P. C.
19/09/2024

Ritardo consegna SIM

Buongiorno, la SIM Very acquistata in data 09.09.24 con numero d'ordine 0JK-38T-JP00 mi è pervenuta oltre i 5 giorni lavorativi previsti, ciò ha comportato nel frattempo l'addebito mensile del mio precedente operatore (Iliad) per cui al momento del completamento della portabilità avvenuto appena oggi 19.09.24 il credito residuo è risultato diminuito di € 5,99: chiedo pertanto come risarcimento il riaccredito da parte di Very Mobile dello stesso importo. Resto in attesa di vostro riscontro porgendo cordiali saluti. Paolo Chinellato

Risolto Gestito dagli avvocati
C. B.
18/09/2024

contratto con l'inganno e promesse non mantenute

Sono cliente Wind per la linea mobile da oltre 20 anni. In data 27.08 u.s. ho ricevuto un sms da WindTre in cui mi si diceva che avevano provato a contattarmi (falso) per propormi l'offerta Superfibra a partire da 19,99 euro al mese modem incluso, con la seguente dicitura: "clicca qui https://windtre.in-voice.it/landing/66cddfe0fe39fa41fc3fef55 e ti contatterà gratuitamente un nostro consulente. Il 5 settembre decido di farmi chiamare per farmi illustrare l'offerta nei dettagli. Poco dopo aver cliccato il link sono stato effettivamente contattato da un'operatrice che dichiarava essere una consulente WindTre benché, cosa molto sospetta, chiamasse non dal numero ufficiale dell'azienda ma da un numero di cellulare privato: 344 5500120. L'operatrice mi dice che l'offerta non è di 19,99 come promosso ma di 23,99, mi illustra le caratteristiche della promozione, mi dice che riceverò il modem senza impegno e SENZA FIRMARE ALCUN CONTRATTO e che avrò la possibilità di provare il prodotto prima di confermare la mia volontà di perfezionare. Le chiedo se avrei potuto mantenere il mio numero telefonico di linea fissa attivo con altro operatore e se avrei dovuto recedere dal contratto con l'operatore precedente o se avrebbero pensato loro a tutto. Lei mi garantisce che avrebbero pensato a tutto loro, mi chiede una bolletta dell'operatore attualmente attivo (Tiscali) che in quel momento non avevo a portata di mano, quindi mi dice che non ci sono problemi perché potrò in un secondo momento, durante il periodo di "prova", comunicare il codice migrazione per perfezionare il contratto e passare dal vecchio operatore a Wind mantenendo il vecchio numero di telefono fisso. Tra le 15:52 e le 16:01 ricevo molteplici chiamate da un numero di cellulare sconosciuto: 320 8833256, (che tra l'altro la stessa applicazione di WindTre segnala come "possibile spam"!!) Decido alla fine di rispondere e la signora si presenta come operatrice Wind, collega della precedente, che mi spiega che la sua funzione è solo di attivare il "servizio di firma digitale" che potrà poi essere necessario in seguito per sottoscrivere il contratto dopo il millantato "periodo di prova" qualora mi fossi trovato soddisfatto. Mi invia un link tramite sms durante la chiamata e mi chiede di apporre la mia firma digitale sul modulo che appare sullo schermo. Ai dubbi da me avanzati alla lettura del titolo sul modulo "Proposta di contratto", lei mi risponde spudoratamente ribadendo che non sto firmando alcun contratto ma solo sottoscr4ivendo una "proposta" che perfezionerò in seguito, solo dopo una settimana di prova del servizio e solo se soddisfatto. Le contesto che lei mi sta di fatto solo prospettando un diritto di ripensamento entro 14 giorni come da legge vigente e lei mi risponde "no, assolutamente, quello sarebbe un recesso, ma lei non sta firmando un contratto". Con molti dubbi firmo il modulo da lei inviatomi. Il giorno seguente vengo contattato da Open Fiber per fissare la data di installazione del modem. Il 10 settembre il modem viene installato e la fibra funziona regolarmente. Attendo la chiamata che mi era stata promessa dalle operatrici per perfezionare il contratto ma, al suo posto, ricevo email di conferma del metodo di pagamento automatico attivato presso il mio conto corrente. Provo a chiamare WindTre nei giorni seguenti al servizio clienti 159 per spiegare la situazione, finché mi viene detto che: 1. il mio contratto è stato già attivato in modo definitivo 2. che risulta come "nuova attivazione", 3. che mi è stato pertanto attribuito un nuovo numero telefonico di telefonia fissa, 4. che non è stata fatta alcuna migrazione né tantomeno chiusura dell'utenza con l'operatore precedente. E' evidente quindi che Wind stia affidando l'attività di consulenza e stipula contratti ad agenzie esterne scorrette e truffaldine che, pur di staccare un nuovo contratto, sono disposte ad ingannare persino un cliente storico con false promesse e comunicazioni non trasparenti, celate dietro numeri di telefono non raggiungibili. Con la presente chiedo quindi a WindTre: 1. la chiusura del contratto estortomi con l'inganno, 2. L'indennizzo sulla base della Carta dei Servizi Wind, per Irregolare funzionamento del servizio e mancata gestione del reclamo e Ritardo di portabilità del numero 3. A TITOLO DI RISARCIMENTO l'attivazione di una nuova linea su numero di telefono 0575 1821213 con codice migrazione WBHU003341345009 B con tutte le seguenti caratteristiche offertemi nella precedente promozione: - Super Fibra 2.5 giga - modem incluso in comodato d'uso gratuito - Giga illimitati per le SIM attivate su servizio mobile - Servizio "Più sicuri casa e ufficio" - un anno di abbonamento Amazon Prime gratuito il tutto al costo inizialmente proposto di 19,99 euro al mese PER SEMPRE. In attesa di un riscontro saluto cordialmente

L. G.
18/09/2024

MANCATA ATTIVAZIONE "BOLLETTA ZERO"

Spett. E-ON SUPERSOLAR, Sono titolare del contratto perFORNITURA 2000 EURO BOLLETTA ZERO sopra specificato. Il giorno 9/5/2024 mi viene comunicato che la richesta "bolletta zero" è stata accettata Dopo solleciti in data 28/5, 21/6, 12/7, 8/8 in cui mi viene puntulmente confermata l'accettazione dell'attivazione, a tutt'oggi - dopo oltre quattro mesi - ancora attendo la richiesta da parte vostra per l'invio della documentazione utile per avviare la pratica di attivazione del'offerta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Gallinaro Luciano

S. R.
17/09/2024
HILL

HILL FOTOVOLTAICO

Spett. Ditta HILL Piazza della Vittoria 27 30030 Martellago VE [OGGETTO DEL CONTRATTO intestato a Romanini Susanna Io sottoscritta Romanini Susanna , nata a Villa Poma il 21-07-1958 e residente a Poggio Rusco MN in Via Carnevale 15 codice fiscale RMNSNN58L61F804Z, dopo aver acquistato un impianto fotovoltaico a GIUGNO 2023 è stato installato, ma le pratiche al GSE non sono mai state effettuate nonostante io abbia più volte richiesto i documenti che mi certificavano sia l'impianto che l'allaccio. Vorrei sapere come intendete procedere per finire tutto il lavoro e mandarmi tutta la documentazione che devo avere In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Romanini Susanna

M. Z.
16/09/2024

Mail bloccata

Spett. [NOME AZIENDA], Il [DATA] ho sottoscritto [presso il Vostro negozio... /telefonicamente/tramite il vostro sito internet] il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [DATA]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè [DESCRIZIONE] Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato [con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a...] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

A. S.
16/09/2024
HERA COMM S.p.A.

attivazione NON dovuta per vulnerabilità

Spett. HERA COMM S.p.A., facendo seguito alla Vostra risposta via PEC in data odierna, della quale fornisco evidenza in allegato, replico come reclamo ufficiale tramite l'associazione Altroconsumo ripetendo quanto già comunicatovi via PEC in data 30/08/2024 (con errata corrige del 09/09/24). "Io sottoscritto Andrea Sambuchi, nato a Brindisi (BR) il 26/10/1969 e residente a Perugia in Via del Legnatico 21, cod. fisc. SMBNDR69R26B180Q, premesso che: Sono proprietario di 3 utenze elettriche di seguito dettagliate: 1) POD IT001E565331426 sita in Via del Legnatico 21, Perugia (attuale residenza) 2) POD IT001E564874639 sita in Corso Garibaldi 232, Perugia (abitazione di proprietà, non residenza) 3) POD IT001E564606642 sita in Via Girolamo Tilli 54, Perugia (abitazione di proprietà, futura residenza) sono un cliente in condizione di "vulnerabilità" in quanto rientrante nella legge 104/92, - Ho chiesto ed ottenuto per i POD di cui ai punti 1) e 2) il rientro nel Servizio di Maggior Tutela da parte del Servizio Elettrico Nazionale - Servizio di Maggior Tutela con comunicazione del 03/04/2024, con decorrenza 1° giugno 2024, - Ho chiesto ed ottenuto per i POD di cui al punto 3) l'attivazione nel Servizio di Maggior Tutela a partire dal 28/05/2024, con comunicazione del S.E.N. del 30/05/2024. - Ho ricevuto TUTTAVIA alcune comunicazioni nelle scorse settimane da parte di Hera di un rientro nel servizio a Tutele Graduali!, ho subito chiamato il Servizio Elettrico Nazionale più volte per segnalare la problematica, ricevendo sempre rassicurazioni sul fatto che la tempistica di comunicazioni tra aziende era lunga ma i contratti erano regolari, - Ho ricevuto la fattura elettronica Hera Comm n. 412414627775 del 21/8/2024 di euro 135,46 relativa alla fornitura di cui al punto 1) per i consumi dal 01/07 al 31/07 2024, tutto ciò premesso Contesto con la presente la cessione al Gestore Hera delle mie utenze senza consenso, sollecitandovi ad una pronta e risolutiva sistemazione delle fatture da emettere a mio nome a far data dalle decorrenze di cui sopra, e Vi diffido a cedere a terzi le mie utenze senza consenso. Autorizzo l'Associazione Altroconsumo, della quale sono socio da anni, che ci legge per conoscenza, ad pubblicare la vicenda ed a fornirmi qualsiasi assistenza ritenga giusta ed opportuna." A tale PEC avete dato risposta in data odierna, sbagliando il mio indirizzo di residenza, indicando solo una delle mie tre utenze, e insistendo con l'attivazione dei tre contratti a mia insaputa, dal 01/07/2024 al 31/08/2024. Tale attivazione è dovuta solo ad una segnalazione ERRATA di tale "Sistema Informativo Integrato di ARERA"! Insisto col chiedere la cancellazione della fattura a me non dovuta, che dovrà essere eventualmente rimodulata dal Servizio Elettrico Nazionale in base alle tariffe a me dovute, in quanto cliente vulnerabile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. A.
15/09/2024

Attivazione prime

Buongiorno ho chiesto attivazione prime il 25/07/2024 ad oggi dopo numerosi tentativi via pec al telefono niente ad oggi la Tim mi scrive tramite pec che per loro è tutto a posto ma io in questo momento pago prime sia in fattura Tim che sul mio cc quindi 2 volte la Tim mi invia dei link per iscrizione a prime che non funzionano vogliate provvedere a risolvere il disservizio resto in attesa

G. A.
15/09/2024

Attivazione Prime

Spett. [NOME AZIENDA], Il [DATA] ho sottoscritto [presso il Vostro negozio... /telefonicamente/tramite il vostro sito internet] il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [DATA]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè [DESCRIZIONE] Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

C. S.
12/09/2024
Blu gold xervice Group srl

Acquisto condizionatori

Spett. blu gold service srl, Sono titolare del contratto relativo all’acquisto di n.2 condizionatori . Tale acquisto prevedeva l’acquisto tramite finanziamento di €121x 36 mesi con Cofidis e dei voucher erogati dalla Blu gold per un importo di €105 mensili. I voucher non sono mai arrivati, il finanziamento è andato avanti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. C.
12/09/2024

Poste Italiane

Da sei mei combatto per una nuova postapay evolution dopo che la precedente aveva subito un prelievo furtivo. Ho inviato decine di reclami con mai pec il cui indirizzo scritto da loro sul modulo di reclamo è errato. Finalmente, come per miracolo, mi chiama un funzionario da Roma e chiariamo la situazione, mi da un numero di carta virtuale e mi fa pagare 20 euro all'Ufficio Postale su questo numero di carta virtuale, dopo di che sarebbe arrivata la carta in tempi brevi, cosa ancora non avvenuta e, a mia richiesta mi da il numero di telefono per ricontattarlo in casa di ritardi. Stamane faccio il numero ma per arrivarci bisogna passare dalle forche caudine del call-center con i numerini da memorizzare e l'attesa. Mi ha preso per i fondelli. Sul pc nella mia pagina è stata inserita la carta virtuale ed il pagamento di 20 euro, mancano però i 72 euro della carta precedente e la carta quella reale. Attendo cinqque giorni dopo di che vado in una banca qualsiasi e saranno ben lieti di consegnarmi immediatamente una carta prepagata. L'esperienza con Poste è stata allucinante a dir poco. Crea Domenico - Reggio Calabria ......8547