Condizioni nuova Carta di Debito
Buongiorno, in merito alla nuova carta di debito CheBanca! International, nella vostra “Proposta di modifica unilaterale del contratto di conto corrente” da voi inviatami a mezzo email in data 25/02/2021, dichiaravate quanto segue: Teniamo a rassicurarla sin da ora che le Condizioni Economiche del suo rapporto non subiranno alcuna variazione in senso peggiorativo.Purtroppo però, da un confronto tra le condizione della precedente carta di debito Bancomat/PagoBancomat/Maestro e la nuova carta di debito NEXI si evincono le seguenti modifiche peggiorative:- Prelievo sportello automatico in valuta diversa dall'euro: da € 0,00 a € 2,50- Maggiorazione su tasso di cambio per operazioni in valuta diversa dall'euro: da 0% a 2%- Prelievo sportello automatico altra banca in euro per importo inferiore a € 100: da € 0,00 a € 2,50- Riemissione a scadenza: da € 0,00 a € 12,00Tengo a sottolineare che in particolare per quanto riguarda le condizioni relative a prelievi e pagamenti all'estero in area diversa dall'euro (no commissione di prelievo e no maggiorazione tasso di cambio), questi sono stati elementi fondamentali a spingermi a diventare cliente CheBanca!.Pertanto, facendo seguito a quanto da voi dichiarato, ovvero alla non sussistenza di variazioni peggiorative, vi prego di voler modificare le suddette condizioni economiche della nuova carta di debito CheBanca! International in modo da allinearle con quelle della precedente carta di debito.In attesa di un vostro gentile riscontro porgo distinti saluti.
Addebito non autorizzato Paddle.com Market Limited
Buongiorno! Nelle date 14 marzo, 14 aprile e 17 maggio ho ricevuto degli addebiti per transazioni non autorizzate sulla mia carta prepagata dell'importo di 5€ ciascuno da parte di Paddle.com Market Limited. Questi movimenti sono avvenuti via Paypal, per cui non appena ne sono venuta a conoscenza ho richiesto il rimborso delle quote. Infatti non ho idea di chi sia l'ente Paddle.com e tantomeno ho mai autorizzato tali spese. Paypal mi ha dato riscontro dopo circa 24 ore come segue:Abbiamo completato la revisione della tua pratica e stabilito che non si è verificato alcun uso non autorizzato del tuo conto PayPal.Mi trovo quindi basita e in imbarazzo, sinceramente, per come sia stata gestita la cosa. Richiedo pertanto la restituzione dei 15€ a me sottratti e un rimborso per la tentata truffa ai miei danni e per la gestione pecoreggia della cosa da parte di Paypal. Grazie
Mancata esecuzione bonifico istantaneo
Buongiorno, dovevo acquistare un pianoforte da un privato. Abbiamo stipulato un contratto che prevedeva un acconto per bloccare il pianoforte, ed il saldo lo avrei versato oggi, contestualmente al ritiro del pianoforte da parte di azienda specializzata, a mezzo di bonifico istantaneo. Purtroppo l'esecuzione del bonifico non è andata a buon fine, per problemi tecnici. Ho chiamato il numero verde della banca e mi è stato riferito che trattasi di un problema tecnico che capita qualche volta e che potevo ovviare con un bonificourgente da disporre tramite operatore telefonico. Il problema è che il bonifico urgente sarebbe comunque stato contabilizzato al venditore entro la giornata (quindi a distanza di ore) ed il venditore non avrebbe comunque consentito al trasportatore di caricare il pianoforte.Sta il fatto che quindi l'acquisto è saltato, perchè il trasportatore doveva fare altre consegne e non poteva attendere più del dovuto.Ho dovuto effettuare quindi un bonifico ordinario che verrrà contabilizzato non prima di mercoledì mentre il trasportatore deve rivedere l'agenda per tornare e non è detto che non mi faccia pagare una penale.Inoltre mi sono dovuto accollare anche il rischio di effettuare un pagamento verso un privato non contestuale al ritiro del bene.
reclamo per truffa di phishing
Il giorno 07-04-2021 verso le ore 16:00 mi sono recato presso la filiale di Magenta per attivare la nuova carta. Alla fine della proceduradi attivazione ho effettuato anche un prelievo Bancomat di 40,00€. Alle 17:05 ricevevo sulla mia utenza telefonica un SMS di GruppoISP, (del tutto simile al Vostro istituto di credito), aperto il messaggio di testo, questo conteneva la seguente dicitura: ”GENTILE CLIENTE,AGGIORNI IL SUO HOME BANKING, PER EVITARE IL BLOCCO CLICCA SUL SEGUENTE LINK PER CONFERMARE I TUOI DATI”. Avendo associato il messaggio come conseguenza all'attivazione appena effettuata in filiale, sono stato indirizzato verso una pagina web identica all’internet banking di Intesa San Paolo dove mi si richiedeva di inserire i miei dati, quali codice titolare e pin. Dopo alcuni minuti mi accorgevo di non riuscire ad entrare nell’APP della banca. Alle 17:23 un SMS che mi avvisava di che era appena stato attivato il mio O-Key Smart su un telefono diverso dal mio. Mi sono attivato per contattare il vostro istituto di credito alle 17:36 (allo 0118019200 ). Durante questa telefonata durata ben 26 minuti l’operatore mi bloccato l’accesso al conto. A questo punto ero più che sicuro che, pur essendo stato vittima di phishing, la tempestività con cui avevo segnalato il problema non avrebbe recato danni economici. Invece alle 19:31 ricevevo una telefonata dal numero +390299788671 del servizio Antifrode Intesa San Paolo, il quale mi chiedeva informazioni in merito ad un acquisto sospetto effettuato con la mia carta di credito di 489,00 € .Tale operazione è avvenuta alle 18:57 presso Milano SumUp *SEVEN DAYS SNC . L’operatore confermava che era avvenuto un pagamento tramite pagamento “Samsung PAY” associato al mio conto e quindi alla mia carta di credito. Proprio il vostro addetto mi chiedeva, inoltre, per quale motivo non fosse stata bloccata la carta di credito durante la telefonata della mia denuncia di phishing. E ha provveduto a bloccarla. Abbastanza amareggiato e alterato in serata mi accertavo che fosse veramente tutto bloccato, conto e carta di credito chiamando +390287109001 telefonata durata 40 minuti, durante la quale mi è stato ribadito il concetto che bisognava bloccare l’accesso al conto e la carta di credito. A seguito Denuncia fatta presso la Caserma dei Carabinieri di Magenta - prot Verb. MICS752021 408092127327 – 08-04-2021 ore 9.30 , mi sono recato presso la filiale di Magenta per disconoscere l’operazione fraudolenta e segnalare quanto accaduto. La Filiale ha aperto pratica disconoscimento 010250238672021.Il giorno 13 maggio , senza nessuna comunicazione da parte di INTESA SANPAOLO (mail, SMS, telefonata) è stato rifiutato il disconoscimento e addebitato definitivamente l’importo di 489,00€Tutto ciò premesso:Risulta evidente che sono stato vittima di un atto di phishing. Dalle telefonate intercorse si evince la tempestività con la quale mi sono mosso per evitare di subire danni economici. Ma la truffa è stata perpetrata a causa di una Vostra negligenza. In seguito alla truffa subita non mi sono sentito affatto tutelato e protetto dal Vostro Istituto di Credito. Ho la convinzione, confermatami dai vostri gentilissimi operatori telefoni, che non è stato fatto il possibile per evitare che la truffa avesse compimento. Ritengo che INTESA SANPAOLO non abbia adottato tutte le misure idonee a garantire la sicurezza del servizio. Ritengo, inoltre, che INTESA SANPAOLO non abbia adottato una comunicazione corretta nei miei confronti.Chiede:il sottoscritto Tunesi Andrea chiede il Rimborso: € 489,00 in quanto NON dovutoConsiderata la serietà del Vostro Istituto, di cui da molti anni sono correntista e investitore, insieme a tutta la mia famiglia, considerata anche l’assistenza ricevuta e il garbo e la gentilezza di tutti gli operatori con cui sono entrato in contatto anche a seguito della vicenda che mi vede coinvolto, chiedo di prendere in esame la fondatezza delle ragioni che accompagnano la mia richiesta di risarcimento della cifra sottratta dal conto corrente. Restando in attesa di una Vostra risposta i più cordiali saluti.
diritto di recesso negato
Buongiorno ho acquistato, tramite intesasanpaolo (salvadanaio xme) un buono amazon per il quale ho chiesto il rimborso avendo trovato i prodotti che volevo acquistare, a prezzi decisamente inferiori. Ho immediatamente chiesto tramite raccomandata A.R. Il recesso dall'acquisto e mi è stato negato. La motivazione è che amazon si rifiuta di annullare l'ordine in quanto il buono è stato caricato sul mio account e quindi viene considerato già speso, mentre l'importo è ancora integro. Trovo la cosa assurda, sarebbe come dire che se acquisto un vestito e lo metto nel mio armadio, non ho più il diritto di restituirlo e chiedere il recesso dall'acquisto, come previsto dalla legge.Marco Giordano
Mancata consegne di voucher
Buongiorno tramite il sito https://www.tozzi.oneflex.aon.it/ ho fatto richiesta di 200 euro di voucher a me assegnati dalla mia azienda tramite il portale. La richiesta dei voucher è stata fatta nel Dicembre 2019 e dopo un infinità di solleciti, sia tramite mail che tramite telefono, ad oggi Maggio 2021 ancora non ho ottenuto l'erogazione dei sopracitati voucher e le uniche risposte che ottengo sono le seguenti:Abbiamo sollecitato il reparto competentestiamo verificando con il tuo fornitorestiamo verificando con la tua azienda.Ho scritto una quarantina di solleciti, all'incirca, ma oggi ancora non ottengo risposta.Grazie per la vostra attenzione.
Negata richiesta di disconoscimento pagamenti effettuati con carta bancomat in seguito a truffa
Buongiorno, il 19/03/2021 ho denunciato una truffa telefonica avvenuta il giorno precedente, prima in questura e successivamente nella filiale ISP di via Rizzoli 5 a Bologna, dove ho proceduto al disconoscimento di alcune operazioni effettuate con la mia carta bancomat via Internet banking per un ammontare di 1200 euro.Ho ricevuto prima un SMS con un link con mittente ISP che mi segnalava un tentativo di truffa sul mio conto corrente (non ho cliccato il link) e successivamente numerose chiamate. Ad una di esse ho risposto visti i numerosi tentativi. Una voce maschile di qualificava come un dipendente ISP e chiedeva conferma delle mie generalità e del mio codice cliente che conosceva alla perfezione. Il signore concludeva la chiamata riferendo che stava procedendo a sbloccare il conto dopo il tentativo di intrusione illecita e che lo stesso sarebbe stato nuovamente attivo nel giro di 30 minuti. Avrei ricevuto un SMS di conferma. L'sms è arrivato, ma non ho dato importanza al contenuto, visto che ero al lavoro e non potevo distrarmi. Ho scoperto successivamente che l'sms non conteneva un messaggio di conferma ma la notifica che la mia app Internet banking con il relativo token era stata attivata su un cellulare Samsung, che io non posseggo. Il mio conto risultava inaccessibile e come anticipato sono dovuto andare fisicamente in filiale per farlo riattivare e disconoscere le operazioni sopra menzionate che nel frattempo erano state concluse. Qualche giorno fa la somma rubata (1200 euro) è stata decurtata dal mio conto (in precedenza era stata riaccreditata SBF) perché da comunicazione ISP il disconoscimento non è andato a buon fine perché non c'è prova della clonazione della carta e le operazioni sono state effettuate via internet banking su in dispositivo mobile. Ritengo questa giustificazione inammissibile.
comunicazione cambio IBAN
Ho comunicato un mese prima del cambio IBAN, il nuovo.ho avuto conferma scritta che era tutto ok.il giorno della prima scadenza rata, non so bene cosa non si sia abbinato (tra Intesa San Paolo e AgosDucato), fatto sta che il READ non e' andato a buon fine. Io di mia iniziativa ho fatto controllare in banca se fosse avvenuto il prelievo, e visto che non era stato fatto ho chiamato il servizio clienti di Agos. Mi hanno fornito un iban per fare il bonifico della 1^ rata, e cosi' ho fatto, inviando via e-mail la ricevuta dello stesso. dopo 15 giorni non ho ricevuto nessuna risposta/liberatoria. Ieri sera (4/5/2021) mi arriva una lettera di AGOSDUCATO dove mi avvisano che i ritardati o mancati pagamenti venivano registrati sul database praticamente dei morosi: non ci ho visto piu' ed ho richiamato il serv. Clienti, adducendo tutta la mia premura ed efficienza nel controllare e fare il bonifico, e peggio ancora non aver ricevuto nessuna risposta dai signori. A questo punto ho chiesto il saldo da pagare in una unica soluzione ed ho eseguito il bonifico per chiudere il finanziamento una volta per tutte ho inviato la richiesta e gli estremi del bonifico all'indirizzo e-mail fornitomi dalla consulente del servizio clienti della AGOS. domani daro' mandato alla banca di bloccare qualunque read da parte di AGOS presente e futuro e non voglio piu' sentirli nominare. Io che ho sempre espletato tutti gli impegni finanziari negli anni, che mi sono preoccupato di fare il bonifico e controllarlo nonostante aver avuto conferme dell'avvenuta variazione, beh , quella lettera non l'accetto, perche' questi signori ci trattano come dei bricconcelli e minacciano (senza mai farsi contattare) (provate a parlare con un funzionario di Agos se siete capaci), e senza rispondere a nessuna richiesta o approccio o e-mail. Cortesemente vi chiedo di ordire verso queste finanziarie tutto cio' che e' in vs. potere.P.S. Il cambio iban per di piu' e' stato eseguito d'ufficio in quanto Intesa San Paolo ha assorbito UBI Banca, quindi il sottoscritto e' stato vituperato per le colpe di entrambi.Coletta Vito Stefano Antonio.
Commissioni esagerate per storno bonifico
Per dei problemi con l'apertura di un Conto deposito su altra banca, ho dovuto annullare l'operazione e la banca mi ha restituito due bonifici fatto di 50 euro. IntesaSanpaolo mi ha addebitato 11 euro di commissioni per storno su ognuno dei bonifici, una cosa inaudita, un costo assurdo senza nessuna motivazione reale (le transazioni interbancarie sono digitali e non hanno costo). Ho inviato dal sito una mail di protesta ma non si sono nemmeno degnati di rispondermi e sono cliente da circa 10 anni.
Modifica dati addebito
Buongiorno Ho acquistato a rate un telefono e sottoscritto finanziamento tramite Timfin . Ho scritto più volte tramite pec e mail per modificare il metodo di addebito ma nessuna risposta.