S. P.
02/09/2026
Fued srl

Pubblicità parzialmente ingannevole

Buongiorno, prendiamo un appartamento in affitto a Senigallia per una settimana da un'agenzia che si occupa di affitti brevi, la Fued srl (partita iva 02663740427). L'annuncio lo descriveva, fra le altre cose, come appartamento di 50mq con parcheggio in area condominiale. Quando siamo arrivati, senza che ci accompagnasse alcun incaricato della Fued, abbiamo visto che: - il parcheggio è in strada pubblica - l'appartamento è al di sotto dei 30mq - nelle foto ci sono copriletto e copertura del divano ma nella realtà mancavano entrambi. Segnalate le difformità, hanno sempre negato ed affermato che la descrizione era corretta ma ieri vedo che hanno cambiato (parzialmente) la descrizione dell'alloggio. Sono in possesso di screenshot della vecchia versione dell'annuncio, di scambi messaggi tramite whatsapp e di un video nel quale misuro l'appartamento. Con questi dati è possibile fare qualcosa oppure posso solamente ricorrere ad una cattiva pubblicità nei loro confronti?

F. A.

Addebiti da 34,95 euro non autorizzati

Ho utilizzato il sito onlinecv.it pagando un importo di 1,95€ per la creazione di un curriculum vitae. Non ero consapevole che tale pagamento comportasse l’attivazione di un abbonamento mensile. Successivamente, ho riscontrato addebiti ricorrenti pari a 34,95€ al mese sul mio conto corrente (per un totale di 5 mensilità), senza aver espresso un consenso chiaro e informato per tale abbonamento. Ritengo che si tratti di una pratica commerciale truffaldina, in quanto l’attivazione del servizio in abbonamento non è stata evidenziato da nessuna parte al momento del pagamento di 1,95 euro per la creazione del Cv. Azioni già intraprese: - Ho cancellato l'abbonamento dal mio account; - sto procedendo con il blocco dei pagamenti tramite la mia banca. Chiedo assistenza per: - ottenere il rimborso degli addebiti da me non autorizzati; - denuncia nei confronti della Società.

M. C.

indebito inps

Buongiorno, con riferimento alla richiesta precedente fatto nuovo sollecito ma sembra che INPS non sappia fare i conti

D. G.
01/09/2026

Reclamo per sanzione su parcheggio a tempo limitato non segnalato in modo chiaro e trasparente

Spett.le Società di Gestione del Parcheggio PARKDEPOT, Con la presente intendo esporre formale reclamo e contestazione in merito alla penale/sanzione contrattuale in oggetto, pari a Eur 39,00 ricevuta per aver asseritamente superato il limite di sosta consentito presso l'area di parcheggio del supermercato CONAD sita in Via Giosuè Carducci ang. via Rinchiostra SNC - 54100 Massa MS. Il mio veicolo è rimasto in sosta dalle ore 11:48 del 24.07.2026 alle ore 13:38 (per un totale di 1 ora e 51 minuti) al fine di effettuare acquisti alimentari presso il suddetto supermercato. Contesto integralmente la legittimità e la trasparenza di tale addebito per i seguenti motivi: -Ricezione differita per ferie: La sanzione è stata recapitata al mio indirizzo di residenza mentre mi trovavo fuori per ferie. Avendo preso visione dell'atto solo al mio rientro ovvero ieri 31.08.2026, provvedo a muovere immediata contestazione non appena appresa la notizia. - Mancanza di segnaletica chiara e barriere: All'ingresso del parcheggio non sono presenti sbarre fisiche di entrata/uscita con relativi parcometri dedicati che emettano tagliandi comprovanti con chiarezza l'effettivo orario di entrata /o uscita del veicolo o strisce che identifichino in modo inequivocabile la sosta regolamentata o a pagamento. - Impossibilità materiale di pagamento: Il sistema non rilascia alcun biglietto d'ingresso. Di conseguenza, l'utente è privato della possibilità di calcolare e pagare il supplemento per le ore extra (tramite contanti o bancomat), rendendo il meccanismo una trappola inevitabile gestita unicamente tramite telecamere. - Importo sproporzionato : La richiesta di ben 39,00 euro per un superamento di appena 21 minuti rispetto alle 1,30 ore di sosta concessa come menzionato nel vostro verbale risulta del tutto priva di proporzionalità tariffaria e palesemente vessatoria. Segnalo infine che, sono a conoscenza di altri esposti similari per i quali è stato prontamente accolto il reclamo e si è provveduto al conseguente annullamento della pratica. Richiedo pertanto, in virtù del principio di equità e parità di trattamento, l'immediato storno della sanzione a mio carico. In attesa di un vostro tempestivo riscontro di annullamento, porgo cordiali saluti. Daniela Grazzi

D. C.

Spedizione senza aggiornamento dal 25 agosto

Spedizione 02232179000934 Spedizione proveniente dalla Germania. In pochi giorni è arrivata in Italia con Hermes. Dal 25 agosto, giorno in cui è stata affidata a HR Parcel, non ci sono piu aggiornamenti. L'intelligenza artificiale suggerisce che sia transito e di controllare il giorno successivo. Ho aperto tre segnalazioni / ticket ma mai ricevuta una risposta. Gradirei localizzare la mia spedizione. E trattandosi di un regalo fdi compleanno, che mi pervenisse. Grazie Davide

Richiesta rimborso totale di €134,75 per attivazione abbonamento non informato

Spett.le ilcvperfetto.it Con la presente desidero contestare l'attivazione di un abbonamento mensile ricorrente a mio nome per l'importo di €26,95 al mese, avvenuta a mia insaputa e senza un mio esplicito e consapevole consenso informato. Il mio unico intento iniziale era l'utilizzo del servizio online per la creazione di un singolo curriculum vitae, operazione per la quale ho regolarmente corrisposto la somma una tantum di €1,95. Non era in alcun modo mia intenzione sottoscrivere un piano d'abbonamento continuativo. Essendo poco abituato a monitorare i movimenti del conto corrente, mi sono accorto solo in data odierna degli addebiti automatici partiti nel mese di aprile, provvedendo all'immediato annullamento della ricorrenza in data ieri. Non avendo mai usufruito dei servizi della piattaforma nel periodo descritto, richiedo il rimborso integrale della somma totale prelevata pari a €134,75 (corrispondente a 5 mensilità da €26,95). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Richiesta rimborso totale di €119,25 per attivazione abbonamento non informato

Con la presente desidero contestare l'attivazione di un abbonamento mensile ricorrente a mio nome per l'importo di €23,85 al mese, avvenuta a mia insaputa e senza un mio esplicito e consapevole consenso informato. Il mio unico intento iniziale era l'utilizzo del servizio per la creazione di un singolo curriculum vitae, operazione per la quale ho regolarmente corrisposto la somma una tantum di €2,85. Non era in alcun modo mia intenzione sottoscrivere un piano d'abbonamento continuativo. Essendo poco abituato a monitorare i movimenti del conto corrente, mi sono accorto solo in data odierna degli addebiti automatici partiti nel mese di aprile, provvedendo all'immediato annullamento della ricorrenza in data ieri. Non avendo mai usufruito del servizio nel periodo descritto, richiedo il rimborso integrale della somma totale prelevata pari a €119,25 (corrispondente a 5 mensilità da €23,85).

L. C.

Multa per parcheggio PARKDEPOT VIA MONGINEVRO

Spett.le Società di Gestione del Parcheggio PARKDEPOT,e p.c. Spett.le Servizio Clienti Norauto, Con la presente intendo esporre formale reclamo e contestazione in merito alla penale/sanzione contrattuale in oggetto, pari a 40,00 euro, ricevuta per aver asseritamente superato il limite di sosta consentito presso l'area di parcheggio sita in Via Monginevro 162, di fronte al centro Norauto. Nel mese di Agosto il mio veicolo è rimasto in sosta dalle ore 11:00 alle ore 15:51 (per un totale di 4 ore e 51 minuti) al solo scopo di consentire una regolare lavorazione meccanica e di assistenza presso la adiacente officina Norauto. Contesto integralmente la legittimità e la trasparenza di tale addebito per i seguenti motivi: Ricezione differita per ferie: La sanzione è stata recapitata mentre mi trovavo lontano per il periodo feriale. Avendo preso coscienza dell'atto solo al mio rientro, provvedo a muovere immediata contestazione non appena appresa la notizia. Mancanza di segnaletica chiara e barriere: All'ingresso del parcheggio non sono presenti sbarre fisiche di stop, parcometri dedicati o strisce che identifichino in modo inequivocabile la sosta regolamentata o a pagamento. Impossibilità materiale di pagamento: Il sistema non rilascia alcun biglietto d'ingresso. Di conseguenza, l'utente è privato della possibilità di calcolare e pagare il supplemento per le ore extra (tramite contanti o bancomat), rendendo il meccanismo una trappola inevitabile gestita unicamente tramite telecamere. Importo sproporzionato ed esorbitante: La richiesta di ben 40,00 euro per un superamento di appena 1 ora e 21 minuti rispetto alle 3 ore e 30 minuti menzionate nel vostro verbale risulta del tutto priva di proporzionalità tariffaria e palesemente vessatoria. Veicolo sotto tutela dell'assistenza: L'auto si trovava nell'area per ragioni documentate di manutenzione tecnica, e l'utente non può essere sanzionato per i tempi tecnici di gestione interni all'officina. Segnalo infine che, per una situazione del tutto identica verificatasi nella medesima area, il reclamo della Sig.ra Rosa A. è stato prontamente accolto con conseguente annullamento della pratica. Richiedo pertanto, in virtù del principio di equità e parità di trattamento, l'immediato storno della sanzione a mio carico. In attesa di un vostro tempestivo riscontro di annullamento, porgo cordiali saluti.

R. P.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, ancora in data 14/08/26 alle ore 9.43 ho effettuato una ricarica tramite l'app Ticket Bus Verona (ATV Verona) di 10,00 euro che non è andata a buon fine. Ho più volte chiesto info sul rimborso che, secondo gli operatori da me sentiti, sarebbe dovuto avvenire entro cinque giorni lavorativi. Ho anche chiesto chiarimenti tramite mail alla quale non mi è mai stato dato riscontro. Chiedo pertanto che venga effettuato quanto prima il rimborso di 10 euro per l'operazione non andata a buon fine di cui sopra. Cordiali saluti

D. S.
31/08/2026

Pagamento nascosti

Buonasera, Mi chiamo Valentina (l'account che sto usando è del mio compagno, ho fornito l'ID del mio utente nel messaggio) e in data 10/11/2025 ho pagato la cifra di 1,95€ per l'accesso di 14 giorni alla vostra piattaforma. Mi sono ritrovata con prelievi mensili di 29,95€ da dicembre dello stesso anno, per un importo complessivo totale di 269.55€, perchè fuorviata dal metodo molto subdola e poco chiara della modalità del vostro abbonamento (ACCESSO PER 14 GIORNI, non sembra proprio un abbonamento ma un ACCESSO TEMPORANEO). Richiedo il rimborso IMMEDIATO di tutti i mesi per cui non ho MAI usufruito del vostro servizio, MAI ricevuto una mail che mi ricordava di aver sottoscritto un abbonamento e MAI un messaggio di ricevuta di pagamento da dicembre dell'anno scorso. Dovreste vergonarvi per il modo in cui fate business.