P. R.

TicketOne

L'evento è stato annullato Mi hanno rimborsato il costo dei biglietti e si sono trattenuti 12,93 euro poiché non mi hanno rimborsato il costo delle commissioni di servizio e dell'assicurazione biglietto sicuro. Ho scritto al customerservice che mi risponde che al momento dell'acquisto ho accettato clausule contrattuali che indicavano l'esclusione di queste spese nel rimborso. Vergognoso perché ci ho rimesso soldi per un evento che non ho visto a causa di un annullamento non dipendente da me. Assurdo! Non acquisterò più su questo sito.

L. I.

Impossibile annullare abbonamento EDreams Prime

Buongiorno, sono a segnalare che da una settimana provo ad annullare l'abbonamento Edreams Prime (rinnovo previsto 11/02/2026) ma non riesco nè tramite App, nè tramite web (anche attraverso accesso da diversi browser web desktop) arrivati alla voce Annulla Abbonamento da errore dicendo "Spiacenti, riprova più tardi". Idem da telefono ai seguenti numeri: 0238594560-0232115114- 0232115116-0232115118 non risponde MAI nessuno dopo ore di attesa. Ho anche proceduto a fare reclamo tramite loro modulo.

F. M.

Prenotazione non conforme

Gentile Voyage Privé, Vi scrivo in merito alla caparra da me versata di €497 in data 4 gennaio 2026. A seguito della mia richiesta effettuata tramite il vostro sito il 6 gennaio 2026, rimasta purtroppo inevasa, sono a chiedervi se è possibile utilizzare l'importo di €497 da voi incassato come credito per una prenotazione di un prossimo viaggio. Inoltre, desidero segnalare che l'hotel prenotato non era indicato chiaramente come una struttura a 3 stelle e, dopo ulteriori verifiche, ho riscontrato che possiede numerose recensioni negative e dequalificanti, che non rispecchiano le aspettative di qualità solitamente associate alle vostre proposte. Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro e resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni necessarie. Cordiali saluti, Francesca Musso

F. D.

RICHIESTA RIMBORSO CANONI NON DOVUTI CONTRATTO MAI SOTTOSCRITTO

BUONGIORNO, IN DATA 05/12/2025 AVENDO LA NECESSITA' DI CONVERTIRE UN PDF MI SONO RIVOLTO AL VOSTRO SITO CHE INIZIALMENTE PROMETTEVA LA CONVERSIONE DEL PDF GRATUITA E POI CHIEDEVA €. 0,99 PER ESEGUIRE IL LAVORO. PERTANTO AVENDO NECESSITA' DI CONVERTIRE IL FILE E CREDENDO CHE SI TRATTASSE DI UN PAGAMENTO UNA TANTUM ( IN QUANTO AL MOMENTO DEL PAGAMENTO NULLA E' STATO RIFERITO IN MERITO AD UN ABBONAMENTO ) HO DECISO DI EFFETTUARE IL PAGAMENTO. A SEGUITO DI UN ESTRATTO CONTO DELLA BANCA, MI SONO RESO CONTO CHE LA SD HA SOTTRATTO DAL MIO CONTO LE SOMME DI €. 49,99 IL 12/12/25, €. 49,99 IL 12/01/26, COME SE AVESSI SOTTOSCRITTO UN ABBONAMENTO. TALE COMPORTAMENTO RAPPRESENTA UNA GRAVE VIOLAZIONE DEL CODICE DEL CONSUMO, DELLA CORRETTEZZA E TRASPARENZA PREVISTA DAL NOSTRO ORDINAMENTO E COME TALE RENDE NULLO IL CONTRATTO. PER QUESTE RAGIONI CHIEDO IL RIMBORSO INTEGRALE DELLA SOMMA DI €. 99,98 ENTRO E NON OLTRE IL TERMINE DI 15 GIORNI DAL RICEVIMENTO DELLA PRESENTE. IN CASO CONTRARIO, TUTELERO' I MIEI DIRITTI NELLE SEDI OPPORTUNE E SEGNALERO' L'ACCADUTO ALL' AGCM. IN FEDE, FABIO DI CORI

N. O.
28/01/2026
Neh Experience

Attesa voucher per problemi di prenotazione su piattaforma Neh Experience

Spett. Neh Experience, con la presente sono a richiedere, dopo ben 10 mesi, chiarimenti in merito all'emissione di un nuovo voucher, annullatomi a causa di problemi sulla vostra piattaforma d'acquisto. Di seguito sintetizzo le varie vicissitudini occorse: - in data 05/04/2025 invio mail all'organizzazione in quanto avevo ricevuto un voucher per l'esperienza "Scopri il borgo più bello d'Italia" presso i partner Costa di Bussia e Podere Gagliassi a Monforte d'Alba, ma non era visibile sul sito. Mi viene riferito dalla società che il partner Podere Gagliassi non è più presente sulla piattaforma, e quindi di riferire il numero del voucher per capire l'importo economico corrispondente e poter usufruire di altra esperienza di pari valore o superiore. - in data 13/05/2025 informo la società tramite mail che avrei deciso di usufruire dell’esperienza “Picnic in Vespa d'Epoca", ma il calendario per la prenotazione non permette di selezionare alcuna data . Mi è stato risposto "Tra pochissimo saranno visibili alcune nuove date prenotabili direttamente online." ma alla data del 22/04/2025 ho comunicato via mail che non risultavano ancora selezionabili. - in data 03/05/2025, non avendo ricevuto risposta alla mail del 22/04/2025, invio nuovamente una richiesta di aiuto in quanto il mio voucher sarebbe scaduto il 09/05/2025 e quindi non avrei più avuto molto tempo per poter effettuare la prenotazione. Vengo contattata telefonicamente, e mi viene detto che avrebbero inserito le date per maggio, di prenotare per il 09/05/2025 in modo tale che avrei utilizzato il voucher, e che il partner era già stato informato che l'avrei posticipata trattandosi di una data infrasettimanale per la quale mi era impossibile partecipare. - nella stessa data mi adopero ad effettuare la prenotazione, per la quale avrei dovuto pagare un supplemento di 15€: effettuo la scelta per il pagamento con Paypal, ma per un errore nel tornare indietro con la schermata non mi è più possibile effettuare la prenotazione in quanto il voucher risulta già stato esser utilizzato, mentre io non sono riuscita nemmeno a fare la prenotazione. - contatto immediatamente la società, nella persona del Sig. Emanuele che mi ha sempre seguito in tutto l'iter, al quale invio mediante messaggio whatsapp il voucher in data 05/05/2025, che mi conferma che la prenotazione risulta in "Pending" e che si sarebbe informato con l'amministrazione per capire come far passare la prenotazione. - in data 07/05/2025 scrivo nuovamente un messaggio whataspp al numero dedicato (Sig. Emanuele) per chiedere informazioni non avendo più ricevuto notizie, e in data 08/05/2025 ricevo un nuovo codice voucher di pari importo per poterlo utilizzare per nuova esperienza. - in data 22/07/2025 mi sono pertanto adoperata nuovamente per usufruire dell'esperienza "Picnic in Vespa d'Epoca", ma nuovamente il calendario per la prenotazione non permetteva di selezionare alcuna data, pertanto invio nuovamente mail per comunicare la cosa, e richiedere la prenotazione per il giorno 27/07/2025. - in data 23/07/2025, non avendo ricevuto risposta e non avendo molti giorni per la mia prenotazione, contatto la società mediante messaggio whatsapp per aiuto, e il 24/05/2025 mi viene riferito mediante vocale whatsapp che il partner avrebbe aperto le disponibilità dal 03/08/2025, pertanto non sarebbe stato possibile effettuarla nella data da me scelta. - avendo aggiornato le disponibilità, in data 29/07/2025 mi sono adoperata per effettuare una prenotazione per il mese di agosto: memore del problema riscontrato con il pagamento Paypal la prima volta, dopo aver selezionato la data e inserito il codice voucher seleziono come metodo di pagamento la carta di credito, ma nella schermata successiva mi si apre una pagina con "Sever Error" e nuovamente provando a rifare la prenotazione risulta che il voucher era già stato utilizzato. Contatto immediatamente il Sig. Emanule inviando messaggio whatsapp al numero dedicato, e successivamente con la telefonata intercorsa mi viene detto che il giorno successivo mi avrebbe fatto sapere come poter risolvere il disguido occorso durante il pagamento. Nonostante io abbia sollecitato un riscontro in data 31/07/2025 al fine di poter usufruire dell'esperienza in data 10/08, e un'ulteriore richiesta di aiuto in data 06/08/2025 sempre mediante messaggio whatsapp in quanto non ho ricevuto risposte telefoniche, in data 08/08/2025 invio e-mail per comunicare nuovamente il tutto e sottolineare che l'esperienza ovviamente risultava sold out per la data prescelta. - in data 05/09/2025, non avendo ricevuto nessun riscontro, scrivo nuovamente messaggio whatsapp per sapere come risolvere la problematica, e in data 07/09/2025 il Sig. Emanuele mi scrive messaggio indicando di aver parlato con i titolari e che stava cercando di capire come risolvere la situazione. Rispondo ringraziando, ma sottolineo il fatto che dovrebbero essere a conoscenza del fatto che il voucher non sia mai stato utilizzato, e quindi non comprendo la problematica capendo che per loro possa essere un disagio, ma lo è stato anche per me. - in data 29/09/2025 torno a contattare la società in quanto non avevo più ricevuto notizie in merito alla risoluzione del problema, e in data 30/09/2025 mi viene risposto, chiedendomi nuovamente l'importo del voucher in modo da generarne uno nuovo, e rispondo nella stessa giornata che l'importo risulta essere di 170€. - in data 09/10/2025 mi viene risposto "Va bene perfetto, tempo di generare un nuovo codice e torno da lei!" - in data 14/11/2025 torno a scrivere un messaggio whatsapp al Sig. Emanuele in quanto non avevo ancora ricevuto risposta. - in data 19/11/2025 mi viene risposto "Buonasera Naike, sono sempre Emanuele. Grazie per avermi sollecitato! Non appena mi consegnano il nuovo codice torno da lei." - in data 25/01/2026, dopo ben 6 mesi dai problemi riscontrati, ho nuovamente scritto al numero whatsapp dedicato, e come al solito non ho ricevuto risposta. Pertanto, con la presente, ritenendo di aver avuto sufficiente pazienza nell'attesa e considerando che le mie condizioni di salute, nel frattempo, si sono modificate e non sarò più in grado di usufruire di alcuna esperienza di pari valore nei prossimi mesi, con la presente richiedo almeno il rimborso completo del mio voucher iniziale, pari a 170€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Naike Odasso

M. B.

contratto

avevo aderito ad altroconsumo dicendomi che mi sarebbe stato inviato in regalo un soundbar..........mai arrivato perciò chiedo disdetta immediata dell'abbonamento....distinti saluti

G. P.
27/01/2026

Restituzione vs apparato non accettata

Buongiorno in relazione alla disdetta del servizio, e alla restituzione del vs dispositivo, la presente per lamentare che recandomi presso il vs centro di assistenza di Pero , il tecnico addetto si è rifiutato di ritirare il vs apparecchio non dandomi alcun tipo di spiegazione . Visto questo ulteriore ed inaccettabile comportamento, ritengo espletato l'obbligo di consegna e restituzione . Qualora interessati al recupero potete farlo attraverso un vs incaricato , a vs spese , previo accordi con il sottoscritto . con estrema irritazione Palladino

C. C.
27/01/2026

camera condivisa spacciata per privata

attenzione alle camere private !!! SOno in realtà camere private in alloggio condiviso , non vi è alcuna menzione di questo nell'annuncio e la cosa è appena vagamente presente nelle istruzioni per l'accesso alla struttura che arivano DOPO il pagamento , con ovvie penali del 75% della prenotazione. L?assistenza di booking è ovviaemtne cortese ma fantasma. una truffa!!!!!

M. P.
26/01/2026

Spett.le eDreams – Servizio Clienti eDreams, con la presente contesto formalmente l’addebito di € 99,99 sulla mia carta di credito avvenuto in data 21 gennaio 2026 relativo al rinnovo dell’abbonamento eDreams Prime, effettuato in assenza di autorizzazione sulla mia carta di credito (finale 321). Già segnalato nei giorni scorsi al vostro Customer Care in via telefonica e ancora in attesa di riscontro. il giorno 21 gennaio il vostro operatore ha provato a farmi proposte di rimborso alternativo possibili solo con il mantenimento dell'abbonamento annuale ePrime e vi sono visto costretto a disdire per evitare di trovarmi ancora nella stessa situazione. Vi comunico che il sistema è alquanto manipolatorio!!  Preciso quanto segue: In data 18/06/2025 alle ore 18:51 ho richiesto regolare disdetta dell’abbonamento Prime tramite contatto telefonico al vostro call center. La richiesta è stata gestita dall’operatore Ivan, che ha confermato verbalmente l’avvenuta disdetta, nel pieno rispetto dei termini di preavviso previsti. La chiamata è stata effettuata dal numero +39 335 7600241, lo stesso utilizzato per i successivi contatti, ed è verificabile tramite le vostre registrazioni. Durante tale chiamata mi è stato chiaramente indicato che avrei rinunciato ai benefici Prime pur mantenendo l’abbonamento attivo fino alla sua naturale scadenza nel 2025, confermando quindi la cessazione del rinnovo automatico. Nonostante ciò, in data odierna ho riscontrato un addebito non dovuto di € 99,99, che un vostro operatore ha attribuito a una presunta omonimia. Tale motivazione è infondata, poiché l’identificazione tramite numero di telefono, email (max.presutti@gmail.com) e carta di credito rende inequivocabile la titolarità della disdetta. Alla luce di quanto sopra, diffido formalmente eDreams a: procedere all’immediato rimborso dell’importo indebitamente addebitato; fornire conferma scritta dell’avvenuta chiusura definitiva dell’abbonamento Prime. In difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti tramite: richiesta di chargeback all’istituto emittente della carta; segnalazione alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti Massimiliano Presutti

G. D.
26/01/2026

Reclamo – Booking ID 2821209834 – cancellazione SV849 06/05/2025 – mancata assistenza – PNR QPSR5P –

Buongiorno, sono Giulio Draghi e presento reclamo formale per la cancellazione/riprogrammazione del volo SV849 e la conseguente impossibilità di prendere la coincidenza, con ritardo complessivo di 5 giorni nel rientro in Italia per me e la mia famiglia (2 adulti + 1 bambino). DATI PRENOTAZIONE • Canale di acquisto: VolareGratis • Booking ID VolareGratis: 2821209834 • PNR (Booking Reference): QPSR5P • E-ticket (document): 0652093489231 • Importo totale prenotazione: € 1.665,99 (pagamento con Mastercard ****7274) ITINERARIO ORIGINARIO (rientro) • SV849 Bangkok (BKK) → Jeddah (JED) – partenza 01:50 del 06/05 • SV0201 Jeddah (JED) → Roma Fiumicino (FCO) – partenza 10:30 del 06/05 (coincidenza) EVENTO In data 05/05 alle ore 18:23 (ora di Bangkok) ho ricevuto comunicazione che il volo SV849 era stato cancellato/riprogrammato, con nuova partenza alle 06:40 del 06/05 e arrivo a Jeddah alle 10:45. Tale riprogrammazione rendeva impossibile prendere la coincidenza SV0201 per Roma prevista alle 10:30. GESTIONE E RIPROTEZIONE A seguito dell’evento: • ho contattato VolareGratis, che mi ha riferito di non poter intervenire perché la compagnia aerea aveva il controllo della prenotazione e mi ha suggerito unicamente il rimborso; • ho contattato Saudia direttamente e mi è stata proposta come unica soluzione una riprotezione con partenza 10/05, che ho dovuto accettare non avendo alternative utili per rientrare prima. Di conseguenza, siamo stati costretti a permanere a Bangkok fino al 10/05 (non per nostra scelta), con grave disagio personale e familiare, anche considerando impegni di lavoro e scuola e il fatto che non avevamo prenotato ulteriori notti oltre quelle previste. RICHIESTE 1. RIMBORSO SPESE DOCUMENTATE – € 1.188,74 Richiedo il rimborso integrale delle spese ragionevoli e documentate sostenute a causa della cancellazione/riprogrammazione e del conseguente ritardo di 5 giorni (alloggio, pasti, trasporti e ogni ulteriore costo necessario), ai sensi della Convenzione di Montreal (ritardo del trasporto passeggeri, art. 19 e limiti ex art. 22: il limite è espresso in DSP/SDR e varia in base al cambio). Importo spese: € 1.188,74, così ripartiti: • € 585,18 per 5 notti aggiuntive • € 603,56 per altre spese necessarie Allego/trasmetto tutte le ricevute. 2. COMPENSAZIONE PER RITARDO (GACA) – 450 SDR (≈ € 524,71 indicativi) Richiedo inoltre la compensazione prevista dalle Passenger Rights di GACA per ritardo, pari a 150 SDR per passeggero in caso di ritardo superiore a 6 ore. Essendo i passeggeri 3, la compensazione richiesta è quindi pari a: 150 SDR x 3 = 450 SDR, da convertire in EUR al tasso di cambio vigente alla data di pagamento. A titolo meramente indicativo, utilizzando un cambio IMF recente (1 SDR = 1,16603 EUR), 450 SDR ≈ € 524,71. 3. Compensazione pecuniaria (ove applicabile) ai sensi del Reg. (CE) 261/2004, art. 7, per n. 3 passeggeri, pari a € 1.800 (€ 600 per passeggero), tenuto conto della cancellazione e dell’impatto sul viaggio con coincidenza verso Roma. 4. MODALITÀ DI PAGAMENTO E NUMERO PRATICA Vi invito a corrispondermi quanto dovuto tramite riaccredito su IBAN IT60 H036 6901 6003 1841 3170 328 intestato a Giulio Draghi e a comunicarmi numero pratica e referente del reclamo. • Totale da corrispondere 1.188,74 + 524,71 + 1.800,00 = 3513,45 5. MOTIVAZIONE DELLA CANCELLAZIONE/RIPROGRAMMAZIONE Richiedo inoltre di ricevere, per iscritto, la motivazione della cancellazione/riprogrammazione del volo SV849 e l’eventuale documentazione di supporto qualora intendiate invocare circostanze eccezionali/force majeure. TERMINE DI RISCONTRO In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. ALLEGATI • Copia e-ticket/itinerario e dettagli voli (PNR QPSR5P – e-ticket 0652093489231) • Copia comunicazione ricevuta con data/ora (05/05 ore 18:23 – ora Bangkok) • Comunicazione VolareGratis (mancata possibilità di modifica e rinvio alla compagnia aerea) • Ricevute spese (hotel, pasti, trasporti, ecc.) per totale € 1.188,74 Cordiali saluti, Giulio Draghi