M. M.
08/07/2024

Scadenza PIN carta non rimborsano

Ho telefonato alla societa' al numero indicato per il servizio clienti, in quanto mi e' scadto il PIN. i termini e condizioni per il cliente allegato alla carta, dicono alla sezione: 5.4 La carta Scadra' in caso di Mancata attivazione entro il periodi di Attivazione. e al punto 5.8 una volta che la carta e' scaduta, estinta o bloccata da noi, .... Ha il diritto di riscattare i fondi sulla sua gift card in qualsiasi momento , in tutto o in parte. e al punto... 5.9 per richiedere il rimborso del saldo disponibile della carta dovra' compilare un modulo ottenuto contattando il servizio clienti (e il servizio clienti dice che non esiste un modulo). informzioni evasive al fine di far desistere il consumatore o il fruitore del servizio. mi hanno detto che non ho diritto a nulla.

H. S.
07/07/2024
Indie campers

Noleggiato mezzo GUASTO

Spett. Indie Campers, In data 19/06/24 ho sottoscritto il contratto di noleggio Rif. 4kLXdj671bx3 di un van camperizzato, dal 19/06 ritiro mezzo a FARO-PORTOGALLO e riconsegna a LISBONA -PORTOGALLO il 26/6 dando un corrispettivo pari a 976,14 euro e una caparra pari a 2.000 euro. Il mezzo ci è stato consegnato a loro dire funzionante ma, a seguito dei NOSTRI check prima del ritiro, ci siamo accorte che il lavandino non era funzionante. Lo abbiamo fatto notare al dipendente della compagnia, che ci ha detto di non poter fare nulla al momento per risolvere il problema, ma che poteva venirci incontro dandoci dei servizi gratuiti che solitamente sono a pagamento e nel nostro caso ci hanno dato un kit lenzuola. Abbiamo accettato il compromesso e siamo partite, ma alla prima sosta notturna fatta in liberta in mezzo alla natura( la sera stessa), ci siamo accorte che le prese elettriche non erano funzionanti, come non era funzionante il frigo. Dato che non eravamo molto distanti dal luogo del ritiro del mezzo, abbiamo optato per chiedere informazioni l indomani mattina e l'incaricato ci ha risposto che la parte elettrica funzionava, MA solo ed esclusivamente (eccetto la luce) se attaccati attraverso il cavo elettrico all'interno dei campeggi o aree di sosta dedicate. Appreso quanto detto dal dipendente, anche se con qualche dubbio, ( dato che chi noleggia mezzi come questi ha bisogno di avere a disposizione almeno di 24 ore senza eventuali punti di ricarica ), abbiamo deciso di fare ricontrollare anche una delle ruote del van ,che ci sembrava sgonfia già al momento del ritiro. Il responso del dipendente a seguito di verifiche è stato quello di sostituire la ruota. Abbiamo portato il mezzo da un gommista convenzionato con l'azienda. Non abbiamo pagato nulla ma abbiamo perso 3 ore della nostra mattinata per ovviare ad un errore dell'azienda poiché il controllo al momento della consegna, non era stato fatto con attenzione e cura. Riprendiamo il viaggio consapevoli di poter utilizzare la "casa" solo ed esclusivamente all'interno dei campeggi. Durante il primo soggiorno in un campeggiò abbiamo provato ad attaccare il van alla colonnina elettrica ma purtroppo non funzionava ancora nulla, prese, frigo e acqua calda. Prese dallo sconforto abbiamo chiesto assistenza alla compagnia, ci hanno supportato e attraverso alcune verifiche tecniche che ci hanno fatto fare. Hanno riscontrato in seguito, che c'era effettivamente un problema sulla batteria della "casa" e quindi nulla poteva funzionare senza una riparazione immediata dell'impianto elettrico. La soluzione del problema da loro proposta è stata: attendere l'intervento del meccanico fino a lunedì 24/06 dato che ormai era venerdì 21/06. Purtroppo, per noi, questo significava non avere nessun tipo di servizio per il quale avevamo pagato per altri 3 giorni,per poi perderne uno ulteriore il lunedi per fare visionare e aggiustare il mezzo. Parlando con l assistenza ,gli abbiamo spiegato che non potevamo perdere tutto questo tempo e avremmo continuato il nostro viaggio ,consapevoli però di aver pagato un camper e avere invece in effettivo un automobile poiché neanche la metà dei servizi al suo interno erano funzionanti. Abbiamo quindi incominciato le pratiche del reclamo attraverso la loro piattaforma web per avere un rimborso, già durante il viaggio, spiegando tutto a Corey, la dipendente che ci ha seguito nella parte di messaggistica. Per spiegare , abbiamo inviato ,video foto e tutta la documentazione necessaria per fare capire il disagio che ci avevano creato. Nonostante ciò la loro proposta di rimborso è stata di 98 euro, a fronte dei nostri 976 spesi per il noleggio e i 2000€ bloccati per la caparra. Importante è sottolineare anche, che la tanica che doveva contenere l acqua (120litri), probabilmente era anch' essa guasta poiché dopo due docce veloci e un lavaggio di 4 piatti ci siamo trovate senza acqua. Dopo una rapida verifica,abbiamo notato che anche il comparto idraulico aveva un guasto( video e foto anche di questo,che possiamo eventualmente allegare). Un altro problema che ormai si aggiungeva alla lunga serie che ci ha accompagnato nel viaggio/incubo che Indie Campers ci ha riservato. Lista conclusiva dei guasti del Van a noi consegnato: Dell impianto elettrico NON funzionava,prese elettriche, frigorifero, acqua calda. Dell Impianto Idraulico NON funzionava,il lavandino e la doccia aveva una brevissima durata e senza acqua calda . Abbiamo dunque noleggiato un auto con posto letto, al posto di un Van poiché nessun servizio da noi pagato era funzionante quindi utilizzabile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Certi di un Vostro riscontro con l'occasione porgiamo cordiali saluti. Helen e Valentina

D. M.
06/07/2024

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, mi sono ritrovato a pagare un abbonamento mensile di 44,90€ senza aver firmato alcun tipo di contratto.

P. P.
06/07/2024

Sottoscrizione Abbonamento senza autorizzazione

Buongiorno, sono Pietro, ho effettuato una richiesta di un CV sul sito online CV, la procedura portava ad un pagamento di 0,95€ per la trasmissione del CV compilato. Abbiamo effettuato il pagamento e da quel giorno con cadenza mensile ci vengono addebitati 29,95€ già 4 addebiti ricevuti. Vi chiedo di aiutarci in quanto non rispondo al telefono e il chat-bot del sito è palese che sia creato ad Hoc per posticipare il problema a discapito del consumatore. grazie, saluti Pietro

G. M.
DIRITTO DEBITORI

Servizio discutibile

Buongiorno, mi sono rivolta a questa società per una consulenza. Mi hanno chiesto la copia della carta d'identità, la tessera sanitaria e altri documenti per procedere, e 200 euro promettendo che avrebbero inviato il contratto in giornata. Il giorno successivo non avendo ricevuto ancora il contratto ma avendo trattenuto i soldi ho deciso di fare diversamente e ho chiesto, tramite pec, l'annullamento del servizio e la restituzione di quanto pagato. Mi hanno risposto di rivolgermi a PayPal. Ho fatto ma i soldi non sono ancora arrivati e non rispondono né al telefono e nemmeno alle mail. Se questa è serietà? Personalmente sconsiglio di rivolgersi a questa azienda per il modus operandi discutibile.

M. R.
showgroup

rimborso abbonamento

Spett. showgroup, In data 04/07/2024 ho sottoscritto un abbonamento per la pubblicità su diverse province :Caserta, Benevento, Napoli, Roma e Salerno pagando un importo tale a 70,42 EURO più i precedenti 20 euro già pagati, in quanto con la suddetta azienda avevo già stabilito un abbonamento mensile pari a 19,99€ . Al momento della sottoscrizione dell'abbonamento, non ero al corrente di star stipulando un abbonamento mensile di oltre 120 euro, in quanto il mio intento era poter avere un preventivo e in quel momento ho cliccato su "salva" , e non su acquista. Non c'era il prezzo totale nè la richiesta di acquisto ma il saldo è stato scalato direttamente sulla carta di credito, in quanto era già salvata sul sito; Di conseguenza non è stato in alcun modo autorizzato il pagamento. Dunque, replico che il sito non aveva diciture chiare. la mia richiesta è di un rimborso pari a 70,42 euro, in quanto non ho usufruito del servizio e ho richiesto il rimborso dopo pochissimi minuti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
PDFSMART.COM

Addebito non autorizzato

Spett. PDFSMART.COM In data [27/06/2024] ho sottoscritto il contratto per MODIFICA PDF ON LINE E VARI PROGRAMMI ON LINE concordando un corrispettivo pari a 1€ PER PROVA DI 7 GIORNI. ALLA FINE DI 7 GIORNI POTEVO SCEGLIERE SE CONTINUARE OPPURE IL SERVIZIO SI INTERROMPEVA ,MA GUARDA CASO MI TROVO UN ADDEBBITO DI 34,99 SUL MIO CONTO BANCARIO CHE HO GUARDATO PER CASO ,SENZA CHE RICEVO EMAIL DI AVVISO ,RICEVUTA ,FATTURA,O QUALCOSA CHE MI AVVISA COSA VOLEVO FARE O COSA HANNO FATTO , MA STIAMO SCHERZANDO SI PRENDONO LIBERAMENTE SOLDI DAI CONTO CORRENTI MI SA DI VERA TRUFFA LEGALIZZATA, HO SCRITTO MA LORO NON VOGLIONO RIMBORSARE . CIOE' MI TROVO CON 34,99€ IN MENO SENZA AVER UTILIZZATO NIENTE . DOPO AVER SCRITTO E' USCITA TRANSIZIONE , FATTURA . Chiedo il rimborso di quanto non dovuto cioè 34,99 perchè non ho stipulato nessun abbonamento mensile ma solo una semplice prova gratuita di 7 giorni che gratuita non c'è niente perchè ho pagato ugualmente 1,00€. Poi se mai dovevo pagare perchè non ho disdetto il primo giorno utile è oggi 05/07/2024 ,da fatture allegate il periodo andava dal 27/06/2024 al 04/07/2024 da fattura pagata dal 04/07/2024 al 04/08/2024 quindi e semplice che il 4 luglio 2024 era ancora un giorno di prova , dove accorto della truffa ho provveduto a disdire , ho chiesto rimborso ma viene negato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. G.
SERFIN 97 Srl

Richiesta per conto Eni Plenitude di pagamento bolletta relativa ad utenza a me ignota

Buongiorno, Continuo a ricevere richieste di pagamento per conto Eni Plenitude relative ad utenza non mia nè di persone a me collegate. In allgato l'ultima ricevuta in data 02/07/2024. Vi invito pertanto a chiudere definitivamente la questione. Simone Guerreschi

L. A.
GLOBAL PUBBLICITA' SNC

MANCATO RESO

Spett. Global Pubblicità SNC In data 18/6/24 ho richiesto reso dei seguentoi ordini effettuati tramite Amazon(402-0636857-0198766 e 402-2399648-8307556) a nome Xerjooff Group spa. Entrambi gli ordini con importo di €98,90 ciascuno. Causa diel reso il ricevimento ordine errato e il secondo ricevuto con merce difettata. Inizialmente mi avete detto di non effettuere reso con Amazon perchè, essendo un vostro errore, volevate gestirlo internamente ed evitarmi addebito delle spese di spedizione. Non ho più ricevuto nessunriscontro da voi nonostante i ripetuti solleciti. Come accordi iniziali, richiedo reso di entrambi gli ordini con riaccredito dell'importo totale pagato (€197,8) senza l'addebito delle spese di spedizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Ing. Lucia Aquilino Xerjoff Group Spa 3332650651

S. S.
Google

Non voglio rimborsarmi un acquisto

Buongiorno ho acquistato in data 20 giugno un abbonamento annuale al sito de Il Sole 24 ore su Google Pay per Euro 49,00. Ho cancellato l'abbonamento in data 24 giugno e ho chiesto il rimborso in data 2 luglio perchè ho scoperto che dopo la cancellazione il rimborso non era automatico. Mi hanno risposto oggi scrivendo: "Abbiamo ricevuto la tua richiesta di rimborso di 49,00 € per Tutto il sito Annuale (Il Sole 24 ORE), ID transazione GNS.3386-3845-1043-09727, ma questo acquisto non è conforme alle nostre norme. " Nel loro sito leggo che "Se sono trascorse meno di 48 ore da quando hai acquistato un'app o effettuato un acquisto in-app, puoi richiedere un rimborso tramite Google Play." Questo è contro le norme Ue sul diritto al recesso che prevede almeno 14 giorni. La sede di Google è in irlanda pertanto nell'Unione Europea. Chiedo il vostro intervento