ANNULLAMENTO E RIMBORSO ABBONAMENTO
Spett. ACTITCH LIMITED In data 31/03/2025 ho scaricato app free dell'azienda e mi sono stati addebitati : -in data 31/03/2025 € 25,99 transazione n. 8MM15347EM474662F -in data 29/06/2025 € 66,65 transazione n. 4VU78050XK863361T -in data 27/09/2025 €66,65 transazione n. 69T39213X5769023V -in data 26/12/2025 €66,65 transazione n. 2HM95318Y7138581C -in data 31/03/2026 €66,65 transazione n. 7K6755256J302150Y per abbonamento automatico per un totale di € 292,59. CHIEDO IMMEDIATO ANNULLAMENTO E RIMBORSO. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. PAOLA AMBROGIO
Richiesta assistenza per mancato rimborso pacchetto turistico lastminute
Pacchetto Lastminute n. 3106916143. Dubai 6-11 marzo 2026 (voli Air Arabia G9794 BGY-SHJ + G9793 SHJ-BGY + hotel Dubai/Sharjah, 2 viaggiatori). Cancellato per chiusura spazio aereo. Ho ricevuto gli SMS da Air Arabia il 5 e 8 marzo 2026 (voli cancellati). Impossibile erogare il servizio. Ho contattato 4 volte Lastminute (3 in chat e 1 via telefono) e tutte le risposte sono state vaghe come "richiesta inoltrata al team competente". Ieri 25 marzo in chat l'agente scrive che riceverò un aggiornamento entro la giornata odierna ma non ho ricevuto niente. Ne chiamata, ne comunicazione via mail. La mia prenotazione sul sito dice: "rimborso in corso" ma nessun accredito a 21 giorni dalla cancellazione. L' impegno UE lastminute.com prevede il rimborso entro 14 giorni per voli cancellati. Direttiva UE 2015/2302 pacchetti turistici: rimborso integrale per impossibilità prestazione. Chiedo ancora una volta un intervento urgente per il rimborso integrale sul metodo pagamento originario. Grazie
ITALIA ONLINE
Buongiorno, mi è stata accreditata una rata per un contratto mai sottoscritto con la società ITALIA ONLINE, trattasi di truffa, ho bloccato i pagamenti tramite Paypal, vorrei sapere come poter richiedere un rimborso, grazie.
Richiesta di rimborso integrale pacchetto viaggio con lastminute.com
Spett.le Altroconsumo, in data 13/02/2026 ho acquistato un pacchetto turistico completo (volo + servizi) per la Thailandia, con tutti i servizi gestiti e intermediati da Lastminute stesso, per il quale ho effettuato il pagamento e successivamente ho aggiunto anche una polizza in aggiunta al pacchetto sempre presso lo stesso tour operator. A seguito della situazione di guerra in corso mi è stato annullato il volo dalla compagnia aerea di cui acquisto su Lastminute e ho contattato Lastminute.com per richiedere l'annullamento con rimborso integrale per causa di forza maggiore; non avendo avuto più alcun riscontro se non un'informale richiesta di attesa, chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo per l'ottenimento di un rimborso integrale di quanto pagato, senza alcuna penale in quanto non ho beneficiato di alcun servizio, essendo impossibilitato per cause di forza maggiore. Allego: conferma di prenotazione e pagamento.
Disattivazione account
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una segnalazione formale relativa alle difficoltà riscontrate nel procedere alla cancellazione del mio account associato ai Vostri servizi online. Nonostante ripetuti tentativi, non mi è stato possibile individuare all’interno dell’area riservata alcuna funzione chiara o accessibile che consenta la disattivazione o cancellazione autonoma dell’account. Parallelamente, non risulta facilmente reperibile un canale diretto e specifico (quale, ad esempio, un indirizzo PEC o un riferimento dedicato alla gestione delle richieste privacy) attraverso cui esercitare in modo semplice i diritti riconosciuti agli interessati dalla normativa vigente.
iscrizione non vincolante!!!
Spett.le Holiday System Srl Il sottoscritto Alessandro Santone, in riferimento all’iscrizione effettuata in data 13/02/2026 per il soggiorno denominato “ Estate INPSieme Trentino Adventure Camp”, espone quanto segue. In data 21/01/2026 e 09/02/2026 ho ricevuto le vostre comunicazione relative al bando Estate INPSieme, nelle quali veniva ripetutamente indicata la possibilità di effettuare una “preiscrizione gratuita e non vincolante”. A seguito di tale comunicazione ho effettuato la preiscrizione come indicato nella stessa, avendo già pertecipato al bando INPS 2025 come vincitore. Successivamente, in data 13/02/2026, ho ricevuto una vostra ulteriore email contenente un link per completare la procedura di iscrizione e procedere al pagamento della caparra. Tale comunicazione non evidenziava in maniera chiara che si trattasse di una distinta iscrizione privata a pagamento, diversa dalla procedura di preiscrizione gratuita precedentemente indicata, inducendomi a ritenere di proseguire nel medesimo iter collegato al bando. Prima di procedere al pagamento, ho inoltre contattato telefonicamente la vostra agenzia per avere chiarimenti in merito alla natura della procedura e alle conseguenze in caso di mancata assegnazione del contributo INPS, ricevendo rassicurazioni circa la non vincolatività della stessa. Solo successivamente ho appreso che la procedura completata costituiva una iscrizione privata a pagamento con caparra confirmatoria. Ritengo pertanto che la comunicazione e le informazioni fornite siano state idonee a generare un equivoco nel consumatore medio, determinando un consenso non pienamente informato e consapevole, vedi vostra mail del 25/03/2026! Tutto ciò premesso, con la presente Vi diffido formalmente a procedere al rimborso integrale dell’importo versato pari a euro 400,00 entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire le competenti autorità a tutela dei miei diritti, ivi compresa la segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e l’eventuale ricorso al Giudice di Pace. Distinti saluti Alessandro Santone
Mancato rimborso totale
Buongiorno, a seguito di cancellazione del volo di andata e ritorno con scalo a Doha ho chiesto il rimborso integrale del mio pacchetto (Volo + Hotel) per circostanze inevitabili e straordinarie ai sensi dell'art 41 comma 4 del d.lgs 79 del 2011 "Codice del Turismo". Tale richiesta è motivata dal verificarsi di "circostanze inevitabili e straordinarie": stato di guerra e situazione di sicurezza nell'area del Golfo come da bollettini ufficiali di Viaggiare sicuri ed evidente limitazione del traffico aereo di Qatar Airways. Come da PEC del 23/03/2026 alle ore 11:26:39 Dopo inutili richieste in chat con operatori evidentemente poco informati ho potuto procedere con la richiesta di rimborso. Oggi mi arriva la comunicazione che posso ricevere rimborso integrale solo accettando un voucher con scadenza 12 mesi oppure il pagamento di circa l'87% del prezzo pagato con una decurtazione pari ad € 967,56. Sempre nella comunicazione mi viene detto che alcuni costi non sono rimborsabili come i servizio FullFlex, i Pacchetti assistenza e le assicurazioni di viaggio. Premetto che quando ho acquistato il pacchetto (volo+Hotel) non ho acquistato nessuno di questi servizi e ad ogni modo il Codice del Turismo prevede il rimborso totale. Chiedo pertanto che mi venga immediatamente riformulata l'opzione del rimborso, prevedendo il rimborso totale e immediato attraverso il metodo di pagamento originale. Rimango in attesa di un riscontro immediato
Problema con abbonamento
Spett. Buddyfit, in data 24/03/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l’abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto di circa €45; in seguito, ho utilizzato la vostra piattaforma soltanto per pochi mesi (come testimoniano le decine di mail che periodicamente ricevo da mesi, in cui vengo invitata a riprendere gli allenamenti). Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Siddi Ramona
Addebiti su carta di credito personale mai autorizzati le
Con la presente sottopongo reclamo contro la prepaidmobile recharge di Nicosia poiché in data 7/2/26 e 11/3/26 sono stati effettuati non autorizzati addebiti su due carte di credito di mia proprietà di € 49 cadauno. Preciso che al primo addebito ho prontamente bloccato e sostituito la carta di credito. Ma nonostante questo il mese dopo mi sono ritrovata nuovamente l'addebito sulla carta di credito nuova. Ed ho proceduto al nuovo blocco. Pertanto diffido la prepaidmobilerecharge ad effettuare nuovi addebiti che fanno capo a servizio mai richiesti da parte mia. Sarà mia cura procedere a una denuncia presso l'autorità competente e contattare la mia banca in merito
Mancata cessazione contratto TIM Business – Team Business e richiesta rimborso
Buongiorno, in data 13/01/2026 ho inviato tramite PEC formale richiesta di cessazione immediata del contratto TIM Business – Team Business, relativo sia alla linea fissa sia alle linee mobili, intestato al Sig. Ma**** Vit*****. Ad oggi non è pervenuta alcuna conferma di cessazione né riscontro alla richiesta, nonostante la PEC abbia valore legale e contenga tutte le informazioni necessarie per identificare il titolare e il contratto. Oggi ho inviato anche una mail all’indirizzo indicato da TIM per i documenti e altre PEC di sollecito, ribadendo la richiesta di cessazione immediata del contratto e rimborso di eventuali somme addebitate oltre la data di efficacia della disdetta. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire per ottenere la conferma di cessazione dei servizi e il rimborso delle somme eventualmente addebitate, e per sollecitare TIM ad adempiere agli obblighi contrattuali e legali. Distinti saluti,