R. M.

Rimborso

Buona sera, ieri 9 marzo ho ricevuto un rimborso per euro 112,25 in relazione ai voli a/r Roma-Tel Aviv del 01.3.26 e Tel Aviv-Milano Malpensa del 05.3.26 cancellati da Wizzair a causa del conflitto in atto, ho pagato per i biglietti tramite Booking euro 194,50 (vedi allegati) e domando perché l'importo rimborsato sia inferiore. Wizzair dice di contattare l'agenzia tramite cui ho effettuato la prenotazione, l'assistenza via chat di Booking ha tempi di attesa di ore.

I. F.

Agevolazione di iva con 104

Buongiorno, ho chiesto agevolazione di iva del 4% con 104 mi hanno risposto che posso fare questo tipo di acquisto ho mandato tutto i documenti subito e mi prendono in giro da 18 febbraio vorrei sistemare questo problema grazie

R. A.

Mancata prenotazione volo

Buongiorno,in data 18 gennaio scorso ho acquistato tramite Booking 4 biglietti aerei A/r per Varsavia (18-21 aprile2026 ) per un importo di 652 €. Il pagamento tramite PayPal è andato a buon fine, viceversa non ho ricevuto nessuna conferma da parte della vs società . Alle mie immediate sollecitazioni mi è stato detto che non risultavano prenotazioni di sorta ma che in ogni caso la procedura prevedeva che entro 7-12 gg sarei stato contattato per il perfezionamento della prenotazione o per un eventuale rimborso. In assenza di comunicazioni in data 11 marzo ho ricontattato Booking riassumendo l'intera vicenda e allegando le ricevute di PayPal attestanti il pagamento. Mi è stata ripetuta la stessa storiella della volta precedente e,come allora,senza risultato; ho tentato di contattarvi telefonicamente più volte ma senza riuscire a stabilire un contatto con chicchessia. Sono costretto mio malgrado a ricorrere alla soluzione del reclamo per riuscire a risolvere il problema. Di certo la mia opinione sulla serietà di Booking , precedentemente alta, è parecchio scesa. Cordiali saluti Roberto Allocco

R. C.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, scrivo per presentare un reclamo formale riguardo a una prenotazione effettuata tramite la vostra piattaforma che si è rivelata essere una truffa. Ho effettuato una prenotazione tramite Booking.com per una struttura, Casalina Luxori appartament in Roma, dal 30/12/2025 al 3/01/2026, che successivamente si è rivelata inesistente . Nonostante abbia segnalato tempestivamente l’accaduto e fornito le informazioni richieste, ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo pagato pari a 870 euro tramite Banca Passadore effettuato in data 18/12/2025 al signor Alessandro Tomei su PostepaySpa. Numero di prenotazione: 6551946156 Pin di conferma: 5200 Prenotazione a nome di Giada Ziferro, genova. Ritengo molto grave che una struttura fraudolenta sia stata pubblicata sulla vostra piattaforma e che, nonostante la segnalazione, il rimborso non sia stato ancora elaborato. Subito dopo ci è stata riassegnata da voi un altro appartamento, anch’esso inesistente, che è già stato rimborsato, ma successivamente a quest’ultima seconda sistemazione non siamo riusciti a ricevere nessun’altra riassegnazione da parte vostra e siamo stati costretti a riparare in un hotel trovato in autonomia e pagato in anticipo. Cifra in aggiunta alla prima sistemazione di cui chiediamo il rimborso. Nome hotel: B&B hotel ROMA trastevere in viale trastevere 249D Tre stanze per quattro notti al costo di 490euro per un totale di 1470,00 euro. Più 870 euro del mancato rimborso della PRIMA prenotazione -PRIMA prenotazione su booking inesistente e NON RIMBORSATA (casalina luxori appartamnet) -SECONDA assegnazione inesistente da parte di Booking RIMBORSATA ma mancata riassegnazione di camere per il soggiorno. -risoluzione AUTONOMA presso hotel In qualità di cliente mi aspetto che la vostra società garantisca un adeguato livello di tutela e assistenza in casi di questo tipo. Richiedo pertanto un celere rimborso. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Grazie

E. A.

Telepass Grab & go

Buongiorno, a Novembre ho acquistato un Telepass Grab&Go (per la seconda volta, dopo aver reso il primo che non si abbinava col telefono) che è la modalità senza canone. Da quel momento è iniziata l’agonia prima non si riusciva ad abbinare in nessuna maniera con il telefono e fra promesse di essere richiamato dai tecnici e miei continui solleciti al numero proposto ed un reclamo via mail che troverete negl’ allegati in cui mi rispondono di richiamare, si arriva a gennaio dove sembra che il problema si risolvi, il telepass non funziona e quando richiamo mi dicono che devo aspettare i 21 giorni di accettazione di questo, dopo questo tempo non succede niente richiamo e mi dicono di riprovare l’abbinamento che l’app non mi fa più fare essendo già abbinato come potete vedere negl’allegati… Niente io vorrei che il problema fosse risolto con l’attivazione del telepass perché un rimborso non risolverebbe il problema ne giustificherebbe la spesa del vostro piano…. Grazie buon lavoro

L. T.

Addebiti NON giustificati

Buoingiorno, ho chiuso il contratto in oggetto a maggio 2024 (sì 2024). Restituito tutto, chiuso tutto. Meno male che non ho disinstallato la app sulla quale sono andata a controllare: se clicco sul numero di contratto in oggetto si apre una schermata "contratto chiuso". Non avevo chiuso il RID e a dicembre 25 vedo appariore un pagamento di 1,50€. DOP UN ANNO E MEZZO! ho chiuso il rid e ieri mi è arrivata una mail in cui mi si dice che i pagamentio di 1,50€ di gennaio e febbraio non sono andati a buon fine, di provvedere. Questa mattina ho chiamato Telepass e un operatore mi diceva che si tratta dei "servizi di pagamento" che vanno chiusi a parte. Ma chi lo dice? ma poi ve ne accorgete dopo un anno e mezzo? servizi pagamento strisce blu o altro...mai usati da me, ma fa nulla. Cerca di farmelo fare da app, facendomi entrare nel mio contratto e quando gli ho spiegato che a me si apre solo una schermata con scritto "contratto chiuso" mi ha detto: siccome la vedo in difficlotà glielo faccio io. Io in difficolta???? vabbè, ok. Comunque mi è miracolosamente arrivata una mail in cui mi si dice che hanno chiuso tutto. Ho pagato i tre euro perchè non voglio rtotture, ma ci tengo a fare la segnalazione perchè chissà con quante persone lo hanno fatto. Grazie mille.

M. L.
LETUTUDANZA

NEGATO RESO ARTICOLO

In data 28/02/2026 effettuavo sul vostro sito l'acquisto di un tutù bianco 7 veli semiprofessionale digitando la taglia XXS , e al suo arrivo, ossia in data 06/03/2026, richiedevo alla S.V. di poter usufruire del reso del capo richiedendo la taglia XS , ma mi veniva negato quanto richiesto. Richiedo pertanto di avvalermi del mio diritto di recedere il prodotto in quanto come descritto e come visionato sul sito ( che mostra scelta di taglie definite non personalizzate) il capo non è sartoriale . In attesa di vostro riscontro Cordiali saluti Michele Lisi

L. Z.
08/03/2026

Mancato rimborso promesso-truffa

Ho eseguito una prenotazione dal loro sito con un offerta di prezzo molto conveniente. Da lì il resort mezzo chat booking ha iniziato a contattarmi per chiedermi mail e riferimenti di carta di credito scrivendomi che se non mandavo questa mail subito avrei perso la prenotazione. Insospettita ho chiamato booking che ha finto che il resort avesse un overbooking e mi ha cancellato la prenotazione ma iniziando a mandarmi allert di contatti da mail ecc.. per cui consapevoli che ci fosse una truffa sottostante, forse loro visto i risvolti successivi. Io ormai avevo prenotato voli per la famiglia ecc, x cui contattanto booking nuovamente mi prenotato un resort molto piu caro (2400 euro più caro del pŕecedente) confermandomi via mail.che al ritorno, mandando mail del pagamento con fattura, mi avrebbero rimborsato in conto. Per mio timore e scrupolo li ho contattati più volte per avere certezza (in quanto spesa che per me era ed è fuori budget e mi sta mettendo in grossa crisi finanziaria) di questo rimborso in conto e loro mi hanno sempre risposto certamente. Ho varie mail a conferma. Peccato che al ritorno, mi hanno messo la cifra disponibile solo per altri viaggi e non mi rimborsino in conto nulla. Questa è una bella truffa perché inducono i clienti a fare prenotazioni più alte e poi a continuare a prenotare con loro x riavere indietro almeno la cifra spesa in altri soggiorni. Ma io rivoglio i soldi spesi non viaggiare ancora con loro perché erano questi gli accordi. Non posso permettermi di spendere cosi tanto in viaggi e stare fuori della cifra x anni. Non fatevi ingannare da loro finte promesse di rimborso che non arriveranno mai, lo promettono ma non è cosi.. portano solo le persone a prenotare con finte promesse. Io ho svariate mail con le loro indicazioni di rimborso in conto promesse ma poi caricano solo la cifra da spendere su loro sito. Imbroglio bello e buono.. ma io pretendo il rimborso in conto promesso e da loro scritto, non è giusto imbrigliare la gente in questo modo!

D. T.
08/03/2026
Shimanobike

Richiesta chiarimenti a Shimano Bike

Gentile Rivenditore [coperto], COD. CLIENTE: 314774 in riferimento alla richiesta di assistenza relativa alla leva ST-R9270-L (DURACE), vi informiamo che il materiale è stato visionato presso la nostra sede. Il problema indicato (PERDITA DI PRESSIONE) non è un difetto del componente, ma da un eccessivo serraggio della vite del collarino. Inoltre, è presente sulla leva ruggine e corrosione. Pertanto la richiesta di garanzia è rifiutata. Cordiali saluti TEAM ASSISTENZA Shimano Italia In riferimento alla vostra risposta del 03/03/2026, chiedo un chiarimento tecnico su due punti. 1. Nesso causale tra collarino e circuito idraulico La vite del collarino è un elemento di fissaggio esterno al corpo leva, la cui funzione è esclusivamente quella di ancorare meccanicamente la leva al manubrio. Il circuito idraulico interno — composto da camera oleodinamica, pistoncino, guarnizioni di tenuta e raccordi — costituisce un sistema sigillato strutturalmente indipendente dall'organo di serraggio esterno. Chiedo pertanto che Shimano illustri, con riferimento tecnico alla costruzione interna della ST-R9270-L, in quale modo un eccessivo serraggio della vite del collarino possa trasmettere sollecitazioni meccaniche sufficienti a compromettere l'integrità delle tenute idrauliche interne, e quali valori di coppia di serraggio siano stati rilevati sul componente ispezionato. 2. Ruggine e corrosione su un componente di fascia top La ST-R9270 è un componente della linea Dura-Ace, posizionato al vertice della gamma Shimano con un prezzo al pubblico superiore ai 300 euro. È ragionevole attendersi che i materiali impiegati — sia per il corpo leva che per le parti esposte — offrano un'adeguata resistenza alla corrosione . E' risaputo infatti che le bici da corsa si usino in presenza di pioggia e che l eventuale sudore del corridore si contemplato. Chiedo di specificare quali materiali siano stati usati per creare le leve. Si richiede cortesemente pertanto una risposta che non sembri standard. Grazie

L. M.
06/03/2026

Richiesta di assistenza e segnalazione pratica commerciale scorretta – Sky Italia / Serfin 97 Srl

Buongiorno Il sottoscritto L.M. residente a Torino, con la presente richiede il vostro intervento in merito a un sollecito di pagamento ricevuto dall’agenzia di recupero crediti Serfin 97 Srl per conto di Sky Italia S.r.l. (Codice Cliente 15518219). I fatti: In data 09/11/2025, ho inviato a Sky Italia una PEC (di cui allego copia e ricevute) segnalando l'impossibilità di restituire i materiali in comodato d'uso presso i centri autorizzati di Torino per mancanza di disponibilità e orari incompatibili con il lavoro. Nella medesima sede, chiedevo a Sky istruzioni per modalità di riconsegna alternative. Sky Italia non ha mai fornito riscontro alla mia richiesta, venendo meno ai propri doveri di assistenza e correttezza. Nonostante la mia palese volontà di adempiere, in data 26/01/2026 ho ricevuto dalla Serfin 97 un sollecito di euro 194,88, comprensivo di euro 150,00 per penali apparati e euro 40,24 per spese di recupero. Richiesta: Ritenendo tale pretesa del tutto illegittima, in quanto il ritardo nella consegna è imputabile esclusivamente a Sky, chiedo il vostro supporto per: Intimare a Sky Italia lo storno immediato delle penali e delle spese di recupero. Ottenere una procedura chiara e agevole per la restituzione dei materiali. Segnalare il comportamento dell'operatore che, pur a fronte di una comunicazione ufficiale (PEC), ha preferito attivare il recupero crediti anziché rispondere al cliente. Resto in attesa di un vostro riscontro per procedere con l'eventuale tesseramento e l'apertura della pratica. Distinti saluti,