O. C.
20/07/2022

Problemi vari

Il 3 maggio mi sono recata da Unieuro porta di Roma ( negozio 413) per ordinare un climatizzatore con sconto in fattura. Il giorno dopo mi reco nuovamente per cambiare prodotto perché a causa di un mio errore ho ordinato due mono invece che un duo con due split. Dal 4 maggio la pratica si chiude il 2 luglio, dopo numerosi solleciti. L installatore viene a casa il 18 luglio e non può montare il prodotto perché non idoneo a casa nostra. Necessità di modifiche, chiedo un preventivo e il costo è di euro 650+iva.chiedo per favore intervento vostro per poter risolvere velocemente la questione. Sono una legge 104 certificata con in casa un genitore gravemente malato e pur avendo diritto a delle agevolazioni iva non lo abbiamo fatto perché volevamo avere il prodotto in tempi brevi dato il forte caldo di questo periodo. Chiedo la sostituzione immediata con un prodotto di pari qualità senza dover fare modifiche oppure che le modifiche siano a carico di Unieuro. Dichiaro inoltre che devono restituirmi una parte di denaro ( ho una loro comunixazione) in quanto il grande ritardo nella consegna eè stato causato dal fatto che non avevano fatto L annullamento del primo ordine ( dove il costo era maggiorato perché trattasi di due condizionatori). La loro risposta è stata che devo attendere almeno 20 giorni dal 12 luglio data in cui hanno emesso il nuovo ordine e scontrino.

I. S.
13/07/2022

Finta estensione di garanzia Unieuro

vi contatto perchè il giorno 30 giugno 2022 io e mio marito abbiamo contattato il servizio clienti “rilassati” in quanto siamo in possesso di un'estensione di garanzia 2+4 acquistata in concomitanza dell'acquisto della Lavasciuga Hoover.In sede di telefonata abbiamo scelto l'opzione “grandi elettrodomestici coperti da rilassati” e abbiamo esposto in modo dettagliato il problema all'operatrice del call center la quale ci assegna il numero di ticket MP220630085. Dopo un sollecito al servizio “rilassati”, veniamo contattati dalla SAREE Sas /KG la quale era stata informata della problematica relativa alla nostra lavasciuga.Con nostro stupore, al termine dell'intervento del tecnico avvenuto il giorno 11 luglio 2022, ci ritroviamo a pagare una ricevuta di 80,00 Euro.In fase di richiesta di supporto di un intervento in garanzia, quest'ultima venduta come 2+4 e quindi come estensione di una garanzia del prodotto, l'operatrice del servizio “rilassati” non ha mai menzionato che questo tipo di intervento poteva essere a carico nostro. Ci tengo a precisare che la sostituzione dei trascinatori, non essendo un componente o accessorio che richiede una periodica sostituzione, è sempre stato trattato in garanzia.Considerando quanto esposto, si richiede il rimborso della spesa sostenuta per l'intervento dell'11 luglio 2022.Si allega la documentazione richiesta (scontrino di acquisto, fattura e ricevuta di pagamento dell'intervento).In attesa di un cortese riscontro, si porgono cordiali saluti.

08/07/2022

Pannello tv rotto

Buonasera, ho ordinato circa due settimane fa, un tv samsung Qled 55”, servendomi del bonus tv, per un costo totale di 500 euro. Una volta completato il pagamento, il tv mi è stato consegnato presso il magazzino dello stesso punto vendita Unieuro. Con l’aiuto di un dipendente, il tv è stato riposto all’interno del portabagagli della mia auto. Sottolineo che il tv non è mai stato visionato prima di essere inserito nell’auto. Una o due sere dopo, apro finalmente la scatola per poter estrarre il tv e cominciare la sistemazione. Una volta estratto con estrema cura e montato il piede, il tv viene appoggiato delicatamente sulla superficie predisposta. Una volta appoggiato, mi rendo immediatamente conto, che il pannello è parecchio danneggiato. Il danno si diramava dalla parte sinistra dello schermo per poi estendersi verso il lato opposto. Con grande delusione, io e il mio amico che mi aveva aiutato, riponiamo il tv nella sua scatola richiudendola. La mattina seguente, mi reco presso il punto vendita e racconto l’accaduto. I due commessi che mi assistono, ispezionano il tv per diversi minuti e sono propensi alla sostituzione, da quello che capisco. Purtroppo però, il direttore del negozio decide che il tv non verrà sostituito lì stesso, nonostante vi fosse la possibilità, ma, mi viene detto, che si rivolgeranno al produttore stesso, ovvero Samsung. Tranquillamente, attendo queste due settimane senza ricevere aggiornamenti e quindi decido di recarmi in negozio, per sapere se ci sono delle novità. Il commesso del reparto tv, mi dice che proprio ieri, ha scritto alla Samsung e che stanno aspettando riscontro. Nel frattempo, in seguito ad alcune mie domande date da alcune perplessità circa la situazione, mi chiarisce che potrebbe anche esserci la possibilità che il produttore, decida di non effettuare alcuna sostituzione del tv, ma potrei dover optare per una riparazione e a pagamento. Mi viene detto che la Samsung procederà con una sorta di perizia, volta a determinare la causa del danno al pannello. Mi viene detto che la tv verrà ispezionata, per verificare se ci sono danni alla tv stessa. Adesso, dal profondo della mia ignoranza, mi chiedo innanzitutto a cosa serva una ispezione di questo tipo, se proprio quando ho portato la tv in negozio, i commessi stessi hanno provveduto a valutare proprio se l tv avesse segni oltre al danno al pannello e se anche la scatola potesse averne. Il risultato è stato che né la tv, né la scatola, presentavano segni di alcun tipo, tanto che i commessi mi hanno proprio detto questo esplicitamente ed erano infatti propensi alla sostituzione di conseguenza. Oltre a tutto ciò, sottolineo nuovamente che la tv non è mai stata aperta e visionata nel momento in cui è stata consegnata. Personalmente, per me è chiaro come il sole che vista la delicatezza con cui il tv è stato da me trasportato e poi estratto e tutto il resto, il danno era già presente. Osservando la situazione per intero, mi pare più che assurdo dover sentirmi dire che la Samsung potrebbe decidere di non sostituire la tv e propormi una riparazione e pure a pagamento. Sulla base di quale criterio potrebbe avvenire tutto ciò? Io non sono assolutamente disposto a pagare ulteriormente e/o avere un tv appena acquistato e già con una riparazione sulle spalle.

V. M.
07/06/2022

bonus rottamazione TV

buongiorno,ho un vecchio TV di quelli che hanno diritto alla rottamazione con sconto 20% perché acquistato prima del 2018 come spiegato al link:https://nuovatvdigitale.mise.gov.it/bonus-rottamazione-tv/Sul sito del MISE spiega che per aderire allo sconto rottamazione ci sono due modalità:1) portare il vecchio TV in negozio contestualmente all'acquisto di quello nuovo2) per gli acquisti on-line, rottamare il TV in discarica, farsi firmare il modulo, presentarlo al negozio online per avere lo scontoIo vorrei acquistare uno dei nuovi TV con DVB-T2 e HEVC-Main10Ho scelto il modello regolarmente in produzione e che ha le caratteristiche di cui ho bisogno:Hitachi 32HAK4250EAN: 5014024008664che è uno di quelli elencati sul sito del ministero come avente diritto allo sconto rottamazione:https://bonustv-decoder.mise.gov.it/prodotti_idonei?ean=&marca=hitachi&modello=32hak4250&tipo=tvAllora sono andato sul vostro sito:https://www.unieuro.it/online/bonus-tve ho seguito le istruzioni per aderire allo sconto rottamazione, queste prevedono di far consegnare il TV presso un punto vendita a scelta.Però ho scoperto per molti modelli (tra cui quello di cui ho bisogno) presenti sul vostro sito, la consegna presso un punto vendita non è possibile, perché risultano con la dicitura Ordinabile previa verifica disponibilità, e per questi posso solo farmeli spedire a casa o solo presso un sotto-insieme dei vostri punti vendita che hanno l'icona verde.In particolare il modello da me scelto è disponibile solo in Sicilia mentre io abito in Lombardia.In questo modo di fatto mi state impedendo di usufruire dello sconto rottamazione per quel TV.La mia domanda è: potete impedire ai clienti di beneficiare dello sconto rottamazione previsto dello stato per molti modelli di TV che ne avrebbero diritto?In fondo per voi spedire direttamente al cliente, o meglio spedire in un altro vostro punto vendita dietro ordine confermato del cliente, vi costa uguale.grazie,Valerio

T. G.
13/05/2022

GARANZIA SCADUTA PELLICOLA SU MISURA

Buongiorno, il 03/02/2020 ho acquistato un telefono con una pellicola su misura da 24,99€ con la condizione di poterla sostituire per sempre ad un costo irrisorio.Oggi mi sono presentato al punto in cui ho acquistato lo stesso telefono ( Unieuro di balló VE)Inizialmente il personale mi ha comunicato il costo e le tempistiche della sostituzione , dopo poco però é intervenuto un collega dicendo che non potevo sostituirla e che avrei dovuto pagare il prezzo intero in quanto ha garanzia 2 anni, al contrario di quanto detto al momento della vendita.In quanto non mi é stato possibile trovare un regolamento della suddetta pellicola poiché non é riportato nel negozio fisico né in quello online.Chiedo un rimborso di 24,90€

E. R.
01/05/2022

Manca scontrino digitale

Buongiorno, in data 21/04/2022 ho effettuato un ordine presso Unieuro shop online n° 41976650. Dal giorno della consegna ho provveduto a scaricare lo scontrino digitale ma ho riscontrato problemi, impossibile aprire il documento perché corrotto o danneggiato. Vorrei poterlo avere in quanto mi potrebbe essere utile, per giustificare la garanzia del prodotto.Grazie.

N. B.
23/02/2022

Negata garanzia legale 24 mesi

Buongiorno,il giorno 19/02/2021 ho ritirato pagando in contanti presso il negozio Unieuro in Via Riserva Nuova di Aprilia (LT) una console Sony Playstation 5.L'ordine è stato fatto sul sito Unieuro ed è stato pagato nel suddetto punto vendita.Ieri in data 22/02/2022 sono venuto a conoscenza di un difetto della periferica del prodotto,il controller dualsense ps5 presente all'interno della confezione insieme alla console.In particolare,il difetto fa riferimento ad un malfunzionamento della levetta L2,problema noto all'azienda Sony e che si presenta su molti controller.In data odierna 23/02/2022 mi sono recato nel punto vendita per richiedere una riparazione o sostituzione solamente del controller (unico componente malfunzionante,la console è perfettamente funzionante) e mi è stata negata assistenza.Mi è stato detto che l'assistenza è scaduta (sono passati 12 mesi) e che senza nemmeno la scatola originale del controller non me lo avrebbero potuto cambiare comunque.Premetto che ho presentato il controller in una scatola di un altro controller da me acquistato,in quanto di perfette dimensioni per ovvie ragioni,essendo impossibilitato a portare l'intera scatola originale,contenente console più controller e di dimensioni esagerate per contenere la sola periferica accessoria.Non esiste dunque una scatola del originale del controller,come mi era stata richiesta,ma la scatola contenente console e controller insieme che è di ragguardevoli dimensioni.Nonostante la garanzia legale di 24 mesi mi è stato suggerito di rivolgermi all'assistenza sony,dicendo che la garanzia del negozio fosse scaduta.Mi sono dunque rivolto all'azienda Sony,che a sua volta non mi ha potuto aiutare,dichiarando anch'essa che i termini per la garanzia fossero scaduti.Sapendo che Sony come produttore offre riparazioni e sostituzioni gestite da lei solo per 12 mesi,mentre il punto vendita unieuro offre 24 mesi di garanzia legale sui suoi prodotti,io a chi mi devo rivolgere in definitiva per ricevere dell'assistenza sul prodotto?Chiedo dunque che mi venga fornita assistenza da Unieuro sul prodotto da me acquistato.

V. P.
20/01/2022

Rifiuto reso prodotto

Buongiorno, il giorno 17/01/2022 ho ordinato le cuffie AirPods 3 sul sito di Unieuro, con ritiro presso negozio Unieuro di Genova Marassi, dopo averle pagate e ritirate me ne sono accorto di 2 problemi: 1) spesso non si collegano al telefono e bisogna collegarle manualmente (cosa che nel mondo Apple non dovrebbe mai accadere). 2) Mi cadono di continuo dalle orecchie, scomodissime. Valutando questi due problemi sono ripassato nel negozio il giorno dopo (18/01/2022) per segnalare i problemi e per chiedere se potevo cambiare le cuffie con un’altro modello più costoso, aggiungendo la differenza, al che la commessa mi ha confermato la possibilità dì cambio, dovevo solo andare a casa e prendere la scatola con lo scontrino, ma il negozio era in chiusura e allora la ragazza mi ha chiesto dì tornare il giorno dopo (19/01/2022) e ci sarà il collega che mi farà il cambio del prodotto, insomma tutta la pratica. Con il cuore in pace torno in negozio e mi trovò davanti a un commesso che mi comunica il fatto che il reso non è possibile farlo per i motivi dì igiene e che la ragazza dì ieri é “nuova”, non sapeva le cose, in più mi ha spiegato che la Apple non autorizza i resi proprio delle cuffie, non mi rimaneva altro che chiamare servizio clienti Apple e chiedere la conferma, ma operatore della Apple era stupito dalla scusa che mi hanno detto all’interno dì Unieuro emi ha confermato che se compravo da sito Apple o Amazon, non c’era nessun problema per il reso, sono scuse che si inventano da Unieuro, al che sono tornato dì nuovo nel negozio per parlare con il responsabile, ci siamo stati a parlare per lungo tempo dove lui mi ha detto che praticamente se mi cambia le cuffie, non potrà più venderle e dovrà buttarle via perdendo dei soldi. Sempre questo negozio un mese fa mi ha venduto un MacBook AIR M1 che nonostante nuovo, puzza tutto dì muffa ancora oggi, probabilmente si era preso umidità nel magazzino, ma anche lì mi hanno rifiutato il reso. Non capisco perché devo prendermelo in quel posto io, se mi vendono un prodotto difettoso, la responsabilità deve essere del venditore. Alla fine il responsabile ha preso le cuffie, le ha mandate in assistenza Apple e attende l’autorizzazione da Apple per cambio prodotto, ma intanto io avendo speso 1,200€ per il Mac e 169€ dì cuffie ( 2giorni fa ) mi ritrovo con il Pc puzzolente, senza cuffie e senza soldi che ho speso per prodotti nuovi Apple, purtroppo acquistati da Unieuro. Ci tengo a comunicarvi che intenzioni ho (se in questi giorni non mi accettano il reso/cambio):1. ODR2. Coinvolgo il mio avvocato (so che costa, ma è una cosa dì principio)3. Consiglierò a tutti dì evitare Unieuro e andare su Amazon o almeno Mediaworld4. Registro un video con tutti i dettagli della mia esperienza con Unieuro e lo metto in pubblicità a pagamento su tutti i social possibili in modo che più persone riescono a vederlo ed evitare perdite dì soldi, tempo.5. Scriverò a più giornalisti possibili, per pubblicizzare la mia esperienza sui giornali.6. Altre cose che ancora non mi sono venute in mente, ma che aiuteranno alla gente dì evitare i problemi affidandosi a Unieuro.Probabilmente qualcuna delle cose scritte sopra non mi andranno a buon fine, ma il mio obiettivo lo raggiungo, quello dì avvisare i potenziali clienti Unieuro.Detto ciò chiedo scusa per arroganza, cattiveria o magari mancanza dì rispetto in questa email, ma non mi rimane altro da fare, quando vanno trascurati i miei diritti, specialmente dal punto dì vendita Unieuro dì Genova Marassi.Cordiali saluti, Vladyslav Petrov

M. W.
16/01/2022

Non ho ricevuto il pacco

In data 30.11.2021 acquistavo tramite l'applicazione Unieuro, un cellulare marca Apple modello Iphone 12Pro 256GB grigio per un'importo di euro 899,00, dilazionato in tre rate da 299,67 di cui la prima rata la effettuavo al momento dell'acqusto e le altre due nelle date 27.12.2021 e 27.01.2022.Rappresento che l'acquisto è avvenuto tramite PayPal collegato alla mia carta di debito nr.5*****887 rilasc.dalla Banca Intesa San-Paolo.Sempre tramite applicazione Uniero in data 11.12.2021 alle ore 17.00 circa verificavo che il mio ordine risultava consegnato in data 10.12.2021 alle ore 19.06,visto che a quell'ora la portineria rimane chiusa per il fine settimana e considerato che io per tutta la giornato ero presente a casa, contattavo il servizio clienti di Uniero al numero 0297070680 per chiedere spiegazioni in merito, un'operatore mi confermava che ilpacco era stato consegnato ed eventualmente sporgere denuncia per il furto patito. In data 13.12.2021 alle ore 08.30 circa mi recavo in portineria e chiedevo al portinaio di cui non so fornire altri dati, se avesse ritirato un pacco a mio nome di piccole dimensioni, ma lo stesso mi riferiva di non aver ricevuto ne tantomeno ritirato un pacco a me intestato,quindi richiamavo il servizio clienti e gli comunicavo che non avevo ricevuto alcun pacco e che in portineria non era stao ritirato, a tal punto l'operatore mi consigliava di sporgere denuncia per quanto accaduto e tramite email mi inviava il Pod (prova di consegna), di cui riportante una firma del ricevente che io disconosco. In data 14.12.2021 ho fatto la denuncia e mandato al servizio cliente di Unieuro su email servizioclienti@unieuro.com, e il 03.01.2022 mi ha risposta per attivare pratica di rimborso. °in merito alla tua segnalazione, ti informiamo che in questi casi si applicano le regole di attribuzione della responsabilità previste dai circuiti di pagamento e dalle normative.??  Pertanto,?non possiamo procedere ad emettere il rimborso dell’importo speso.?  Per qualsiasi ulteriore informazione, ti invitiamo a contattare l’Istituto di credito emittente la carta di credito utilizzata o il provider dello strumento di pagamento utilizzato.inotre ti ricordiamo:-di notificare la frode subita al proprio istituto finanziario (che ha emesso lo strumento di pagamento)-che il rimborso non sarà effettuato direttamente da Unieuro bensì dall’istituto di credito°Con questa indicazione, la sera del 03.01.2022 ho chiamato il servizio PayPal per aprire una pratica del reclamo, numero pratica è PP-D-138133060, e il 13.01.2022 ho ricevuto la risposta da PayPal che il reclamo è stato rifiutato, “Abbiamo ricevuto il reclamo che hai presentato in data 4 gennaio 2022.In seguito alla revisione della transazione, abbiamo rifiutato il reclamo. È stata presa questa decisione perché abbiamo ricevuto dal commerciante il codice di tracciamento della spedizione che conferma la consegna dell'articolo.Siamo spiacenti che si sia verificato un problema con la transazione.”In questa situazione, ho chiamato sia Unieuro sia PayPal , tutti due mi hanno risposta che la pratica è già chiusa, non si può fare nulla.La verià è ho fatto questo ordine on line, ma non ho ricevuto niente, e ora non so cosa da fare per il rimborso.Grazie per vostro aiuto.

F. G.
13/01/2022

Mancati adempimenti ecobonus per servizi acquisati

Buongiorno,in data 28/11/2021, mia moglia Barone Amelia Adelaide Assunta prenotava l'acquisto di un condizionatora con lo sconto in fattura che compredeva anche l'acuisto del servizio ECOBONUS ed installazione il tutto si perfezionava in data 2/12/2021.L'installazione avveniva in data 22/12 . Considerato che avevo acquistato anche il servizio per la pratica ecobunus ad euro 149,99 e mi era stato detto verbalmente che si sarebbero anche occupati della comunicazione ad ENEA ne chiedevo copia ad UNIEURO di via Ugo La Malfa 115. L'addetta interpellata telefonicamente mi riferiva che per la comunicazione ad ENEA avrei dovuto pensarci io perchè loro non lo facevano. Alle mie rimostranze che mi avevano assicurato che avrebbero pensato a tutto loro in quanto il servizio era compreso tra gli adempimenti della pratica ecobonus da me acquistato per Euro 149,00 Loro rimanevano nella loro posizione e che loro avevano fatto solo la comunicazione all'Agenzia delle Entrate. se così fosse francamente mi sembra esagerato pagare 149,99 , solo per questo. Vi chiedo un Vs intervento presso Unieuro affinchè provvedano a quanto da loro detto verbalmente o in subordine alla restituzione della somma di E. 149,99 da me pagata. Grazie