Reclamo formale per inadempimento contrattuale e richiesta rimborso – prenotazione n. DA2OU2P180
Spett. Flykube In data 17/12/25 ho acquistato un pacchetto viaggio sorpresa per 4 persone, con maggiorazione per partenza il 4/4/26 entro le ore 12:00 per un corrispettivo totale pari a 708 euro. Nel dettaglio, quanto accaduto: Il 2 aprile ricevo una prima comunicazione con indicazioni relative a un viaggio a Sofia, nonostante il volo fosse per Tirana. Contatto il servizio clienti e la situazione viene corretta con l’invio di una nuova comunicazione. Nella seconda comunicazione i voli risultano conformi a quanto acquistato (partenza entro le 12 del 4/4 e rientro dopo le 18 del 6/4). Tuttavia, verificando autonomamente tramite login, scopro che il volo di andata era stato in realtà spostato alla sera del 4. Ricontatto quindi l’assistenza, che non solo non si scusa, ma mi comunica in modo perentorio che “o accetto così o rinuncio al viaggio”. Decido comunque di partire, riservandomi di presentare reclamo successivamente. Mi viene assicurato che non ci sarebbero stati problemi per il check-in tardivo dell’alloggio. Chiedo quindi i contatti della struttura e, contattandola direttamente, scopro che non solo non era stata informata del nostro arrivo in tarda serata, ma che il soggiorno non risultava nemmeno pagato. A quel punto mi sono trovata a dover gestire personalmente la situazione, mediando tra voi e la struttura (fortuna che parlo inglese e ho esperienza nel settore viaggi), fornendo io stessa indicazioni all’assistenza Flykube. Solo dopo questo intervento mi è stato inviato il link, che vi ho inoltrato, e il pagamento è stato effettuato da parte vostra la mattina stessa del 4. A una manciata di ore dal volo... Tutti gli scambi sono tracciabili via WhatsApp ed email. Ho perso diverse ore in pieno orario lavorativo — e, lavorando come libera professionista, il tempo non lavorato equivale a mancato guadagno. L’assistenza ricevuta è stata limitata al minimo indispensabile e, come cliente, non mi sono sentita né tutelata né adeguatamente supportata. Ho acquistato e pagato il viaggio in anticipo e il mio unico interlocutore contrattuale siete voi: non è accettabile essermi trovata in una situazione che ha generato preoccupazione, tensione e la necessità di intervenire in prima persona per risolvere problematiche che non mi competevano. Paradossalmente, organizzando il viaggio in autonomia avrei probabilmente impiegato meno tempo ed evitato questi disguidi. Ho esposto un reclamo formale, ma la proposta avanzata è quella di un buono di 50 euro da usare sul prossimo viaggio. Tale proposta non può ritenersi in alcun modo adeguata né accettabile. Tale soluzione, tra l'altro, presuppone una nuova prenotazione con Flykube, ipotesi che escludo espressamente, non avendo alcuna intenzione di affidarmi nuovamente a un servizio che, alla luce dell’esperienza vissuta, non ritengo affidabile né di qualità. Ritengo che il rimborso economico sia l'unica forma di ristoro congrua rispetto ai disservizi subiti, al tempo impiegato per gestire problematiche non imputabili alla sottoscritta e ai conseguenti disagi arrecati. Chiedo pertanto il rimborso integrale del supplemento corrisposto per la partenza entro le ore 12:00, una congrua riduzione del prezzo complessivo del pacchetto, in considerazione della perdita di una giornata di viaggio, e una valutazione di indennizzo per il disagio arrecato e per il mancato godimento del servizio acquistato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata erogazione del servizio
Ho acquistato due biglietti, al costo di 74€, per la Cattedrale di Siviglia per il 30.04 alle 13.45. Per via di un ritardo del tram siamo arrivati con 2 minuti di ritardo e, pur in contatto con la guida che riuscivamo a trovare sulla piazza adiacente l'entrata, non ci é stato permesso di entrare. Vorrei il rimborso completo di quanto pagato e non usufruito
risoluzione contratto
Buongiorno, avevo fatto un contratto per via telefonica in modo da conservare il mio numero di telefono fisso ed avere INTERNET, chiedendo più volte e specifictamente che il servizio fosse fornito TRAMITE CAVO e ASSOLUTAMENTE NON in modo WIRELESS, poichè nella mia zona tale modalità di collegamento non funziona e non ha mai funzionato, essendo una zona d'ombra delle onde e propprio per questo ho bisogno di avere una inea fissa in quanto il telefono mobile non riceve alcun segnale limpido. L'operatore telefonico mi ha garantito che avrei ricevuto un modem collegabile via cavo e che nei giorni futuri avrei ricevuto la chiamata del tecnico per prendere un appuntamento ed istallarlo. Non ho avuto alcuna notizia fino al 21/04/26 tramite una e-mail che mi informava che la mia linea sarebbe stata attivata il 29/04/26. Il tecnico non ha mai chiamato. In data 28/04/26 ricevo un'altra e-mail in cui mi si avverte che NON è stato possibile consegnarmi il modem WIFIHUB, ed è stato quindi solo in quel momento che ho scoperto che il modem da Voi inviatomi e da me MAI RICEVUTO era un modem wireless, cioè TOTALMENTE DIVERSO DA QUANTO STIPULATO PER TELEFONO. il 29/04/26 mi arriva un'altra e-mail che mi avverte che la mia utenza è attiva, nonostante non ci sia il modem!!! Per quanto sopra, chiedo la RISOLUZIONE CONTRATTUALE per Vostra GRAVE INADEMPIENZA, e specifico che NON HO MAI RICEVUTO le condizioni contrattuali e non ho potuto quindi reclamare subito. Molto spiacente per l'accaduto e certa di una vostra giusta e automatica RISOLUZIONE CONTRATTUALE, porgo cordiali saluti. Tiziana D'Agostino
Rimborso biglietti x spettacolo annullato
Spett. TICKETONE In data ho sottoscritto il contratto per lo spettacolo ROCK AT THE OPERA a Brescia al Teatro Clerici acquistando 4 biglietti x un valore di 160 Euro x lo spettacolo che doveva svolgersi il 19 aprile 2025 successivamente spostato al 4 ottobre 2025 e poi definitivamente annullato. Mandate tante mail ma nessuna risposta! La mail PEC dell organizzazione FUTURE ENTERTAINMEMT risulta non attiva, quindi è impossibile comunicare anche con l organizzazione dell evento. In tanti come me si sono ritrovati nella mia stessa situazione, biglietti acquistati e mai rimborsati x un evento annullato da voi e dall organizzazione. Chiedo il rimborsi dei 4 biglietti che allegherò in fase di controversia legale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
addebito ingiustificato per telepass pay
Spett. TELEPASS spa In data 06 02 2025 ricevo conferma di telepass della cessazione del servizio abbonamento disdetto a dicembre 2024. Invece mi trovo in compagnia di migliaia di persone a ricevere un ADDEBITO NON giustificato da DICEMBRE 2025 fino a oggi TELEPASS PAY SERVIZIO MAI RICHIESTO e voluto, trovo l'accaduto molto grave perchè praticata per milioni di persone questo comportamento disonesto porta alle casse di telepass un entrata da milioni di euro "estorti" inviando una mail NO PEC (che normalmente vanno nello spam) in cui telepass comunica che unilateralmente modifica il contratto con silenzio assenso per addebitare il costo 1,50 a partire da dicembre 2025. Le autorità spero che sanzionino questo comportamento e nell'immediato CHIEDO A TELEPASS SPA il RIMBORSO di quanto addebitato 7,5 € =(1,5 € per 5mesi) e le scuse per una pratica commerciale non trasparente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Guido Fogliaresi cod. cliente 188214318
rimborso biglietto
Buongiorno in data 9.4.26 ho richiesto il rimborso del biglietto e dei costi aggiuntivi che ho sostenuto per l'annullamento della tratta Golfo Aranci -Livorno. in data 21.4.26 ho ricevuto solo il rimborso del biglietto e non quello dei costi aggiuntivi. In data 22.4.26 ho richiesto i costi aggiuntivi e anche rimborso per i disagi subiti. In data 29.4.26 hanno risposto che il biglietto era già stato rimborsato.
Annullamento prenotazione last minute
In data 26/03/2026 ho prenotato per un soggiorno dal 1 al 3 Maggio a Monza, presso una delle vostre strutture (residenza Teodolinda). Nel corso delle settimane successive ci siamo sentiti più di una volta, confermando l'orario di arrivo degli ospiti, l'aggiunta gratuita del posto auto come previsto dalla prenotazione e in ultimo anche modalità del self check-in (tranquillamente eseguibile anche in data 1 Maggio, dato che le istruzioni sarebbero state condivise la sera prima - ma comunque garantivate reperibilità). In data 26/04/2026 mi viene inviato il riepilogo della prenotazione ma solo il giorno dopo, il 27/04/2026, mi viene inviata una mail in cui si annulla la prenotazione dato che il 1 Maggio la struttura sarebbe stata chiusa. Ho chiamato la struttura e il responsabile (Diego Bosi) mi dice che si sono accorti solo allora che il 1 Maggio sarebbero stati chiusi, che tutti possono sbagliare e che gli stavo facendo perdere tempo prezioso. Dato che il pagamento doveva essere ancora effettutato, non c'erano neanche problemi di rimborso. Gli ho fatto presente che la cancellazione avveniva 4 giorni prima del giorno del check-in e questo mi avrebbe creato problemi nel trovare un'altra sistemazione nella zona desiderata, con i criteri che volevo e con un prezzo ragionevole. Mi ha ribadito che gli stavo facendo perdere tempo e che avrei dovuto usare quel tempo per cercarmi un'altra sistemazione. A quel punto mi ha attaccato il telefono in faccia. Mi sono messo immediatamente a cercare un'alternativa e in quel momento c'erano a Monza una decina di alternative rimaste a non meno di circa 300€ (rispetto ai 178€ che prevedevo di pagare con voi). Non avendo alternative ho dovuto prenotare il miglior compromesso trovato. Certamente tutti possono sbagliare, ma una struttura di ospitalità non può esimersi dall'accogliere chi ha prenotato in anticipo, solo perchè il giorno del check-in risulta un giorno festivo. Proprio in queste giornate anzi l'hospitality lavora di più. Spero di ricevere un riscontro diverso, e più risolutivo, rispetto alla spiacevole telefonata e annessi commenti ricevuti.
Problema con pec
L'invio di disdetta alla pec da voi indicata disdette@pec.altroconsumo.it viene puntualmente respinta. Voglio pensare che si tratti di un problema tecnico, e non di un tentativo di boicottare le disdette. In ogni caso, considerate la presente come disdetta dal mio abbonamento ad Altroconsumo.
RICHIESTA RISARCIMENTO PDF SMART
Buongiorno ho sottoscritto in data 17/04/2026 il contratto di prova per una settimana al costo di 1 euro . In data 24/04/2026 mi sono ritrovata un addebito di euro 49,99, non autorizzato, per estensione abbonamento al servizio. Tenuto conto che non ho autorizzato nessuna estensione dell' abbonamento dopo la settimana di prova, chiedo la restituzione della somma indebitamente prelevata. Allego Fattura del 17 04 2026 importo € 1,00 Fattura del 24 04 2026 importo € 49,99 Ho già eseguito la disiscrizione per prossimi addebiti Rossella
Disdetta servizio Prime discovery
Buongiorno in data 28/4/26, mi è arrivata una mail che mi informava del fatto che con la mia prenotazione avevo diritto ad "un abbonamento gratuito ad 1 anno gratuito al servizio Prime discovery", considerata la gratuità attivavo il servizio. La mail non faceva alcun riferimento ad un automatismo di addebito nei miei confronti terminato l'anno di prova. Tale condizione la si conosceva solo leggendo i "termini e condizioni di Prime". Ritenendo non di mio interesse attivare alcun servizio a pagamento, anche perchè non comunicato nella mail inviatami, ma evidenziato solo leggendo i "termini e condizioni di prime", vi chiedo di eliminare immediatamente il mio nome dai soci Prime discovery, non intendendo io usufruire di tale servizio, tantomeno di versare alcuna cifra per il rinnovo. In attesa di vostro riscontro porgo cordiali saluti Madda Meossi