appropriazione indebita
In data 31 Gennaio 2020 abbiamo sottoscritto presso VIRGIN ACTIVE ROMA CALASANZIO un abbonamento a nome mio (ENRICO CONFORTI) e di moglie (DAISY BETH BRIDGER) che prevedeva una formula OPEN a 56€/cad. per il mede di Febbraio, e 112€ cad. per i mesi di Marzo, Aprile e Maggio 2020. A seguito dell'emergenza Covid19 il centro è stato chiuso dal 9 Marzo a fine Maggio, e ci è stata applicata la sospensione dell'abbonamento.Alla riapertura, abbiamo immediatamente manifestato il nostro NON INTERESSE a riattivare l'abbonamento sui mesi di GIU/LUG/AGO/SET 2020, ci è stato risposto che il nostro contratto prevedeva una sospensione per un massimo di 1 mese, e che VA avrebbe congelato il nostro abbonamento solo su Giugno per poi riattivarlo su Luglio e Agosto.Abbiamo fatto più volte presente che non ci interessava un periodo differente da quello da noi accettato contratto (ovvero FEB-MAG), ed abbiamo più volte esplicitato che nel nostro caso non fosse applicabile la clausola di sospensione in quanto il contratto è stato unilateralmente modificato su un elemento essenziale come il periodo di abbonamento senza il nostro consenso. Abbiamo fatto anche presente che, ai sensi dell'art. 1463 c.c. e del Decreto Legge n.34 del 19 maggio 2020, fosse un nostro diritto avere il rimborso per il periodo di mancata fruizione. Forte dell'accesso alla nostra carta di debito, VA ha ignorato le nostre richieste, addebitandoci le mensilità di Luglio e Agosto, ed aveva addirittura rinnovato automaticamente gli abbonamenti di altri 3 mesi. A seguito di una nostra diffida è stata annullata la proroga automatica e ci è stata restituita la sola mensilità di Settembre indebitamente addebitata sulla carta.Per concludere chiediamo a VIRGIN ACTIVE ITALIA:1. l'immediata restituzione degli importi indebitamente addebitati sulla nostra carta di debito, ovvero gli 448€ relativi ai mesi di Luglio e Agosto 2020 + € 166 relativi allo storno dei 23 giorni di Marzo non usufruiti a seguito del lockdown.2. Le doverose scuse da parte di VA Italia, alla luce delle risposte a dir poco arroganti e fuori luogo che ci sono state date in questi mesi dagli operatori di VA CALASANZIO. Cordiali salutiEnrico e Daisy
Richiesta pezzo puzzle mancante
Buongiorno,A luglio 2020 ho comprato un puzzle da 2000 pezzi , all’interno della scatola mancava un pezzo. Ho richiesto all’azienda di potermi inviare il pezzo mancate, mi e’ stato detto che mi avrebbero mandato un altro puzzle intero per metà Agosto, da lì sono spartiti non rispondo all’ email e alle telefonate
L’8 settembre ho attivato un account sulla piattaforma fitprime al costo di 24 euro. Dopo vari problemi con la palestra partner ho deciso che non avrei rinnovato il mio abbonamento. Alla richiesta di rimborso mi è stato risposto in modo arrogante che non era colpa loro se i clienti sono “disattenti” quando acquistano. Quando ho fatto presente di non essere stata informata correttamente del rinnovo automatico e di non aver ricevuto l’email pochi giorni prima del rinnovo automatico (l’email reminder) mi è stato risposto che effettivamente avrei dovuto riceverla come dai loro Termini e Condizioni Generali (8.4. L’Utente inoltre riceve una mail di remainder del rinnovo a 4 giorni dallo stesso.)Si tratta di un'evidente truffa ai danni del consumatore, vista l'impossibilità di usufruire della garanzia di rimborso come citato nel sito stesso 8.8. “L’Utente ha il diritto di recedere da tutti i piani Fitprime entro 14 giorni dall'acquisto, senza indicazione di alcuna causale e senza previsione di costi aggiuntivi, ai sensi del Codice del Consumo (D. lgs. n. 206/2005). La Società rimborserà all’Utente l'intero pagamento, qualora effettuato, a condizione che l’Utente non abbia effettuato l’ingresso in alcun Centro Sportivo entro i predetti 14 giorni.”Tuttavia in seguito aggiungono:“l’Utente rinuncia ad avvalersi della facoltà di recesso ai sensi del Codice del Consumo, entro 14 giorni dalla stipula, qualora l’Utente stesso abbia già beneficiato, almeno una volta, del sevizio Fitprime. 8.7. Sulla base di quanto previsto al punto 8.3 non è quindi possibile richiedere un rimborso dopo che il rinnovo sia già avvenuto. In questo caso l’utente potrà solamente andare ad annullare il rinnovo seguente ma il suo piano rimarrà comunque attivo per il periodo previsto dal piano attivato.” (nb. Clausole vessatorie )In base al codice del consumo, ed in particolare, alla normativa riferibile agli acquisti fatti on line si può chiedere il recesso dall'abbonamento e la restituzione della somma versata entro i termini. Inoltre la clausola che proibisce il rimborso per le sottoscrizioni on line è vessatoria nei miei confronti. Il codice civile stabilisce che le clausole vessatorie debbano ricevere una apposita firma, ulteriore rispetto a quella del contratto. Clausole vessatorie non chiare e non presentate nella forma richiesta dalla legge cioè separate dalle restanti clausole. Io non ho MAI specificatamente approvato un aumento del prezzo, un rinnovo automatico TACITO e il non poter recedere o chiedere un rimborso. (tra l’altro clausole contrarie alla legislazione vigente quindi nulle).ll diritto di recesso è una norma europea recepita nell'ordinamento italiano e quindi Checkmoove Srl è obbligata ad applicarla.La distinzione tra abbonamenti nuovi e rinnovo è, peraltro, nel mio caso del tutto arbitraria, perché un contratto diverso (nel prezzo e nel periodo) è un nuovo contratto e quindi non può essere soggetto ad alcuna procedura di rinnovo automatico tacito.Aggiungo a quanto descritto sopra che l'importo prelevato per il rinnovo (80€) prevede un aumento del 70% rispetto al prezzo pagato e concordato nel primo mese.In caso di rifiuto di accettazione del recesso, che qui confermo, mi riservo di agire per la tutela dei suddetti diritti dinanzi alle autorità competenti con addebito a vostro carico delle spese legali e richiesta di risarcimento danni, riferita all'utilizzo di una procedura negoziale illecita e contraria alle direttive UE.
Divano Melizzano Difettoso
Buongiorno, a Febbraio ho acquistato presso il punto vendita di Viale Certosa un divano Melizzano con meccanismo scorrevole. Il divano mi è stato consegnato a Giugno e purtroppo fin da subito ha mostrato un difetto nella apertura di tale meccanismo. In pratica si Blocca. Ho avvisato subito il negozio di Certosa che ha inviato qualche settimana dopo dei tecnici che hanno verificato il problema, fatto un video, e detto che mi avrebbero fatto sapere. A metà luglio il sig Mariano di Viale Certosa mi contatta per dirmi che avremmo atteso metà Settembre per verificare che il problema non dipendesse dalle imbottiture. A metà settembre ho scritto a Mariano e non ho ottenuto alcuna risposta. Mi sono recato presso Viale Certosa ma Mariano non è mai disponibile o presente. Ho rinviato segnalazione alla ditta ma nessuno mi ha ancora contattato.
Danni al divano
Buongiornonel 2015 ho provveduto ad acquistare un divano in ecopelle presso il punto vendita Poltrone e Sofa' sito nel centro commerciale di Antegnate.sono con la presente ad inoltrare un reclamo formale causa la scarsita' e poverta' del materiale di cui e' composto il divano .contattato il servizio clienti e spiegando il danno, allegando anche delle foto, ho scritto che la colpa era dei miei due cuccioli di Carlino. Pensavo davvero fosse cosi'...ma il danno e' cosi' grave che e' impossibile che un cane abbia danneggiato un divano in tal modo. e' proprio la scarsita' del materiale.Mi sono recato come da loro consigliato nel punto vendita spiegando l accaduto, e mi e' stato proposto di sostituire il tessuto con altro, al modico prezzo di 545 euro, piu' eventuale intervento di un artigiano per la rimozione del vecchio.Altri 100 euro.vorrei avvalermi dell art 1490 e seguenti per far causa alla ditta.
Variazione volo Wizz Air acquistato con Edreams
Buongiorno in data 13 luglio us ho acquistato un biglietto Wizz Air Malpensa Rejkiavik dal 3 al 7 dicembre per me e mia nipote tramite Edreams.Da circa 1 mese Wizz air mi comunica giornalmente che il volo è cambiato ( gia 2 volte in maniera diversa) e mi propone di cambiare o con altro biglietto entro 60 giorni, o con Wizz Point e in questo caso regala un 20% in più del valore, o rimborso.Mi rivolgo a Wizz Air ma poichè la prenotazione è stata fatta tramite Edreams mi rimanda a loro.Vado su Edreams e quando vado per cancellare la prenotazione mi dicono che essendo fatta con compagnia low cost mi devo rivolgere a Wizz Air.Come se ne esce da questo impasse?Inoltre sempre il 13 luglio in fase di acquisto mi è stato proposto Edreams Prime gratis per 1 mese e questo acquisto ha avuto un prezzo agevolato. Alla scadenza del mese gratuito mi hanno addebitato 49 euro per l'iscrizione a Prime.Ho provato a prenotare un volo per la Sicilia con Ryan Air che con Prime aveva un prezzo vantaggioso tutto bene ma l'indomani ho ricevuto da Edreams le scuse che la transazione non era andata a buon fine. Rifatta la prenotazione con Ryan Air l'ho pagato molto di più perchè nel frattempo i prezzi erano aumentati.A cosa è servito Prime, visto che anche a luglio nel mese di prova mi aveva cancellato l'indomani un volo con Volotea e mi era costato 150 euro in più?GrazieColomba Lo Presti
Truffa di oltre 400 euro con Volagratis
Buongiorno, nel mese di luglio ho effettuato una prenotazione di viaggio verso la Grecia mediante il portale Volagratis, con opzione di cancellazione gratuita, accettando di anticipare metà quota poi eventualmente restituibile con disdetta entro la fine dello stesso mese in caso di rinuncia.Ho applicato la condizione in quanto non era più possibile rispettare le date previste di partenza.Da quel momento ho scritto 5 solleciti in email, a cui mi è stato risposto suggerendomi di attendere. Ad oggi, dopo 3 mesi, non ho ricevuto nemmeno un euro della mia cifra anticipata. Ritengo sia stato effettuato un furto, come purtroppo ho avuto modo di riscontrare in altri casi simili al mio.Chiedo gentilmente aiuto e soluzione su come procedere per ottenere i miei soldiGrazie, salutiMirko Benedettini
MANCATO RIMBORSO
BUONGIORNO.....HO FATTO UN ORDINE A VIGOSHOP IL 15 LUGLIO 2020 E IL PRODOTTO E' ARRIVATO GIA' ROTTO.....HO FATTO TUTTA LA PROCEDURA PER AVERE INDIETRO LE MIE 30 EURO PIU' 10 EURO DI SPEDIZIONE DEL PRODOTTO A MIO CARICO.....NON RICEVENDO NULLA HO SCRITTO E MI E' STATO RIFERITO CHE L'IBAN DA ME FORNITO ERA ERRATO.....FORNITO DI NUOVO MA NULLA,SIAMO AD OTTOBRE.....HO CHIAMATO QUESTA VOLTA E L'OPERATORE QUANDO HO DETTO CHE VOLEVO INDIETRO I MIEI SOLDI MI HA CHIUSO IL TELEFONO.....MA SI PUO'?E PENSARE CHE ERO UNA LORO CLIENTE!
Disservizi sull'abbonamento
Buonasera,sono abbonata da molti anni alla rivista Topolino.Devo purtroppo segnalare che da quando tale rivista non è più mondadori ed è passata alla società Panini, si sono verificati molti episodi di mancata consegna della rivista e molte consegne con due numeri insieme nonostante debba essere consegnata settimanalmente.Dopo aver segnalato tali disservizi alla società Panini, ho inviato reclamo anche sul sito di Poste.it ma, poste assicura che le spedizioni sono regolari e le riviste non arrivano dalla Panini. Ho chiesto che mi vengano rimandati i numeri persi ma mi viene risposto negli ultimi tempi che gli arretrati non sono disponibili e si offrono di prolungarmi l'abbonamento. Anche la scorsa settimana la rivista non è arrivata e questa settimana ho deciso di comprarla in edicola.Navigando su internet ho scoperto invece che sul sito topolino.it nella sezione di vendita on line, i numeri persi che avevo richiesto sono tutt'ora disponibili con costo di spedizione di € 5,00.A questo punto, vista la necessità di dovermi comprare in modo autonomo la rivista, chiedo che vengano inviate le copie mancanti ossia la n 3371 - 3375 - 3383, oppure il recesso dell'abbonamento con la restituzione dei soldi per la parte non utilizzata ed il pagamento del danno connesso al dover acquistare le riviste in edicola ad un prezzo più alto € 3 rispetto a quello dell'abbonamento di € 1,54, avendo pagato € 79,90 per 52 numeri ed avendone da ricevere ancora 31 al numero 3382.
Errore colore divano
Buonasera,In data 7 Marzo, consigliata da un amica, mi sono recata presso Poltrone sofà a Palermo, in via Ugo la Malfa, acquistavo un divano al costo di euro 958, numero d’ordine n° 2394 modello Marlengo 3 posti, colore “Macadamia Nuvola P-mac 00/865, lasciando anche un acconto di euro 300 con l’accordo di pagare alla consegna la differenza.In merito alle tempistiche di consegna mi avevano assicurato che sarebbero passati 2 mesi o al massimo 2 mesi e mezzo.Dopo circa una settimana dall’acquisto, ricevevo una mail da parte vostra che mi informava che ci sarebbero stati dei ritardi nella consegna del divano a causa dell’emergenza sanitaria che il nostro paese stava vivendo, covid.Trascorsi 2 mesi dall’ordine ho sollecitato diverse volte l’ufficio di Palermo per avere delle certezze in merito al divano, ma la prima certezza è arrivata solo i primi di luglio quando ho ricevuto una chiamata da parte vostra informandomi che il divano era finalmente arrivato a Palermo e che nei giorni successivi avrei ricevuto una chiamata da parte del corriere per la consegna.Passate altre 2 settimane da quella telefonata ho ricontattato l’ufficio di Palermo chiedendo spiegazioni del perché ancora il corriere non mi avesse chiamata. Anche qui ho ricevuto sempre la solita risposta di attendere e di avere un poco di pazienza. A fine luglio ho ricevuto una seconda chiamata sempre da Poltrone sofà informandomi che dopo il Ferragosto avrei ricevuto sicuramente una chiamata dal corriere per la consegna.Finalmente questa chiamata è arrivata dopo un mese, il 4 settembre, solo allora il corriere al telefono mi ha comunicato che in data 8 settembre avrebbero consegnato il pacco, così ho tirato un sospiro di sollievo e ho pensato che potevo finalmente rilassarmi sul mio divano nuovo.In data 8 settembre è arrivato il divano tanto atteso, il corriere ha avuto cura di togliere l’imballaggio ma ho subito ho notato qualcosa di strano nel colore, ho confrontato subito l’etichetta del cellophane con quella riportata nella bolla e tutti e due coincidevano.Una volta sistemato il divano ho continuato a non essere convinta e così sono salita subito in macchina e ho raggiunto subito l’ufficio di Palermo (distante 30km da casa mia). Una volta arrivata in ufficio guardando la teletta dei colori ho subito capito che si trattava di un errore da parte vostra, in quanto il divano che mi avete spedito è totalmente di colore differente, quello che mi avete consegnato è di colore MACADAMIA ARDESIA P-mac 00/880 in quanto dà l’effetto sulle tonalità del grigio (e non delle tonalità sul beige tortora come io avevo ordinato con colore Macadamia Nuvola P-mac 00/865) in allegato le foto dove si evince l’errore.La signora Daniela al desk mi invita a scrivere una mail con le foto in allegato descrivendo quanto accaduto così da avere la possibilità di dimostrare lo sbaglio da voi effettuato e comunicandomi sempre di aspettare (ma quanto ancora devo aspettare???).L’indomani mattina 9 Settembre, come da voi consigliato, ho inviato una mail con le foto dettagliate e subito dopo ho ricevuto una risposta automatica comunicandomi che entro 3 giorni avrei ricevuto una risposta in riguardo.Trascorsi 6 giorni e non avendo ricevuto la risposta promessa, ho rinviato nuovamente una mail in data 15 settembre.Anche stavolta lusingati di non avere ricevuto risposta ci siamo recati nel punto vendita e la sig.Ra Daniela ci ha rassicurati dicendoci per l’ennesima volta di aspettare.Spero almeno di ricevere una comunicazione al riguardo in mancanza della quale sarò costretta a rivolgermi ad un legale e sopratutto di ricevere delle sentite scuse da parte vostra, in quanto un azienda seria dovrebbe prendersi cura dei propri clienti cosa che non è avvenuta, sperando di avere una soluzione imminente a questo problema e di non dover aspettare ancora più di quanto già fatto in precedenza.N.b. il 17 settembre 2020 ho inviato una mail PEC a poltronesofa@legalmail.it ed a oggi ancora non si sono fatti sentire.