Mancato Rimborso
Buongiorno, ho richiesto, ormai da più di tre mesi, il rimborso della Prenotazione indicata in oggetto a causa di cancellazione del Traghetto Napoli Palermo del giorno 18 Agosto 2024 alle ore 20,00. Tramite Grandi Navi Veloci, ho ricevuto altro biglietto per il giorno dopo ma no immediatamente indicato che non ne avrei usufruito cancellando il Viaggio e mantenendo solo quello di ritorno organizzandomi diversamente. Grandi Navi Veloci mi ha rinviato a Traghetti Lines per il rimborso del Biglietto in quanto referente per l'acquisto effettuato. Nonostante la richiesta e l'invio del relativo IBAN per l'accredito richiestomi da Traghetti Lines stessa, ad oggi, continuo a non ricevere il rimborso di € 158,60 con la scusa che, essendo stato emesso nuovo biglietto, GNV non conferma il rimborso. Premesso che esiste evidenza del non imbarco confermato da GNV stessa (telefonata ricevuta la mattina del 19 Agosto) e che ho copia della Fattura del pernotto della notte del 18 Agosto perchè in viaggio autonomo, sono nuovamente a richiedere il rimborso spettantemi senza ulteriori ritardi e posticipi immotivati. In tale attesa, saluto cordialmente G.P.
PARTENZE CANCELLATE
Spett. GRANDI NAVI VELOCI Sono titolare del BIGLIETTO 42396018613] per il traghetto PALERMO - GENOVA del 28/08/2024 da PALERMO a GENOVA. Il traghetto è stato annullato e sostituito con un traghetto PALERMO-CIVITAVECCHIA del 29/08/2024. Chiedo il rimborso della differenza del biglietto, il rimborso dell'autostrada, il rimborso chilometrico da Civitavecchia a Genoa secondo le tabelle ACI, il rimborso del disagio causatomi per essere stata costretta a guidare da Civitavecchia a Milano di notte in un giorno da bollino nero e il rimborso della cena. Tutto la documentazione è già a vostre mani in quanto inviata con raccomandata il 15/10/2024 e da voi ricevuta il 18/10/2024; lo dimostra il fatto che il 21/10/2024 avete inviata un'e-mail proponendo un rimborso di € 89,00.!!! Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €607,44 + la differenza del biglietto che non posso quantizzare. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta di rimborso e risarcimento per annullamento viaggio Piombino-Bastia
Con la presente vi intimo di rispondere immediatamente alla mia precedente email, rimasta vergognosamente inevasa. È inaccettabile che, dopo i disagi da voi causati, la vostra Compagnia ignori deliberatamente le legittime richieste di un consumatore. Informo che il mancato riscontro entro 10 giorni dal ricevimento di questa comunicazione sarà considerato un ulteriore abuso dei diritti del consumatore, protetti da leggi nazionali e comunitarie, con gravi conseguenze legali. In assenza di una risposta tempestiva e della risoluzione della mia richiesta di rimborso entro il termine indicato, procederò senza esitazione ad adire le vie legali. Sarà immediatamente coinvolto il mio legale e informate le competenti Autorità per i trasporti, oltre a segnalare il vostro comportamento alle principali associazioni dei consumatori, che vigileranno sul rispetto dei diritti sanciti per legge. Richiamo la vostra attenzione sulle disposizioni a tutela dei passeggeri, secondo il Regolamento (CE) n. 1177/2010 sui diritti dei passeggeri nel trasporto via mare e per vie navigabili, che stabilisce il diritto a un rimborso o a un trasporto alternativo in caso di cancellazione, nonché a un risarcimento adeguato per i danni subiti, oltre alla normativa italiana che tutela i diritti dei consumatori, in particolare il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), art. 130 e seguenti, in materia di inadempimento contrattuale. La vostra negligenza non sarà tollerata. Giuseppe Manca Cell: 328/4616605 E-mail: gius.man@alice.it pec: giu.man@postecert.it -------- Messaggio Inoltrato -------- Oggetto: Richiesta di rimborso e risarcimento per annullamento viaggio Piombino-Bastia Data: Sun, 22 Sep 2024 18:03:40 +0200 Mittente: Giuseppe Gavino Manca [giu.man@postecert.it] A: commerciale@corsicaferries.com, reclami@corsicaferries.com, booking@corsicaferries.com CC: pec@pec.autorita-trasporti.it, federconsumatori@federconsumatori.it Con la presente, esprimo la mia profonda delusione per l'annullamento improvviso del viaggio da Piombino a Bastia previsto per il 18 settembre 2024, biglietto n° 244236241, assieme ai miei compagni di viaggio con biglietti n° 244236316 e 244236309. Questo viaggio, atteso con grande entusiasmo per mesi, è stato cancellato all'ultimo momento, compromettendo non solo la nostra esperienza, ma anche la pianificazione e i costi già sostenuti per la permanenza in Corsica. Solo alle ore 15:35 del 18/09/2024, poco più di due ore prima della partenza, ho ricevuto un SMS a nome di CEOPRO che informava: "Corsica Sardinia Ferris: per ragioni tecniche indipendenti da noi, il viaggio del 2024-09-18 non può essere garantito. La preghiamo di modificare il biglietto, senza spese su http://cferries.mobi/r/it/244236241/MANCA/". Nonostante la tempestività e la disponibilità degli addetti allo sportello di Piombino nel fornirci soluzioni alternative, queste non erano compatibili con la nostra organizzazione e logistica di viaggio. L'unica opzione rimasta è stata rientrare a casa, convertendo il biglietto dalla Corsica alla Sardegna, rinunciando così alle tappe pianificate in Corsica. Pur apprezzando la soluzione offerta per il rientro, richiediamo un risarcimento immediato per le spese sostenute riguardanti le prenotazioni online per i due giorni in Corsica, che non abbiamo potuto usufruire e che sono state regolarmente pagate che ammontano a Euro 464,31 . Alleghiamo le relative fatture come prova. Inoltre, richiamo la vostra attenzione sulle disposizioni a tutela dei passeggeri, secondo il Regolamento (CE) n. 1177/2010 sui diritti dei passeggeri nel trasporto via mare e per vie navigabili, che stabilisce il diritto a un rimborso o a un trasporto alternativo in caso di cancellazione, nonché a un risarcimento adeguato per i danni subiti, oltre alla normativa italiana che tutela i diritti dei consumatori, in particolare il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), art. 130 e seguenti, in materia di inadempimento contrattuale. Attendo un vostro riscontro urgente e formale in merito al rimborso e al risarcimento richiesti. Qualora non ricevessi risposta entro i termini previsti, mi riservo il diritto di procedere per vie legali. Distinti saluti, Manca Giuseppe telephone 328/4616605 email: giu.man@postecert.it
Rimborso gnv non ricevuto
Spett. [GNV], Sono titolare del [biglietto GN-6935790] per il [traghetto] del 26 - 08- 2024 da [PALERMO] a GENOVA . è stata posticipata la partenza e per me non più conciliante, dalle ore 19 alle 23 per problemi operativi.. abbiamo chiamato il call center che mi ha annullato il biglietto e detto che dovevamo richiedere tramite reclamo il rimborso .. ad oggi non è arrivato nulla Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 749.60 € Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con rimborso
La società nega il rimborso per annullamento biglietti a causa di perdita di lavoro con dimissioni, sostiene che i biglietti erano in offerta ( non pubblicata al momento dell’acquisto ) e rifiuta il rimborso.
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
cancellazioni e partenze ritardate, assistenza, ritardo arrivo,informazioni sul viaggio
Corsa Bastia-Livorno . Nave MOBY NIKI. data 04/09/24 ore 14,00 arrivo 18,30. h. 09,36 arriva un sms MOBY ''causa motivi operativi la partenza Bastia-livorno del 04/09/24 è stata annullata. Partenza alternativa...vettore Corsica Ferries h 14,15 arrivo 19,15. Presentazione imbarco ore 12,00 invece delle 12,30.In caso di rinuncia rimborso integrale'' sms ripetuta alle 17,42!!! Alle 12,00 ci presentiamo/con la compagna/ come da sms alla panchina Corsica ferries mostriamo l'msm ricevuto, il biglietto e i documenti. L'addetto ci indica che avevamo sbagliato e ci manda alla panchina della MOBY piu' avanti. Andiamo alla panchina Moby e quì all'addetto mostriamo l'msm e il biglietto. Lui stampa il PAX /come allegato/ e lo appone sul parabrezza. Attendiamo sino alle 13,45 poi la fila si muove e raggiungiamo il punto di imbarco con l'ultimo controllo allke 14,00. Con nostra sorpresa , dopo che l'addetto ha tolto il PAX, ci comunica che non potevamo salire in quanto dovevamo prendere la Corsica Ferries delle 14,15 che da lì a poco sarebbe partita. Sconcerto , panico e disagio psicologico sull'eventualita' di non riuscire ad imbarcarci con l'auto. Si chiede a questo punto minimo una compensazione economica
Pagato cabina viaggiato in poltrone
Licciana Nardi, 7/9/24 Buongiorno, il 17/07/24 ho acquistato un biglietto (pagato con PAYPAL) per il traghetto Livorno-Palermo (sola andata) del 9/8/24 per 2 persone (residenti in Sicilia) +auto+animale domestico; nella compilazione del modulo online era chiaramente scritto cabina (non ho purtroppo lo screenshot della pagina con scritto "cabina") e il biglietto che ho pagato (302,00 €) era x me relativo ad una cabina e non a poltrone, ma all'imbarco a Livorno alle 2 persone è stato detto che il loro biglietto non era relativo ad una cabina per cui hanno viaggiato in poltrona; aggiungo che nel biglietto (che allego) stranamente non si menziona né cabina né poltrona. Faccio questo reclamo ritenendo di aver subito un danno economico e un disagio per la mancata comodità della cabina. Grazie Allego biglietto n. GL240703087
GNV, disservizi, continui problemi, nessuna sicurezza. Da evitare!
Premessa: in passato con la compagnia GNV mi è capitato di tutto: - ritardi fino a 4 ore per un motore non funzionante. - Poltrone scomode, trasformate in bivacchi e accampamenti di ogni genere in ogni luogo della nave. - Aria condizionata non funzionante o senza possibilità di essere regolata. - Scarico dei bagni in cabina, funzionante la sera e non funzionante la mattina, o sempre non funzionante. - Viaggio annullato a pochi giorni dalla partenza senza nessuna spiegazione se non dicendo per "motivi operativi". - Difficoltà a parlare con qualcuno del centralino, informazioni contrastanti e fuorvianti. - Avviso di hackeraggio dei loro sistemi informatici e conseguente mail di avviso a stare attenti alle proprie carte i credito/debito con le quali si era effettuato il pagamento per possibile furto di dati! Di tutto e di più, ogni volta, specialmente durante il mese di agosto, si parte a proprio rischio e pericolo, sapendo che può capitare di tutto! Tutto questo a fronte di biglietti pagati a caro prezzo. Quello che racconto adesso è soltanto l'ultimo episodio: Denuncio quanto accaduto al momento dell'ingresso in cabina la sera del 25 agosto 2024 nel porto di Palermo, ore 18.30. Un posto letto in cabina uomini da 4 posti, pagato 225 euro. Dopo la consegna della tessera per l'apertura della porta della cabina (che all'inizio neanche funzionava e aver dunque ricevuto una chiave metallica in sostituzione), dopo aver chiesto se fossi il primo ad entrare in cabina e dopo aver avuto una risposta affermativa, apro la porta e trovo due persone nel buio più pesto che russano, un terzo letto aperto, vuoto ma palesemente occupato e disfatto e il quarto letto chiuso. Anche il letto chiuso (il mio) una volta aperto era stato occupato, usato e lasciato disfatto. Il bagno in condizioni disastrose, sporco e puzzolente oltre al fatto che in tutta la cabina l'aria fosse consumata e pesante. Sono stato costretto a protestare e chiedere spiegazioni. Dopo almeno 30 minuti di discussioni, mi è stato rifatto il letto da capo con un atteggiamento come se mi stessero facendo una cortesia. Ho fatto pulire il bagno perchè era inagibile e per finire si è scoperto che le persone abusive che occupavano la cabina erano due e non una sola in quanto poco dopo di me è arrivato l'altro vero titolare del posto letto col quale siamo andati a protestare nuovamente alla reception. E' un fatto incredibile e grave oltre per la totale mancanza di controlli di sicurezza anche per un fatto di igiene e diritti mancati. Il diritto di trovare una cabina pulita con un letto intonso e pulito e un bagno pulito! A fronte di 225,00 euro pagate per un posto letto credo sia il minimo! La nave è partita dalla Tunisia o dal Marocco (proveniva comunque dall'Africa) il giorno prima senza che questo fosse chiaro al sottoscritto che ignorava questa circostanza. La cabina è stata occupata abusivamente da almeno 2 persone e da borsoni ed effetti personali che la mattina successiva altre persone ancore, oltre a quelle viste la sera prima, sono venute a ritirare. Tutto questo è inaudito e merita di essere denunciato e portato a conoscenza delle associazioni dei consumatori. Questa stessa lettera è stata inoltrata alla GNV tramite loro form dicendo che avrebbero risposto entro 30 giorni. Nel frattempo denuncio l'accaduto anche a Voi, AltroConsumo. Cordiali saluti. PS Dichiaro inoltre che cliccando su "ho preso visione della Informativa Reclami" del modulo compilato nel sito web di GNV, non si apre niente, se non la Home Page del sito GNV. Ho fatto vari tentativi, ma niente. Ho dovuto comunque cliccare lo stesso sul quadratino per la spunta di presa visione in quanto campo obbligatorio. Altro disservizio.
ANNULLAMENTO TRAGHETTO
Buongiorno, scrivo per chiedere il rimborso causa annullamento corsa traghetto Elbaferries, sulla tratta Portoferraio/Piombino del 24/08/2024 ore 11.30. Siamo stati avvisati della cancellazione della tratta con un messaggio Giovedi 22/08/2024 ore 16.35. L'unica e ripeto l'unica alternativa proposta dalla compagnia era prendere un traghetto il giorno 24/08/2024 alle ore 20.00. Dovendo lasciare l'appartamento alle ore 9.00 e avendo un neonato e un cane era per noi IMPOSSIBILE confermare il traghetto proposto pertanto siamo stati costretti a riacquistare un biglietto con un'altra compagnia(TOREMAR) per il giorno 23/08/2024 ore 19.00. Abbiamo speso cosi ulteriori soldi e perso una notte (non rimborsata). Richiedo pertantoTOTALE del biglietto, 2 adulti+1 neonato+1 cane + 1auto. Il mio numero di prenotazione è il seguente 243851181.1