C. C.
27/01/2026

camera condivisa spacciata per privata

attenzione alle camere private !!! SOno in realtà camere private in alloggio condiviso , non vi è alcuna menzione di questo nell'annuncio e la cosa è appena vagamente presente nelle istruzioni per l'accesso alla struttura che arivano DOPO il pagamento , con ovvie penali del 75% della prenotazione. L?assistenza di booking è ovviaemtne cortese ma fantasma. una truffa!!!!!

D. G.

Parcelscout.com

Buongiorno, questa mattina anche io ho provato ad accedere al sito PARCELSCOUT.com per provvedere a una spedizione con i miei crediti (circa 100 euro di soldi precedentemente caricati) e il sito non è più attivo. Cercando su internet scopro che hanno chiuso il sito senza nessuna comunicazione e intascandosi i crediti residui degli utenti (TRUFFA E APPROPRIAZIONE INDEBITA). Purtroppo non ho l'id e codice cliente in quanto ho sempre avuto accesso con mail e pw.; Non ho ricevuto alcuna comunicazione da parte dell'azienda né uno storno del mio credito. Alla luce di quanto esposto, chiedo ad altroconsumo come poter procedere per la restituizione del mio credito. Saluti

M. P.
26/01/2026

Spett.le eDreams – Servizio Clienti eDreams, con la presente contesto formalmente l’addebito di € 99,99 sulla mia carta di credito avvenuto in data 21 gennaio 2026 relativo al rinnovo dell’abbonamento eDreams Prime, effettuato in assenza di autorizzazione sulla mia carta di credito (finale 321). Già segnalato nei giorni scorsi al vostro Customer Care in via telefonica e ancora in attesa di riscontro. il giorno 21 gennaio il vostro operatore ha provato a farmi proposte di rimborso alternativo possibili solo con il mantenimento dell'abbonamento annuale ePrime e vi sono visto costretto a disdire per evitare di trovarmi ancora nella stessa situazione. Vi comunico che il sistema è alquanto manipolatorio!!  Preciso quanto segue: In data 18/06/2025 alle ore 18:51 ho richiesto regolare disdetta dell’abbonamento Prime tramite contatto telefonico al vostro call center. La richiesta è stata gestita dall’operatore Ivan, che ha confermato verbalmente l’avvenuta disdetta, nel pieno rispetto dei termini di preavviso previsti. La chiamata è stata effettuata dal numero +39 335 7600241, lo stesso utilizzato per i successivi contatti, ed è verificabile tramite le vostre registrazioni. Durante tale chiamata mi è stato chiaramente indicato che avrei rinunciato ai benefici Prime pur mantenendo l’abbonamento attivo fino alla sua naturale scadenza nel 2025, confermando quindi la cessazione del rinnovo automatico. Nonostante ciò, in data odierna ho riscontrato un addebito non dovuto di € 99,99, che un vostro operatore ha attribuito a una presunta omonimia. Tale motivazione è infondata, poiché l’identificazione tramite numero di telefono, email (max.presutti@gmail.com) e carta di credito rende inequivocabile la titolarità della disdetta. Alla luce di quanto sopra, diffido formalmente eDreams a: procedere all’immediato rimborso dell’importo indebitamente addebitato; fornire conferma scritta dell’avvenuta chiusura definitiva dell’abbonamento Prime. In difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti tramite: richiesta di chargeback all’istituto emittente della carta; segnalazione alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti Massimiliano Presutti

G. D.
26/01/2026

Reclamo – Booking ID 2821209834 – cancellazione SV849 06/05/2025 – mancata assistenza – PNR QPSR5P –

Buongiorno, sono Giulio Draghi e presento reclamo formale per la cancellazione/riprogrammazione del volo SV849 e la conseguente impossibilità di prendere la coincidenza, con ritardo complessivo di 5 giorni nel rientro in Italia per me e la mia famiglia (2 adulti + 1 bambino). DATI PRENOTAZIONE • Canale di acquisto: VolareGratis • Booking ID VolareGratis: 2821209834 • PNR (Booking Reference): QPSR5P • E-ticket (document): 0652093489231 • Importo totale prenotazione: € 1.665,99 (pagamento con Mastercard ****7274) ITINERARIO ORIGINARIO (rientro) • SV849 Bangkok (BKK) → Jeddah (JED) – partenza 01:50 del 06/05 • SV0201 Jeddah (JED) → Roma Fiumicino (FCO) – partenza 10:30 del 06/05 (coincidenza) EVENTO In data 05/05 alle ore 18:23 (ora di Bangkok) ho ricevuto comunicazione che il volo SV849 era stato cancellato/riprogrammato, con nuova partenza alle 06:40 del 06/05 e arrivo a Jeddah alle 10:45. Tale riprogrammazione rendeva impossibile prendere la coincidenza SV0201 per Roma prevista alle 10:30. GESTIONE E RIPROTEZIONE A seguito dell’evento: • ho contattato VolareGratis, che mi ha riferito di non poter intervenire perché la compagnia aerea aveva il controllo della prenotazione e mi ha suggerito unicamente il rimborso; • ho contattato Saudia direttamente e mi è stata proposta come unica soluzione una riprotezione con partenza 10/05, che ho dovuto accettare non avendo alternative utili per rientrare prima. Di conseguenza, siamo stati costretti a permanere a Bangkok fino al 10/05 (non per nostra scelta), con grave disagio personale e familiare, anche considerando impegni di lavoro e scuola e il fatto che non avevamo prenotato ulteriori notti oltre quelle previste. RICHIESTE 1. RIMBORSO SPESE DOCUMENTATE – € 1.188,74 Richiedo il rimborso integrale delle spese ragionevoli e documentate sostenute a causa della cancellazione/riprogrammazione e del conseguente ritardo di 5 giorni (alloggio, pasti, trasporti e ogni ulteriore costo necessario), ai sensi della Convenzione di Montreal (ritardo del trasporto passeggeri, art. 19 e limiti ex art. 22: il limite è espresso in DSP/SDR e varia in base al cambio). Importo spese: € 1.188,74, così ripartiti: • € 585,18 per 5 notti aggiuntive • € 603,56 per altre spese necessarie Allego/trasmetto tutte le ricevute. 2. COMPENSAZIONE PER RITARDO (GACA) – 450 SDR (≈ € 524,71 indicativi) Richiedo inoltre la compensazione prevista dalle Passenger Rights di GACA per ritardo, pari a 150 SDR per passeggero in caso di ritardo superiore a 6 ore. Essendo i passeggeri 3, la compensazione richiesta è quindi pari a: 150 SDR x 3 = 450 SDR, da convertire in EUR al tasso di cambio vigente alla data di pagamento. A titolo meramente indicativo, utilizzando un cambio IMF recente (1 SDR = 1,16603 EUR), 450 SDR ≈ € 524,71. 3. Compensazione pecuniaria (ove applicabile) ai sensi del Reg. (CE) 261/2004, art. 7, per n. 3 passeggeri, pari a € 1.800 (€ 600 per passeggero), tenuto conto della cancellazione e dell’impatto sul viaggio con coincidenza verso Roma. 4. MODALITÀ DI PAGAMENTO E NUMERO PRATICA Vi invito a corrispondermi quanto dovuto tramite riaccredito su IBAN IT60 H036 6901 6003 1841 3170 328 intestato a Giulio Draghi e a comunicarmi numero pratica e referente del reclamo. • Totale da corrispondere 1.188,74 + 524,71 + 1.800,00 = 3513,45 5. MOTIVAZIONE DELLA CANCELLAZIONE/RIPROGRAMMAZIONE Richiedo inoltre di ricevere, per iscritto, la motivazione della cancellazione/riprogrammazione del volo SV849 e l’eventuale documentazione di supporto qualora intendiate invocare circostanze eccezionali/force majeure. TERMINE DI RISCONTRO In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. ALLEGATI • Copia e-ticket/itinerario e dettagli voli (PNR QPSR5P – e-ticket 0652093489231) • Copia comunicazione ricevuta con data/ora (05/05 ore 18:23 – ora Bangkok) • Comunicazione VolareGratis (mancata possibilità di modifica e rinvio alla compagnia aerea) • Ricevute spese (hotel, pasti, trasporti, ecc.) per totale € 1.188,74 Cordiali saluti, Giulio Draghi

R. C.
26/01/2026

Più di un anno che non mi funziona Sky e' pretendono il pagamento

Buongiorno Sky pretende il pagamento di bollette che non ho mai usufruito! Più di un anno che ho fatto presente che Sky no funziona di controllare che da me non arriva! E' continuano a mandare le bollette ora anche con minaccia forse di un ricupero crediti mah!

F. P.
26/01/2026

disdetta contratto per mancata linea

Buongiorno, in data 18 settembre 2024 ho inviato una pec alla azienda wind per disdetta contratto in quanto nonostante i vari solleciti per telefono con operatori e tecnici dell'azienda sul mal funzonamento della linea internet fissa e nonostante mi avessero cambiao il modem che a loro risultava guasto la situazione non è cambiata e la connessione non andava recandomi danni lavorativi. Quando ho effettuato il contratto non mi è stato detto che il modem,che è in affitto, doveva essere pagato anche dovendo disdire il contratto e comunque l'unica condizione per poter avere la linea con loro era quella e io ben volentieri sarei voluta rimanere con loro ma con la linea funzionante non senza . Tra l'altro loro mi chiedono a tutt'oggi le rate del modem ma non mi hanno mai detto che mi risarcivano per i mesi pagati pur non usufruendo della linea e creandomi disagi lavorativi in quanto io lavoro in smart working, quindi chiedo alla azienda di non richiedere i soldi dell'affitto del modem anche perchè del loro modem non me ne faccio assolutamente niente, loro mi avevano garantito che avrei avuto una buona connessione e di fatto così non è stato non rispondevano più neanhe ai miei solleciti di aiuto

G. L.
25/01/2026

Reclamo e richiesta di rimborso per attivazioni non richieste e aumenti senza preavviso

Con la presente segnalo una condotta commerciale che ritengo scorretta e lesiva dei miei diritti di consumatrice, relativa al contratto WINDTRE di linea fissa n. 011/4550704. In sintesi, i fatti si sono svolti come segue. Avevo un abbonamento WINDTRE linea fissa e Super Fibra per un importo complessivo di € 24,99, comprensivo delle rate del modem (48 rate da € 5,99). Con la fattura F2519715478 ho corrisposto l’ultima rata del modem, pertanto mi aspettavo che, dalla fattura successiva, l’importo si riducesse a circa € 19. Invece, con la fattura F2522663746 (scadenza 11/09) la Super Fibra è stata aumentata da € 19 a € 21, senza alcuna comunicazione preventiva. Pur non condividendo l’aumento, non ho presentato contestazioni. Successivamente, con la fattura F2526069598 (scadenza 12/10), la Super Fibra è stata ulteriormente aumentata a € 26,99, ancora una volta senza alcun preavviso. A questo punto ho contattato il servizio clienti chiedendo la disattivazione della linea. L’operatore mi ha proposto un’offerta alternativa pari a € 22,98 “per sempre”, con l’aggiunta del servizio “Più Sicuro Casa” a € 2,99, dichiarato come disattivabile in qualsiasi momento senza costi. Preciso che non ho mai richiesto alcuna nuova attivazione, ma esclusivamente una connessione stabile, anche a fronte di una qualità del servizio insoddisfacente: la linea cadeva frequentemente e la visione sulla Smart TV risultava spesso compromessa. In un successivo contatto con il servizio clienti, dopo aver segnalato nuovamente i problemi di connessione, mi è stato proposto un diverso tipo di connessione, che non ho mai richiesto né autorizzato. Con grande sorpresa, nella fattura F2532509720 (scadenza 12/12) ho riscontrato un importo pari a € 56,57, scoprendo che era stata attivata un’ulteriore linea a mia insaputa, con conseguente addebito dei relativi costi. Ho quindi inviato formale PEC al servizio clienti WINDTRE richiedendo la disattivazione di tutti i contratti a me intestati e il rimborso delle somme indebitamente addebitate, non avendo mai richiesto alcuna nuova attivazione. Dopo quasi un mese, ho ricevuto risposta in cui mi si comunica che la richiesta di disdetta non è stata presa in carico per presunta documentazione mancante, con la conseguenza che il servizio risulta tuttora attivo e continua a generare costi. Nel frattempo, le fatture F2535404906 (scadenza 11/01/2026) e F2600794006 (scadenza 11/02/2026) risultano ulteriormente aumentate fino a € 59,94. Alla luce di quanto esposto, contesto formalmente tutti gli addebiti successivi alla mia prima richiesta di disattivazione, nonché l’attivazione di servizi e linee mai richiesti né autorizzati. In mancanza di una risoluzione immediata della vicenda, mi riservo di adire alle competenti sedi di conciliazione (AGCOM/CORECOM) e di intraprendere ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti, compresa la richiesta di rimborso integrale delle somme indebitamente addebitate.

E. R.
24/01/2026

Pagamento di un servizio 0.10 e il giorno dopo ti addebitano 49.90!!truffa

Ieri ho pagato 0.10 € per convertire un pdf,oggi ricevo addebito su pay pal di 49.90 per attivazione abbonamento!!!!mai accettato !!inoltre non ho nemmeno le credenziali per un mio account!una vera truffa!mi rispondono con una e mail spam di non fare reclamo di digitare rimborso che loro lo fanno!peccato che così non sia!non posso nemmeno entrare in un account per togliere l'abbonamento non esiste!!

A. T.
23/01/2026

disdetta abbonamento

Buongiorno, desidero disdire il mio abbonamento ad altroconsumo ma dal sito non c'è un modo per farlo. Ho provato a inviare una mail a vari indirizzi e ogni volta non viene consegnata. Assurdo dover scrivere un reclamo a voi

M. B.
22/01/2026

Costi occulti

Buongiorno, wizz air ha annullato un volo rimborsando i biglietti ma c'è una differenza di 53€ tra quanto pagato da me a eDreams in totale e quanto rimborsato da eDreams che sostiene con una documentazione molto vaga che allego, che questi 53€ andrebbero rimborsati sempre da wizz air in quanto tasse aeroportuali. Ovviamente come da fattura rimborso wizz air nega che esistano tasse aeroportuali extra al biglietto. Non c'è stato modo di ottenere PEC o il rimborso dal call center. Una truffa