Annullamento evento senza preavviso e impossibilità di chiedere rimborso
Buongiorno, Vorrei aprire una segnalazione nei confronti di TicketOne per la gestione, a mio avviso gravemente scorretta, dell’annullamento di un evento. Avevamo acquistato dei biglietti per partecipare a uno spettacolo presso il Teatro Alessandrino di Alessandria, relativo all’evento di Cathy la Torre previsto per il 6 dicembre 2025. Il giorno stesso dell’evento originario abbiamo ricevuto una comunicazione via e-mail in cui veniva indicato che lo spettacolo era stato annullato e riprogrammato per giovedì 21 maggio 2026, con validità dei biglietti già acquistati per la nuova data. Arrivati alla settimana dell’evento, non avendo ricevuto ulteriori comunicazioni, eravamo convinti che lo spettacolo si sarebbe regolarmente tenuto e che i nostri biglietti fossero ancora validi. Tuttavia, controllando online la disponibilità dei posti e lo stato dell’evento, abbiamo scoperto che TicketOne indicava l’evento come annullato. Il problema è che non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione in merito a questo nuovo annullamento: né via e-mail, né via SMS, né tramite altri canali. Se non avessimo controllato autonomamente, ci saremmo probabilmente presentati al teatro il giorno dell’evento, scoprendo solo sul posto che lo spettacolo non si sarebbe tenuto. La situazione è ancora più grave perché sul sito TicketOne risulta indicato che la richiesta di rimborso per questo evento avrebbe dovuto essere presentata entro il 12 aprile 2026. Ma come avremmo potuto rispettare tale scadenza se non siamo mai stati informati dell’annullamento e della necessità di richiedere il rimborso? Riteniamo inaccettabile che un consumatore debba scoprire autonomamente l’annullamento di un evento e, per di più, trovarsi davanti a una scadenza di rimborso già superata senza aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva; esperienza ahimè riscontrata da altri consumatori. Chiediamo quindi a TicketOne di risolvere immediatamente la situazione, consentendoci di ottenere il rimborso dei biglietti acquistati. In caso contrario, saremo costretti a rivolgerci alle associazioni competenti per la tutela dei consumatori.
Inadempienza contrattuale
Spett.le HUT FIT ITALIA S.R.L., in data 08/09/2025 ho sottoscritto il contratto relativo all’abbonamento Silver Biennale, concordando un corrispettivo complessivo pari a € 465,60. L’acquisto dell’abbonamento è stato effettuato in previsione dell’apertura della sede di Romano di Lombardia, inizialmente annunciata per settembre 2025 e successivamente rinviata più volte (prima a gennaio 2026, poi al 28 marzo 2026), senza che ad oggi l’apertura sia effettivamente avvenuta. Nel frattempo, la struttura è stata inoltre oggetto di cambio gestione. La scelta dell’abbonamento era determinata in modo essenziale dalla vicinanza della suddetta sede alla mia abitazione; pertanto, le eventuali sedi alternative non possono considerarsi equivalenti rispetto alle condizioni che hanno motivato la decisione di acquisto. Si evidenzia altresì che, come confermato anche dalla nuova gestione della struttura, la decorrenza dell’abbonamento risulta subordinata all’effettiva apertura della sede, circostanza che ad oggi non si è ancora verificata. Si aggiunge inoltre che la successiva modifica della gestione della struttura costituisce un ulteriore elemento di difformità rispetto alle condizioni che avevano determinato la decisione di aderire all’abbonamento. Tutto ciò premesso, con la presente Vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale dell’importo versato pari a € 465,60, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di adire le competenti sedi giudiziarie e/o di tutela del consumatore per la salvaguardia dei miei diritti, con aggravio di spese a Vostro carico. Distinti saluti.
Richiesta storno - doppio addebito
In data 16.05.2026 ho effettuato tramite TicketOne un acquisto regolarmente voluto relativo all’evento WWE , per un importo pari a € 295,32. Successivamente, a seguito di verifica dell’operatività bancaria, ho riscontrato un ulteriore addebito TicketOne di € 258,40. Contesto tale operazione, pertanto è stato richiesto a TicketOne l’annullamento/storno dell’ordine contestato e il rimborso dell’importo addebitato. TicketOne, tuttavia, si è limitata a a rivolgermi all’organizzatore dell’evento "Live Nation", senza fornire un riscontro e sulla procedura corretta per ottenere l’annullamento/rimborso. La transazione, come si evince dalla documentazione, è riconducibile a TicketOne, anziché "Live Nation", compagine estranea al corrispettivo oggetto di transazione. Ritengo tale risposta non satisfattiva, poiché l’acquisto, l’ordine, il pagamento e l’addebito risultano effettuati tramite la piattaforma TicketOne. Chiedo pertanto a TicketOne di procedere all’annullamento/storno dell’ordine contestato relativo all’evento WWE Monday Night Raw – Torino del 01.06.2026, con rimborso dell’importo di € 258,40 sul medesimo strumento di pagamento utilizzato, in quanto arreca un pregiudizio economico, avendo già anche corrisposto un ulteriore pagamento, che presenta altresì un costo maggiore.
ANNULLAMENTO VOLO E RIMBORSO
Buongiorno, in data 12 aprile 2026 acquistavo due biglietti sul portale volagratis per viaggiare da Buenos Aires a Salta in data 8 agosto 2026 per un importo di 161 euro. In data 18 aprile 2026 ricevevo da volagratis comunicazione di rimborso per questo volo, pari a 23,50 euro - senza alcun chiarimento e senza darmi facoltà di prenotare un altro volo. In data 20 aprile 2026, scrivevo al customer care per avere spiegazioni. Non ho avuto risposta. In data 26 aprile 2026 ho sollecitato anche qui, senza risposta. Rinnovo spiegazioni che necessito: i voli sono costati 161 euro --> come è possibile che abbia ricevuto di rimborso solamente 23,50? Chiaramente, capisco che non si possa avere il rimborso delle vostre spese di gestione, ma dubito fortemente che queste ammontino a EUR 137,50 (essendo incluso nel nostro pacchetto anche i bagagli - costo chiaramente mai utilizzato e il volo stesso). Inoltre, non ci è stato dato nessun contesto della cancellazione, non è pervenuta nessuna email e non ci è stata data facoltà di cambiare o scegliere un altro volo. Grazie.
NON RIESCO A DISDIRE L'ABBONAMENTO
io sottoscritta Luisa Basalto, codice socio n 4192223 - 77 dati di contatto questa mail e la mail luisabasalto@hotmail,it esprimo volontà di recedere a partire da oggi dall'abbonamento a me intestato e non rinnovare informo che risponderò solamente a comunicazioni scritte visto gli innumerevoli call center che quotidianamente ci assillano, e inoltre al numero indicato 02 6961500 non risponde mai nessuno LA PROCEDURA ONLINE DEL SITO NON FUNZIONA. E LE PEC VENGONO RIUFIUTATE attendo conferma di avvenuta ricezione di questa mia
Rimborso biglietti
Buongiorno, il 2 maggio mia moglie Ludmila Brumaru ha chiesto, tramite la pagina di assistenza del vostro sito, il rimborso di quanto pagato per i biglietti (Euro 70.18) relativi allo spettacolo in calendario il 1 maggio scorso presso HALL Padova, in quanto il concerto evidentemente non si è tenuto, senza nessun tipo di preavviso da parte vostra. Nessun tipo di riscontro le è pervenuto finora. Chiede inoltre la cifra forfettaria di € 10,00 a titolo di rimborso per la benzina consumata nel tragitto da casa nostra (Costabissara, VI) a Padova e ritorno, danno evitabile se ci fosse stata una tempestiva comunicazione dell'annullamento dell'evento
Recesso Tessera del tifoso Pisa Sporting Club
Spett. TicketOne In data 15/05/2026 ho sottoscritto il contratto Tessera del tifoso Pisa Sporting Club con ID ordine 20562716 concordando un corrispettivo pari a 38.49€ Mi appello alla possibilità di recedere al contratto, anche in vista della fuorviante descrizione riportata su vostro sito, che mi ha indotto in errore. La parvenza era quella di poter acquistare un biglietto in sezione "Gradinata" per la partita del 17/05/2026 ore 12.00 (Pisa - Napoli) grazie al possesso della tessera del tifoso. In realtà questa possibilità era preclusa ai solo possessori di "Pisa fidelity card" antecedente al 31/12/2025. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
SCADENZA VOUCHER NON SEGNALATA
Spett.le Ufficio scrivo la presente per rappresentare tutto il mio disappunto per avere scoperto oggi 15 maggio, accedendo al mio account smartbox con l'obiettivo di utilizzare il mio assegno regalo n. 920560684, che il mio voucher risulta scaduto in data 11 maggio. Posto che la validità riportata sul voucher è di "3 anni e 3 mesi", mi chiedo com'è possibile perdere il valore economico del voucher per pochi giorni quando, invece, sarebbe più corretto considerare l'intero mese corrente come scadenza. Ritengo che le vostre condizioni di servizio siano troppo vessatorie nei confronti dei consumatori visto che, in buona sostanza, cancellare il mio voucher significa trattenere senza una valida motivazione la mia somma di denaro. Spero che possiate trovare una soluzione per consentirmi di utilizzare il mio voucher, entro un nuovo termine di scadenza da voi individuato; in caso contrario sarò costretta ad agire a tutela delle mie legittime aspettative. Attendo riscontro e porgo distinti saluti. Licia Fullone
disdetta pacchetto viaggio
Spett. LASTMINUTE In data 12/12/2025 ho sottoscritto il contratto per [HOTEL+VOLO] concordando un corrispettivo pari a [6347]. [PURTROPPO IN DATA 8/04/2026 IL CONSOLATO AMERICANO, MI HA NEGATO IL VISTO TURISTICO B2, DUNQUE MI TROVO IMPOSSIBILITATO AD EFFETTUARE IL VIAGGIO CON LA MIA FAMIGLIA,VI CHIEDO A DISTANZA DI 95 GG DALLA PARTENZA( CHE SARA' IL 15/08) LA CANCELLAZIONE DELLA PRENOTAZIONE DI CONTRO VOI OLTRE ALLE 2000 € DI ACCONTO CHE GIA' HO PAGATO ALTRE 2000 € DI PENALE PER UN TOTALE DI € 4000 , SU UN COSTO DEL PAGGHETTO DI € 6600 QUASI IL 61%, PER TANTO CHIEDO L'ANNULLAMENTO DELLA PENALE E LA RESTITUZIONE DELL'ACCONTO(OPPURE UN VOUCHER)] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. VI ALLEGO DINIEGO AMBASCIATA , IMPORTO DA VOI RICHIESTO E COPIA DOCUMENTO
Disattivazione utenza
Buongiorno, ad inizio maggio decido di cambiare operatore telefonico nel mio punto vendita, e di recedere con Sky Wifii, anche a causa di gravi inadempienze economiche dell'azienda Sky Italia nei miei confronti, loro ex rivenditrice (fatture mai saldate). Tutto procede regolarmente, giovedì 07 maggio il nuovo gestore viene ad installare il modem e mi spiega che per la portabilità del numero, fondamentale per la mia attività, dovro attendere almeno 3 giorni lavorativi dal momento della comunicazione di ricezione del recesso da parte di Sky, comunicazione regolarmente avvenuta ieri mattina, 13 maggio 2026 ore 9.08. Peccato che contestualmente Sky decida di staccarmi immediatamente la linea. Li contatto, e parlo con una "operatrice"che tra una battuta acida e l'altra mi dice che dal momento che recedo cosa posso pretendere da loro, che loro fanno quello che voglio e dal momento che me ne sono andata di parlare col nuovo gestore. Io il nuovo gestore l'ho contattato, mi hanno ribadito che per legge dal momento della suddetta comunicazione loro devono attendere 7 gg lavorativi per permettere al nuovo gestore di fare il passaggio. Avendo chiuso la linea (se si chiama il numero la voce elettronica dice che l'utenza è disattivata) le tempistiche della portabilità da 3 giorni lavorativi passano a 5/7.... io solo ieri ho perso oltre 500€ di vendite... Inoltre stamattina invece di trovare la linea riattivata trovo una nuova mail con la conferma del recesso, in barba alle leggi e alle tempistiche previste. Intendo rivalermi legalmente su questi che fanno i dispetti come i bambini dell'asilo, fregandosene del lavoro altrui.... Chiedo come procedere per un risarcimento danni relativo ai mancati incassi che avrò da qui alla riattivazione della linea, le cui tempistiche non sono assolutamente imputabili al nuovo operatore ma solo alla disonesta di Sky!