M. D.
14/06/2026

Problema con lastminute

Buongiorno, ho effettuato un pagamento con Scalapay per lastminute.com ma non ho ricevuto l'email con l'ID prenotazione. Ho provato a contattare Scalapay, ma loro non possono annullare una rata o un pagamento per lastminute, ovviamente Sulla mia app di lastminute, non risulta alcun viaggio, eppure a me sono stati tolti 354,94€ e sull'app di Scalapay è già stato programmato l'intero pagamento di oltre 1.300€ La sera prima del pagamento mi ero preparato tutte le impostazioni e i dettagli per la prenotazione e il giorno dopo, pronto al pagamento devo aver ricaricato inviolontariamente la pagina e di conseguenza scalapay deve aver fatto partire il pagamento ma senza i dati e di conseguenza io sto, con tutta probabilità, pagando oltre 1.300€, per niente. Voglio un rimborso immediato ma nessuno se ne vuole occupare. Ho provato a contattare tutti e nessuno risponde. Io ho ricevuto solo il codice ordine di scalapay e lastminute non mi risolve il problema

R. E.

Smartbox da 29€ scaduto da poco: penale di rinnovo sproporzionata

Buongiorno, segnalo la totale mancanza di flessibilità del servizio clienti Smartbox. Il mio cofanetto regalo da 29,00€ è scaduto da pochissimo tempo ed era regolarmente registrato sul portale. Nonostante sia ampiamente dentro i 6 mesi di tolleranza post-scadenza previsti dal regolamento, l'assistenza mi nega un nuovo codice a meno che io non paghi circa 25,00€ di costi di gestione.Chiedere una penale fissa così alta su un budget di 29,00€ azzera totalmente il valore del regalo e costringe il consumatore a perdere i propri soldi. Trovo questa pratica commerciale profondamente scorretta. Chiedo che Smartbox mi venga incontro sbloccando il codice o convertendolo in credito gratuito, senza l'applicazione di tariffe amministrative insensate.

F. C.
Gotogate

rimborso annullamento viaggio

Spett. GOTOGATE In data 26-Feb-2026 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di biglietti aerei (A/R Roma-Atene) con assicurazione per annullamento per motivi di salute concordando un corrispettivo pari a euro 805,74. ho comprato dunque un biglietto aereo vettore ITA (volo A/R roma-atene per 4 persone) e CONTESTUALMENTE ho pagato assicurazione per annullamento viaggio per motivi di salute. due giorni prima della partenza il 18 marzo mia madre viene ricoverata in ospedale e devo annullare tutto il viaggio. chiedo il rimborso in virtù della assicurazione, Gotogate approva la pratica, ma il rimborso a distanza di 4 mesi dall'acquisto non è ancora arrivato. anzi, al momento le mie email vengono ignorate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. L.
12/06/2026

Reclamo formale, richiesta disdetta servizio e rimborso immediato ordine del 09/04

Spett.le Servizio Clienti “Il Circolo”, con la presente desidero segnalare formalmente i gravi disguidi relativi al mio ordine effettuato in data 09/04 e richiedere contestualmente la chiusura del mio account/iscrizione e il rimborso immediato di quanto dovuto. Nel dettaglio: In occasione della promozione di apertura, ho effettuato un ordine di libri che, tuttavia, non è mai arrivato nei tempi previsti. Dopo oltre un mese di attesa, la prima spedizione non è stata consegnata e successivamente è stata rinviata, comportando un ulteriore ritardo di circa un mese. In data 09/04 ho effettuato un nuovo acquisto. Nonostante i miei ripetuti solleciti (3-4 email), ho ricevuto risposta solo il 19/05, nella quale mi veniva comunicato che il pacco stava rientrando, senza che io avessi ricevuto alcuna precedente comunicazione. In data 20/05 mi è stato comunicato che il pacco era stato rispedito e che era stato effettuato lo storno dell’ordine. Successivamente, dopo ulteriori mie richieste di chiarimento rimaste senza risposta, in data 08/06 mi è stato richiesto l’IBAN per procedere al rimborso, nonostante in precedenza mi fosse stato indicato di attendere fino a 30 giorni per l’accredito. Ad oggi, la situazione è la seguente: non ho ricevuto né i libri né il rimborso dell’ordine effettuato. Ritengo tale gestione del servizio clienti gravemente inefficiente e non conforme a quanto ragionevolmente atteso da un servizio di vendita e assistenza. Per quanto sopra, con la presente: Richiedo l’immediato rimborso integrale dell’ordine del 09/04, senza ulteriori ritardi; Chiedo la chiusura definitiva della mia iscrizione/account presso il vostro servizio; Richiedo conferma scritta dell’avvenuta cancellazione e dell’emissione del rimborso. In assenza di riscontro tempestivo, mi riservo di valutare ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Antonietta Lecce Socio 0873797237

L. F.
11/06/2026

Annullamento volo vacanze a Sharm

Spettabile Alpitour, a fine febbraio ho prenotato una vacanza a Sharm el-Sheikh con la mia famiglia (tot. 5 pax) con partenza da Malpensa sabato 13/06/2026 e rientro domenica sera 21/06. Lunedì sera (8/06/2026) scopro in autonomia e senza alcuna comunicazione dal Tour Operator che il volo è stato cancellato. Da quel momento è cominciato un calvario di richieste di indicazioni, spiegazioni e possibilità alternative a cui ho sempre avuto risposte incoerenti e impraticabili. Dal cambio di due giorni (persi con partenza "probabile" rinviata al lunedì 15/06) al cambio dell'orario del rientro, alla non reale mancanza di altri voli per Sharm nella giornata di partenza (invece esistenti anche affiliati al Tour Operator), alla necessità di pagare una somma aggiuntiva cospicua per poter partire il sabato, al procrastinare fino ad ora circa 36-48 ore dalla potenziale partenza una risposta concreta, alla mancanza di chiarezza sul rimborso dovuto per la perdita di due giorni di vacanze. A ciò si aggiunga le innumerevoli mail e telefonate a cui sono seguite risposte vaghe, spesso contraddittorie, nonostante la nostra disponibilità a partire da qualunque aeroporto del nord Italia. Siamo ancora in questo momento in attesa della definizione del giorno di partenza e dell'orario . Tutto questo percorso ha generato grandi tensioni nella mia famiglia, con tre persone (me compreso) che abbiamo chiesto e organizzato le ferie con il datore di lavoro da febbraio (peraltro le uniche ferie possibili dell'anno), ha generato disguidi a parenti con cui abbiamo concordato la condivisione del periodo di vacanza nello stesso villaggio e che partono da Bologna, perdendo almeno un giorno di condivisione delle vacanze. In mancanza di un riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.
10/06/2026

Addebiti Rid ingiustificati con contratto chiuso

Buonasera, Sono qua a scrivere questa email perché nonostante in data 13/05/2024 alle ore 12.43 abbia restituito gli apparati Telepass e chiuso contratto numero 180035303 come conferme ricevute nella successiva e-mail mandatami in data 20-05-2024 alle ore 6.14 da telepass dove nella stessa venivo informato che non avendo nessun dispositivo attivo era stata effettuata la chiusura del contratto in essere. Non accorgendomi della cosa nei mesi ad oggi continuo a ricevere addebiti di 1 euro ogni inizio del mese. Tengo ad informarvi che sono stato costretto a revocare mandato alla mia banca per evitare ulteriori sottrazioni non giustificate di denaro dallo stesso Telepass. in data 10/03/2026 ore 12.38 venivo informato del blocco del dispositivo per morosità ...quale dispositivo? (Tale presunto dispositivo è già era stato riconsegnato nel 13/05/2024 con relativa chiusura contratto quindi non più in mio possesso?!) Sono qua a chiedere la chiusura immediata di qualsiasi eventuale forma di contratto attivata in maniera illecita da telepass e da me non sottoscritta oltre la restituzione dell'intera somma di denaro prelevata nel corso del tempo in maniera illecita Aggiungo che dalla chiusura del RID. Stanno sollecitando i pagamenti mancanti per un totale di 4 euro

D. S.
10/06/2026

Mancato rispetto condizioni di vendita

Buon pomeriggio, ho un problema con un assegno regalo scaduto di SMARTBOX (scaduto da 15 giorni), della cui scadenza mi sono accorta questa mattina entrando nel sito per registrare un nuovo cofanetto regalo. Effettuando l'accesso al sito mi sono accorta della scadenza (che ero convinta fosse il 23/06/2026), ho contattato l'assistente virtuale della chat (non una persona fisica) ottenendo solo risposte precompilate e negative, sul fatto di poter accettare il cambio, ma chiedo che venga fatto rispettare un mio diritto perché, come riportano le condizioni di vendita: "Il vostro Cofanetto Regalo può essere scambiato per tutta la sua durata di validità ed entro un periodo successivo di 6 mesi, riconoscendo una commissione per tale operazione. È possibile effettuare un cambio entro 6 mesi dalla data di scadenza sotto forma di Credito Smartbox pari al valore di acquisto del Cofanetto sostituito; tale credito ha validità di 6 mesi e può essere sostituito con una e-Box dell'intera collezione Smartbox soltanto tramite il Sito www.smartbox.com/ch/de/. Tale sostituzione prevede una commissione di 25,00 CHF che sarà detratta dall'importo del credito." Pertanto, essendo all'interno della finestra indicata (il cofanetto è scaduto da pochi giorni) Smartbox, DA REGOLAMENTO, prevede che io possa fare il cambio con il cofanetto di pari valore e versando un contributo . Intendo portare avanti il reclamo con il vs. intervento perchè trovo alquanto scorretto che per pochi giorni non accettino un cambio cofanetto, regolarmente pagato e registrato, come d'altronde prevede la condizione di vendita Smartbox. Chiedo cortesemente di val valere il mio diritto e provvedere a contattarmi per la sostituzione. Attendo una risposta. Grazie Accetto

A. S.

DISDETTA ABBONAMENTO ALTROCONSUMO

Buongiorno , voglio dare disdetta al mio abbonamento di altroconsumo ma non è possibile farlo sul sito perchè questo ò subordinato ad una vostra chiamata telefonica!!! Per quale motivo devo subire le vostra tempistiche per esercitare il mio diritto alla disdetta dell'abbonamento?? Forse perchè sarò costretto ad ascoltare i vostri tentativi di persuadermi a non farlo?? Spero vivamente di poter recedere al piu presto dall'abbonamento ! E meno male che vi occupate dei diritti dei consumatori!!!

M. A.
10/06/2026
NOVASOL A/S ( tramite HOLIDU)

Richiesta risarcimento danni per cancellazione unilaterale prenotazione n. 5198352

In data 21 aprile ho prenotato una casa vacanze gestita da Novasol tramite la piattaforma Holidu (ID Prenotazione n. 5198352) per un soggiorno previsto nel mese di agosto, provvedendo contestualmente a prenotare e pagare i relativi traghetti. A distanza di tempo, sono stata contattata telefonicamente dal servizio clienti che mi comunicava l'improvvisa cancellazione unilaterale della prenotazione. In spregio alle Condizioni Generali di Contratto (in particolare l'Art. 6.5), la società mi ha proposto esclusivamente alternative non equivalenti e palesemente inferiori. Ciò è avvenuto nonostante nella stessa identica struttura originaria vi fossero altre sistemazioni disponibili, che la società si è rifiutata di assegnarmi solo perché caratterizzate da una tariffa più alta. L’assistenza clienti ha successivamente fornito informazioni ingannevoli via chat per negare il supporto dovuto e limitare la propria responsabilità, procedendo al rimborso della sola caparra iniziale di 180,00€. Successivamente, ogni tentativo di risoluzione bonaria è stato ignorato, in quanto la società non ha mai risposto alle formali comunicazioni inviate tramite PEC. Avendo già sostenuto i costi non rimborsabili dei traghetti ed essendo stata costretta a trovare in autonomia una sistemazione sostitutiva per agosto a Quartu Sant'Elena, ho subito un gravissimo danno contrattuale. Ai sensi dell'Art. 1385 del Codice Civile (recesso per inadempimento della parte che ha ricevuto la caparra) e dell'Art. 12 delle Condizioni di Contratto, si richiede a Novasol A/S il pagamento immediato di: Ulteriori 180,00€ a titolo di adempimento per il recesso con richiesta del doppio della caparra confirmatoria; 1.000,00€ a titolo di risarcimento del danno emergente, pari all'esatta differenza di prezzo documentata dalla regolare fattura allegata per la struttura sostitutiva.

F. C.
09/06/2026

FURTO DA PARTE DI ACTITECH LIMITED

Buongiorno da marzo 2026 sto pagando euro 49 mensili per l'App Walkfit che ho eliminato subito dopo due giorni. Voi continuate ad addebitarmi la cifra ogni 2 del mese. Come devo fare per annullare l'abbonamento con voi? Se mi date indicazioni come fare per favore. Diversamente passerò la pratica ad un legale per la risoluzione del problema. La mia mail è fabiocapiferri@libero.it Resto in attesa di un vostro riscontro Fabio Capiferri