V. F.

Garanzia non accettata

Spett. HISENSEIn data 24/06/2022] ho acquistato presso il negozio Unieuro viale Marconi roma unforno BSA65226AB pagando contestualmente l’importo di €. 239,°° A distanza di 15/MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare durante un normale preriscaldamento del forno è esploso il vetro interno del forno, i cui frammenti sono arrivati anche fuori del forno a 2 metri di distanza, fortunatamente non vi erano persone in cucina.Il 20/11/3023 ho contattato il vostro numero verde e come richiesto ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia allegando come richiesto foto dettagliate. Di seguito abbiamo ricevuto vostra risposta in cui si asserisce che la riparazione è fuori garanzia, senza motivazione alcuna.Sono poi stato contattato da tale soc. gi zeta di Roma vostra incaricata per la riparazione la quale senza effettuare alcun tipo di controllo sull'apparecchio anch'essa sostiene che il vetro del forno non è in garanzia.Tengo a sottolineare che oltre ad essere nel periodo di garanzia, il forno è stato sempre tenuto in perfette condizioni e che la causa della rottura è perciò imputabile esclusivamente a difetto di produzione del vetro o a mancato funzionamento del termostato, che però nessuno è venuto a controllare.Gi. Zeta risponde il vetro costa 45 € se lo vuoi, se no ciao.Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Forgetta Vincenzo Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. D.
21/11/2023

Mancato sconto di un buono presso altro negozio Conad a Trieste

Ho fatto la spesa in un negozio Conad della citta di Trieste e mi hanno consegnato due buoni da 5 euro su una spesa di almeno 35 euro poi mi sono recato in altro punto vendita e ho fatto una spesa superiore a 35 euro ma la cassiera non ha voluto accettare il buono in quanto la loro filiale non è associata a insegne Conad, malgrado su tutte le loro insegne c'è il Marchio Conad. In altra occasione, avendo ricevuto via mail 3 buoni da 6 euro non hanno voluto accettare i buoni. Come mai non funziona il n. verde della Conad?. Grazie e cordiali saluti. Ferruccio Diminich (socio Altroconsumo dal 1995)

S. T.

parti mancanti

buongiorno, nell'ultimo ordine ricevuto mancava un pantalone (sono stati ordinati 2 pigiami e uno dei due è stato recapitato senza pantalone - articolo PIGIAMA A QUADRI VICHYROSA 0/5644/787/620/90)ieri ho contattato il servizio clienti e mi è stato detto che l'unico modo è procedere col reso e farsi inviare di nuovo il prodottoio al momento sono all'estero e impossibilitata a fare il resto. trovo assurdo che per un errore di Zara io debba rimanere con un item inutilizzabile e non ci sia nessun'altra possibilità - da parte mia, ho pagato gli items e la spedizione regolarmente e senza sconti, credo che il minimo sarebbe che Zara inviasse la parte mancante senza richiedere a me ulteriori sbattimenti

A. M.
PSK MEGA STORE

Mancata riparazione in garanzia

Spett. PSK Mega StoreIn data 18/03/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un PC Portatile Thomson pagando contestualmente l’importo di 239,16 A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, blocco e rottura di una cerniera di apertura dello schermo , pur avendolo sempre trattato con la massima cura.Il 13/11/2023 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato, rispondendomi di' rivolgermi alla casa madre'. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso parziale del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, MIELE ALESSANDRO Allegati: Fattura

E. C.
21/11/2023

l'ordine del smartphone è ancora da evadere

Buongiorno, ho ordinato il 14/11/2023 uno smartphone Xiaomi 12x, pagato subito con bancomat, infatti i soldi mi sono già stati prelevati e mi sarebbe dovuto arrivare il 16/17 Novembre.Mi sono registrata al sito ed ho controllato l'ordine e purtroppo è ancora da evadere.Ho provato a contattarli tramite il sito mandando un' email venerdì ma la risposta è stata che prenderanno in gestione il mio reclamo, ma non mi hanno ancora fatto sapere nulla, purtroppo non posso contattarli telefonicamente ma solo per email.Vorrei indietro i miei soldi visto che lo smartphone non me lo mandano.

M. L.

Mancato ritiro e rimborso

Spett. AmazonIn data 4 ottobre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Frigorifero Smeg pagando contestualmente l’importo di €289,99. Essendomi stato consegnato danneggiato, ne ho richiesto il reso e il rimborso, approvato dal venditore che ha disposto il ritiro del prodotto. Ho atteso l'arrivo del corriere per tutti gli appuntamenti fissati benché venissero modificati data e ora senza alcun preavviso, ho sottratto tempo ad altre attività, ho richiesto permessi a lavoro e ho dovuto avere un enorme ingombro in casa senza che nessuno si preoccupasse di risolvermi questo disagio.Ho continuamente segnalato il problema al Vostro servizio clienti e il 27 ottobre, con uno dei vostri operatori, abbiamo avviato una procedura per richiedere la Garanzia A-Z che al momento però non mi ha garantito affatto.Ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso e non è stato effettuato alcun ritiro Oggi il disagio è diventato insostenibile e la mancanza di tutela da parte vostra inaccettabile. Vi chiedo di risolvere urgentemente questa questione, grazie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede,Liberti Matilde

G. B.
21/11/2023

Ordine fallito , addebitato su carta di credito

Buongiorno in data 15/11/2023 intorno alle 7 del mattino ho concluso un ordine di spesa Esselunga online e proceduto con il pagamento di euro 169,67, come richiesto, utilizzando una carta prepagata postepay. Il pagamento è andato a buon fine e l'importo è subito stato scalato dal saldo della carta risultando tra le operazioni in pre- autorizzazione . Il problema è stato che l'ordine di spesa, per cause tecniche nel sistema Esselunga , non è andato a buon fine e pertanto non risulta essere stato fatto.Contattato il servizio clienti immediatamente, mi hanno confermato un problema nei loro sistemi che causava l'anomalia e assicurato che la somma trattenuta dalla carta in pre-autorizzazione sarebbe stata sbloccata nel giro di poche ore (3/4 mi hanno detto)Ad oggi, 21 novembre l'importo non è stato sbloccato e risulta ancora tra le operazioni in pre- autorizzazione nel rendiconto contabile della carta e di fatto non ne ho ancora la disponibilità.Al disagio causato dalla mancata spesa ,si aggiunge quello economico per aver dovuto provvedere con un doppio esborso per la spesa che ho dovuto rifare.E non sono esattamente i tempi adatti per trovarsi in queste situazioni.Esselunga, oltre che telefonicamente, è stata avvertita prima con una mail al servizio clienti il giorno stesso dell'accaduto 15 novembre, poi sollecitata sempre con una mail il 18 novembre.L'unica risposta scritta arrivatami è stata la mail generata in automatico dal sistema con la quale avvertivano di aver ricevuto la segnalazione.Una telefonata venerdì pomeriggio da una signora del servizio clienti alla quale era stato dato, per sua affermazione, un lungo elenco di nominativi tra cui il mio per segnalazioni fatte di varia natura. Si è fatta spiegare l'accaduto, ha detto che sollecitava l'amministrazione per attivare lo sblocco della somma, si è stupita che ancora non fosse stato fatto e così si è conclusa la telefonata, ma dopo 4 giorni la situazione non si è modificata.Nessuna cura del cliente, davvero vergognoso.

E. B.
21/11/2023

Mancata consegna nei termini e nessuna risposta alle mail di sollecito

Chiedo di poter esercitare il diritto di recesso entro i 14 giorni previsti per legge

G. G.
F.lli Cazzaniga Arredamenti

Sostituzione

Spett.le Cazzaniga Arredamenti La presente per chiedere la sostituzione della lavaasciuga che mi avete venduto.Il motivo della mia richiesta è motivato dal fatto che dopo 3 mesi il difetto di fabbrica non è ancora stato risolto.Faccio presente che per legge è il venditore che deve farsi carico del problema e non il cliente e se il problema non viene risolto in tempi congrui ho diritto alla sostituzione.

H. C.
20/11/2023

GARANZIA INESISTENTE

Spett. [AMAZON] In data [ 1-ago-2023 0.00 CET] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Batteria Lead Acid AGM 12V 16Ah Al Piombo Ricaricabile] pagando contestualmente l’importo di [€144,10 ]. A distanza di [2/MESI - ] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. NON FUNZIONANO PIU In particolare, [HANNO PERSO COMPLETAMENTE POTENZA ] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [CHAMMAA HOSAM] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento