D. C.
14/01/2025

Parti di ricambio non disponibili causa furto parziale auto ferma da 2 mesi

Alla cortese attenzione della Direzione Mercedes-Benz Italia S.p.A., con la presente desidero segnalare il grave disservizio relativo alla mancata fornitura dei pezzi di ricambio necessari per la riparazione del veicolo oggetto del sinistro n. 904762417210. A seguito del furto parziale subito, il mio veicolo è stato affidato a una carrozzeria convenzionata per le riparazioni. Tuttavia, la riparazione non è stata completata a causa della mancata disponibilità di alcuni pezzi di ricambio fondamentali presso la casa madre Mercedes, come riferito dalla carrozzeria stessa. Questo ritardo prolungato nella fornitura dei pezzi di ricambio ha determinato un disagio inaccettabile, lasciandomi senza veicolo per un periodo eccessivamente lungo, con conseguenti danni economici e personali. Trovo inaccettabile che una casa automobilistica del vostro prestigio non sia in grado di garantire una fornitura tempestiva dei ricambi necessari. Violazioni riscontrate La mancata fornitura dei pezzi di ricambio configura una violazione degli obblighi contrattuali e delle disposizioni del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che impone ai fornitori di beni di garantire la disponibilità dei ricambi necessari per il corretto utilizzo del veicolo. Inoltre, la mancata tempestività nella fornitura dei pezzi è in contrasto con il principio di buona fede contrattuale previsto dall’art. 1375 c.c., secondo cui le parti devono comportarsi in modo da evitare danni evitabili. Danni subiti e richieste La mancata disponibilità del veicolo per un periodo così prolungato ha causato per me gravi danni economici e personali. Ritengo che Mercedes-Benz Italia avrebbe dovuto adottare tutte le misure necessarie per garantire la fornitura dei pezzi in tempi ragionevoli. Pertanto, richiedo: La fornitura immediata dei pezzi di ricambio mancanti o, in alternativa, il ricorso a soluzioni praticabili come pezzi di ricambio usati certificati; Un’assunzione di responsabilità per i ritardi subiti, con il riconoscimento di una compensazione economica adeguata per i danni patrimoniali subiti. Confido in un pronto intervento da parte vostra per risolvere la situazione senza ulteriori ritardi. Cordiali saluti,

E. N.
08/01/2025

Eliminazione della app Smart EQ Control

Buongiorno, dal 01.1.2025 Mercedes ha eliminato una app che gestiva le smart EQ (elettriche) app che era indispensabile per un corretto utilizzo dell'auto come evidenziato nell'allegato documento inviato via PEC qualche giorno fa e a cui non ho ricevuto risposta. Il link di registrazione al sito mercedes apre una pagina con: Sorry we are closed. The websites for the smart EQ fortwo models have been discontinued. For information on the latest smart vehicles and services, please head over to smart.com, or for smart fortwo services your local smart website: France: https://www.mercedes-benz.fr/passengercars/services/smart-cs.html Germany: https://www.mercedes-benz.de/passengercars/services/smart-fortwo-forfour-service.html Italy: https://www.mercedes-benz.it/passengercars/services/smart-fortwo-forfour-service.html Portugal: https://www.mercedes-benz.pt/passengercars/services/smart-fortwo---forfour-service.html UK: https://www.mercedes-benz.co.uk/passengercars/smart-aftersales.html The smart Portal and smart EQ control app have been discontinued on December 31, 2024. No more personal data will be collected or processed in regard to the smart EQ control services. Furthermore, any personal data stored on our system will be deleted or anonymized. Your Mercedes me ID has been retained so that you can continue to link and manage your MB vehicles. Of course, you can delete this at any time with just one click after logging in under "My account" at mercedes-benz.com.

M. D.
07/01/2025

Sospensione servizio di app.

Salve voglio esporre un problema riguardo tutte le Smart elettriche: La Mercedes ha venduto tutte le sue Smart elettriche con un modulo GSM 2G/3G di comunicazione,che e’ obsoleto. Ci hanno mandato delle comunicazioni asserendo che avrebbero sospeso il servizio con la App.dedicata,e cosi’ e’ stato. Adesso non possiamo piu’ controllare l’auto a distanza, ma questo servizio lo avevamo pagato nel momento dell’aquisto dell’auto! Domando a voi Avvocati se si possa fare qualche cosa per far valere i nostri diritti di consumatori. Ho mandato una PEC alla Mercedes nel 2024 e non mi ha risposto nessuno. GRAZIE

I. P.
19/12/2024

Problemi vari GLE 350DE

in data 23/10/2024 abbiamo portato nella Officina autorizzata di Mercedes di Novara (AUTOTORINO filiale di NOVARA) per risolvere alcuni problemi riscontrati su una GLE 350DE targata GB727GB e che erano mesi che stavamo segnalando. (Riferimento Ordine di Lavoro n° 2867 del 23/10/24 sempre di AUTOTORINO di Novara) L'ultimo problema riscontrato e il piu' grave e' un forte rumore proveniente dal differenziale posteriore in fase di cambio marcia. In precedenza avevamo anche segnalato il funzionamento Anomalo sia dei tergi vetri in modalità automatica che non funzionavano a dovere attivandovi e disattivandosi in maniera errata e sempre sulla modalità automatica dei fari abbaglianti che spesso rimangono attivi anche in presenza di altri veicoli provenienti dalla carreggiata opposta. Per questo problema lo scorso anno erano sostituiti dei particolari della scheda di controllo della telecamera sul vetro anteriore senza pero' risolvere il problema. Avendo attivato l'estensione della garanzia di 2 anni mi aspettavo, in quanto palesemente difetti di funzionamento non dovuti al "normale" utilizzo della vettura, che queste riparazioni fossero completamente coperte da garanzia. L'officina mi informa, dopo quasi un mese di fermo macchina, che il costo della riparazione viene coperto da MERCEDES solo del 75% in quanto sempre Mercedes sostiene che questi difetti sono problemi dovuti alla normale usura che i componenti sono sottoposti e che loro riconoscono solo questa percentuale In allegato potete trovare il preventivo di riparazione di 2141€ a mio carico. Voglio precisare che il veicolo ha percorso SOLO 68.000 KM su strade normali e non ho mai partecipato a competizioni o percorsi di fuori strada. Controllando sul libretto di manutenzione del veicolo NON ho trovato nulla riferito alla sostituzione del differenziale a 60.000km. Mi sembra assurdo che Mercedes possa asserire che su un veicolo di alta gamma come il GLE350DE sia di "normale" usura dover sostituire il differenziale a 68.000km o che io possa essere responsabile in qualche modo del funzionamento anomalo dei fari e del tergi vetro in modalità automatica Vi chiedo cortesemente di controllare la mia problematica rapidamente per rivalutare il costo a mio carico e sopratutto per evitare ulteriori probabili rotture non dipendenti dalla mia volontà ma solo da inadempienza di Mercedes-Benz.Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

V. C.
13/12/2024

MANCATA PERMUTA AUTO

Spett. MERCEDES BENZ ITALIA In data 2-11-2024 ho ordinato presso una vostra concessionaria mercedes "GRUPPO DEMARIANI" a LECCE , una GLCE SUV 300 D. Alla conferma dell’ordine ho chiarito che c'era da permutare la mia auto. Il consulente mi ha valutato la mia audi a6 in euro 30.000 , ma non ha voluto metterlo sul contratto in quanto visti i tempi di consegna lunghi e che la valutazione andava fatta appena arrivava macchina nuova. Purtroppo ho dovuto aspettare 1 anno e solo il 10 dicembre 2024 la macchina e' arrivata in concessionaria. Nonostante il grave ritardo mi ' stato comunicato che la permuta della mia AUDI non poteva essere accettata in quanto non era ne scritta e ne mai menzionata nel contratto. Non ho altro da aggiungere sulla serieta' di queste persone.......

V. P.
06/12/2024

Parabrezza scollato

Buongiorno,

Con la presente per raccontarvi quanto sta accadendo.

Sono fortemente in disappunto perché da tre giorni mi accorgo che, superati circa gli 80km/h, avverto come uno spiffero d’aria sempre più intenso proveniente dalla fessura superiore del vetro anteriore.
Quindi contatto subito l’assistenza clienti per fissare un appuntamento nel centro più vicino (che poi è quello dove ho acquistato l’auto nuova) ed analizzare con un tecnico la problematica.
Quest’ultimo si dimostra cortese e tempestivamente, dopo aver accertato il chilometraggio effettivo della mia vettura, procede ad identificare il problema: il parabrezza risulta essersi SCOLLATO per cause (ipotetiche) quali “fonti di calore” (il Sole ad esempio?!?!?!).
 Quindi ricapitolando la mia Smart ForTwo, acquistata nuova in concessionaria Mercedes a luglio 2020, con (ad oggi) 45.000km percorsi ha il parabrezza scollato e il 50% del costo è a mio carico.
 La domanda è: PERCHÉ?
 Com’è possibile che non possa essere un difetto dalla produzione?
 Come può un parabrezza scollarsi a causa del Sole?

Altra domanda: per incollare il parabrezza in fase di produzione utilizzate la colla stick della scuola dell’infanzia?

Trovo assurdo e inaccettabile che io debba pagare anche solo in parte un intervento del genere.
 Oggi (6 dicembre) vengo contattata dalla sede di Via dell'Acqua Acetosa Ostiense (Roma) per fissare l'appuntamento di sostituzione vetro e indovinate un po'? Prima data disponibile giovedì 19 dicembre.  Quindi riassumendo fino a quella data avrò questo disagio (non dovuto da me ma dalla casa di produzione), oltretutto dovendo pagare, e come ciliegina sulla torta essendo un giovedì riavrò la mia vettura la settimana successiva.  Questo è un servizio al cliente da mettersi le mani nei capelli. Saluti, Valeria Polito

D. D.
04/12/2024

garanzia auto - AXM

buona sera ho aquistato nel giugno 2024 presso mercedes di massa in via Martiri di cefalonia 33 una classe a usata targata FE189LM,il pomeriggio del ritiro dell'auto il cruscotto( dove sono tutte le spie di controllo )si e' spento per poi accendersi e lampeggiare continuamente,ho messaggiato subito(messaggio foto e video del problema) al venditore il quale mi ha detto di aspettare qualche giorno,cosi ho fatto ed il quadro non ha fatto piu'niente.eseendo estate mi muovevo con la moto,ma quando ho ripreso auto il problema e'ritornato,ho avvisato la mercedes di aquisto auto che mi ha fatto parlare con concessionaria di lucca Guidicar via del Brennero ,la quale mi ha fatto portare la macchina a viareggio in via Fosso legname 235 (lu)* in officina, dove .hanno tenuto la macchina un giorno e quando sono andato a ritirarla mi hanno fatto pagare 70 euro di diagnostica e manodopera e mi hanno dato un preventivo di 1100 euro nel caso l'auto non fosse andata bene,appena uscito di li il problema non era risolto,ad oggi dopo varie telefonate e messaggi non mi hanno ancora risolto nulla ,anzi mi hanno detto che la garanzia non copre quel problema,(al momento dell'aquisto oltre che la garanzia di legge per un anno ho dovuto accettare una garanzia in piu'di 600 euro quasi obbligatoria per avere una scontistica sulla macchina)Giusti Sabrina BertolucciMichele tel.3288375382

L. M.
04/11/2024

Guasto sistema ADBLUE Mercedes GLK220

La GLK è stata comprata nel 2015 al costo di 52000 Euro, ha un chilometraggio molto basso di circa 60000 km ed è sempre stata tenuta in box. Quest’estate in agosto si è accesa la segnalazione di mancanza ADBLUE, ho effettuato il rifornimento presso un distributore Q8 ma la segnalazione è rimasta accesa. Dovendo partire per le vacanze il giorno successivo, non mi sono preoccupata più di tanto in quanto l’ADBLUE era stato rifornito, ma dopo pochi Km è comparsa una nuova indicazione sul cruscotto che segnalava che dopo 800 Km l’avviamento si sarebbe bloccato, fortunatamente il percorso andata e ritorno dalla destinazione scelta per la vacanza era di poco inferiore agli 800 Km e quindi sarei potuta ritornare a casa senza però poter utilizzare l’auto in vacanza. Durante la vacanza il giorno 26/08/2024 mi sono recata in concessionaria Mercedes XENTRY di Cattolica dove è stata effettuata una diagnosi che riportava anomalie inerenti l’ADBLUE e mi veniva proposto un preventivo di circa 700 euro per la riparazione. Non avendo la possibilità di attendere le tempistiche di approvvigionamento pezzi di ricambio e di riparazione è stata fatto dalla concessionaria un reset della spia ma dopo pochi Km la spia si è riproposta partendo però di nuovo da 800 Km. Il giorno 09/09/2024 rientrata a Milano mi sono recata in concessionaria Venus Mercedes dove mi è stato dato l’appuntamento per la riparazione per il giorno 30/09/2024 e il giorno successivo mi è stato fornito il preventivo di sostituzione delle sonde Nox di euro 1639,68 da scontare del 20% sul costo dei materiali. Il preventivo è stato da me a malincuore accettato visto che i problemi del sistema ADBLUE sono comuni a molte autovetture Mercedes. La Sig.ra Francesca mi dava indicazioni di una settimana per le tempistiche di riparazione. In più occasioni a fronte di mie telefonate per capire se la macchina fosse pronta per il ritiro mi è sempre stato detto che le sonde erano state sostituite ma la segnalazione permaneva e che si sarebbero dovuti confrontare con la sede per una possibile soluzione ed a questo punto comincio ad avere dubbi sulla necessità della sostituzione delle sonde Nox A fronte di questi continui ritardi ed avendo bisogno urgente dell’auto ho chiesto più volte di poter avere un’auto sostitutiva senza ricevere mai risposta positiva. Il giorno 21/10 invio PEC a Mercedes Benz Italia senza aver ricevuto a tutt’oggi nessuna risposta. Martedì 22/10 alle ore 11.00, senza ovviamente aver ricevuto l’auto contattiamo il servizio reclami Mercedes Italia al numero 02 38591331 dove il signor Nicolò ci dice che si sarebbero messi in contatto con la concessionaria Venus per cercare di risolvere e ci avrebbero fatto sapere chiedendoci tutti i dati possibili per il ricontatto Martedì 22/10 alle ore 12.05 veniamo contattati dal Sig. Carlotto del servizio reclami numero 02 75419777 che sostanzialmente replica il contenuto della chiamata precedente Mercoledì 30/10/2024 ricevo chiamata dal Sig. Piva responsabile dell’officina Venus Mercedes che mi comunica che per la soluzione del guasto della mia auto, su indicazione dell’Ispettore Mercedes, bisogna sostituire altri elementi dell’auto con un nuovo preventivo di ulteriori 2600 euro circa dicendomi e scrivendomi che il guasto della mia autovettura è stato causato dalla mancanza di percorsi prolungati nell’utilizzo dell’autovettura, seguita dalla mail riepilogativa con nuovo preventivo. Questa indicazione di percorrenza per tratti prolungati per il corretto funzionamento dell’auto non è tra l’altro presente nel libretto di uso e manutenzione dell’auto e non mi è stata detta dal venditore quindi è irrilevante per le nostre responsabilità. Oltretutto anche se facessi riparare il guasto, lo stesso si ripresenterebbe in quanto l’attuale utilizzo della mia vettura sarebbe sempre di pochi Km mese e comunque con tratte limitate. Se invece non volessi fare riparare l’auto, sarebbero disponibili a restituirmela senza addebitarmi il costo della sostituzione delle sonde in quanto le rimuoverebbero e mi addebiterebbero solo il costo di 150 euro per la diagnosi effettuata, ma comunque non potrei circolare in quanto la spia di blocco dell’avviamento del motore dopo pochi km è tuttora attiva e quindi inservibile Chiedo pertanto un pronto riscontro risolutivo anche sotto l’aspetto economico in quanto come detto il problema è consueto nelle vetture Mercedes e con l’occasione porgo i migliori saluti Lucia Marinucci

C. F.
21/10/2024

Mercedes Comer Sud Palermo

Buongiorno Ho sostituito un pezzo (scambiatore di Calore) in garanzia ed ho dovuto pagare la manodopera per un costo totale di euro 1580,00.

I. I.
18/10/2024

pompa sbc

Spett. mercedes -bens In data 24 dicembre 2023 ho acquistato presso una vostra concessionaria che collabora con mercedes ho acquistato una classe E 220 anno 2024 pagando contestualmente l’importo di [€ 4500. Al momento dell'acquisto il veicolo mi segnalava un anomalia al sistema frenante, ed il proprietario mi ha garantito di aggiustarmi il veicolo, quindi il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, al sistema frenante pompa sbc. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento