Impossibile pagare attivazione con carta di credito
Ho chiesto l'attivazione della linea Fibra. Mi è stato attribuito il codice utente 58*9*8*7. Alla fine della procedura, al momento di pagare 39,90€ il sistema non mi ha accettato la carta di credito indicata per l'addebito dei canoni in sede di attivazione: si noti che questa stessa carta viene regolarmente usata per il pagamento mensile del canone per la scheda SIM (ID cliente 74*6*2*2) senza mai aver avuto problemi. Ho telefonato molte volte al Vs callcenter per chiedere aiuto, ma senza esito. Ho provato a cambiare browser sul mio PC, cambiare PC, provare con smartphone Android, ma sempre senza esito. Ho dovuto pagare con altra carta di credito, ma questo ha comportato che quest'ultima è stata confermata come carta di appoggio per i futuri canoni, fatto che non accetto per varie ragioni. La procedura di cambio, tramite la pagina "Status dei pagamenti" non si completa per lo stesso motivo: il Vs sistema non accetta la carta di credito che intendo usare. Ho sentito anche la banca, e ho avuto questa risposta: "Questo succede perché ILIAD non è in linea con le recenti normative per i pagamenti a distanza". Il pagamento della SIM riesce perché l'attivazione risale a tempo fa. Chiedo di correggere la carta di credito di appoggio per i canoni Fibra, tornando a quella indicata in sede di prima attivazione. Fiducioso in un Vs intervento risolutivo, ringrazio e porgo Distinti saluti L. Del Felice Inviata anche a mezzo Pec all'indirizzo iliaditaliaspa@legalmail.it
Passaggio a FIBRA: scandalosa incapacità di pianificazione
Sono Cliente Fastweb da oltre 10 anni, codice cliente N. 4494442. La mia abitazione è raggiunta dalla fibra FTTH da oltre 8 mesi, attualmente connesso ancora in fibra misto rame Passaggio alla fibra richiesto on-line tramite portale Fastweb il 21/11/2023; primo appuntamento fissato per il 21/12/2023: vengo avvisato alle ore 19 del 20/12/2023 che l'appuntamento è riprogrammato per il 9/01/2024 tra le 8 e le 10. Il 9/01/2024 attendo inutimente l'arrivo del tecnico, poi chiamo il numero di telefono (che per fortuna avevo memorizzato la volta precedente) e apprendo che l'appuntamento è riprogrammato ad altra data e questa volta nessuno si è preso cura nemmeno di avvisarmi... Tramite piattaforma assistenza Fastweb segnalo il disservizio e protesto per aver sprecato una seconda giornata di permesso dal lavoro inutilmente; mi dicono di rimanere in linea per mettermi in contatto con il tecnico di turno, ma attendo in linea oltre 10 minuti senza esito. In entrambi i casi ho sprecato una giornata di permesso per attendere i comodi del tecnico e nessuno che ti chieda scusa o si faccia carico di prendere un provvedimento concreto e a favore del Cliente. I termini contrattuali per completamento della richiesta sono di 30 gg e in questo caso l'aggravante è la mancata comunicazione in tempo utile al Cliente della ripianificazione dell'appuntamento: semplicemente scandaloso !
Mancata attivazione
Buongiorno, a seguito di un contatto da parte di Iliad via mail mi viene segnalata la possibilità di installare la fibra ottica nel mio appartamento. Aderisco il 29/11/2023 pagando quanto richiesto (39,99 euro) per l'installazione. Vengo ricontattato dai tecnici con i quali concordiamo il 28 dicembre 2023 come data per l'installazione. A seguito della visita, i tecnici mi riferiscono che, contrariamente a quanto affermato da Iliad, non era acnora tecnicamente possibile procedere con l'installazione della linea. I primi giorni di gennaio 2023 ricevo una telefonata da Iliad che mi conferma quanto detto dai tecnici. Io nel frattempo avevo proceduto con la disdetta della mia connessione internet con Fastweb che il 22 gennaio procederà con la disconnessione della mia abitazione. Ho reclamato con Iliad chiedendo la restituzione di quanto pagato e il recesso dal contratto che mi è stato negato. A questo punto chiedo in aggiunta anche un risarcimento per il disagio (giorno di ferie per l'appuntamento, necessità di stipula di un nuovo contratto con un nuovo fornitore, giorni o settimane senza connessione internet) vista la palese dichiarazione mendace che mi ha indotto a procedere a sottoscrivere un contratto i cui presupposti (presenza della fibra e possibile allacciamento della mia abitazione) erano, alla prova dei fatti, falsi.
Impossibile realizzare voltura contratto
da mesi tento di fare la voltura di questo contratto a mio nome (proprietaria dell'immobile) poichè la mia inquilina è andata via. Compare sempre un messaggio di errore "Ops, presto torneremo online". Servizio clienti inesistente, supporto zero. Vi do l'ultima possibilità di aiutarmi altrimenti attiverò un nuovo contatore e ciao ciao
restituzione di addebito improprio
Non ho avuto nessun riscontro positivo alle mie richieste e quindi sono costretto a farmi sostenere da questa associazione. Come è a voi noto, mi sono stati addebitati 29 euro sulla carta Hype in data 08/01/2024, non ho fatto nessun abbonamento e nessuna iscrizione sul sito. Richiedo la cessazione dell'abbonamento e la restituzione dei 29 euro indebitamente prelevati senza il mio consenso. Attraverso l’automatica conversione della vostra offerta in abbonamento mensile – non avete fatto altro che carpire la mia buona fede e chissà di quante altre persone. Farrò tutto quello che mi è consentito per far emergere ogni atteggiamento truffaldino, delle attività commerciali, in ogni sede.
disastro enel x fotovoltaico
Buongiorno, ho richiesto nel lontano 2022 ad enel x installazione 2 impianti fotovoltaici su stesso tetto per 2 mini appartamenti da 2kw cad....tralasciando le modalità di vendita molto "furbe" da parte del commerciale di riferimento e fraintendimenti vari ci accordiamo per 2 impianti da 2kw con sconto in fattura del 50% con finanziamento dell'intera cifra. dopo circa un anno dalla firma del contratto e dopo averci detto che i finanziamenti erano passati ci comunicano l'installazione dei 2 impianti che non viene completata in quanto ci hanno chiesto una piccola lavorazione da effettuare. qui arriva il bello, dopo avermi bucato il tetto per installare i pannelli mi contattano e mi dicono che non possono completare l'installazione in quanto per uno dei due finanziamenti (non so perchè avessero fatto 2 pratiche) mi chiedono il garante (che non ho modo di inserire)...allora mi dicono che devono venire a smontare metà dell'impianto...io gli dico ok venite a smontare impianto in presenza del mio avvocato e del mio ingegnere per constatare i danni causati (mi chiedo come mai prima hanno installato impianto e poi hanno verificato ci fosse un problema con la finanziaria). ora potrei accedere anche ad altre agevolazioni (non come privato ma come società che gestisce i beb oggetto del lavoro) ma sono bloccata con questi pannelli sul tetto e in questa situazione tragicomica....saluti
problema con l'attivazione del contratto GAS
Vista la fine del servizio di tutela, il 26 novembre 2023 ho sottoscritto la proposta di un nuovo contratto gas sul mercato libero con Plenitude. Ho ricevuto via email la conferma della sottoscrizione, l'email diceva che "a breve" avrei ricevuto notizie circa l'attivazione del contratto. Il 2 gennaio 2024 (più di un mese dopo), non avendo ricevuto notizie, ho contattato Plenitude via chat per chiedere notizia del mio contratto: non risultava nessun contratto. Sono andato in un negozio Plenitude a fare la stessa domanda: stessa risposta, non risultava alcuna richiesta di sottoscrizione. Con grande disappunto, il 2 gennaio stesso ho sottoscritto un nuovo contratto con un diverso fornitore. Oggi (bontà loro) ho ricevuto via email la conferma di attivazione del contratto con Plenitude. Risultato: ho dovuto cancellare il contratto con il diverso fornitore. Plenitude è stata davvero deludente nella gestione dell'attivazione del contratto, sicuramente cambierò fornitore gas appena possibile
Attivazione
Ho fatto richiesta di attivazione contatore acqua a maggio 2023 la domanda mi è stata rifiutata in quanto mancava della documentazione, telefonicamente mi hanno comunicato che era sufficiente l'autocertificazione. Ho rifatto domanda almeno altre tre volta ma è stata puntualmente respinta. Sono proprietario di questa casa dal 1988, ho allegato tutta la documentazione richiesta, assurdo che mi hanno chiesto anche una foto della via. La mia domanda è stata nuovamente respinta in quanto vogliono l'atto di proprietà recente anche se io ho allegato la documentazione che attesta che sono il proprietario. Siamo a gennaio e sono ancora senza fornitura acqua. Lo trovo assurdo, peccato che in zona sono gli unici fornitori e io non so più cosa fare
mancato rimborso spese di attivazione
Buongiorno, sono la sig.ra Anna COSTANTINO nata il 02/05/1989 a SALERNO residente a CAVA DE' TIRRENI in via LUIGI FERRARA 50/a cap: 84013 (SALERNO) CODICE FISCALE: CSTNNA89E42H703R. IL GIORNO 28/01/2023 TRAMITE SITO ILIAD.IT, DECIDO DI ATTIVARE UN'OFFERTA FIBRA PAGANDO IN ANTICIPO CON CARTA DI CREDITO INTESTA A MIO MARITO NICOLA BRAILE L'IMPORTO DI € 39,99. NEI GIORNI SEGUENTI, VENGO CONTATTATA DAL TECNICO OPEN FIBER PRENDENDO APPUNTAMENTO PER IL GIORNO 03.02.2023 ALLE ORE 16:30. IL GIORNO 02.03.2023 GIUNGE IN VIA LUIGI FERRARA 50/A CAVA DE' TIRRENI CAP:84013 (SALERNO), IL TECNICO DI OPEN FIBER CHE PERLUSTRANDO IL LUOGO MI DICE CHE E IMPOSSIBILITATO AD EFFETTUARE IL LAVORO PER MANCANZA DELLA TUBAZIONE DALLA STRADA COMUNALE/PROVINCIALE AL LUOGO DI INTERESSE PER L'ATTIVAZIONE DELLA LINEA,ESSENDO UNA STRADA PRIVATA IN UN CONDOMINIO CON PIU DI 7 PROPREITARI. PER POTER SVOLGERE QUESTO DETERMINATO LAVORO CI VOGLIO AUTORIZAZZIONI PER LO SFONDAMENTO E RIPRISTINO DEL MANTO , ESSENDO IO AFFITTUARIA MI VIENE IMPOSSIBBILE POTER FAR FRONTE A QUESTA DECISONE. DOPO 2 GIORNO INOLTRO LA RICHIESTA DI RIMBORSO MA NON VA A BUON FINE DOPO VARI TENTATIVI RIESCO IL GIORNO 23.02.2023 A FARE LA RICHIESTA DI RIMBROSO , AVENDO ANCHE CONFERMA TRAMITE EMAIL CHE ENTRO 14 GIORNI AVREI AVUTO IL RIMBORSO. IN QUESTI MESI CI SONO STATE VARIE TELEFONATE , IL 15.04.2023 TRAMITE IL VOSTRO NUMERO DI ASSISTENZA CLIENTI MI DICFE DI FORNIRGLI UN IBAN COSI DA POTER PROCEDERE AL RIMBORSO , IN PIù MI APRE UN RECLAMO CON IL NR. F24647 , IL GIORNO 17.04.2023 MI VIENE RESPINTO, IL 23.04.2023 VIENE APERTO UN'ALTRO RECLAMO NR. F24933 ED IN DATA 24.04.2023 MI VIENE RESPINTO, IL 24.04.2023 VIENE APERTO UN'ALTRO RECLAMO NR. F24960.
Attivazione in ritardo di 8 settimane
Spett. Eni Plenitude, Sono titolare del contratto per Attivazione del Gas sopra specificato. Abbiamo richiesto l'attivazione del servizio il 6 novembre e tutt'ora siamo senza gas in casa. Lo sportello ha smesso di rispondere alle nostre chiamate e ci ha detto che non ci possono aiutare e dobbiamo aspettare. Abbiamo cercato di contattare in tecnici in autonomia, ma dopo diverse chiamate abbiamo trovato solamente coloro che se ne occupavano 2 anni fa - La signora al telefono mi ha detto che è inaccettabile e non ha mai visto un ritardo del genere in tutti gli anni in cui gestivano le attivazioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.