B. M.

Abbonamento mai sottoscritto

A: AURAPIC 13/04/2026 Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,90 del 16/04/2026, avvenuto tramite la mia carta di credito Mastercard a favore della Vostra società PICMUSE/AURAPIC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti. L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,50 per il download di una foto tessera dal sito web https://www.picmuse.co, importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 49,90 in data 16/04/2026 Chiedo pertanto l’immediato storno dell’importo di € 49,90 e il relativo rimborso sulla carta Mastercard entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. Cordialmente

F. G.
MACROKEY IT S.R.L.

Licenza acquistata non valida

Spett. MACROKEY IT SRL In data 22/3/2026 ho sottoscritto il contratto per1 licenza Adobe Acrobat 2024 (Piattaforma: Mac - Durata Licenza: Perpetua) concordando un corrispettivo pari a 107,10 €. La licenza dopo 10 gg ha smesso di funzionare. L'assistenza whatsapp sostiene che sia un problema tecnico di Adobe, ma da Adobe smentiscono qualsiasi problema. Chiedo pertanto il rimborso immediato dell'intero importo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.
FUTURE ENTERTAINMENT S.R.L.S.

Annullamento del servizio

Descrizione del problema: In data 24/08/2025 ho acquistato, a mio nome, n. 3 biglietti per l’evento “Rock Legacy at the Opera”, previsto per il 04/10/2025 a Brescia, per un importo complessivo di euro 128,07. In data 26/09/2025 mi è stato comunicato l’annullamento dell’evento. Da tale momento, non è seguita alcuna ulteriore comunicazione ufficiale in merito alle modalità di rimborso o ad altre informazioni utili. Ad oggi: - risulta impossibile ottenere informazioni aggiornate attraverso i canali online; - la presenza social relativa all’evento è assente da mesi; - TicketOne mi ha invitato a rivolgermi direttamente all’Organizzatore per la richiesta di rimborso, senza tuttavia fornire contatti efficaci; - i tentativi di contatto con l’Organizzatore sono rimasti privi di riscontro. Alla luce di quanto sopra, richiedo cortesemente assistenza al fine di: - ottenere il rimborso dei biglietti acquistati; - individuare con chiarezza il soggetto giuridico responsabile della gestione dell’evento e delle relative obbligazioni. Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni e in attesa di un cortese riscontro.

G. F.
ilcvperfetto.it - BLD Guaynabo

ilcvperfetto.it

Buongiorno, casualmente ho scoperto un addebito di euro 26,95 sulla mia carta di credito e ho appurato che si tratta dell'addebito di un fantomatico abbonamento a "ilcvperfetto.it" che mi viene addebitato dallo scorso mese di ottobre ma che mi era sempre sfuggito sino ad oggi. Nel mese di ottobre ho utilizzato i servizi di questa azienda pagando il corrispettivo sopraindicato l'ottenimento di un cv. Al momento del pagamento nulla diceva che stavo sottoscrivendo un abbonamento, che solo oggi contattando il servizio clienti dell'azienda mi è stato segnalato che ogni 14 giorni parte un addebito se il richiedente (io) non fa richiesta di annullare l'iscrizione. Premetto che sul sito de "ilcvperfetto.it" è riportato che il servizio è "facile, veloce e gratuito", vedi Punto1 del file allegato, ma nonostante questa indicazione avevo pagato l'importo perchè altrimenti non avrei avuto il cv. Da quel momento tutti i mesi ho pagato per un servizio a cui non sapevo nemmeno di essermi abbonato. Come si può notare sul file allegato, al Punto2, sono indicate le modalità per annullare l'iscrizione, peccato che le indicazioni non sono applicabili, perchè come visibile dal Punto3 al Punto6, non vi è modo di arrivare alle "impostazioni della privacy" per annullare l'iscrizione. Ho pertanto inviato una richiesta via mail a servizioclienti@ilcvperfetto.it chiedendo l'annullamento dell'iscrizione e sono in attesa di ricevere la conferma della mia richiesta di cancellazione. Ora provvederò a segnalare all'emettitore della carta di credito del fatto accaduto chiedendo che contesti gli addebiti all'azienda e mi vengano restituiti i soldi. Invito tutti coloro che leggeranno questa mail a fare MOLTA attenzione se dovessero richiedere i servizi di questa azienda ricordandosi di provvedere subito a richiedere di essere annullati dall'anagrafica di questa azienda. Confido che "ilcvperfetto.it" mi rimborsi gli addebiti effettuati sulla mia carta da novembre in poi senza fare molte storie, altrimenti darò incarico a chi di competenza per il recupero di questi importi. Saluti. GF

A. S.
16/04/2026

Addebbito di 16€ nella postapay evolution relativo ad un abbonamento non richiestoo

Buongiorno nel giorno 15/4/2026 mi sono state prelevate euro 16,00 da UNSUBBY CANCEL SERVICE per un abbonamento non richiesto , chiedo pertanto la restituzione della somma e la relariva cancellazione per non incorrere in ulteriori prelevamenti . Saluto distintamente

F. B.

Richiesta assistenza – contestazione richiesta pagamento Parkdepot Srl

Spett.le Altroconsumo, con la presente chiedo il Vostro supporto in merito a una controversia con la società Parkdepot Srl, relativa a una richiesta di pagamento di € 40,00 (+ spese di sollecito) per presunta violazione delle condizioni di sosta in un parcheggio privato (pratica n. 001-874-002-665, evento del 19/12/2025 presso area Carrefour di Como, Via Colombo). Ho già provveduto a contestare formalmente la richiesta tramite PEC, senza tuttavia ottenere riscontri concreti nel merito delle questioni sollevate. La società si limita a fornire risposte standardizzate e ripetitive, evitando di fornire documentazione specifica idonea a dimostrare la fondatezza della propria pretesa. La mia contestazione non riguarda la legittimità astratta del sistema di controllo o la possibilità di disciplinare contrattualmente l’utilizzo di un’area privata, bensì la mancanza di effettiva conoscibilità delle condizioni contrattuali al momento della sosta. In particolare: – la segnaletica all’ingresso non risultava chiaramente percepibile; – i cartelli presenti nell’area non erano leggibili nelle ore serali (assenza di catarifrangenza, scarso contrasto, dimensioni ridotte, assenza di corretta illuminazione degli stessi); – nel punto specifico di parcheggio non erano presenti cartelli immediatamente visibili; – la segnaletica orizzontale risultava assente o non visibile; – mancavano elementi idonei a rendere evidente la presenza di limitazioni temporali (es. sistemi informativi, barriere, ticket, ecc.). Ho inoltre richiesto ripetutamente documentazione specifica (planimetrie, visibilità reale dei cartelli dal punto di sosta, caratteristiche tecniche della segnaletica), senza ricevere alcun riscontro puntuale. Le immagini fornite dalla società risultano generiche, non contestualizzate e, anzi, evidenziano criticità di leggibilità anche in condizioni di luce diurna. Parkdepot Srl continua a: – ribadire in modo generico la validità del contratto per comportamento concludente; – non fornire prova concreta della effettiva conoscibilità delle condizioni contrattuali; – inviare solleciti di pagamento nonostante la contestazione formale; – dichiarare unilateralmente chiusa la discussione senza rispondere nel merito. Tale comportamento appare potenzialmente riconducibile a una pratica commerciale scorretta, in quanto fondato su condizioni contrattuali non effettivamente conoscibili dall’utente medio. Chiedo pertanto: – una valutazione della legittimità della richiesta avanzata da Parkdepot Srl; – assistenza nella gestione della controversia; – eventuale intervento nei confronti della società; – indicazioni sulle ulteriori azioni di tutela esperibili. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione (scambio PEC, fotografie, comunicazioni ricevute). Cordiali saluti, Francesca Badolato

E. G.

Abbonamento Onlinecv

Buongiorno, nel luglio 2024 mia figlia ha creato un cv onlne "gratuito" tramite il sito onlinecv; le è stato chiesto il numero di carta per addebitare 0.95 euro. In realtà da allora è partito un abbonamento di 29.95 euro mensili che il sito ha continuato a prelevare dalla carta, per un totale di 630 euro al momento. Per fortuna siamo riuscite a annullare l'abbonamento di cui non c'è stata alcuna menzione fin dall'inizio della vicenda

G. B.
16/04/2026

Addebito non autorizzato e abbonamento mai sottoscritto

Hanno prelevato circa 35€ senza mai avere sottoscritto alcun abbonamento. Ho in precedenza pagato per un servizio.

L. I.
15/04/2026
Be Curious

Diritto di recesso non rispettato

Buona sera, dopo numerose pec ho diffidato la società Be Curious in data 13 aprile 2026. Questa società si occupa di corsi on line , che avevo acquistato per me e per le mie due nipoti. Quando ho comunicato a mia sorella questo acquisto lei è andata a leggere le recensioni su google di Be Curious e addirittura c'erano persone che inserendo questi corsi nelle graduatorie ATA sono state depennate perché gli attestati non risultavano validi, mentre loro li spacciano per validi ai fini di legge. https://it.trustpilot.com/review/be-curious.it Quindi ho chiesto di esercitare il diritto di recesso tramite pec e Be Curious mi ha risposto che c'era la contestazione su Paypal, che a sua volta mi ha risposto che si occupa solo dei pagamenti e non del diritto di recesso, quindi è uno scarica barile da entrambe le parti e non mi rimborsano. Non so più come fare, per favore aiutatemi. Di sotto la pec, che ho inviato per la diffida a Be Curious: La sottoscritta Lucia Iorio diffida ad adempiere ai sensi dell'art. 1454 c.c. la società Be Curious con sede Legale: Via Calabria 18 – 84098 Pontecagnano Faiano (SA), Italia Partita IVA: 06150610654 - Codice Fiscale: 06150610654 · Vat Europeo: IT06150610654 in quanto non mi permettete di esercitare il diritto di recesso previsto per legge entro quattordici giorni, avendovi già contattato più volte tramite pec con esito negativo, per i corsi on line a cui mi sono iscritta personalmente su Be Curious https://be-curious.it/ e anche per le mie nipoti Paola e Ylenia De Luca, avendo pagato io stessa i corsi tramite Paypal e non mi avete rimborsato per i medesimi corsi. Per la sottoscritta Lucia Iorio codice fiscale RIOLCU71A56E716J i corsi da rimborsare sono OSA, Dattilografia e Interior Design, per Ylenia De Luca codice fiscale DLCYLN06R71E716T sono gli stessi corsi da rimborsare: OSA, Dattilografia e Interior Design, per Paola De Luca codice fiscale DLCPLA03A50E716M il corso OSA è da rimborsare, sono stati tutti pagati da me tramite Paypal con email luciaiorio971@gmail.com E' stato commesso un illecito e sono stati prevaricati i diritti del consumatore in modo illegale. Per cui chiedo di essere rimborsata al più presto non avendo usufruito né io stessa e nemmeno le mie due nipoti dei corsi, non sono stati nemmeno iniziati. Le somme da rimborsare sono 94,50 EURO più 104,99 € EURO più 89,64 € EUR per un totale di 289,13 EURO. Il diritto di recesso per i corsi online è disciplinato dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), articoli 52 e seguenti, che garantisce al consumatore il diritto di ripensamento entro 14 giorni dall'acquisto senza motivazione. Le contestazioni che ho aperto su paypal non vi riguardano nel modo più assoluto. Io ho inviato una pec per recedere dai vostri corsi come prevede la legge e voi su questo dovete rispondere e non su paypal. Come da telefonata registrata in data odierna all'assistenza clienti di Paypal, la società Paypal si occupa solo di fare i pagamenti e non del diritto di recesso, quindi ne deve rispondere la società Be Curious del diritto di recesso. Se continuate a negare un mio diritto e a non darmi il rimborso sarete segnalati alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori. Sig.ra Lucia Iorio

G. P.
15/04/2026

Blocco illegittimo account Google One AI Premium - Danno accademico e violazione DSA.

Spettabile Altroconsumo e spettabile Team di Supporto Google, in qualità di socio Altroconsumo e titolare di un abbonamento Google One AI Premium regolarmente pagato, scrivo per denunciare la disattivazione permanente e ingiustificata dell'account di mia figlia, Silvia Pucillo (silviapucillo@gmail.com), membro del mio gruppo famiglia. L’account è stato disattivato in data 13/04/2026. Siamo certi che si tratti di un errore tecnico dei sistemi automatizzati (falso positivo) avvenuto dopo che mia figlia ha caricato oltre 1.000 foto personali dal suo iPhone per liberare spazio. Nonostante i ricorsi presentati fornendo prove tecniche, Google ha risposto con messaggi preimpostati, rifiutandosi di fornire chiarimenti specifici. Tale condotta viola il Digital Services Act (DSA), che impone trasparenza e l’obbligo di fornire una motivazione dettagliata per la sospensione dei servizi. Il danno causato a mia figlia, studentessa universitaria di 20 anni, è gravissimo: Danno Accademico: Utilizza Gemini e NotebookLM per lo studio. Il blocco di 400GB di materiali didattici l’ha costretta ad annullare una sessione d'esame già programmata. Inadempimento Contrattuale: Come pagante del servizio, esigo che le prestazioni per cui verso un canone annuale siano garantite a tutti i membri del mio gruppo famiglia. Privazione dei dati: Viene negato l’accesso a 10 anni di documenti e memorie personali senza alcuna prova di colpevolezza. Richiedo formalmente: La riattivazione immediata dell'account silviapucillo@gmail.com o una revisione manuale della pratica da parte di un operatore umano. In subordine, l'accesso ai dati tramite Google Takeout (GDPR). In assenza di un riscontro risolutivo, darò mandato all'ufficio legale di Altroconsumo per procedere con una diffida formale e la richiesta di risarcimento danni. Distinti saluti, Gianni Pucillo