C. S.
10/04/2026

Rinnovo abbonamento senza consenso

Buongiorno, in data 09/04/2026 ho ricevuto l’addebito relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento, senza aver ricevuto alcun riscontro al reclamo già presentato nella medesima giornata. Con la presente, intendo pertanto reiterare formalmente la mia contestazione. Segnalo che il rinnovo è avvenuto in assenza di adeguato preavviso, non avendo ricevuto alcuna comunicazione preventiva (quale e-mail o notifica) circa l’imminente addebito. Tale condotta risulta in contrasto con i principi di trasparenza e correttezza previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare agli artt. 20, 24 e 25 in materia di pratiche commerciali scorrette. Inoltre, evidenzio che l’importo addebitato risulta superiore rispetto a quanto pattuito al momento della sottoscrizione iniziale, senza che sia stata fornita preventiva comunicazione dell’aumento, in violazione degli obblighi informativi di cui agli artt. 33 e seguenti del Codice del Consumo, nonché della normativa europea in materia di contratti a distanza (Direttiva 2011/83/UE). Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: • il rimborso integrale dell’importo addebitato; • l’annullamento del rinnovo automatico. In difetto di un riscontro tempestivo, mi vedrò costretto ad adire le opportune sedi per la tutela dei miei diritti, inclusi: • l’apertura di una contestazione tramite PayPal; • la segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti

A. S.
10/04/2026

MANCATO RISERCIMENTO PER PRENOTAZIONE GIA PAGATA

Spett.le BOOKING.COM, con la presente vorrei informarvi che in data 15 Marzo 2026 ho sottoscritto il contratto per la prenotazione di un appartamento denominato "VERY COZY APARTMENT IN THE CENTER OF ROME" per due notti dal 22 Giugno 2026 al 24 Giugno 2026, concordando un corrispettivo pari ad € 282,80. Tale somma veniva pagata da me medesimo mediante carta di credito a me intestata ad una banca in Georgia e precisamente situata nella città di Tbilisi. Dopo che tale pagamento andava a buon fine, la stessa struttura autonomamente CANCELLAVA LA MIA PRENOTAZIONE, senza però risarcirmi della somma da me precedentemente pagata. A tal proposito quindi chiamavo telefonicamente il call center di Booking.com che mi rispondeva dall' Egitto e l'operatore mi riferiva che dovevo inviare loro una prova di questo mio pagamento (nello specifico un estratto conto della mia carta di credito). riferivo quindi allo stesso che al momento non ero in possesso di tale estratto conto in quanto la società della mia carta di credito me l'avrebbe potuto visualizzare sull'applicazione della mia banca ( Monte Paschi Siena ) solo nella prima settimana di Aprile. Per tale motivo decidevo comunque di chiamare il call center della mia carta di credito per farmi inviare un momentaneo estratto del mio pagamento e l'operatore mi riferiva che avrebbe provveduto ad inviarmelo sulla mia email. Una volta quindi arrivato tale estratto del mio pagamento, lo giravo immediatamente a Booking.com e dopo poco gli stessi mi rispondevano per email che tale forma di comprovazione di pagamento non era regolare per loro e che ci voleva l'estratto originale. In data 09 Aprile 2026 giungeva tale documento del rendiconto delle mi spese di Marzo e quindi provvedevo immediatamente a girarlo sempre tramite email a Booking.com (ovviamente oscurando le altre mie spese che non erano inerenti a ciò). Poco dopo gli stessi operatori di Booking.com mi rispondevano per email riferendo che anche questo documento NON era valido. A tal proposito gli rispondevo per email che questo era il documento originale della azienda della mia carta di credito e che oltre a questa non vi erano altri modi per comprovare tale mio pagamento di € 282,80, ma gli stessi operatori di Booking.com non mi rispondevano. A tale proposito chiedo che questo mio pagamento di € 282,80 mi venga risarcito interamente sulla mia carta di credito poiché come detto prima E' STATA LA STRUTTURA CHE MI HA CANCELLATO AUTONOMAMENTE LA MIA PRENOTAZIONE e Booking.com, collocando tale struttura "VERY COZY APARTMENT IN THE CENTER OF ROME" sulla propria piattaforma, SI E' FATTA GARANTE di qualsiasi problema che potesse sorgere a loro nome. PRECISO inoltre che in TUTTE le telefonate fatte da me agli operatori di Booking.com, tutti gli operatori mi rassicuravano dicendomi che se la struttura non mi avrebbe risarcito, LO AVREBBERO FATTO LORO DI BOOKING.COM. Per cui se la struttura non mi risarcisce, chiedo che sia lo stesso Booking.com a risarcirmi. allego alla presente la documentazione necessaria per questo mio ricorso.

M. R.
09/04/2026

Inesistenza del servizio

Devo cancellare il volo e visto la tempistica mi spetta il rimborsoa lastminutes.com è inesistente... intanto i soldi li ha presi

R. U.
09/04/2026

ABBONAMENTO RINNOVATO IN AUTOMATICO NONOSTANTE ANNULLAMENTO

BUONGIORNO, HO ANNULLATO L'ABBONAMENTO DAL SITO DI BUDDYFIT MESI PRIMA DELLA SCADENZA. LORO NON INVIANO ALCUNA NOTIFICA DOPO CHE ANNULLI. 1 APRILE 2026 HANNO PRELEVATO 69 EURO DAL MIO CONTO PAYPAL COME ADDEBITO AUTOMATICO. HO SCRITTO LORO DICENDO CHE AVEVO ANNULLATO MA SE NE FREGANO E DICONO CHE C'E' ADDEBITO AUTOMATICO. HO APERTO CONTENZIOSO CON PAYPAL, MA IN MANCANZA DI RICEVUTE DI ANNULLAMENTO DICONO CHE NON POSSONO FARCI NULLA. ATTUALMENTE SE ENTRO NELLA SCHERMATA ACCOUNT E VOGLIO DISDIRE NUOVAMENTE QUESTO ABBONAMENTO NON C'E' NESSUNA POSSIBILITA'. HO LETTO IN RETE CHE LA STESSA COSA E' SUCCESSA A MOLTI UTENTI, REPUTO QUESTA UNA TRUFFA. AD OGGI CHIEDO QUINDI IL RIMBORSO DEI 69 EURO PER UN ABBONAMENTO CHE HO DISDETTO E NON VOGLIO E SOPRATTUTTO L'ANNULLAMENTO AUTOMATICO DEL PROSSIMO RINNOVO!!! ALLEGO SCHERMATA ATTUALE DOVE SI VEDE CHIARAMENTE CHE NON C'è POSSIBILITA' DI ANNULLAMENTO DI QUESTO ABBONAMENTO!!!! MI RISERVO DI AGIRE PER VIE LEGALI CORDIALI SALUTI

L. C.

VOUCHER E CREDITO ANNULLATI

Buongiorno, nel 2018 ho convertito il mio premio di partecipazione aziendale in voucher Wonderbox, ma a seguito di continue risposte di non disponibilità da parte delle strutture elencate nel sito non sono mai riuscita ad utilizzarli. Periodicamente, prima della scadenza, provvedevo ad annullarli per recuperare il credito e poterlo utilizzare con altro voucher. A fine 2025 avevo tre voucher: n. 007125829066, n.003968850014 e 006579315286 del valore complessivo di circa 600 euro. Ho fatto parecchi tentativi nell'ultimo anno ottenendo sempre le solite risposte dalle strutture elencate "non è il periodo giusto per utilizzare Wonderbox", "deve prenotare almeno due mesi prima", "non deve prenotare a ridosso delle festività", "questa struttura non accetta più voucher Wonderbox". Mi aspettavo che prima della scadenza dei voucher Wonderbox mi avvisasse, ma oltre anon ricevere remainder, tra ottobre e dicembre il portale non riconosceva la mia utenza oppure sospendeva per 1/2 ora l'utilizzo. Mi sembra un comportamento disonesto che mi ha portato a scoprire solo oggi che i voucher sono scaduti il 31 gennaio scorso senza possibilità di proroga. Ho scritto al servizio clienti, vediamo se mi rispondono, ma mi sembra comunque che la mancanza di una mail di promemoria favorisca Wonderbox anzichè il consumatore. Chiedo la riattivazione dei voucher, anche se dubito che riuscirei ad utilizzarli visti i risultati dei tentativi di utilizzo ... Grazie

V. C.
08/04/2026

Richiesta disdetta abbonamento non autorizzato e rimborso importi addebitati

Spett.le Servizio Clienti, con la presente desidero segnalare degli addebiti sulla mia carta che risultano a me sconosciuti e non autorizzati. In particolare, ho riscontrato i seguenti pagamenti a favore di GOANDFIND.NET: €39,99 in data 05/04/2026 €39,99 in data 28/02/2026 €39,99 in data 05/02/2026 Non ho mai richiesto né sottoscritto alcun abbonamento con la vostra società, né autorizzato tali transazioni, non riesco a risalire al numero di abbonamento Pertanto, con la presente: Richiedo l’immediata disdetta di qualsiasi abbonamento eventualmente attivo a mio nome Chiedo il rimborso integrale degli importi sopra indicati, per un totale di €119,97 Diffido dal procedere con ulteriori addebiti sulla mia carta In mancanza di un vostro riscontro entro tempi brevi, mi vedrò costretto/a a segnalare l’accaduto alla mia banca e alle autorità competenti per operazioni non autorizzate. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e di conferma dell’avvenuto rimborso. Cordiali saluti,

F. M.

Probelma con prenotazione

Buongiorno, ho prenotato tramite il sito booking.com un alloggio dal 14 al 17 maggio 2026 per il Salone del Libro di Torino. Ho preso i biglietti per entrare al salone ed i biglietti aerei Cagliari-Torino perché la prenotazione risulta confermata. Ho contattato la struttura dalla quale mi hanno comunicato che: " la Suite Tre Lune dal 15 di gennaio non e più disponibile , non possiamo più ospitarvi, nonostante le mie richieste a booking si vede che lei non ha ricevuta nessuna comunicazione ...la prenotazione doveva essere cancellata e lei informato .." Il 24 marzo ho fatto richiesta all'assistenza clienti di booking.com al fine di avere una sistemazione alternativa a pari o migliori condizioni. Mi hanno risposto che "Abbiamo verificato che la struttura non è in grado di ospitarla come previsto. Stiamo quindi lavorando per trovare una sistemazione alternativa adeguata per il suo soggiorno. Non esiti a contattarci in caso di dubbi o domande." Da allora non ho più ricevuto informazioni neppure a due successive interazioni in cui chiedevo aggiornamenti ed ho quindi pensato di scrivervi per chiedere il vostro supporto dal momento che al 14 maggio manca poco più di 1 mese. Saluti, Fabrizio Murgia

M. M.

Richiesta immediata riattivazione account TheFork e ripristino Yums

Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare una pratica che ritengo scorretta da parte della piattaforma TheFork. Il mio account è stato improvvisamente limitato/sospeso per quanto riguarda l’utilizzo degli Yums, con la motivazione generica di “non idoneità”, senza che mi venisse fornita alcuna spiegazione concreta o verificabile. Tale situazione ha comportato l’impossibilità di utilizzare un saldo pari a circa 98.000 Yums, accumulati legittimamente anche attraverso l’invito di numerosi amici e conoscenti alla piattaforma. Ritengo inaccettabile: - la totale mancanza di trasparenza sulle motivazioni del provvedimento; - l’impossibilità di esercitare il mio diritto di difesa; - il blocco di benefici maturati in modo lecito. Alla luce di quanto sopra, NON richiedo semplici chiarimenti, bensì: - la riattivazione immediata del mio account; - il ripristino completo degli Yums accumulati; - la possibilità di utilizzare senza limitazioni i crediti maturati. Resto a disposizione per eventuale documentazione e confido in un vostro intervento. email: viaggiare2spicci@gmail.com

M. M.

Richiesta immediata riattivazione account TheFork e ripristino Yums

M. N.
07/04/2026

Negata consegna di un'auto noleggiata in anticipo

Spett. Booking.com, in data 4 marzo ho prenotato per 11 giorni un'auto da ritirare all'aeroporto di Bergamo il 3 aprile, pagando 466,69 euro, compresa assicurazione; nella conferma mi avete comunicato che l'auto sarebbe stata fornita da DRIVALIA. Al momento del ritiro al banco DRIVALIA però l'impiegata si è rifiutata di consegnarmi la macchina, con la motivazione che non avevo "una patente di guida valida", come scritto nel contratto. La mia patente sarebbe in effetti scaduta durante il periodo di affitto, ma io avevo già fatto il rinnovo prima della partenza, per cui mi era stata rilasciata apposita ricevuta dal Ministero dei Trasporti "valida ai fini della circolazione fino al ricevimento del duplicato della patente di guida", che ho presentato assieme alla mia patente. Nonostante le mie proteste, in base alla considerazione che un documento valido per la Polizia non poteva essere rifiutata da loro, mi è stato risposto che loro, come Società privata, possono decidere diversamente (cosa che ritengo un palese abuso, contrario alle leggi di questo Stato). Mi è stato quindi suggerito di rivolgermi a codesta società Booking, cosa che ho fatto, telefonando al n. 0687505504, ma la persona che ha risposto non ha dato nessuna valida soluzione, tranne quella di annullare il contratto, con una trattenuta di 103,72 euro, quali diritti di cancellazione. Inoltre, a seguito del rifiuto di consegna dell'auto prenotata, sono stato costretto ad affittare sul momento (pagandola il doppio) un'auto da un'altra Società (Hertz) , che però ha accettato senza osservazioni la patente che era stata rifiutata da DRIVALIA. Alla luce di tutto ciò chiedo il rimborso completo della somma da me pagata , senza alcuna trattenuta, con un eventuale compenso per danni morali, per il disagio che mi avete provocato, con un comportamento che a mio parere è illegittimo, e contrario alle leggi di questo Stato, oltre che umanamente freddo e disinteressato.