere. La compagnia aerea ha invece risposto che dovrà essere lastminnute a porre la modifica. In questo modo non riusciamo a risolvere un problema semplice di integrazione e non sappiamo come risolvere la problematica visto che il viaggio era per me e per la mia compagna che ora probabilmente non potrà imbarcarsi. Abbiamo anche detto che eravamo disposti a pagare una penale per l'integrazione ma non abbiamo avuto nessuna risposta e nessun riscontro ed aiuto nel risolvere la problematica. DAVVERO UN DISASTRO se considerate che abbiamo versato ben 1400,00 euro.
Mancato rimborso cancellazione volo
Salve, dopo la Vs comunicazione di cancellazione del volo di andata da parte della compagnia aerea (AIRCHINA), con la presente sono a chiedervi nuovamente di procedere al rimborso di quanto da me corrisposto con la prenotazione effettuata tramite il sito LASTMINUTE (ID Booking 2997566416) con la quale ho proceduto ad acquistare due biglietti A/R con partenza da Milano Malpensa ed arrivo a Tokyo NRT per due persone. Partenza prevista per il giorno 24.03.2026 e ritorno previsto per il giorno 08.04.26 per un totale di euro 1276,99. Non essendo, tale disguido, per alcuna ragione dipeso dalla sottoscritta, vi chiedo di procedere celermente al fine di finalizzare in mio favore la pratica di rimborso integrale dell’importo sopra indicato. Considerato che sono passati diversi giorni dalla comunicazione di cancellazione e che, in più occasioni, ho cercato di mettermi in contatto con voi senza alcun esito e senza alcuna concreta delucidazione sullo stato effettivo del rimborso, vi informo che, qualora tale situazione persista, mi vedrò costretta ad agire per vie legali nei Vs confronti.
LASTIMINUTE.COM
Buongiorno, ho prenotato un pacchetto su lastminute.com. Il pacchetto proposto era per Nosy Be (Madagascar) per tre persone al prezzo di 5.080 euro. Durante la prenotazione non era specificato in nessun modo che l'hotel e l'aeroporto erano a più di 600 km di distanza. In particolare il pacchetto proposto era per Nosy Be e il volo per Antananarivo. Si presume che prenotando un pacchetto l'Hotel sia raggiungibile dall'aeroporto proposto senza l'utilizzo di altri voli. Volevo avere qualche consiglio su come agire in merito a questa problematica con il tour operator in quanto la prenotazione non è rimborsabile. Il pacchetto non prevede alcun transfer dall'aeroporto di Antananarivo nè indicazioni su come effettuarlo. Ho verificato che non esistono voli TNR-NOS compatibili con il volo del pacchetto, nè opzioni via terra. Tale incompatibilità rende il pacchetto ineseguibile nella pratica. Allego fattura con le specifiche del viaggio.
Problema Annullamento Prenotazione e pessimo servizio clienti
Spett. Lastminute.com In data 31/08/25 ho sottoscritto il contratto per "Volo + Hotel - South Male Atoll (Maldive) dal 29/12/25 al 09/01/26" concordando un corrispettivo pari a € 5.719,42. I problemi si sono svolti in due fasi. Fase 1: - In data 14/10/25 il Vs. servizio clienti mi comunicava che a causa di un problema tecnico non era possibile confermare l'hotel prenotato e proponeva un'alternativa di valore inferiore che abbiamo rifiutato. - In data 15/10/25 mi veniva quindi proposta una nuova alternativa, per cui abbiamo richiesto maggiori informazioni tramite email senza ricevere risposta. - In data 22/10/25 tramite chat con un vostro operatore sul Vs. sito abbiamo confermato l'alternativa proposta. - In data 23/10/25 il vs. servizio clienti mi ha inviato un'ulteriore email in cui, come unica opzione, presentava la cancellazione della prenotazione. - Sono quindi stato contattato telefonicamente da una Vs. operatrice dall'italia, la quale riferiva che l'unica opzione possibile era la cancellazione della prenotazione; - Ho quindi comunicato tramite email in data 23/10/25 ore 25:22 il mio assenso alla cancellazione della prenotazione con rimborso totale, senza ricevere risposta. - In data 24/10/25 e 27/10/25 non avendo ancora ricevuto risposta ho ribadito nuovamente via email che intendevo acettare la cancellazione con rimborso totale; - In data 27/10/25 ore 17:35 il vs servizio clienti tramite email mi comunicava che "dopo diverse ricerche con il fornitore l'hotel originario è confermato", abbiamo quindi risposto che la prenotazione per noi era confermata; Fase 2: - In data 19/12/25 a soli 10 giorni dalla partenza riceviamo una nuova email dal vs servizio clienti che ci comunica che l'hotel prenotato non è confermato, proponendo nuovamente un'alternativa non all'altezza (recensioni di livello basso sui principali portali). - Rispondo immediatamente via email che non accetto l'alternativa proposta e che desidero l'annullamento della prenotazione con rimborso completo; - In data 21/12/25 ore 14:52 ricevo una email che riporta "il tuo pacchetto Bologna - Male con partenza 29 dicembre 2025 e ritorno 08 gennaio 2026 è stato cancellato per tutti i passeggeri della prenotazione. Tra qualche giorno ti invieremo una email con tutte le opzioni di rimborso disponibili." - Sempre in data 21/12/25 ore 16:29 quindi successivamente alla email sopra riportata, riceviamo una nuova email dal vs servizio clienti che ripropone nuovamente l'hotel alternativo già proposto in data 19/12/25 e da me già rifiutato; - Rispondiamo immediatamente che abbiamo già richiesto l'annullamento con rimborso totale della prenotazione. - In data 22-23/12 cerchiamo di contattare il servizio clienti tramite chat e tramite email, ricevendo soltanto risposte vaghe. Ad oggi mancano 5 giorni alla partenza e nessuno ci ha confermato definitivamente l'annullamento della prenotazione, che anzi da portale risulta ancora confermata con l'hotel originale. Richiediamo un intervento immediato da parte di Lastminute.com per avere una risposta certa e definitiva in merito, con massima urgenza viste le tempistiche. In mancanza di un riscontro compatibile con le tempistiche sopra indicate non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.