Mancato rimborso/assistenza biglietti YE
Mancato rimborso e mancata risposta del servizio clienti – YE Live Concert Con la presente desidero presentare formale reclamo nei confronti di Ticketmaster Italia in relazione al mancato rimborso di due biglietti acquistati per YE – Live in Concert, previsto presso RCF Arena di Reggio Emilia il 18 luglio 2026 e successivamente annullato. Ho acquistato i due biglietti in data 21 febbraio 2026, per un valore rimborsabile complessivo di €366,00. A seguito dell'annullamento, è stato comunicato che le operazioni di rimborso sarebbero iniziate il 1° luglio 2026, procedendo in base all'ordine di acquisto, con completamento entro il 30 ottobre 2026. Ad oggi, 1° settembre 2026, a due mesi dall'inizio delle operazioni, non ho ancora ricevuto il rimborso. Considerato il tempo già trascorso e la necessità di recuperare una somma per me significativa, il 21 agosto 2026 ho contattato il Fan Support di Ticketmaster chiedendo di verificare lo stato del mio rimborso e, se possibile, di anticiparne l'elaborazione. Non avendo ricevuto alcuna risposta, il 25 agosto 2026 ho inviato un ulteriore sollecito. Ticketmaster ha confermato automaticamente la corretta ricezione e l'aggiornamento della pratica, identificata con il numero 80434065, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro da parte di un operatore. Ritengo particolarmente insoddisfacente non soltanto la prolungata attesa per un rimborso già dovuto a seguito dell'annullamento dell'evento, ma anche la totale assenza di risposta da parte del servizio clienti nonostante i ripetuti tentativi di contatto. Chiedo pertanto a Ticketmaster di: 1. verificare immediatamente lo stato del mio rimborso; 2. valutare, vista l'attesa già trascorsa e la mia necessità, l'elaborazione anticipata del rimborso di €366,00; 3. fornirmi un riscontro concreto sulle tempistiche previste per l'accredito; 4. chiarire come venga applicato al mio ordine il criterio comunicato dei rimborsi effettuati “in base all'ordine di acquisto”. Resto in attesa di un tempestivo riscontro e dell'elaborazione del rimborso. Cordiali saluti
Rifiuto rinnovo cofanetto registrato e scaduto da meno di 3 mesi
Oggetto: Richiesta di emissione voucher commerciale per cofanetto scaduto da meno di 3 mesi e già registrato. Spettabile Wonderbox, vi contatto tramite Altroconsumo a seguito del rifiuto (ricevuto per due volte via email) della mia richiesta di proroga o sostituzione del cofanetto regalo in mio possesso. Desidero evidenziare che il cofanetto in questione era già stato regolarmente associato e registrato all'interno del mio account personale sul vostro sito prima della sua data di scadenza (fissata al 30/06/2026). Trattandosi di un codice scaduto da meno di 3 mesi e già tracciato nei vostri sistemi, e non di un titolo smarrito o dimenticato, ritengo che il rigido rifiuto automatico non rispecchi una corretta politica di attenzione al cliente (customer care). Chiedo pertanto che la mia pratica venga riesaminata da un responsabile per l'emissione, anche a titolo eccezionale, di un codice e-ticket o di un credito sul mio account di pari valore, così da permettermi di non perdere il regalo ricevuto. In allegato invio il codice identificativo dell'assegno regalo. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.
Acquisto sul sito KIDDO WORLD
In data 24 agosto 2026 alle ore 22:40 circa ho effettuato un acquisto sul sito Kiddo World, per un importo complessivo di €33,98, pagando tramite Apple Pay. Il pagamento risulta regolarmente addebitato e confermato sulla mia carta BPER, con beneficiario KIDDO WORLD. Tuttavia, a differenza di quanto normalmente previsto a seguito di un acquisto online, non ho ricevuto alcuna email di conferma dell'ordine né un numero d'ordine. Preciso inoltre che l'acquisto è stato effettuato senza registrazione di un account, pertanto non ho la possibilità di accedere a un'area personale per verificare lo stato dell'ordine. In data 26 agosto 2026 ho contattato Kiddo World sia tramite l'indirizzo email ufficiale info@kiddo-world.com, sia attraverso il loro modulo di contatto presente sul sito, fornendo i dati necessari per consentire l'individuazione della transazione. Ad oggi, 31 agosto 2026, non ho ricevuto alcun riscontro, né la conferma dell'ordine, né il relativo numero d'ordine, né informazioni sulla spedizione. Considerato che il pagamento di €33,98 è stato regolarmente acquisito, ma non ho ricevuto alcuna conferma dell'acquisto e il venditore non risponde alle mie richieste di assistenza, chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Kiddo World: provveda a comunicarmi immediatamente il numero e lo stato dell'ordine, confermando che l'acquisto è stato correttamente registrato e che verrà regolarmente evaso; oppure, qualora l'ordine non risulti correttamente acquisito o non possa essere evaso, provveda al rimborso integrale di €33,98 sul metodo di pagamento utilizzato. Allego la documentazione relativa al pagamento e sono disponibile a fornire copia delle comunicazioni già inviate a Kiddo World il 26 agosto 2026. Chiedo inoltre che venga sollecitato il venditore a fornire un riscontro scritto in merito alla mia richiesta.
Problema con consegna pacco e saldo bloccato dal 7/07/2026
"Aggiornamento: In data 25 agosto 2026, Poste Italiane ha risposto ufficialmente per iscritto (Pratica 2012287191) scaricando l'intera responsabilità della gestione e dell'indennizzo sulla piattaforma Wallapop. Nonostante l'evidente errore del corriere accertato e la formale documentazione fornita, l'assistenza di Wallapop (Ticket #18706885) continua a ignorare le comunicazioni e a trattenere illegittimamente i miei 1.908,05 €. Chiedo l'intervento urgente dei moderatori della piattaforma dei consumatori per sbloccare il saldo."
MANCATA CONSEGNA COVER TELEFONO
Custodia 3D - BerlusconiAura™ Samsung / Galaxy S26 Ultra Acquisto effettuato in data 26 Luglio 2026 Piu volte ho contattato il sito e mi hanno detto che il pacco è tornato indietro, senza mai arrivare in Italia come specifica il sito di tracciabilità (https://t.17track.net/it#nums=WNBAA0486034002YQ ) con relativo num. di spedizione: WNBAA0486034002Y. Ho scritto per ricevere una nuova spedizione e dal 12 agosto non mi rispondono piu' !
Acquisto Biglietti
Buongiorno ho fatto un acquisto on line per due biglietti per i concerti di Vasco Rossi di giugno 2027 a Roma. Su instagram ho visto la pubblicità per l'acquisto di due biglietti. Mi è arrivato un primo pdf con indicazione del settore ma non numerato. Avevo già comprato due biglietti e tutti erano numerati quindi vedendomi arrivare generiche info sui biglietti mi sono accorto che ero stato vittima di un raggiro. L'importo pagato è stato di € 224,00. Allego due pdf con alcuni estratti dello scambio di email. grazie mille
RECLAMO FORMALE PER MANCATO RIMBORSO SERVIZI ACCESSORI
Spett.le Volagratis.it / BravoNext S.A., Con la presente formalizzo un reclamo in merito alla prenotazione in oggetto, relativa a un viaggio a Bali in cui i voli sono stati annullati. Prendo atto che la compagnia aerea ha già provveduto al rimborso integrale del costo dei biglietti. Tuttavia, la vostra assistenza si rifiuta illegittimamente di rimborsarmi l'importo di 622,36 euro, corrisposto per l'acquisto dei servizi accessori denominati "Tariffa FullFlex" e "Protezione Totale". Segnalo che tali coperture e opzioni sono strettamente collegate al viaggio principale. Essendo i voli stati cancellati all'origine (causa non imputabile al passeggero), il contratto principale è risolto, rendendo del tutto prive di utilità e causa le relative estensioni da voi vendute. Trattenere tale somma a fronte di un viaggio inesistente configura un ingiusto profitto. Contesto inoltre l'estrema difficoltà di ricevere assistenza adeguata tramite i vostri canali ordinari: gli operatori in chat rimandano all'indirizzo customercare@volagratis.com, il quale risponde con un messaggio automatico di mancata lettura, negando di fatto il mio diritto al supporto. Tutto ciò premesso, vi diffido e metto in mora a: Accreditare l'importo di € 622,36 sul metodo di pagamento originario entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un vostro riscontro positivo ed entro i termini indicati, mi riserverò di adire le vie legali (anche tramite conciliazione dinanzi alle autorità competenti) e di segnalare la vostra condotta commerciale scorretta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).Cordiali saluti,
Chiesto recesso ma mai ricevuti soldi
Buongiorno, in data 25/06/2026 ho effettuato l'ordine n°000024968 ma dopo quasi 3 settimane non avendo ancora ricevuto nulla ho provato ad usare il servizio whastapp presente sul sito per chiedere info. Mi è stato detto che mancava una parte di quello che avevo ordinato e che sarebbe arrivata a giorni dopodiché mi sarebbe stato spedito tutto. Dopo un'altra settimana ancora nessuna notizia ed in più non ho più ricevuto nessuna risposta ne telefonando ne contattando via whatsapp. Così ho deciso di fare richiesta di recesso. La richiesta è stata accettata in data 21/07/2026 ed a quel punto ho ricevuto un messaggio su whatsapp che mi chiedeva il mio IBAN per l'accredito. Ho mandato subito quanto richiesto ma non ho ricevuto più nessuna risposta. Da allora ho provato più volte a contattare sia tramite whatsapp che tramite telefono ma mai nessuna risposta ed io non ho ancora visto un soldo!
MANCATO RIMBORSO
Buongiorno, nel mese di luglio ho provveduto a segnalare alla Nike che per un paio di scarpe da calcio, acquistate sul loro sito, a distanza di soli 5 mesi avevano manifestato segni di cedimento in diversi punti. Senza troppe esitazioni la Nike ha accettato il mio reso e disposto rimborso al 100% , previo invio delle scarpe tramite corriere al loro hub . In data 20/07/2026, un incaricato del corriere POSTE ITALIANE/SDA ha provveduto al ritiro del pacco destinato al magazzino / Hub Nike , presso l'indirizzo da me indicato, con etichetta di spedizione prepagata fornita direttamente da codesta società. Al momento dell'affidamento, la merce era regolarmente inserita all'interno di una busta alcott, sigillata in modo conforme e con dello scotch brandizzato e personalizzato (non comune o trasparente) di cui posso fornirne prova. Come da tracking Poste Italiane/SDA la spedizione arriva a destino il giorno successivo. Il rimborso viene negato poichè risulte essere arrivato un pacco ( il mio è una busta senza scatola) vuota. Essendo le scarpe chiuse in una busta, a destino avrebbero dovuto dichiarare " pacco manomesso" e non vuoto!! Ho chiesto più volte prove di quanto da loro dichiarato ma non ho mai trovato riscontro concreto!! Che io sappia per legge essendo il trasporto a loro cura, ho prenotato con un codice abbonamento loro, la responsabilità ricadrebbe su Nike e sul vettore ( poste Italiane/SDA). Ho scritto diverse mail e una Pec, ma al momento nessun riscontro diverso. Devo pensare che la volontà della Nike sia sempre stata quella di non voler realmente provvedere al rimborso e , in mala fede, aver volutamente chiesto l'invio del prodotto così da potermi contestare il mancato invio.
Frode informatica a seguito di Data Breach
Oggetto: Violazione della riservatezza dei dati di prenotazione (Data Breach ex art. 33/34 GDPR), responsabilità per attacco di phishing mirato e richiesta di risarcimento danni / rimborso. Numero Prenotazione Booking.com: 6617497921 Struttura Ricettiva: Bed-Letto-Cama in Shared Room Camera Condivisa (Vico Sant'Anna di Palazzo 13, Napoli) Importo indebitamente sottratto: € 433,60 (2 transazioni da € 216,80 ciascuna) In data 08/03/2026, il sottoscritto effettuava tramite la piattaforma ufficiale Booking.com la prenotazione n. 6617497921 presso la struttura "Bed-Letto-Cama in Shared Room", per un soggiorno previsto dal 06/02/2027 al 07/02/2027. In data 14/07/2026, a distanza di ben 4 mesi dalla prenotazione, il sottoscritto riceveva un messaggio WhatsApp dall'utenza +6283114282852 contenente in lingua inglese l'esatto nominativo, le date del soggiorno, la struttura e soprattutto il NUMERO DI PRENOTAZIONE (6617497921), intimando di completare la verifica della prenotazione tramite link pena la cancellazione della stessa. In data 15/07/2026, giungeva una comunicazione email all'indirizzo registrato su Booking (perugiacitizen@hotmail.it) contenente i medesimi ed esatti dati riservati della prenotazione ed un link di pagamento per confermare il soggiorno. Il sottoscritto, insospettito, provvedeva immediatamente a contattare la chat dell'Assistenza Clienti di Booking.com segnalando il potenziale tentativo di raggiro. In risposta alla segnalazione, in data 15/07/2026 l'Assistenza Clienti di Booking.com (operatore Erenbeni E.) rassicurava il sottoscritto affermando letteralmente: "Le assicuriamo che i suoi dati nel nostro sistema non sono stati compromessi [...] né Booking.com né le nostre strutture partner chiederanno mai pagamenti o informazioni sensibili al di fuori dei nostri canali ufficiali". Questa descrizione fornita dall'operatore non corrisponde tuttavia al vero, poichè in data 12/04/2026 Booking.com mi ha inviato una comunicazione via email in cui mi avvisava del Data Breach relativo alla prenotazione per la quale sono stato raggirato. Si contesta fermamente la posizione assunta da Booking.com, che liquida l'accaduto sostenendo l'assenza di violazioni dei sistemi interni. A tal proposito si evidenzia: Sussistenza di Data Breach (Art. 33 e 34 Reg. UE 2016/679 - GDPR): È fattualmente innegabile che terzi malintenzionati siano venuti in possesso dei dati riservati della mia prenotazione (ID 6617497921, dati personali, dettagli soggiorno). Tale fuga di dati costituisce a tutti gli effetti un Data Breach avvenuto all'interno dell'ecosistema informatico di Booking.com o attraverso la compromissione della chat/gestionale fornito da Booking alla struttura ricettiva partner, come da mail del 12/04/2026 Omissione di Idonee Misure di Sicurezza (Art. 32 GDPR): Booking.com, in qualità di Titolare del Trattamento, risponde della sicurezza della piattaforma e dell'infrastruttura di comunicazione messa a disposizione delle strutture ricettive. Consentire a soggetti non autorizzati l'accesso ai dettagli delle prenotazioni dei clienti configura una grave culpa in vigilando ed in eligendo. Informazioni Fuorvianti e Rassicurazioni Erronee: Il servizio clienti, pur a fronte di espressa segnalazione preventiva, non ha tempestivamente bloccato o verificato la violazione del canale di comunicazione, limitandosi a risposte generiche che non hanno impedito il perfezionarsi del danno contrattuale ed patrimoniale. Alla luce di quanto sopra esposto, il sottoscritto Luca Ceccuzzi CHIEDE ED INTIMA A BOOKING.COM B.V.: Il risarcimento integrale del danno patrimoniale subito, pari a € 433,60, cagionato dalla violazione dei dati personali e dalla falla di sicurezza dell'infrastruttura di prenotazione; L'apertura immediata di un'indagine formale di sicurezza (Data Breach Notification) con invio di riscontro scritto ed esplicito contenente l'esito delle verifiche condotte sulla compromissione dell'account della struttura partner o della chat di prenotazione 6617497921.