V. P.
Ventozio

Oggetto diverso dall'ordine

Buongiorno, come già segnalato nelle precedenti comunicazioni, desidero esprimere il mio forte disappunto per quanto accaduto. Il prodotto ricevuto non corrisponde a quanto pubblicizzato. Nel post era chiaramente indicato un proiettore per giochi di colore ed effetti 3D, mentre mi è stata consegnata una semplice lampada di proiezione laser, peraltro danneggiata. Alla luce di quanto sopra, richiedo con urgenza l’invio del prodotto effettivamente ordinato e pagato alla consegna, oppure, in alternativa, il rimborso immediato dell’importo versato. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro e della risoluzione del problema. Cordiali saluti,

M. A.

Reclamo per mancato rispetto delle condizioni di utilizzo – Cofanetto Smartbox

Sono titolare di un cofanetto regalo Smartbox con scadenza il 22/10/2025. In data 29/09/2025 ho effettuato, tramite il sito ufficiale Smartbox, la prenotazione dell’esperienza per le date 06-08/12/2025. Prima di prenotare, ho consultato la sezione FAQ sul sito Smartbox, dove è chiaramente indicato che se la prenotazione avviene prima della scadenza, l’esperienza può essere usufruita entro i 3 mesi successivi alla data di scadenza. Mi sono attenuta scrupolosamente a tale indicazione. Nonostante ciò, accedendo al mio profilo, compare il messaggio che il cofanetto risulta scaduto, nonostante la prenotazione dell'esperienza risulti ancora valida, e in chat mi è stato comunicato che non posso più utilizzare l’esperienza prenotata, in quanto il cofanetto è considerato non valido. Ritengo che questo comportamento sia scorretto e contrario alle stesse condizioni contrattuali pubblicate da Smartbox. Chiedo che Smartbox ripristini la validità della mia prenotazione per le date 06-08/12/2025, oppure, in alternativa, mi fornisca un nuovo cofanetto o codice sostitutivo di pari valore, così da poter usufruire dell’esperienza originariamente prenotata.

C. L.

sovraprezzo noleggio auto

Arrivata al desk dell'aeroporto di Palermo (sicily by car) non è stata accettata la mia carta/bancomat, mi è stato detto di contattare booking telefonicamente (cosa che ho fatto) per spostare la mia prenotazione su un altro desk e per non perdere la somma pagata. Booking NON ha effettuato l'operazione e, per avere l'auto, ho dovuto pagare un sovrapprezzo di 114,52 euro (pagati con la stessa carta che mi era stata rifiutata prima). Assurdo! Booking non ha fatto il suo lavoro e Sicily by car ha chiesto più soldi rispetto al preventivo stabilito! A rimetterci è il cliente; una truffa che pare ben consolidata dato che più persone quella stessa sera al desk hanno avuto lo stesso problema

A. B.
12/11/2025
Old Wild West

Utilizzo punti Fidelity

Buonasera, avendo dei punti in scadenza ho deciso di attivare due buoni da usare in cassa: uno per Onion Rings e uno per French Fries. Dopo la cena, arrivato in cassa mi è stato detto che potevo utilizzare solo un buono non entrambi con un unico scontrino. Ho controllato il regolamento e non è scritta questa indicazione, quindi richiedo di poter ricevere mediante buono o rimborso i 4,20€ delle French Fries che spettavano per il prgramma Fidelity. Allego lo scontrino.

G. M.
12/11/2025
Planetwin365

Problema di addebiti non autorizzati

Buongiorno, faccio un reclamo contro il sito di scommesse Planetwin365 in quanto da un controllo sui movimenti della mia Postepay ho ritrovato 4 addebiti non autorizzati (e da me non effettuati) avvenuti uno di seguito all'altro per un totale di 100 eur. Riporto di seguito i riferimenti delle 4 operazioni avvenute tra le ore 01:49 e 01:50 del 10/11/2025: OP. 682774, OP. 682557, OP. 681474 e OP. 683864. La questione principale è che io non ho né ho mai avuto alcun conto aperto presso tale sito di scommesse. Ho già provveduto a contattare l’assistenza di Poste Italiane, che mi ha indicato di segnalare direttamente l’accaduto al sito di scommesse. Tuttavia, non essendo un cliente e non disponendo di credenziali di accesso a Planetwin365, non mi è possibile procedere autonomamente alla disassociazione della mia carta o a una segnalazione tramite l’area personale. Reclamo l'accaduto in modo che venga avviata un’indagine interna per individuare eventuali utilizzi fraudolenti della mia carta all’interno del sistema del sito di scommesse e che venga magari fornito anche un riscontro scritto su quanto emerso.

E. C.
11/11/2025

Rimborso x servizi non usufruiti

Buongiorno ho richiesto a Msc Crociere con mail e raccomandata il rimborso per una crociera interrotta per malattia il primo giorno di imbarco. L'assicurazione non vuole pagare e io ho richiesto che mi rimborsasse Msc almeno le tasse portuali, le quote di servizio e pacchetti non usati ma pagati. NON mi hanno mai risposto malgradi siano passate settimane, nemmeno 2 righe nulla. La prenot.n. 55377152

P. F.

acquisto

Ho acquistato tramite TicketOne dei biglietti per una partita di pallavolo, ma per un errore di selezione ho preso quelli sbagliati. Intendevo acquistare i biglietti per Italia – Slovenia, ma per sbaglio ho comprato quelli per Grecia – Slovacchia. Mi sono accorta dell’errore due minuti dopo l’acquisto e ho subito contattato il servizio clienti TicketOne per chiedere l’annullamento o la correzione dell’ordine. Gli operatori sono stati cortesi, ma mi è stato comunicato che non è possibile effettuare rimborsi o modifiche in questi casi, anche se l’errore è stato segnalato immediatamente e i biglietti non sono stati ancora utilizzati. Ho anche sottoscritto la polizza “Biglietto Sicuro”, ma ho scoperto che non copre errori di acquisto, e che per il recesso è necessario inviare una PEC, cosa non semplice per chi non ne possiede una. Ritengo che, in situazioni come questa, dovrebbe essere previsto un minimo di flessibilità o una procedura semplificata per chi segnala l’errore tempestivamente. Chiedo che TicketOne valuti una soluzione più equa e trasparente, che permetta di annullare o correggere ordini sbagliati segnalati subito dopo l’acquisto.

G. Z.
11/11/2025

Reclamo per mancata gestione di frode e sottrazione indebita di crediti su Booking.com

Nel mese di ottobre 2025 ho segnalato a Booking.com una violazione del mio account: una terza persona ha utilizzato i miei crediti Booking per prenotare un volo per due persone straniere (verosimilmente di nazionalità indonesiana), senza la mia autorizzazione. Me ne sono accorta casualmente, perché non mi è arrivata nessuna email relativa a questa prenotazione. Ho contattato più volte l’assistenza clienti di Booking.com, sia tramite chat che email (veramente numerose volte), prima che il volo fosse utilizzato (ma anche dopo), segnalando tempestivamente l’anomalia e chiedendo di bloccare la prenotazione e ripristinare i miei crediti. Nonostante ciò, non ho mai ricevuto alcun riscontro concreto: ogni volta mi è stato detto che sarei stata ricontattata, ma ciò non è mai avvenuto. Nel frattempo, il volo è stato utilizzato da soggetti terzi, i cui dati personali compaiono chiaramente sulla prenotazione. Ad oggi, è trascorso un mese dalla prima segnalazione e Booking.com non ha fornito alcuna soluzione né aggiornamento, dimostrando una gravissima mancanza di tutela e assistenza verso l’utente. Trovo inaccettabile che, nonostante le numerose segnalazioni avvenuta sia prima che dopo la partenza del volo, Booking.com non abbia bloccato la prenotazione né tutelato l’utente vittima di frode. Chiedo pertanto, tramite Altroconsumo, che Booking.com: Rimborsi integralmente i crediti indebitamente utilizzati; Fornisca una spiegazione scritta e documentata della mancata gestione della mia segnalazione di frode e dei motivi per cui non è stato bloccato il volo prima dell’utilizzo; Adotti misure di sicurezza e verifica efficaci per prevenire episodi di frode di questo tipo e per mettere in sicurezza il mio account.

I. B.
10/11/2025

Truffato

Il giorno 27 ottobre ho richiesto il prelievo di 2600 euro (user ivanino1975) I soldi non sono mai stati consegnati e l'assistenza ha risposto addirittura in modo arrogante. Il tempo di pagamento doveva essere da 1 a 3 giorni e ne sono trascorsi 15. È palese che sono stato truffato Anche oggi mi hanno risposto che la segnalazione è stata fatta ma che non risponde nessuno il tutto in modo arrogante Sito che non paga Non so cosa fare

F. O.
10/11/2025

Viaggio Ingannevolmente Venduto come Business Class

Buongiorno, scrivo per esprimere il mio profondo disappunto e presentare un reclamo formale in merito a una prenotazione di viaggio effettuata presso la Vostra agenzia, relativa al seguente viaggio: • Numero di Prenotazione: 3057897751 • Destinazione/Tratta: Milano – Miami Il reclamo riguarda una grave discrepanza tra il servizio proposto e quello effettivamente fornito, causata da informazioni ingannevoli fornite da una Vostra operatrice, la Signora Lavinia. In fase di pagamento di due biglietti in Classe Business, la prenotazione non è andata a buon fine a causa del superamento del limite mensile della mia banca in data odierna. Poco dopo, sono stata contattata da una Vostra operatrice, la Signora Lavinia, la quale, confrontando la soluzione di viaggio che avevo scelto con le altre disponibili a sistema, mi ha fornito una soluzione di viaggio a una tariffa più conveniente con un’altra compagnia aerea. Su indicazioni dell’operatrice, si rendeva necessario adottare la formula di prenotazione “volo+hotel” per poter beneficiare solo del pagamento di un primo acconto per confermare l’intera prenotazione. Tale acconto doveva essere effettuato una parte tramite carta di credito e il resto a mezzo di bonifico bancario nell’arco di circa 20 minuti dalla mia conferma a procedere. Si precisa inoltre che secondo l’operatrice la prenotazione dell’hotel era fittizia e utile solo al fine di poter beneficiare dell’agevolazione prevista dal pacchetto “volo+hotel”. Alla mia richiesta se le condizioni fossero le stesse della precedente prenotazione non finalizzata, l'operatrice ha confermato che il pacchetto di volo in oggetto non aveva subito variazioni se non per quanto riguarda la compagnia aerea e gli orari dei voli di andata e di ritorno. Tale assicurazione è stata il fattore determinante nella mia decisione di procedere con la conferma e il versamento dell’acconto nella misura sopra indicata. La ricevuta del bonifico è stata inoltrata all’email dell’operatrice come da sue indicazioni. Tuttavia, nell’email di conferma della prenotazione del viaggio si è rivelato che la prenotazione era stata effettuata in Classe Economica, un servizio notevolmente diverso rispetto a quanto scelto. Contattando il servizio clienti della Vostra agenzia, mi è stato riferito da altra operatrice che non era possibile richiedere il rimborso per intero della somma di acconto versata ma che avrei dovuto rispettare i termini e le condizioni di cancellazione volontaria, le quali non prevendono un rimborso in misura del 100% di quanto già pagato (peraltro si precisa che la prenotazione dell’hotel è stata fatta dall’operatrice Lavinia con opzione non rimborsabile quindi già la quota parte di questo servizio è da considerarsi esclusa). Questo comportamento non solo costituisce una grave mancanza professionale, ma configura anche una vendita ingannevole, in quanto la proposta “vantaggiosa” che è stata prospettata dall’operatrice metteva a confronto due classi di volo ben diverse (Business ed Economy) e non vi è stata pertanto trasferenza nell’esplicitare che la differenza economica tra l’opzione inizialmente da me selezionata e quella proposta sussistesse proprio in questo. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo che vengano immediatamente adottate misure per risolvere questa situazione. In particolare, richiedo il imborso immediato dell'intero importo di acconto versato senza appicazioni di penali o simili. Mi aspetto una Vostra pronta risposta e una proposta risolutiva il prima possibile. In assenza di un riscontro soddisfacente, sarò costretta a proseguire per vie legali. In attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti,