E. M.
22/01/2024

malfunzionamento app e prenotazione multipla

Buongiorno, scrivo per segnalare un malfunzionamento della App di ITA che mi ha portato a prenotare tre volte lo stesso volo: PNR RNBLMQ prenotato alle 7:09 PNR: ROX7FN prenotato alle 7:24 PNR RPNJIS prenotato alle 7:36 tramite piattaforma booking Dopo aver prenotato il primo volo, dopo aver autorizzato il pagamento e' venuto fuori il messaggio "OOPSS qualcosa e' andato male" percio' ho rifatto la procedura di prenotazione pagando un prezzo maggiore, e con voli ITA diversi ricevendo di nuovo lo stesso messaggio errore. Mi sono affrettata perche' nel corso delle prenotazioni ho visto che i posti erano in esaurimento. Dopo la seconda volta che ho ricevuto il messaggio "OOPPSS qualcosa e' andato male" ho prenotato tramite piattaforma booking e tutto e' andato a buon fine. Solo il giorno prima del volo ho ricevuto il messaggio per i check in e mi sono resa conto che avevo tre voli prenotati per lo stesso viaggio. Ovviamente ITA non ha voluto rimborsarmi nessun volo.

G. G.
19/01/2024

Certificato NON VOLATO ITA AIRWAYS

Buongiorno, vorrei effettuare un reclamo per una richiesta di certificazione di NON Volato rimasta inevasa dal 3/11/2023. Per un problema di salute non ho potuto volare con ITA AIRWAYS per Tokyo il giorno 2/10. Ho contattato il call center di ITA AITWAYS che prima mi ha indicato di scrivere all'indirizzo mail infodocs@ita-airways.com dal quale non ho mai ottenuto risposta. Ricontattato il call center dopo 10 giorni mi dicono che devo scrivere a certificazionidivolato@ita-airways.com. In data 3/11 invio la richiesta di certificazione che ancora oggi è inevasa. In data 25/11 ho sporto ufficiale reclamo a reclami@ita-airways.com a cui non ho mai ricevuto risposta. Pur avendo contattato il call center una decina di volte non ho ancora ottenuto risposta. I certificati hanno un costo di 12 euro che a queste condizioni di servizio è indecente e vergognoso. Io ho una richiesta di rimborso all'assicurazione da 2000 euro bloccata dai primi di ottobre a causa di questo servizio indecente. Cordiali saluti.

M. C.
19/01/2024

Richiesta di 'Certificazione di NON Volato' rimasta inevasa

Buongiorno,vorrei effettuare un reclamo per una richiesta di certificazione di NON Volato rimasta inevasa dal 10 ottobre 2023 (rif. 00745104). Per ben tre volte ho contattato il Call Center dell'azienda per sollecitare l'invio del documento da me richiesto, ma senza risultato. Come suggeritomi, ho inoltre sollecitato una risposta alla mia richiesta tramite email (reclami@ita-airways.com, in data 19 dicembre 2023). Ad oggi, 19 gennaio 2024, ho ottenuto solo risposte generate automaticamente dal server dell'azienda. Il documento di NON Volato si rende necessario nel caso di richiesta legittima di rimborso verso l'assicurazione stipulata per coprire i costi di un volo non usufruito in caso di improvvisa malattia.

V. V.
16/01/2024

Modifica data negata

Buongiorno, Ho effettuato una prenotazione online, per un volo Roma/Catania e ritorno, rispettivamente per i giorni 23 aprile (andata) e 27 aprile (ritorno). I voli in questione sono: Roma-Catania AZ 1731 con partenza alle ore 10 Catania-Roma AZ 1726 con partenza alle ore 15:25 In fase di prenotazione ho impostato le date 23 e 27 aprile alle ore 17:20 (vedi allegato), per poi inserire tutti i nominativi, scegliere i posti a sedere ed effettuare il pagamento alle 17:55 (vedi allegato). Al momento della ricezione dei biglietti gli stessi per la tratta di ritorno invece del giorno 27 aprile venivano emessi in data 23 aprile (vedi allegato). I dati della prenotazione sono: S9MISE, e i biglietti sono 9, tutti collegati al mio nominativo. Ho provveduto immediatamente dopo alla ricezione dei biglietti a contattare il servizio clienti che si è mostrato poco utile e poco cortese nel risolvere il problema, liquidandomi con "se vuole cambiare data ci vogliono 65 euro a biglietto" (65x9). Essendo un errore non direttamente collegato a una mia mancanza, richiedo il cambio data gratuito inserendo il ritorno al giorno 27 aprile come riportato sopra, alle stesse condizioni economiche.

L. M.
07/01/2024

Imbarco negato con falsa partenza anticipata (volo chiuso)

Spett. ItaAirways ho prenotato e acquistato il volo n° AZ2130 da Roma Fiumicino a MilanoLinate per il giorno 11/11/23 con la Vostra compagnia. Ho fatto il check in online il pomeriggio dell'11/11 senza nessun tipo di problema e senza che mi fosse comunicato dalla Vostra compagnia alcun tipo di problema. Allego la carta d'imbarco stampata da eDreams. Alle 21.30 dello stesso 11/11, già in aeroporto io e il mio compagno di viaggio siamo stati avvisati che il volo AZ2130 era già partito, malgrado il volo dovesse decollare alle 22. Flight Radar riporta che il volo sia effettivamente decollato solo alle 22.26 e che il primo volo a disposizione per la mia destinazione sarebbe partito il giorno successivo. Dal momento che il giorno successivo ero invitata allo Yoga Festival di Milano in qualità di insegnante influencer (si veda il mio profilo @lorenza.minola), sono stata obbligata ad affittare un auto, pagare il noleggio, il carburante e i caselli autostradali per un totale di oltre 300 euro e a viaggiare di notte (183 euro di macchina, 45 di casello, più un pieno di benzina da 80 euro). Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 500. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia carta d'imbarco

A. P.
02/01/2024

Promozione Ingannevole (costo extra bagaglio)

Buongiorno, Ieri sera ho effettuato un aquisto sul sito https://www.ita-airways.com/. Ho comprato un biglietto aereo di andata e ritorno Madrid-Sao Paolo (Codice prenotazione VR2BDJ e biglietto in allegato), usufruendo della prenotazione "HAPPY24" che scade il giorno 02/02/2024. La prenotazione consente di ottenere uno sconto del 24% su tutti i voli e su tutte le tariffe e consente di avere incluso in tutte le tariffe un accessorio personale, un bagaglio a mano ed un bagaglio da stiva. La promozione e' disponibile a questo link: https://www.ita-airways.com/es_es/offers/all-offers/deal/happy24.html Si evince facilmente, nonostante la lingua spagnola, quanto segue: "Además, para garantizar la máxima comodidad durante el viaje y aún más flexibilidad están siempre incluidos: accesorio + equipaje de mano + equipaje en bodega;" Conscio di quest'offerta decido di prenotare. Dopo aver pagato, prenotato e ricevuto la email di conferma ho notato alla voce Bagagli da stiva era riportato il valore zero. Quindi chiamo il call center nella giornata di oggi 02/02/2024 e la signorina che mi risponde mi dice che la mia tariffa Economy light non include nessun bagaglio da stiva e che questa tariffa non include mai un bagaglio da stiva anche se dalla promozione cio non e' specificato. Infatti, Non e' specificato in nessun punto della promozione che la suddetta non si applica alla tarifa Economy Light. Non esistono inoltre da nessuna parte neanche delle T&C specifiche per questa promozione da visionare. Vi mando in allegato anche una copia della pagina web dove e' presente questa promozione, piu uno screenshot della stessa. Ad ogni modo la promozione potete trovarla qui: https://www.ita-airways.com/es_es/offers/all-offers/deal/happy24.html Comunque forse per quando analizzerete questo caso l'avranno gia tolta dal web. Chiedo quindi che mi venga riconosciuto un bagaglio da stiva per il mio volo di andata e ritorno come da promozione. Alternativamente voglio un rimborso totale del prezzo del biglietto di 643,57 EUR come accredito sulla mia carta di credito utilizzata per il pagamento (non accetto un voucher o credito come rimborso). Grazie e saluti

V. S.
28/12/2023

Rimborso spese

Invio reclamo a causa della modifica del mio volo da New York a Roma del 07/09/2023, a seguito del quale ho richiesto rimborso delle spese extra sostenute e che la compagnia mi ha negato.Avevamo programmato di rientrare con il volo AZ 611 da JFK a Roma il 07/09/23 e da Roma a Bologna volo AZ 1319 del 08/09/23. A causa della cancellazione del secondo volo, AZ 1319, abbiamo dovuto posticipare il rientro e partire da New York l’08/09, arrivando a Bologna il 09/09, e pertanto aggiungere un giorno e notte non previsti al nostro viaggio. La compagnia mi aveva proposto, come modifica di viaggio iniziale, di rientrare in Italia un giorno prima, 06/09, facendomi perdere una notte di hotel da me già ovviamente pagata. Con il servizio clienti ho quindi concordato, NON essendoci possibilità di partire il 07/09 come dall’inizio previsto, di ripartire il giorno seguente 08/09. Sottolineo quindi che la compagnia aerea mi ha messa nelle necessarie condizioni di avere comunque una perdita economica, che fosse per una notte in meno o l’acquisto dell’hotel per rimanere una in più. Al mio rientro ho inviato richiesta di rimborso direttamente alla compagnia, la quale, dopo 3 mesi di attesa e vari solleciti, ha negato questo rimborso giustificando che non sussistono le condizioni dal momento che ho concordato io il ritorno posticipato. Ho quindi risposto ribadendo quanto sopra spiegato e sottolineando che in ogni qual caso avrei richiesto un risarcimento data appunto la mia perdita economica forzata, ma il riscontro della compagnia è stato nuovamente negativo.

G. S.
21/12/2023

Richiesta rimborso per obbligo di stiva effettuato 5 mesi fa, nessuna risposta ad oggi

Spettabile Ita Airwayns, Dopo 5 mesi di apertura segnalazione (effettuata in data 06 Agosto) con richiesta di rimborso, non abbiamo ricevuto ancora nessun riscontro. Codice segnalazione 00665840 Vado qui a specificare l'avvenuto: In data 5 Agosto 2023, io e il mio compagno, abbiamo avuto un disservizio con la Vs compagnia Ita Airways. Volo da Cefalonia diretto a Roma Fiumicino con codice di prenotazione OX5RFL, Santini Gessica e Mendola Christian; numero biglietti 0559779633163 e 162 il personale al gate, molto maleducatamente, ci ha obbligato a stivare due bagagli personali che avevano le corrette misure per poter essere portate in cabina ( 45x36x20cm ). Hanno contestato il fatto che gli oggetti personali non erano tali per il peso e la dimensione ( il peso non è specificato nel Vs sito e confermato dall'operatore) ma venivano considerati come bagagli a mano. Il tutto pagato 140€ (70€ cadauno ). - Bagaglio a mano: trolley rosso e trolley Mickey Mouse. - Oggetto personale: borsa nera , borsa grigia. ( corrette dimensioni ). Sono stati stivati la borsa nera e trolley Mickey Mouse. Facciamo presente, inoltre, che su booking abbiamo pagato +59,80€ per aggiungere i bagagli a mano nel biglietto. Pretendiamo un rimborso della somma spesa (140€) per l'inutilità della stiva e per l'incompetenza da parte di Goldair Handling e della signora T.koustobardi. Allego foto esplicative dei bagagli, del biglietto e della ricevuta dei 140€. Attendiamo una risposta celere , che ad oggi, dopo 5 mesi, ancora non è pervenuta, continuando a rimbalzarci ogni qual volta proviano a chiamare il service e ad avere informazioni in merito. Ci viene detto solo di aspettare. Credo che 5 mesi di attesa per una richiesta simile siano eccessivi. Speriamo che risolviate l'accaduto senza bisogno di altre vie. Cordiali saluti

G. S.
28/11/2023

23/11/2023, 17:31 richiesta di certificazione di volato rimasta inevasa dal 3 ottobre

Buongiorno,vorrei effettuare un reclamo per una richiesta di certificazione di volato rimasta inevasa dal 3 ottobre (rif. 00736940). Ho provato a risottomettere la domanda il 22/11 (rif. 00791648) Ho segnalato il 23/!11 mattina la questione al call center gratuito assistenza web,che dovrebbe aver mandato una mail interna. Ho segnalato la questione nuovamente ieri 27/11 al call center a pagamento di ita airways, che dovrebbe avere inviato un nuovo sollecito.Tuttavia non sono stata ricontattata.Avrei cortesemente bisogno di tale certificazione per terminare le rendicontazioni.Grazie per l'assistenza.Cordiali salutiGiuliana Siddi

V. B.
21/11/2023

perdita coincidenza

Spett. Ita AirwaysIn data [12.11.23] mi sono presentato all’aeroporto di [FCO] in possesso di regolare biglietto per il volo n° [AZ674] diretto a [GRU] con la Vostra compagnia. Ho effettuato regolare check in ed imbarcato il bagaglio speciale precedentemente acquistato, insieme con l'assegnazione di posto prioritario proprio per non perdere la successiva coincidenza.In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Mi è stato solo indicato di recarmi in albergo e tornare la mattina successiva. Avendo acquistato un volo successivo in altra operazione il personale di terra non ha preso in carico la riprotezione ma mi ha invitato a contattare la compagnia aerea Gol Airlines che però non ha un servizio clienti attivo la domenica sera. IL'orario di arrivo previsto non mi consentiva di raggiungere l'aeroporto di JJD: Ho pertanto dovuto acquistare autonomamente un altro volo verso FOR invece che JJD ed un transfer in auto di 5 ore da FOR a Jericoacoara, destinazione finale del mio viaggio.l'aereo è partito soltanto alle ore [11.20 del 13.11], giungendo a destinazione con un ritardo di circa [13 ore] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi [Perdita del volo in coincidenza, necessità di acquistare un altro volo a tariffa piena con bagaglio speciale, necessità di acquistare un transfer per raggiungere la destinazione finale, ritardo nell'inizio della vacanza, no-show per la prima notte alla sistemazione alberghiera già prenotata]. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 960 euro.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione oppure in forma di credito di volo (con valenza di almeno 12 mesi).In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Balassone Valerio Allegati: - Copia biglietto aereo ita- pagamento bagaglio speciale- biglietto aereo perso- nuovo biglietto acquistato- transfer